Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно ремонтом, но про машины
Насколько для вас важна хорошая и новая машина? Для меня, например, главное чтобы машина возила меня из точки А в точку Б без постоянных поломок и ремонтов. Поэтому запорожец я не выберу изначально (долго не проездит, поломается, да и кондиционера там нет). Но мерседес мне тоже не нужен (ради чего? красоваться перед кем?). И еще, абсолютно плевать новая она или не очень. Скорей выберу в меру старую, так как предпочитаю тратить деньги на другие вещи.
30.04.2010 18:45:41, провокатор
57 комментариев
Чего обсуждаем? Лучше быть здоровой и богатой? Ну да! Есть противоположные мнения?
Вы что правда думаете, что люди ездят в старых копейках оттого, что просто некогда до магазина дойти и пересесть наконец на Порш-Кайену?
Слишком дорогой виноград зелен?
01.05.2010 17:06:42, Клоунесса
Вы что правда думаете, что люди ездят в старых копейках оттого, что просто некогда до магазина дойти и пересесть наконец на Порш-Кайену?
Слишком дорогой виноград зелен?
01.05.2010 17:06:42, Клоунесса
От машины я хочу удовольствие получать, сама для себя, а не чтобы перед кем-то красоваться, в том числе и эстетическое, поэтому очень многие, пусть и замечательные машины, отсеиваются на этапе визульного осмотра.
Технические характеристики важны, я психологически не готова перемещаться на машинке с движком 1.4, например.
Разумеется, надо чтобы машинка в принципе неломучая была, а запчасти не являлись экзотикой, стоящей неадекватно больших денег
А б\у это получится или нет - совсем не первично 01.05.2010 15:27:47, kateD
Технические характеристики важны, я психологически не готова перемещаться на машинке с движком 1.4, например.
Разумеется, надо чтобы машинка в принципе неломучая была, а запчасти не являлись экзотикой, стоящей неадекватно больших денег
А б\у это получится или нет - совсем не первично 01.05.2010 15:27:47, kateD

Очень важна, и не просто новая, но еще и самая-самая в линейке, сейчас как раз буду менять. Не красоваться, я для души, люблю машинки:) Впрочем, и с ремонтом у нас тоже порядок полный.
30.04.2010 19:37:48, Sirriuss
важна. хорошая, удобная и качественная- ибо ездить люблю и ездим с мужем много.
30.04.2010 19:29:25, W.i.t.c.h.

Смотря какой марки старые и смотря насколько старые. Такие вещи как подушки безопасности со всех сторон уже много лет как выпускают. Поэтому если даже машина 2004-2005 года, она все это уже имеет. Нового пока не придумали. А то что совершенствуют постоянно, так за всем не угонишься и не настолько из года в год все "совершенствуется".
30.04.2010 19:11:12, провокатор

Вольво обычно все конкурсы выигрываeт также как и СААБ. Я вот еще не подумала. Я предпочитаю только большие машины. Мне в них более безопасно.
30.04.2010 19:20:38, провокатор

СААБ не большая машина да и вольво (почти все) не большие. Тем не менее они тесты на безопасность проходят на ура.
Я предпочитаю что-то типа Honda Odyssey. Хонда не такая уж безопасная, но именно из-за размера мне комфортно и безопасно. 30.04.2010 19:26:26, провокатор
Я предпочитаю что-то типа Honda Odyssey. Хонда не такая уж безопасная, но именно из-за размера мне комфортно и безопасно. 30.04.2010 19:26:26, провокатор

Только против фуры на трассе, увы, не поможет ничто... :((( 30.04.2010 19:38:48, Nessie

а уж безопасность у рено на высоком уровне. 30.04.2010 19:21:23, Брамби (©)

