Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автомобилисты, прокоментируете?

Ссылка:
26.04.2010 11:53:26,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дэви
Маме учиться быстрее бегать, раз мозгов нету. 27.04.2010 11:34:14, Дэви
ГрандПапчик
мамаше персен надо ведрами пить, чтоб прийти в себя хоть чуть-чуть... тут и европы и китаи в пример тянуцаа, а вот свою голову на плечах никто не отменял... 4-хлетку из рук выпускать ещё рано, а оне на самокатах в закрытый поворот посылают своево жэ детёныша... никакой европе с китаем такое и в голову прийти не могло... вобщем моё мнение - тёте надо в деревню, на огороженную фазенду...))) хоть дитё доживёт до разумново возраста...))) 26.04.2010 20:31:56, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Главное: сын у неё "научился кататься просто на отлично-и тормозит и поворачивает".
Наверное, имеет смысл пересмотреть это умозаключение...
26.04.2010 21:22:28, ЕК настоящая
ГрандПапчик
тормозит тут не сын...;) 26.04.2010 21:36:03, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Пигалица. :)
Мама, судя по топику, ваще без тормозов.
26.04.2010 21:41:11, ЕК настоящая
Слава богу - ребенок жив, "пигалицу" не замели. А может, как схлынет угар еще и мамаша сообразит, где можно, а где нельзя позволять ребетенку учиться кататься на самокате. 26.04.2010 19:44:27, Клоунесса
LoraEf
Мне однажды под машину упал ребенок.
Я страху натерпелась не меньше чем его мамаша.
Он выбежал из-за машины на дорогу и упал прямо под мою машину.
Остановиться я успела, т.к ехала наверное км 5 в час...не хочу даже думать, что было бы если бы я не успела затормозить, потому что для 4-летней крохи все равно мне кажется с какой скоростью в такой ситуации едет машина.

И очень повезет водителю, если родители адекватные и могут осознать свою вину и своих детей, но таких мне кажется очень маленький процент.
26.04.2010 17:06:21, LoraEf
Mary-Lea
Ужас какой *-((((
Под меня однажды собака выскочила, я ее слегка задела - тормозила, но не смогла до конца остановиться, маневрировать было некуда. Она убежала с воем. А я везла детей в школу. К счастью, на тот момент младшего уже высадила, он не слышал. А старшие до сих пор вспоминают - лет 5 назад дело было *-(((
26.04.2010 17:17:14, Mary-Lea
Crwin
Всё очень просто:
1. Если бы ребенок, который врезался в машину, получи бы какие-либо повреждения (начиная от синяков-ссадин и заканчивая переломами) то виновата была бы женщина водитель (пигалица). Она владелец средства повышенной опасности (уже несёт ответственность по КоАП), начала движение не убедившись в безопасности манёвра, и плюс результаты столкновения.
Ребёнок находился в прямой видимости мамы, следовательно был под присмотром. Местоположение "любимой горки" роли не играет при определении вины в ДТП. Маму тут точно не к чему привлекать. Попробуйте доказать, что она не проходлиа там просто мимо.
Девушка-водитель обязана была убедиться в безопасности начала движения, чего не сделала, и самонадеяно выехала.
2. Мама не права только с той точки зрения, что могла бы предположить подобную ситуацию и не разрешить кататься там ребёнку. Хотя, как она утверждает, машина стояла.
3. Рост и машина тут очень даже при чём. Если девушка маленького роста, то она может банально не видеть часть дороги именно из-за своего роста. Законы оптики никто не отменял. А седенье не всегда можно поднять на необходимый уровень.
26.04.2010 14:43:18, Crwin
Oker
Если бы ребенок врезался в СТОЯЩУЮ машину? Вы ничего не путаете? 26.04.2010 15:20:52, Oker
Crwin
Если бы ребенок врезался в стоящую на стоянке машину, или машину, которая остановилась, то в соответствии с Гражданским Кодексом, если машине был бы нанесён ущерб от велосипеда, то законные представители ребёнка (в данном случае родители) должны били бы возместить нанесённый ущерб. Здесь девушка однозначна начинала движение не убедившись в безопасности окружающих.
ПДД п. 1.2
Термин "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

