Велено мне было купить предохранитель. Велено было человеком, видимо, прекрасно понимающим куда он отправляет женщину. Поэтому мне этот предохранитель показали со всех сторон, четко проговорили, что он должен быть не иначе как на 5А, и непременно вот такого размера, "не меньфе!" (с).
Дело происходило в незнакомом мне районе (Стромынка).
Ближайший магазин "Автозапчасти" заставил несколько призадуматься о целесообразности похода в него, когда прочитала рекламный плакат про "запчасти на ВАЗ, Черри и др. иномарки".
- Здравствуйте. Мне нужен предохранитель на 5 А.
- Какой?
(Ответы "на 5 ампер" и "желтенький" были мной отброшены тут же в целях экономии времени.)
- Если вы покажете какие есть, я выберу нужный.
- Ну вы скажите сначала - какой вам нужен! Бывают, например, разборные...
- Нет, неразборный.
- А какой? Еще бывают цилиндрические...
- Нет, не цилиндрический. Плоский.
- Флажковый?
(Я понятия не имею о названии формы, но соглашаюсь, понимая уже, что для 2 продавцов и 2 их приятелей я - бесплатное шоу.)
- Да, флажковый, плоский, на 5А. Не стеклянный, не керамический, не разборный. Есть?
- Есть. 100 рублей.
- Один???
- Нет, 12 штук. Комплект.
- Комплект - это подразумевает, что все разные? Или вы имеете в виду упаковку в 12 штук по 5А?
- Не знаю... Вот, все разные!
- Т.е. если мне нужно 2 по 5А, то я должна купить их за 200 руб, и других вариантов нет?
- Нет. Вы должны купить 2 набора и достать из них те что нужны вам. Остальное... ну если хотите, то выкиньте...
Второй магазин.
- Здравствуйте. Мне нужен предохранитель на 5 А. Флажковый, плоский, 15мм шириной примерно. Не стеклянный, не керамический, не разборный. Есть?
- А какого вам цвета?
- Желтенького!
- Нате!
- Но он же на 20А, на нём написано!
- Ну вы же сказали, что вам желтенький надо! А они только такие...
- А все то, что я перед этим сказала - про размеры и амперы - это неважно, да?
(Оба сдерживаем смех.)
- На 5А только коричневые...
- Ничего, мне под сумочку пойдут! Дайте два!
- Ну тогда с вас 6 рублей. Носите на здоровье.
Мораль. Женщина, заходящая в магазин автозапчастей, изначально обречена... :))) Им с нами весело. :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может дело не в предохранителе? Вы колеса прямо ставили? Лобовое протирали? По колесу пинали?
26.06.2010 20:00:09, XXXXL
Я на старой работе была назначена на должность руководителя филиала, при моем филиале был магазин инструментов и вот когда у меня уволился продавец, а второй был в отпуске мне пришлось вставать за прилавок, были у нас там разные инструменты, ручные, электрические, пневматические, автохимия, автокосметика и т.д. так вот когда заходил очередной покупатель и метался по магазину я спрашивала "Чем могу быть полезна, вы чего то определенное ищите?" ну или что то в этом роде, так от меня или отмахивались или язвили, но когда я все таки из человека вытягивала, что ему надо и быстренько все показывала рассказывала мужики смотрели с уважением и удивлением))) а я знала много, т.к. на заре карьеры в этой фирме занималась версткой каталога ну и волей неволей все это в памяти отложилось. Вот так я их за пояс затыкала))) Поэтому мне не страшно в таких магазинах)))
25.06.2010 10:06:08, МамаВики

вот и я говорю в таких магазинах женщинам делать нечего) 24.06.2010 13:07:51, maxito
не знаю, мне обычно с собой дают старый предохранитель, я его продавцу протягиваю и говорю мне нужен точно такой же. Ни каких проблем.
21.06.2010 21:46:01, Йоко

