Раздел: Автосервис

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

тоже про амортизаторы.

читала-читала тему ниже.
Ровно сегодня узнавала расценки на замену амортизаторов. Еще когда покупала, мне это слово называли одним из первых в списке.
машина ходит ходуном на каждой кочке и бьется мордочкой на ямках об асфальт - это есть.
Зима закончилась вроде.
Менять, да?
Или надо сначала-таки на стенд - а потом решать, менять или нет?
07.04.2010 20:14:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Если бьется об асфальт, то менять. Но заехать в сервис надо - мало ли что там еще менять... 07.04.2010 20:21:07, ЕК настоящая
Последний из могикан
+1. Однозначно. Может там и пружины менять надо, опоры и проч.
ЕК о помнишь ты чудо очки рекламировала, напомни, че да как да где.
07.04.2010 20:53:47, Последний из могикан
Пионерка
Я вот про очки не очень в курсе.
Но зато у меня есть солнцезащитная "прищепка", типа даже фирменная ( хотя не уверена, что это действительно так). Но "невидимых" рыбок на картинке через нее видно:))
Она - мое спасение второй год. Потому что диоптрии с хорошим хамелеоном стоят слишком много, менять в полете светлые очки на солнцезащитные не получится. А "прихлопнуть" на стекла торчащую вверх солнцезащиту - дело полусекунды. Мне очень удобно. Цена вопроса 300 р...
07.04.2010 22:20:37, Пионерка
ЕК настоящая
Поляроидная, наверное. Значит и машины насквозь лучше просматриваются. :)

Мы делали хамелеоны с диоптриями, цена вопроса была меньше 3 тыс. + оправа.
07.04.2010 22:23:51, ЕК настоящая
Пионерка
мммм.
не покупаю я себе очки за такие деньги. Я их умею ломать и за 600 р замечательно:)) Поэтому предпочитаю не париться особо.
возможно, я не права. Но мне так удобнее.
07.04.2010 22:34:57, Пионерка
ЕК настоящая
Обычные поляроиды без диоптрий и у меня 300-600 руб. :) 08.04.2010 08:52:20, ЕК настоящая
Пионерка
дык. а мне ж с диопртирями надо. это немного осложняет кое-что. 08.04.2010 08:54:47, Пионерка
ЕК настоящая
А вот.
http://drivewear.ru/index.html

Может у них аналоги есть других производителей - не знаю.

И тут:
07.04.2010 21:04:18, ЕК настоящая
Последний из могикан
но ты довольна или еще варианты каки есть? Эт я подарок присматриваю, если че. 07.04.2010 21:08:35, Последний из могикан
Последний из могикан
и еще у меня фотохромные в авто не темнеют, а эти? 07.04.2010 21:13:48, Последний из могикан
ЕК настоящая
Они не темнеют. С чего бы, если стекло автомобильное обычно с УФ-защитой?
Довольна - не то слово.:) Если летом, при палящем солнце можно (лучше) пользоваться сильно затемненными, то в межсезонье (как сейчас) или зимой, когда свет отраженный от снега, или солнце рассеивается через облака, они - спасенье.
Ну и в дороге тоже.
Короче, то, что про них пишут (просветляют, делают четче детали в мутный день, поляроидный эффект, антибликовый) - все правда.
Не знаю, какое именно свойство (может, поляроидность?) дает еще и возможность просматривать внутренности тонированной машины - конечно, не полностью, но, по крайней мере, видно - есть ли люди, отличить мужчину от женщины, направление их взгляда, что делают. Рыбок в речке видно, которых без очков не видно.:)))
07.04.2010 21:26:56, ЕК настоящая
Последний из могикан
не темнеют потому что даже обычное стекло УФ не пропускает. Как тогда от солнца защищают в авто?
Они там утверждают, что это "первые поляризованные фотохромные линзы, темнеющие за стеклом автомобиля." я почему и спросил. Говорят, что реагируют просто на свет.
07.04.2010 21:41:01, Последний из могикан
ЕК настоящая
Вот не обращала внимания. 07.04.2010 21:47:08, ЕК настоящая
Последний из могикан
прикольно, можно заказать их, сами привезут и дадут на тест-драйв на три дня. Заказать что ль? 07.04.2010 21:55:07, Последний из могикан
ЕК настоящая
Мне тоже понравилось это. Но цену я не нашла. 07.04.2010 21:56:57, ЕК настоящая
Последний из могикан
что то в районе от восьми тыс за линзы только. 07.04.2010 22:09:15, Последний из могикан
ЕК настоящая
Так примерно и было, когда я покупала: 100 евро за штуку. 07.04.2010 22:18:22, ЕК настоящая
а я не помню сколько было. но могу сказать что довольна. и с детьми гулять в них хожу. Думаю прям еще одни заказать, только в оправе подороже.
Темнеют они на солнце, да, темнеют.
08.04.2010 18:41:43, Янyшка
ЕК настоящая
Хорошо что сказала, а то я правда не обращала внимание.:)
Я тоже хочу вторые заказать - уж и оправу купила, побольше.
08.04.2010 21:24:34, ЕК настоящая

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!