Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к теме очередности проезда во дворах
возвращаюсь я сейчас домой, заезжаю с улицы во двор - моя полоса свободна, все машины припаркованы на встречной (есть несколько свободных мест). ну и еду я, значит, по темной своей полосе (с фонарями у нас некоторая напряженка), никого не трогаю. вдруг прямо посреди проезда неожиданно материализуется встречная машина, ослепляя меня на мгновение своими фарами и прет нагло практически на таран... ну,хорошо хоть фары догадался включить - признаться,я в темноте его не увидела. ну а на счет того,чтобы уступить дорогу и встать в карман - помимо того,что ехал без фар и габаритов,еще ж ехал по моей полосе! - увы. пришлось мне быстренько остановиться и сдать задом - оно пронеслось,как будто так и надо, даже не пытаясь притормозить...
23.04.2010 23:51:01, LU
13 комментариев

Если Вам не нужно выезжать задним ходом из двора, чтобы пропустить машину, то Вы в равных условиях. В противном случае уступать должен тот, кто выезжает из двора.
Теперь относительно кто должен первым ехать:
Тот кому ближе до "кармана" тот и уступает... Всё просто.
Лечится непонимание этого правила очень просто - остановкой и включением дальнего. 26.04.2010 14:50:02, Crwin
У подруги ДТП во дворе произошло. Гаишник в схеме полосы рисовал. Виновник тоже говорил что полос нету, а они есть.
26.04.2010 20:00:43, Iggem

И, кстати, она играет решающую роль иногда при ДТП. Именно она показывает "главную дорогу". 26.04.2010 21:09:52, ЕК настоящая

Поржала, но поняла, как много у нас купивших права))) 24.04.2010 00:10:10, Oker

Он бы, наверно, объяснил))) Только употребляемые им термины показались мне неподходящими для ушей ребенка) 24.04.2010 10:52:52, Oker
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.