Отчего же миф?
Думаю, что профессиональный продавец сумеет понять что надо покупательнице, на худой конец попросит связать его по мобильнику с мастером. Ну а любителей позубоскалить за счет заведения (владельца магазина, куда потом эта покупательница больше не зайдет) хватает не только в авто магазинах. 20.06.2010 20:28:10, Клоунесса
Думаю, что профессиональный продавец сумеет понять что надо покупательнице, на худой конец попросит связать его по мобильнику с мастером. Ну а любителей позубоскалить за счет заведения (владельца магазина, куда потом эта покупательница больше не зайдет) хватает не только в авто магазинах. 20.06.2010 20:28:10, Клоунесса
А когда мы заходим в магазин нижнего женского белья, продавщицы смех не сдерживают, ты думаешь?
20.06.2010 19:42:06, 43684
"Предохранитель" - явно мужская запчасть, видимо, по мнению 43684. :)))
20.06.2010 21:55:45, ЕК настоящая
Бывают!Одна Блондинка приехала в сервис и попросила поменять прокладку между штанами и трубой..... Как Вы думаете, сколько времени ржала вся станция?
26.06.2010 21:51:08, XXXXL

А они есть почти розового :р
Только подозреваю, что и мужчинам такие же давали. 20.06.2010 23:34:24, kateD
Только подозреваю, что и мужчинам такие же давали. 20.06.2010 23:34:24, kateD
Вот поэтому за предохранителями и лампочками я хожу со старыми в руках и словами "дайте мне вот такой" :) Кстати, замену адекватные продавцы сами предлагают
А если за более сложными запчастями, то лучше на бумажке написать все необходимые параметры, иначе процесс беседы может затянуться. 20.06.2010 10:24:56, kateD
Честно говоря, я впервые покупала что-то, кроме лампочек и аккумулятора.:)
Но все это подразумевало точное знание того, что мне надо - и размер, и форму, и тех.параметры. Как и эти предохранители.:)
Ну то есть проблема не во мне лично, я это имела в виду. :) 20.06.2010 13:07:31, ЕК настоящая
А если за более сложными запчастями, то лучше на бумажке написать все необходимые параметры, иначе процесс беседы может затянуться. 20.06.2010 10:24:56, kateD

Но все это подразумевало точное знание того, что мне надо - и размер, и форму, и тех.параметры. Как и эти предохранители.:)
Ну то есть проблема не во мне лично, я это имела в виду. :) 20.06.2010 13:07:31, ЕК настоящая
Так я собственно о том же: проблема в продавцах.
У них стереотипы в голове + неумение слушать, а еще нередко банальная некомпетентность.
Я в запачастях не разбираюсь, но если иду чего-то покупать, то подготовленной :)
Помню, какую хрень надо было купить, которая по типу двигателя идентифицировалась. Говорю. Мне ответ, что я таких не бывает, и я что-то путаю. Пришлось документом на машину в нос тыкать :) Потом мальчик пошел за более умным работником и случилось чудо: в мире появился двигатель моего типа. 20.06.2010 13:16:26, kateD
У них стереотипы в голове + неумение слушать, а еще нередко банальная некомпетентность.
Я в запачастях не разбираюсь, но если иду чего-то покупать, то подготовленной :)
Помню, какую хрень надо было купить, которая по типу двигателя идентифицировалась. Говорю. Мне ответ, что я таких не бывает, и я что-то путаю. Пришлось документом на машину в нос тыкать :) Потом мальчик пошел за более умным работником и случилось чудо: в мире появился двигатель моего типа. 20.06.2010 13:16:26, kateD

Я когда-то давным давно звонила по объявлению о приеме на работу. Среди требований было "знание автомобиля". Про пол рекрута ничего сказано не было.
- Здравствуйте, я звоню по поводу вакансии... Начинаю перечислять свои умения-дипломы, на том конце тишина.
Потом, робко - Подождите минуточку...
Трубка кладется рядом с телефоном, мой собеседник, раятерянно -
- Там по поводу работы звонит... женщина (!).... 18.06.2010 22:00:30, Mary-Lea

На сгоревший уже нацепили проволочку (жук?) и вставили обратно, чтобы иметь возможность заводить двигатель и не терять времени, ибо женский шопинг - дело небыстрое. :) Ну они и правы оказались.:) 19.06.2010 15:46:52, ЕК настоящая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.