Раздел: Автосервис

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Apfel

разная стоимость ТО ???

подскажите, почему у официальных диллеров одной и той же марки машины разная стоимость ТО???
прозвонила нескольких -от 8000 до 12 000 руб
в недоумении
может каждый диллер вкладывает свое понятие в базовое ТО, ну например,там ,где дешевле, не включают в эту цену стоимость масла???
03.03.2010 15:58:42,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Потому что один дилер может лить одно масло, а другой другое,
нормочас может стоить по-разному,
запчасти могут стоить по-разному и быть разными (фильтры всякие, к примеру),
да, некоторые отдельно считают (предварительно) материалы и работы.
03.03.2010 20:24:55, ЕК настоящая
LoraEf
у меня везде одинаково. когда мне в одном месте сказали 15000, а в другом 18 000, то оказалось девушка не уточнила у меня механика/автомат, объем двигателя и ещё что-то.
А вообще, купите сами запчасти, и TO будет намного дешевле. Мне со своими запчастями обошлось в 12,5 вместо 18. Потому что работ самих было тыщ на 5.
03.03.2010 16:26:01, LoraEf
ЕК настоящая
Это очень необычная практика, если Вам разрешают приезжать со своими запчастями. :) 03.03.2010 20:25:40, ЕК настоящая
Евушка
тоже удивлена, что это необычная практика...даже в акте выполненных работ, который выдают после ремонта есть ссылка по гарантии работ и запчастей и там написано отдельно, что применимо к запчастям сервиса и отдельно если запчасти Клиента... 04.03.2010 12:50:43, Евушка
ЕК настоящая
В сети есть сканы объявлений (или писем?) директоров сервисов, где они объясняют, почему не будут использовать материалы клиента.
Я говорю ТОЛЬКО о дилерах.
04.03.2010 13:14:31, ЕК настоящая
LoraEf
Вы шутите? :)
Почему? Это же не запрещено
Я даже не спрашивала. Масло только у них покупаю, такм есть какие-то ньюансы, я в них не вникала:) а детали заказываю и смотрю что бы они были оригинальными.
03.03.2010 20:38:43, LoraEf
ЕК настоящая
Конечно, можно искать правды. Но дилеры часто имеют эту практику. Ведь запчасти - это отдельные деньги. Колодки на мою машину, к примеру, у них стоили 2400, а в другом сервисе 1200.

Правда, в кризис складские запасы у дилеров почти обнулились, поэтому у них даже очевидные мелочи, которые раньше были в неснижаемых складских запасах, порой отсутствуют. И чтобы хотя б не терять клиента на услугах, видимо, они готовы недополучать прибыль на запчастях.
03.03.2010 21:05:39, ЕК настоящая
LoraEf
я понимаю это. просто ни мне, ни моим знакомым ни разу не отказывали (надеюсь и не откажут:)). сервисы разные,марки машин разные, диллеры официальные 04.03.2010 10:02:12, LoraEf
Дэви
Во-первых, разная стоимость запчастей и расходников. Например, одни льют масло подешевле, другие подороже. Одни накручивают 40% на запчасти, а другие 140%.
Во-вторых, разная стоимость нормо-часа. производитель определяет только количество нормо-часов на каждую работу, а стоимость у каждого дилера своя.
В-третьих, некоторые называют стоимость только обязательных работ, а рекомендуемые предлагают в процессе. А другие называют сразу общую стоимость - рекомендуемых + обязательных и от рекомендуемых отвязаться бывает сложно.

как раз для моей машины в автомире назвали 8 тыс., а в рольфе - 12. В автомире работы только обязательные и масло подешевле, но при этом активно предлагали взять масло другое и провести доп.работы, а в рольфе - включены и дополнительные сразу и расходники там более дорогие.
03.03.2010 16:19:03, Дэви

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!