Да, наверное вы правы.
30.04.2010 19:16:47, провокатор

Выберу новую, т.к. ломается реже, а даже если, то на гарантии она; тех. осмотр нужен будет только года через 3. Выберу достаточно удобную по внутренним объемам, с подвижным рулем, с велюрово-кожаными сиденьями( чтобы ж. не прилипала в мини и дети ногами оборотную сторону спинки не запоганили) или с вентелируемыми кожаными, с кучей "ящичков" и полостей, достаточно быструю и маневренную, люк желателен до почти необходимости, вместительный багажник, высокий клиренс, полный привод, достаточно надежную по безопасности.
Другие опции желательны, но не обязательны.
Еще важен цвет, не куплю розовенькую, сиреневенькую и т.п. 30.04.2010 19:04:09, Катерина Матвевна
Так, извините, гарантия после 100 тыс. км (в лучшем случае, у некоторых и того меньше) или после 3 лет эксплуатации (в худшем случае - после года) заканчивается... У меня подруга по Москве каждый день катается, пару раз к маме в Самару прокатилась и 100 тыс. км за год проехала..
30.04.2010 19:51:11, Polett

Это она просто охренительно катается. потому что машине мужа почти пять лет, он на ней катается по москве, на ней мы ездили 1 раз в норвегию, 3 раза в финляндию, 3 раза в питер, в саратов и "по мелочам" то в можайск, то в сергиев посад через выходные- у него тысяч 90 пока. 100 еще нет точно.
30.04.2010 20:48:06, Евa
Сколько ж она катается? 100 тысяч за год - это надо из машины не вылезать, это очень много, даже если в Самару пару раз скатать.
30.04.2010 19:53:51, Барокко

да из-за соображений безопасности важна. чем более новая, тем более умненькая, как правило. у хороших производителей.
30.04.2010 19:04:06, Неточка Незванова
пока машина не важна и не актуальна, ни новая, ни тем более старая. Если понадобится, то будем покупать только новую и только иномарку недорогую, понты я не люблю, главное, чтобы не часто ломалась.
30.04.2010 18:57:50, Шаффи
Ой. Машины - это дело такое.... не угадаешь. Сейчас сама в раздумьях о смене авто. Склоняюсь к мысли, что машину надо менять, как только гарантия близится к концу.
"В меру старую" как ее выбирать? Вы по б/у-шную? В нее ж не влезешь. Умельцы продают в официальных салонах покоцанные при перевозке, подшаманят и продают как новые.
Старая - это еще пробег, и движок, и бензина начнет поджирать.
"Хорошая" в плане Мерседес это или Пежо, тут тоже не угадаешь. Присматривала Вольвешник, почти уже решила, что да. Так вчера в мини-пробке мне попался он, свежак, на обочине, движок у него закипел. Знакомый отъездил на Ленд Ровере без проблем, у меня Ленд Ровер сразу умер. Это как повезет. 30.04.2010 18:57:49, авто-дачница
"В меру старую" как ее выбирать? Вы по б/у-шную? В нее ж не влезешь. Умельцы продают в официальных салонах покоцанные при перевозке, подшаманят и продают как новые.
Старая - это еще пробег, и движок, и бензина начнет поджирать.
"Хорошая" в плане Мерседес это или Пежо, тут тоже не угадаешь. Присматривала Вольвешник, почти уже решила, что да. Так вчера в мини-пробке мне попался он, свежак, на обочине, движок у него закипел. Знакомый отъездил на Ленд Ровере без проблем, у меня Ленд Ровер сразу умер. Это как повезет. 30.04.2010 18:57:49, авто-дачница
Да, б-ушную. У меня есть хорошие связи, поэтому когда покупаем машины, то всегда они проверенные и владелец известен. Тьфу тьфу, за много лет проблем не было, разве что масло меняю, когда вспомню. Все машины были и есть подержанные. (все иномарки, но не мерседесы, а попроще)
30.04.2010 19:01:30, провокатор
Ну тогда так. Если денег нет, а ездить надо однозначно, тогда ничего не остается как б/у-шную брать. Мне лично на старой противно было бы, типа не моя, юзаная.
30.04.2010 19:08:11, авто-дачница
Каждому свое :)
30.04.2010 19:12:19, провокатор
А я не люблю подержанные машины, люблю новую из салона. Отечественный автопром - однозначно нет, все остальное без выпендрежа. От Мерседеса не отказалась бы, но мне надо больше зарабатывать, поэтому пока ограничиваюсь авто подешевле.
30.04.2010 18:48:27, Барокко
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.