Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.05.2010 09:09:12
31 комментарий

А во дворе - еще и неуважение к соседям. 21.05.2010 16:22:48, Oker
в хорошей мойке сначала обливают и шампунем покрывают, оно чуток постоит, отслоится грязь, потом ее бесконтактно смывают т е под давлением водой обогащенной воздухом. потом покрывают полиролью. И то слабые места как говорится вылазят. А тереть тряпкой оно конечно хуже, но чесгря если машина не вчера из салона...
21.05.2010 16:08:26, Moon
я мою машины самостоятельно уже больше 10 лет, на частной территории. Примерно как дедушка написал. Дополнения - осенью и весной всегда один раз натираем специальным составом с воском (чтобы дольше не пачкалась, и чтобы микротрещин при мытье не получалось) и никогда не моем на солнце и в сильную жару - бо бесполезно. Слишком быстро высыхает вода и остаются безобразные белые разводы.
21.05.2010 12:25:14, Лось_Анджелес

Считаю, что если просто водой полить и щеточкой бока потереть, ничего страшного. Под дождем тоже самое туда же на дорогу стекает...
Если очень хочеться так часто, попробуйте эту "автомойку без воды". Ничего на землю не льется, царапин не появляется, покрывается защитным слоем. Почитайте на сайте и на видео все видно.
Немного дороже получится, чем обыкновенная мойка, но можно где угодно помыть.
Там можно и специальные тряпки купить.
А про анонимщиков согласен, не можешь лично высказаться, сиди и молчи вообще. Трусливые выкрики бесят. 21.05.2010 11:50:31, Sersh

Если Вам так нравится процесс, но нет 150-200 руб на еженедельную мойку, купите вот это: 21.05.2010 11:47:05, ЕК настоящая

Откуда я знаю, где она этим пользуется? Если будет около моего - тут же позабочусь о штрафе для нее в 5000 руб. 22.05.2010 15:14:09, ЕК настоящая
[пусто]
21.05.2010 12:59:27

Про брызги спасибочто подсказали,надо еще отзывы по ним почитать:-)) 21.05.2010 15:04:04, marinaru
убила б на месте. И никогда не пройду мимо чела, моющего возле моего дома машину. Что за свинство! А если все будут мыть машину у дома? Есть же специально отведенные места для мойки машин, для всей этой накопленной дорожной грязи, бензина, масла и пр! Если уж купила машину, так будь любезна платить за мойку в специально отведенном месте, а не загрязнять окружающую среду.
21.05.2010 10:06:59, не важно
Послушайте во-первых я не в москве,а в совершенно другом городе (не подмосковье)!!! И машину я мою именно там где моют все из нашего подъезда по-очереди. Я не ваша соседка и Это вообщем-то "не совсем ваше дело" ГДЕ я мою машину и со своими соседями я как-нить сама разбирусь и договорюсь! Во-вторых: вопрос был совем не в этом! В-третьих: верх свинства влзать в тему со своими коментами,НЕ ПО ТЕМЕ, да еще и АНОНИМНО!
21.05.2010 10:42:58, marinaru
Катюш, мыть машину не на мойке можно по разному :) У свекра в гаражах, например, есть место для мойки, труба и шланг. В моих гаражах есть место для мойки и "частные" бочки с водой, а у кого нет бочек - привозят воду в канистрах. Еще есть места для мойки на многих предприятиях, туда пускают в основном своих, но можно договориться и заезжать мыть самому.
Я в такси вообще машину мою раз в два дня, а то и каждый день, на мойку денег не напасешься, а на речке или во дворе мыть совесть не позволяет. Так что вариантов помыться и не быть гадом много :) 21.05.2010 12:52:20, Helly
Поняла, народ прочитал "соседка" и сделал вывод, что машину мыли во дворе. У меня почему-то "соседи" ассоциировались с соседями по гаражу, про двор даже в страшном сне не подумала бы.
21.05.2010 13:17:01, Helly
Здесь речь о дворе..но дворы разные бывают ..у нас не Москва и дом на доме не стоит. Наш двор это чуть ли не футбольное поле в одном конце которого-детская площадка,посередине- мини поле (футбол,каток-зимой), асфальтная дорога возле подъездов,а в другом конце асфальтом выложенный пятак на котором раньше стояли муссорные баки,теперь их увезли и осталось место-где все соседи и моют свои машины. Делать выводы по слову "соседка" и по своему двору-неправильно!
А про хамский ответ (уж простите).... А ваш коммент на мое письмо был не хамский?? (убила б на месте. И никогда не пройду мимо чела, моющего возле моего дома машину. Что за свинство!) ???? 21.05.2010 15:12:31, marinaru

