Что-то я совсем в тупике:) Подмывает меня купить новую машину в белом цвете. Вот скажите мне, это совсем отстой или все таки красиво?? :))) Я не могу сказать, что мне он очень нравится, но все остальные варианты мне не нравятся еще больше, кроме черного, но черный как-то совсем надоел. :)
Машина LC200.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Авто белого цвета, это хорошо или плохо?
05.05.2010 15:19:15, ММММ38 комментариев
Белый - наилучший цвет для авто в плане теплопотерь. Зимой она будет немного медленнее отдавать тепло (меньше надо будет работать печке), летом медленнее нагреваться (можно не так сильно гонять кондей). А в остальном - такой же цвет как и другие. Нравится - берите.
05.05.2010 20:26:54, Клоунесса
< Зимой она будет немного медленнее отдавать тепло (меньше надо будет работать печке)>
Производители радиаторов об том,видимо, не знают) 05.05.2010 21:12:34, Oker
Да, и попробуйте зимой провести опыт - одну руку подержите около темной согретой машины,ь другую - около белой. Вряд ли вы почувствуете разницу, а значит, различие ничтожно и им можно пренебречь ;)
06.05.2010 12:38:25, Oker
Я про теплоотдачу. Радиаторы отопления практически всегда белого цвета, точно)?
зы. Физику я знаю) 06.05.2010 12:33:48, Oker
Да Вы вечно про что-то свое.
<Радиаторы отопления практически всегда белого цвета, точно)?>
Неа, не всегда. :) У нас, например, темно серые... А решетка, которая их закрывает, пластик, "под дерево". 06.05.2010 12:41:01, Sersh
Да уж, я тоже вижу связи с радиатором... :)
А на счет цвета и нагрева, была у меня машина темно-серого цвета и светлая. Я никакой разницы не замечал. Ни по скорости нагрева летом, ни охлаждения зимой. И когда они обе стоят под солнцем и в них садишься, там одинаково душно и жарко. Вот когда сделал тонировку, то это резко изменило ситуацию.
Так что мое мнение, выбирать цвет авто исходя из того, что в нем будет жарче или холоднее - глупость. Думаю это лишь дело вкуса. Кому какой цвет больше нравится. А для жары там есть кондей, для холода печка...
Про безопасность. Не знаю, никогда белые не путал с сугробами. А на большом расстоянии встречный транспор не определишь какого цвета.
И про загрязнение. ИМХО, все цвета в сырую погоду грязные, белые, черные, на всех одинаково видно. 06.05.2010 12:03:55, Sersh
Помню, лет 7 назад тут были дебаты о том, что покупать надо непременно красную машину. Она - самая безопасная. Ее виднее всего на дороге.
И как-то никто особо не парился вопросом о том, сколько времени в Мск световой день, когда не все кошки серы, а как-то отличаются по цвету. Ну и статистику тоже не особо искали. :) 05.05.2010 21:36:53, ЕК настоящая

Производители радиаторов об том,видимо, не знают) 05.05.2010 21:12:34, Oker
Вероятно ваше замечание как-то очевидно опровергает ту простую мысль, что чем ближе (в том числе и по цвету) тело к модели абсолютно черного тела, тем эффективнее оно обменивается теплом (излучением) с окружающей средой. То есть чем темнее цвет кузова, тем быстрее авто остывает зимой и нагревается летом. Для вас очевидна иная закономерность? Причем тут радиаторы (которые обычно обмениваются теплом методом конвекции, для чего безразлично цвету максимально увеличена площадь их тела). Не могли бы вы как-то расширить свой комментарий для тугодумов? Ну и подумайте почему панамки (предохраняющие от теплового удара) делают белого (светлого) цвета.
06.05.2010 11:12:26, Клоунесса

зы. Физику я знаю) 06.05.2010 12:33:48, Oker

<Радиаторы отопления практически всегда белого цвета, точно)?>
Неа, не всегда. :) У нас, например, темно серые... А решетка, которая их закрывает, пластик, "под дерево". 06.05.2010 12:41:01, Sersh

А на счет цвета и нагрева, была у меня машина темно-серого цвета и светлая. Я никакой разницы не замечал. Ни по скорости нагрева летом, ни охлаждения зимой. И когда они обе стоят под солнцем и в них садишься, там одинаково душно и жарко. Вот когда сделал тонировку, то это резко изменило ситуацию.
Так что мое мнение, выбирать цвет авто исходя из того, что в нем будет жарче или холоднее - глупость. Думаю это лишь дело вкуса. Кому какой цвет больше нравится. А для жары там есть кондей, для холода печка...
Про безопасность. Не знаю, никогда белые не путал с сугробами. А на большом расстоянии встречный транспор не определишь какого цвета.
И про загрязнение. ИМХО, все цвета в сырую погоду грязные, белые, черные, на всех одинаково видно. 06.05.2010 12:03:55, Sersh

И как-то никто особо не парился вопросом о том, сколько времени в Мск световой день, когда не все кошки серы, а как-то отличаются по цвету. Ну и статистику тоже не особо искали. :) 05.05.2010 21:36:53, ЕК настоящая
Мне нравятся белые машины только вкупе с "тонированными в ноль" черными стеклами.
05.05.2010 17:56:01, Polett
белый цвет- из рязряда-нравится, но себе бы не взяла.
05.05.2010 16:58:35, скроюсь
У Тойот действительно скушные цвета какие то.Это было одной из причин,почему я поменяла в итоге тойоту на ауди.Если бы осталась верна Тойоте то выбрала бы белый с эдаким ерламутровым отливом.Но хочу сказать что на тойотах грунтовка темная-поэтому любые царапки проступают темным цветом.
05.05.2010 16:16:01, Прадовод
Мне нравятся очень. ТОка их мыть постоянно и зимой с сугробами сливаются - небезопасно
05.05.2010 15:50:24, Шоша

Но это ИМХО имхастое - не люблю черный цвет *-) 05.05.2010 19:37:21, Mary-Lea
у нас ML 6,3 AMG в черном-смотрится хорошо, но в белом он -неотразим.
05.05.2010 16:54:40, скроюсь

А если с черным Х5)?
зы. У моего БМ первая БМВ была белой) Все остальные - черные) 05.05.2010 16:19:39, Oker

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.