ПДД п. 8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
26.04.2010 20:46:01, Crwin
Oker
Девушка, в любом случае, остановилась. Когда она начинала движение, мальчик был еще далеко и вполне возможно она а) его не видела и б) надеялась, что мама его остановит. Я так понимаю, скорость самоката была выше скорости автомобиля. И, если б мальчик въехал в нее, стоящую, маме мальчика пришлось бы раскошелиться. 26.04.2010 20:50:34, Oker
Crwin
Вот немного не правильно... Остановлиась она или нет - будет устанавливать экспертиза по запросу суда.
А вот пункт б) у Вас это и называется "легкомыслие" - неосторожная форма вины, что в УК, что в КоАП.
Кстати, на всякий случай, любой водитель сев за руль априори по нашему законодательству уже виновен с неосторожной формой.
26.04.2010 22:51:10, Crwin
Mary-Lea
Хи *-)
3) - проверено. На некоторых машинах выгнутый вверх длинный капот действительно загораживает передний обзор. одна моя подруга на мазде3 во дворах предпочитает задним ходом ездить - вперед ей не видно, да. И на форде-фокусе такая же петрушка. Больше нигде этой проблемы не замечала. Какую машину описывает автор - не понятно, хотя по поводу обзора она сумела пройтись *-) А ведь ни 3 мазду, ни форд-фокус огромными не назовешь *-)
26.04.2010 15:16:55, Mary-Lea
LU
вот нравится мне такая позиция... мама ни при чем! ребенок молодец, классно катается на самокате! одна девушка за рулем, которая, между прочим, не по тротуару ехала, а по проезжей части и успела остановиться, слава Богу - дура и пигалица,ага...
жаль,что если бы - не дай Бог!!! ребенок влетел бы в эту "пигалицу" - ей бы пришлось отвечать... мы же здесь наблюдаем только рассказ мамы - а,возможно, сама ситуация была несколько другая? начинала ли она движение (да еще резко),или тихонечко ехала из-за поворота,а навстречу вдруг не пойми откуда летит малыш на самокате - кто знает,как оно было на самом деле? а Ваше "следовательно был под присмотром" вообще повергли в шок - эдак можно и на любую магистраль выйти, "присматривая" за ребенком - со словами " там типа уклон хороший".... во дворах НЕ запрещено движение, а лишь ограничена скорость! а вот маленький ребенок на самокате на проезжей части - сомневаюсь,что имеет право находиться.
26.04.2010 15:02:02, LU
Crwin
ПДД п. 17.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
п. 17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

А теперь скажите мне где в ПДД написано, что ребенок на самокате не имеет право находится и двигаться по проезжей части?

Теперь насчёт того как вела себя мамаша.
Однозначно, глупая и недальновидная женщина. Однако, если бы произошло бы ДТП, именно так бы это определил суд. С точки зрения закона мамаша права на все 100%. Ребенок, как и любой человек, конечно, не может находиться вне дворовой территории на проезжей части, только для пересечения ее в установленных и разрешённых для этого местах.
Поэтому водитель всегда находится в невыгодном положении по отношению к пешеходу. Любого возраста. А если бы ребенок был там один, это что, повод его давить? Нет.
Просто расставьте приорететы. Жизнь человека всегда дороже любого железа.
26.04.2010 20:56:44, Crwin
LU
<Просто расставьте приорететы. Жизнь человека всегда дороже любого железа.>
т.е. по-Вашему - детей давят специально те,кто не может расставить приоритеты?? или я где-то призываю к этому?

я-то свои давно расставила. и вчера свою т.з. написала в исходной теме.
26.04.2010 22:16:50, LU
Oker
<А теперь скажите мне где в ПДД написано, что ребенок на самокате не имеет право находится и двигаться по проезжей части?>

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
26.04.2010 21:28:07, Oker
Crwin
В данном случае проезжая часть дворовой территории. Там статус другой:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Видите разницу? Двор является прилегающей территорией, на которой имеют преимущество пешеходы, т.е. территория обладающая поределенным СТАТУСОМ.
А проезжая часть - это МЕСТО для движения машин.
26.04.2010 22:59:57, Crwin
Oker
Вы спрашивали, где написано, что ребенку нельзя кататься по проезжей части) я ответила) 26.04.2010 23:59:56, Oker
Crwin
Так статус проезжей части во дворе другой! Нельзя рассматривать отдельно проезжую часть без её место положения. А на магистрале статус её совсем другой... 29.04.2010 09:21:58, Crwin
ЕК настоящая
Откуда Вы знаете, что там есть знаки "жилая зона"?

И кто-то предлагал давить ребенка?
26.04.2010 21:06:02, ЕК настоящая
Crwin
для этого есть в ПДД п. 17.4 который приравнивает жилую зону со знаком и дворовую территорию без такового.
Вообще-то я спрашивал о том, является ли нахождение ребенка на проезжей части двора одного поводом его давить...
26.04.2010 22:57:11, Crwin
Викуся1981
я бы на месте этой "пигалицы" хорошо бы эту мамашу встряхнула,чтобы мозги зароботали.Потом сиди из за таких идиоток.. 26.04.2010 15:16:02, Викуся1981
ЕК настоящая
Я согласна. Но сама не смогла бы. :) 26.04.2010 18:51:49, ЕК настоящая
Marr
++ 26.04.2010 21:00:33, Marr
gera
Вот здесь поддержу. +1 26.04.2010 18:31:14, gera
ЕК настоящая
Только машине нихрена бы не было, да и пигалица бы отделалась легким испугом, а ребенок бы пострадал.
И не пофигу ли кто виноват в этой ситуации, если пострадает ребенок? При том, что мама могла этого избежать.
26.04.2010 14:48:56, ЕК настоящая
Crwin
Вот разумное мнение! Абсолютно согласен и поддерживаю.
Но тут спрашивают мнение автомобилистов о конкретном случае и кто виноват.
По закону водитель. Всё.
26.04.2010 20:58:02, Crwin
ЕК настоящая
В том и дело, что если по закону, то не водитель.

