Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

к теме очередности проезда во дворах

возвращаюсь я сейчас домой, заезжаю с улицы во двор - моя полоса свободна, все машины припаркованы на встречной (есть несколько свободных мест). ну и еду я, значит, по темной своей полосе (с фонарями у нас некоторая напряженка), никого не трогаю. вдруг прямо посреди проезда неожиданно материализуется встречная машина, ослепляя меня на мгновение своими фарами и прет нагло практически на таран... ну,хорошо хоть фары догадался включить - признаться,я в темноте его не увидела. ну а на счет того,чтобы уступить дорогу и встать в карман - помимо того,что ехал без фар и габаритов,еще ж ехал по моей полосе! - увы. пришлось мне быстренько остановиться и сдать задом - оно пронеслось,как будто так и надо, даже не пытаясь притормозить...
23.04.2010 23:51:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Crwin
Полосы движения во дворах??? Это новое слово в ПДД!!!
Если Вам не нужно выезжать задним ходом из двора, чтобы пропустить машину, то Вы в равных условиях. В противном случае уступать должен тот, кто выезжает из двора.
Теперь относительно кто должен первым ехать:
Тот кому ближе до "кармана" тот и уступает... Всё просто.
Лечится непонимание этого правила очень просто - остановкой и включением дальнего.
26.04.2010 14:50:02, Crwin
У подруги ДТП во дворе произошло. Гаишник в схеме полосы рисовал. Виновник тоже говорил что полос нету, а они есть. 26.04.2010 20:00:43, Iggem
ЕК настоящая
А Вы никогда не видели полос во дворах? 26.04.2010 15:16:28, ЕК настоящая
Crwin
Их там не может быть по определнию - двор не дорога, а прилегающая территория, следовательно там не может быть полос движения. Даже если кто-то там нарисовал разметку - она не более законна, чем на любой стоянке. Встречки тут точно нет. 26.04.2010 21:00:47, Crwin
Oker
ну, вы даете))) Полосы есть, если ширина дорогои позволяет ее на них разделить) Где-то в правилах об этом написано) 27.04.2010 08:44:26, Oker
ЕК настоящая
Вообще при въезде в жилой квартал, разметка часто есть.
И, кстати, она играет решающую роль иногда при ДТП. Именно она показывает "главную дорогу".
26.04.2010 21:09:52, ЕК настоящая
Елена Д.
а у меня под настроение, к слову сказать, машины у нас во дворе припаркованы с обеих сторон, поэтому преимуществ никто не имеет, поэтому если мне недалеко сдать назад или есть карман - я сдам, а если далеко - фиг и мне фиолетово х5 передо мной или кто еще :) 26.04.2010 11:54:27, Елена Д.
Oker
Хм) Еду я как-то по нашей улице(маленькой, но улице), точно также - моя полоса свободна, на встречной припаркован бульдозер(ну, или что-то в этом роде), навстречу - Х5. Я, безо всякой задней мысли продолжаю ехать. И он продолжает))) Встречаемся) Он мне машет. Я стою) Открывет окно:"Сдай назад, я не проеду тут". Офигеваю,но говорю,мол, сам и сдай) Сдал. Когда мы поравнялялиь, он ТАК орал))) Что я, мол, [цензура], такая не знаю правил транспортировки ГРУЗОв)))
Поржала, но поняла, как много у нас купивших права)))
24.04.2010 00:10:10, Oker
murzzzzzilka
А это необходимое условие для покупки прав? Незнание ПДД?:-)) 24.04.2010 13:14:11, murzzzzzilka
Иоанна
Наоборот, небходимое условие для незнания ПДД - покупка прав. 24.04.2010 13:28:55, Иоанна
Mary-Lea
Интересно, он под грузом что имел в виду? Х5, себя или бульдозер? 24.04.2010 09:10:50, Mary-Lea
Oker
Вои и мне стало очень интересно)))
Он бы, наверно, объяснил))) Только употребляемые им термины показались мне неподходящими для ушей ребенка)
24.04.2010 10:52:52, Oker
swehh
Иии? 24.04.2010 00:05:27, swehh

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!