Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

murzzzzzilka

Вопрос снимаю, спасибо

Усе, разобралась:-)
15.04.2010 19:35:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Oker дело говорит. Попробуйте поменять по страховке. "Эксперт при осмотре не заметил". :)

По сути вопроса.
Гарантию дает завод-изготовитель. Дилер ее реализует.
Гарантия - это бесплатный ремонт тех узлов и агрегатов, которые указаны в гарантийных обязательствах.
Отказать в ремонте не могут. Но могут отказать в бесплатности того конкретного ремонта, который произошел по причине вашего вмешательства в конструкцию авто.
Для этого надо провести экспертизу и установить, что поломка произошла не сама по себе по вине завода-изготовителя, а из-за того, что Вы что-то сделали с машиной.
Что может случиться, если Вы поменяете фонарь не у дилера? При нормальной установке - ничего. Но можно нарушить что-то в проводке (чисто теоретически), и что-то не будет гореть/исправно работать. И дилер Вам не будет ремонтировать это бесплатно, если он увидит, что установка произведена неправильно и/или фонарь установлен не тот, который должен тут стоять.
Но! Разве Вы поедете с этим к дилеру? Не логично разве поехать в ту фирму, где этот фонарь поставили? Они же тоже гарантию дают - и на запчасти, и на работу. И бесплатно исправят косяк.
15.04.2010 20:00:34, ЕК настоящая
murzzzzzilka
Логично...

Списать на ту аварию не получается - грузовику физически нечем проткнуть в том месте фонарь. Удар был по касательной и пришелся на двери, в основном...
Или...? Может проканать? Мне во вторник на осмотр...
15.04.2010 20:05:05, murzzzzzilka
ЕК настоящая
Попытка - не пытка. :)

Фонарь как стекольный элемент может быть и без справок. Посмотрите свой договор с СК.
15.04.2010 20:16:23, ЕК настоящая
murzzzzzilka
Все, дозвонилась в Страховой эксперт! Действительно, такое повреждение - без справок:-)
Фух... Видно, события этой недели сказались на мозге:-)
Муж сразу спросил, мол, нафига мы тогда каско-то оплачиваем, если ты собралась фонарь за свой счет ремонтировать?:-)))
Короче, нервы надо лечить
15.04.2010 21:15:47, murzzzzzilka
ЕК настоящая
С людьми чаще общаться.:))) 15.04.2010 21:18:35, ЕК настоящая
murzzzzzilka
Гы:-)) 15.04.2010 22:47:31, murzzzzzilka
ЕК настоящая
Вы вдумайтесь. Сами же все и написали.

"Треснул задний фонарь.
не является гарантийным случаем:-(
слететь с гарантии не хочу."

С чего Вы не хотите слететь, если это - не гарантийный случай?
15.04.2010 19:38:27, ЕК настоящая
murzzzzzilka
Вы будете смеяться, но, например, по условиям гарантии, я не могу поставить, например, неродные диски на машину. Иначе - слетаю с гарантии. Я случайно здесь прочитала об этом, и спецом позвонила уточнить - так и есть:-((( Поэтому я и интересуюсь, может, и о таком кто знает?
А, если делать не в родном сервисе, это реально будет дешевле? Или тысячу сэкономлю?
15.04.2010 19:41:40, murzzzzzilka
ГрандПапчик
шо значит НЕРОДНЫЕ??? Вы не путайте понятия, плз. С другими параметрами диски или несертифицированные естественно будут влиять на работу подвески автомобиля... а если ТЕ ЖЭ ПАРАМЕТРЫ, но другой производитель, то никакой дилер не сможет вас снять с гарантии.
А про фонарь - так вообще смешно... меняйте, где хотите, но только чтоб это был сертифицированный фонарь для именно вашей машины.
15.04.2010 19:49:47, ГрандПапчик
murzzzzzilka
ну, вот в Тойота-центре дядя, с которым я на эту тему говорила, употребил слово "неродные"... 15.04.2010 20:08:27, murzzzzzilka
ЕК настоящая
Так и написано "слетаете с гарантии"?
С гарантии на что?
Вот прям как поставите диски - так и слетаете? То есть если у Вас (нидайбох) поломается сцепление (коробка передач). а у Вас стоят "неродные" диски, то значит и гарантии нет?
А у "родных" дисков название есть?:)))
15.04.2010 19:48:52, ЕК настоящая
murzzzzzilka
Не, если что-то случится, и окажется, что по причине неправильно установленных или просто неправильных дисков, то гарантия на этот ремонт распространяться тогда не будет. Как-то так... 15.04.2010 20:06:18, murzzzzzilka
ЕК настоящая
А с какого перепугу нормальный человек поставит неправильные диски?:) 15.04.2010 20:17:03, ЕК настоящая
murzzzzzilka
У него прозвучала фраза "неродные диски".
Вобщем, он мне дал понять, что надо покупать их, родные, за 7,5 тыщ за штуку.
15.04.2010 21:17:45, murzzzzzilka
ЕК настоящая
Родные - это те, которые указывает производитель в мануале.
Там марок я не видела. Только размерность.:)
А еще можно посмотреть в салоне - что именно продает дилер (переписать, сфоткать на обратной стороне производителя) и купить это в инет-магазине.:)
15.04.2010 21:21:35, ЕК настоящая
Oker
А страховка есть? 15.04.2010 19:36:16, Oker
murzzzzzilka
Есть.
Но только вчера в страховой писала заявление по поводу ДТП - на Ярославке меня фура не заметила... Там двери, порог, крыло:-( Виновник - не я.
Если я к ним сейчас еще с фонарем заявлюсь, меня не пошлют?
15.04.2010 19:39:05, murzzzzzilka
Викуся1981
с чего это они пошлют??
у Вас машина на какую сумму застрахована???
врятли Вы своими дтп и фонарем всю сумму потратили.

у меня на 400 тыс. И я в них укладываюсь)))

Вот я
я на той недели отвезла им счета за заднее стекло,которое мне разбили,банкой с балкона(это уже 3 банка в нашем дворе,скинутая на машины).На след.недели повезу на осмотр уже со справкой )))крыло и дверь,которые мне замял какой м-к.около дома,выпарковываясь(­,и еще у меня есть глубокая царапина на двери,которую я заявлю без справок))).
15.04.2010 22:37:24, Викуся1981
murzzzzzilka
Ну, поскольку в ДТП не я виновник, я так понимаю, мой ремонт вообще не моя страховая компания будет оплачивать... Так что потратятся они только на фонарь...
Я, видимо, просто растерялась:-)
15.04.2010 22:47:23, murzzzzzilka
Викуся1981
вы намекните еще на скидку при оформлении страховки на след.год;) 15.04.2010 23:05:25, Викуся1981
murzzzzzilka
Прям, они на следующий год такую сумму выставят - закачаешься... 15.04.2010 23:08:26, murzzzzzilka
Oker
Не-а) 15.04.2010 19:40:37, Oker
murzzzzzilka
Это, значит, опять вызывать ДПС, да? Блин, еще ведь и фиг придумаешь, как такое произойти могло... Веткой от дерева при парковке проткнулось:-( 15.04.2010 19:43:08, murzzzzzilka
Oker
А вы договор посмотрите) Может, вам фонарь без справки поменяют) 15.04.2010 19:52:49, Oker
murzzzzzilka
Спасибо, надо глянуть. Знаю, что должен быть сей волшебный пункт... 15.04.2010 20:07:24, murzzzzzilka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!