Но я никогда не заморачиваюсь этим вопросом, т.к. мне нужно обеспечить безопасность. Пусть я буду кругом виноватой, но жива-здорова. Или, точнее: я готова наплевать на свои права, но не иметь ущерба.
26.04.2010 21:08:03, ЕК настоящая
Crwin
Процитируйте, пожалуйста, статьи, в которых говорится, что в случае наезда на пешехода будет виноват ребенок 4-х лет?

Не утверждайте того, чего нет...
26.04.2010 23:02:05, Crwin
ЕК настоящая
Упс... :)
Разве я ЭТО сказала?:)
26.04.2010 23:10:00, ЕК настоящая
Евушка
да, буквально на днях тут читала подходящее выражение, что в некоторых случая правота уже никому не нужна...
понятное дело, что во дворах может всякое случиться, не дай бог конечно...но сознательно направлять ребенка на дорогу да ещё и под горку...авось пронесёт....по мне так это маразм какой-то...
я и водитель и мама...но сравнивать ребенка с машиной даже в голову не придёт...несравнимо это...там где движутся машины ребенку с его играми делать нечего...
26.04.2010 15:10:27, Евушка
Crwin
Есть такая презумпция в праве - все являются законопослушными. Это следствие общей презумпции права - презумпции невиновности, которая используется в публичном праве, коем является ПДД, КоАП, УК и прочие законы.
Поэтому ожидать соблюдения законов вполне логично, но при этом совершенно безрассудно!
26.04.2010 23:05:01, Crwin
ЕК настоящая
В нашей стране НЕТ презумпции невиновности. Не смешите меня. 26.04.2010 23:10:50, ЕК настоящая
Crwin
А причём тут презумпция невиновности. Презумпция законности - это следствие первой, причём может существоовать отдельно.
Для начала задайте себе вопрос: вы считаете, что любой идущий Вам на встречу человек маньяк и убийца? или любой водитель имеет своеё целью Вас задавить?
Полагаю, что с психикой у Вас всё в порядке, следовательно оба ответа будут "нет". Вот это и есть презумпция законности.
29.04.2010 09:25:11, Crwin
Mary-Lea
А что тут рекомендовать-то? Кататься с ребенком в парке. Разве это не очевидно?
Ы - еще 5 копеек - я как раз "пигалица" маленькго роста, и у меня как раз огоромная тачка и матиз. Так вот - у огромной обзор обзор лучше *-) Не знаешь - не говори.
26.04.2010 14:43:03, Mary-Lea
gera
А что тут еще комментировать? Даме уже и так влепили по первое чило, сама изначально приняла неправильноую позицию и неправильно оценила ситуацию, а оказалась виновата пигалица ( и при чем тут рост- вообще не поняла).В общем все как обычно- все уроды, один я Дартаньян. 26.04.2010 12:47:50, gera
Елена Д.
Вы можете возмущаться сколько угодно, но если это все-таки проезжая часть (т.е. там разрешается ездить автомобилям), то лучше и безопаснее следить за ребенком, лично я своему вообще не разрешаю ездить там, где могут ездить авто, потому что у людей разная реакция, и кто-то просто может вовремя не увидеть несущегося на велике ребенка.. саму меня, конечно, тоже раздражают люди, несущиеся по двору, как по автостраде, ну куда там нестись то? и ребенок может выскочить и коляска застрять неожиданно и т.д., но дураков учить - себе дороже.. 26.04.2010 12:41:00, Елена Д.
gera
Это не дураков учить, это автору надо немного мат часть подятнуть, а потом уже сетовать на чью-то халатность и проч. в общем там по теме все предельно ясно, кто и в чем виноват. но видимо кто-то все еще ищет иных мнений:)) 26.04.2010 12:49:24, gera
crazycat
да, даже в такой ситуации успеть поставить пигалице диагноз (что права куплены и т.д.), и про мертвую зону в машине подумать, это надо уметь. Мне б в такой ситуации пофиг было бы и на пигалицу и ее машину и права ее. Вот только для моего ребенка катание по проезжей части ТАБУ. Потому как машина, она как не крути железная, а вот мой ребенок не очень. 26.04.2010 14:32:57, crazycat

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!