Я уже тут писала, как в мою машину въехал лихач на 99-й, лобовое столкновение. В страховой сказали, что машина под списание и я сейчас жду когда и сколько денег мне насчитают.
Но вот сегодня мне сказали, что я должна обратиться в салон в котором я купила машину из-за того, что у меня при лобовом столкновении не сработали подушки безопасности.
Скажите опытные, бывалые, кто в теме: это действительно так и мне надо обратиться в салон и что это меняет? Для чего это вообще делается?
Спасибо
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос задала и исчезла, я не специально. На работе 7ya под запретом, утром перед работой не до инета, вечером еле до кровати доползала.
Всех внимательно выслушала, выводы сделала, всем огромное человеческое спасибо.
Машина моя именно стояла на светофоре, поворот на Миклухо-Маклая из области, нам загорелась зелёная стрелка, тронутся не успели и тут парень на 99 по крайней левой полосе из центра (она только для поворота с Профсоюзной на Миклухо-Маклая налево) решил обогнуть машины, которые остановились на красный и въехал в мою машину, получается он летел на красный и по встречке. Вот.
Ещё раз всем спасибо, извините за молчание. 07.05.2010 12:52:23, negligencia
Подушки устроены так что при маленькой скорости вашей машины они не срабатывают, это означает что если ваша машина пускай стоит заведеной, а в вас на скорости 120 в лоб бьет другая машина срабатывания НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!! Это означает что перед столкновением вы успели сбросить скорость своей машины до порога ниже срабатывания подушек.
05.05.2010 17:01:57, Ссаныч
С какой целью обратиться? Как это повлияет на выплату страхового возмещения?
05.05.2010 10:11:32, 43684
документируйте, все документируйте. возьмите направление - кто направляет, для чего и на каком основании.
05.05.2010 08:48:02, Moon

Может, это был добрый человек, и он обеспокоен тем, что у Вас неисправность, и ему любопытно почему не сработали, хотя, по его мнению, должны были?
PS А должны были? 04.05.2010 19:37:51, ЕК настоящая

Пусть процитирует пункт Правил Страхования в котором указано, что несрабатывание подушек на стоящей машине явилось полным уничтожением её кузова и является техническим дефектом, который является основанием в отказе в выплате. 11.05.2010 12:08:59, Crwin

В мою въехали примерно с такой же скоростью, возможно, что и выше, не успел МЧ затормозить, летел как на пожар, моя машина ремонту не подлежит, его возможно тоже, оба уехали на эвакуаторах, столкновение лобовое, а подушки не шевельнулись.
Должность не скажу, но человеку верю ) 04.05.2010 20:09:35, negligencia

Вики:
Датчики удара расположены в передней части автомобиля и/или салоне. Автомобили могут быть оснащены одним и более датчиками, которые активируются под воздействием сил, возникающих при лобовом или близком к лобовому ударе. Датчики измеряют степень замедления, с которой машина сбрасывает скорость. Именно поэтому замедление автомобиля, при котором датчики активируют подушки, варьируется в зависимости от характера столкновения. 05.05.2010 11:13:29, Аникова

05.05.2010 00:39:47, Пуляющий Peter

Не вижу смысла в этой ситуации спрашивать о чем-то в салоне. Что они знают?:)
Если машина куплена новой в России, то сделать экспертизу можно, потом запрос в техотдел с целью получения объяснений, а потом впаять иск в представительство. 04.05.2010 20:21:31, ЕК настоящая
Я иначе прочитала последнюю фразу.
Должность не скажу, но человеку верю ) = должность я не определила и не спросила, но на вид солидный, авторитетный. 05.05.2010 18:44:45, Ёжик в тумане
Должность не скажу, но человеку верю ) = должность я не определила и не спросила, но на вид солидный, авторитетный. 05.05.2010 18:44:45, Ёжик в тумане
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.