А не в Москве можно свинячить? А главное смысл акции еженедельной помывки совершенно не понятен.
21.05.2010 12:05:08, kateD
Автор, Вы не много на себя берете, нет?)) Вам написали именно что по теме, даже очень по теме!
или Вы как полагаете: кто-нибудь напишет "сбил пешехода, объясните, как скрыть следы", а ему в ответ советы, да?? и не сметь указать на уголовное преступление??
а Вы совершаете преступление. Это я Вам неанонимно заявляю. 21.05.2010 11:17:42, Katerine
или Вы как полагаете: кто-нибудь напишет "сбил пешехода, объясните, как скрыть следы", а ему в ответ советы, да?? и не сметь указать на уголовное преступление??
а Вы совершаете преступление. Это я Вам неанонимно заявляю. 21.05.2010 11:17:42, Katerine

Я в такси вообще машину мою раз в два дня, а то и каждый день, на мойку денег не напасешься, а на речке или во дворе мыть совесть не позволяет. Так что вариантов помыться и не быть гадом много :) 21.05.2010 12:52:20, Helly
дык вот я как раз не против)). у меня папа тоже имеет такое место (в Подмосковье).
но не во дворе ж!((
меня удивил еще хамский ответ Автора на коммент выше... 21.05.2010 12:56:54, Katerine
но не во дворе ж!((
меня удивил еще хамский ответ Автора на коммент выше... 21.05.2010 12:56:54, Katerine

А про хамский ответ (уж простите).... А ваш коммент на мое письмо был не хамский?? (убила б на месте. И никогда не пройду мимо чела, моющего возле моего дома машину. Что за свинство!) ???? 21.05.2010 15:12:31, marinaru
дворы, может, и разные! только дети везде одинаковые, да и взрослые опять же...
и попрошу не приписывать мне чужих слов)). я пишу только под своим именем, всегда с регой. мне анонимность ни к чему! 21.05.2010 15:16:47, Katerine
и попрошу не приписывать мне чужих слов)). я пишу только под своим именем, всегда с регой. мне анонимность ни к чему! 21.05.2010 15:16:47, Katerine
А... зачем мыть машину раз в неделю?
И вообще безобразие во дворах машины мыть. 21.05.2010 09:33:25, kateD
И вообще безобразие во дворах машины мыть. 21.05.2010 09:33:25, kateD

2. не верю что в месяц нельзя выделить 1 тыщ. рупий на помойку.
3. обманчивая экономия и неуважение себя.
4. мыть можно что-угодно и чем-угодно, но см. п.п.1-3 и порядок мойки можно подсмотреть на нормальной мойке.
А вапшэ-то делать надо так:
-------- сначала намочить машину
-------- потом намылить автошампунем и губкой
-------- потом смыть всё водой из шланга или ведра
-------- потом быстро вытереть насухо сильновпитывающей салфеткой
-------- потом позвать экомилиционеров, показать им всё это безобразие и заплатить из сэкономленных денех 5 000 руб штрафа
-------- потом купить пива (вина, абсента, водки) и напицца с радости за чистую машинку и с горя за уплаченный штраф
-------- вены можно не вскрывать...))) 21.05.2010 09:29:55, ГрандПапчик

Машину я мою не литрами воды (при том без какой-либо химии или шампуня) а ВОДОЙ объемом ведра в пять литров. Вода стекает на асфальти под солнем (которое светит очень ярко) высыхает за пол часа! Счас дождь опасней чем моя вода!!! А езжу я не по бездорожью а по асфальту поэтому на машине не грязь,а пыль!!!
И во чем здесь загрязнене экологии???? 21.05.2010 10:53:49, marinaru

Тогда лучше вообще отказаться от этого действия. 21.05.2010 16:33:33, Oker
Значит у вас городе не буйствует экологическая милиция, в Москве во дворе помыть машину -нонсенс (даже не столько из страха быть оштрафованным на огромнную сумму, сколько просто неприлично как пИсать на улице), экономные водители моют в гараже личном, прочие обходятся мойкой профессиональной раз месяц либо на даче по технологии папчика. Машина -это ж не туфли, которые после КАЖДОГО похода на улицу протираются и бережно намазываются силиконовыми губками дамами-чистюлями.
21.05.2010 12:31:51, Атом
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.