Опытные родители, подскажите, плиз.
Научился мой обормот почти полуторагодоваська отстегивать лямки у своего кресла 8-( Проделал это вчера дважды - один раз для меня неожиданно, второй раз я замотала замок его курточкой - куртку размотал и опять открыл *-( Вроде, он тугой, а открывает...
Старших вырастила без кресел, так что неопытная я. Что делать?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С непристегнутым ремнем машина не едет. То есть - останавливается, мы пристегиваемся, и только тогда едем...
М? Старших рядом вообще нет? То есть, в машине вы и он?
Периодически контролируем на светофорах. Если отстегнут - не едем дальше. НЕ ЕДЕМ ДАЛЬШЕ, пока не пристегнемся. Неспешно включаем аварииийку... выхоооодим... сзади сигналят радостные мущиииииины... некоторые бодропоржалавают узнать лиииично, чо случилось, мадааааам...
Карочи, больше он не отстегивается у мну. Ни разу. Как-то... жулание у ниво пропало :))
12.04.2010 17:21:53, Янyшка
Да, в машине я и он. Это у нас частая ситуация - у старших школы-олимпиады-кружки, на нас с мелким быт, включая бабушку на даче за 100 км.
Да, именно так - включаю аварийку и из левого ряда через весь Ленинский к бордюру... С гудками и т.д. Останавливаться даже с аварийкой, не на светофоре, а просто в левом ряду лично я не рискую.
Еще раз говорю, ребю год и четыре. В этом возрасте с памятью и отвественностью еще плохо... Это годам к двум. Как раз, небось, резнку отстегивать научится *-) 12.04.2010 18:41:09, Mary-Lea
М? Старших рядом вообще нет? То есть, в машине вы и он?
Периодически контролируем на светофорах. Если отстегнут - не едем дальше. НЕ ЕДЕМ ДАЛЬШЕ, пока не пристегнемся. Неспешно включаем аварииийку... выхоооодим... сзади сигналят радостные мущиииииины... некоторые бодропоржалавают узнать лиииично, чо случилось, мадааааам...
Карочи, больше он не отстегивается у мну. Ни разу. Как-то... жулание у ниво пропало :))
12.04.2010 17:21:53, Янyшка

Да, именно так - включаю аварийку и из левого ряда через весь Ленинский к бордюру... С гудками и т.д. Останавливаться даже с аварийкой, не на светофоре, а просто в левом ряду лично я не рискую.
Еще раз говорю, ребю год и четыре. В этом возрасте с памятью и отвественностью еще плохо... Это годам к двум. Как раз, небось, резнку отстегивать научится *-) 12.04.2010 18:41:09, Mary-Lea

Но ваще-то есть слово "Нельзя" для ребенка.:) 12.04.2010 11:53:59, ЕК настоящая

А слово "нельзя" на таких мелких еще слабо действует, увы. Это через полгодика... 12.04.2010 15:37:39, Mary-Lea

Моя младшая девочка до сих пор не может сама пристегнуться))) 12.04.2010 15:48:29, Oker

Это ж надо краны чинить, розетки делать, колеса менять, на руках кого-то носить, а главное - каблуки снять и на чулки только на картинках смотреть. :) 12.04.2010 17:23:57, ЕК настоящая

Хотя понимаю, как много потеряю))) 12.04.2010 17:41:20, Oker

Это называется "комплекс неполноценности".
Фрейд. "Зависть к пенису". :)))
Боже мой, дорогая, что с тобой?:))) 12.04.2010 19:06:22, ЕК настоящая

Если купить цветной и отрезать кусочек, размером с замок, не пойдет)? И оставлять на месте, когда ремень отстегнут) 12.04.2010 11:32:32, Oker

А то придумают - двд, салфетки влажные, пожевать что-нибудь ))) пустое это)) 12.04.2010 18:50:14, Oker

Либо резинку, как внизу посоветовали, либо другое кресло, с более тугим замком : ((
11.04.2010 17:44:10, ЛюбимицаКлаппа
Резинку уже соорудила. Завтра буду испытывать *-)
А вот замки, по-моему, все одинаковы. По крайней мере мне так показалось, когда выбирала. Я ж просто пошла в специализированный магазин с ребенком и "перемерила" штук 20 *-) 11.04.2010 18:08:48, Mary-Lea
В общем, поеду на днях за памперсами-кашами и т.д. - и в тот магазинчик загляну. Я ж, вроде, думала об этом, когда покупала...
11.04.2010 19:03:57, Mary-Lea

А вот замки, по-моему, все одинаковы. По крайней мере мне так показалось, когда выбирала. Я ж просто пошла в специализированный магазин с ребенком и "перемерила" штук 20 *-) 11.04.2010 18:08:48, Mary-Lea
На мой взгляд отличаются. У среднего и у мелкого однозначно отличаются по силе, которую надо приложить. И группа 0, которая была у мелкого, тоже расстегивается легче, чем 0+1, в которой он сейчас.
11.04.2010 18:25:22, ЛюбимицаКлаппа

У нашего Ремера я-то с трудом открываю... 11.04.2010 16:58:08, Suri

А на тему "я-то с трудом открываю" - я открываю любое без труда. Когда это выбирала - перепробовала уйму, в том числе и дорогущих. По этому параметру они одинаковы.
Тут многие говорили, что колесо не могут поднять. Я поднимаю. Так что, видимо, я неслабая тетя. и папа наш тоже неслабый дядя, хоть по виду и не скажешь - высокий и худющий. Дитятко, видимо, в родителей... 11.04.2010 18:07:06, Mary-Lea

думаю, один выход - кресло, технология которого такова, что ребенка пристегнуть надо штатным ремнем, ребенок туда (вниз, под кресло) не дотянется. 11.04.2010 16:17:00, Брамби (©)

Штатным ремнем - это группа 2-3, с 4 лет минимум. Для малыша, которому год с небольшим, не подходит категорически.
11.04.2010 17:42:17, ЛюбимицаКлаппа

Маш, попробуй пришить сверху замка кусочек резинки широкой на липучке, а лучше на крючках, а ответную часть под замком - поняла идею? С крючками вряд ли справится. Чтобы как бы колпачок над замком получился.
11.04.2010 16:14:52, Цветочница

Я надеялась, что есть еще какая-нибудь техническая примочка... 11.04.2010 16:05:13, Mary-Lea

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.