Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное, имеет смысл пересмотреть это умозаключение... 26.04.2010 21:22:28, ЕК настоящая
Слава богу - ребенок жив, "пигалицу" не замели. А может, как схлынет угар еще и мамаша сообразит, где можно, а где нельзя позволять ребетенку учиться кататься на самокате.
26.04.2010 19:44:27, Клоунесса

Я страху натерпелась не меньше чем его мамаша.
Он выбежал из-за машины на дорогу и упал прямо под мою машину.
Остановиться я успела, т.к ехала наверное км 5 в час...не хочу даже думать, что было бы если бы я не успела затормозить, потому что для 4-летней крохи все равно мне кажется с какой скоростью в такой ситуации едет машина.
И очень повезет водителю, если родители адекватные и могут осознать свою вину и своих детей, но таких мне кажется очень маленький процент. 26.04.2010 17:06:21, LoraEf

Под меня однажды собака выскочила, я ее слегка задела - тормозила, но не смогла до конца остановиться, маневрировать было некуда. Она убежала с воем. А я везла детей в школу. К счастью, на тот момент младшего уже высадила, он не слышал. А старшие до сих пор вспоминают - лет 5 назад дело было *-((( 26.04.2010 17:17:14, Mary-Lea

1. Если бы ребенок, который врезался в машину, получи бы какие-либо повреждения (начиная от синяков-ссадин и заканчивая переломами) то виновата была бы женщина водитель (пигалица). Она владелец средства повышенной опасности (уже несёт ответственность по КоАП), начала движение не убедившись в безопасности манёвра, и плюс результаты столкновения.
Ребёнок находился в прямой видимости мамы, следовательно был под присмотром. Местоположение "любимой горки" роли не играет при определении вины в ДТП. Маму тут точно не к чему привлекать. Попробуйте доказать, что она не проходлиа там просто мимо.
Девушка-водитель обязана была убедиться в безопасности начала движения, чего не сделала, и самонадеяно выехала.
2. Мама не права только с той точки зрения, что могла бы предположить подобную ситуацию и не разрешить кататься там ребёнку. Хотя, как она утверждает, машина стояла.
3. Рост и машина тут очень даже при чём. Если девушка маленького роста, то она может банально не видеть часть дороги именно из-за своего роста. Законы оптики никто не отменял. А седенье не всегда можно поднять на необходимый уровень. 26.04.2010 14:43:18, Crwin

ПДД п. 1.2
Термин "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
ПДД п. 8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. 26.04.2010 20:46:01, Crwin

А вот пункт б) у Вас это и называется "легкомыслие" - неосторожная форма вины, что в УК, что в КоАП.
Кстати, на всякий случай, любой водитель сев за руль априори по нашему законодательству уже виновен с неосторожной формой. 26.04.2010 22:51:10, Crwin

3) - проверено. На некоторых машинах выгнутый вверх длинный капот действительно загораживает передний обзор. одна моя подруга на мазде3 во дворах предпочитает задним ходом ездить - вперед ей не видно, да. И на форде-фокусе такая же петрушка. Больше нигде этой проблемы не замечала. Какую машину описывает автор - не понятно, хотя по поводу обзора она сумела пройтись *-) А ведь ни 3 мазду, ни форд-фокус огромными не назовешь *-) 26.04.2010 15:16:55, Mary-Lea

жаль,что если бы - не дай Бог!!! ребенок влетел бы в эту "пигалицу" - ей бы пришлось отвечать... мы же здесь наблюдаем только рассказ мамы - а,возможно, сама ситуация была несколько другая? начинала ли она движение (да еще резко),или тихонечко ехала из-за поворота,а навстречу вдруг не пойми откуда летит малыш на самокате - кто знает,как оно было на самом деле? а Ваше "следовательно был под присмотром" вообще повергли в шок - эдак можно и на любую магистраль выйти, "присматривая" за ребенком - со словами " там типа уклон хороший".... во дворах НЕ запрещено движение, а лишь ограничена скорость! а вот маленький ребенок на самокате на проезжей части - сомневаюсь,что имеет право находиться. 26.04.2010 15:02:02, LU

В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
п. 17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
А теперь скажите мне где в ПДД написано, что ребенок на самокате не имеет право находится и двигаться по проезжей части?
Теперь насчёт того как вела себя мамаша.
Однозначно, глупая и недальновидная женщина. Однако, если бы произошло бы ДТП, именно так бы это определил суд. С точки зрения закона мамаша права на все 100%. Ребенок, как и любой человек, конечно, не может находиться вне дворовой территории на проезжей части, только для пересечения ее в установленных и разрешённых для этого местах.
Поэтому водитель всегда находится в невыгодном положении по отношению к пешеходу. Любого возраста. А если бы ребенок был там один, это что, повод его давить? Нет.
Просто расставьте приорететы. Жизнь человека всегда дороже любого железа. 26.04.2010 20:56:44, Crwin

т.е. по-Вашему - детей давят специально те,кто не может расставить приоритеты?? или я где-то призываю к этому?
я-то свои давно расставила. и вчера свою т.з. написала в исходной теме. 26.04.2010 22:16:50, LU

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. 26.04.2010 21:28:07, Oker

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Видите разницу? Двор является прилегающей территорией, на которой имеют преимущество пешеходы, т.е. территория обладающая поределенным СТАТУСОМ.
А проезжая часть - это МЕСТО для движения машин. 26.04.2010 22:59:57, Crwin

И кто-то предлагал давить ребенка? 26.04.2010 21:06:02, ЕК настоящая

Вообще-то я спрашивал о том, является ли нахождение ребенка на проезжей части двора одного поводом его давить... 26.04.2010 22:57:11, Crwin

И не пофигу ли кто виноват в этой ситуации, если пострадает ребенок? При том, что мама могла этого избежать. 26.04.2010 14:48:56, ЕК настоящая

Но тут спрашивают мнение автомобилистов о конкретном случае и кто виноват.
По закону водитель. Всё. 26.04.2010 20:58:02, Crwin

Но я никогда не заморачиваюсь этим вопросом, т.к. мне нужно обеспечить безопасность. Пусть я буду кругом виноватой, но жива-здорова. Или, точнее: я готова наплевать на свои права, но не иметь ущерба. 26.04.2010 21:08:03, ЕК настоящая

Не утверждайте того, чего нет... 26.04.2010 23:02:05, Crwin

понятное дело, что во дворах может всякое случиться, не дай бог конечно...но сознательно направлять ребенка на дорогу да ещё и под горку...авось пронесёт....по мне так это маразм какой-то...
я и водитель и мама...но сравнивать ребенка с машиной даже в голову не придёт...несравнимо это...там где движутся машины ребенку с его играми делать нечего... 26.04.2010 15:10:27, Евушка

Поэтому ожидать соблюдения законов вполне логично, но при этом совершенно безрассудно! 26.04.2010 23:05:01, Crwin

Для начала задайте себе вопрос: вы считаете, что любой идущий Вам на встречу человек маньяк и убийца? или любой водитель имеет своеё целью Вас задавить?
Полагаю, что с психикой у Вас всё в порядке, следовательно оба ответа будут "нет". Вот это и есть презумпция законности. 29.04.2010 09:25:11, Crwin

Ы - еще 5 копеек - я как раз "пигалица" маленькго роста, и у меня как раз огоромная тачка и матиз. Так вот - у огромной обзор обзор лучше *-) Не знаешь - не говори. 26.04.2010 14:43:03, Mary-Lea

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.