Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

автоавария старховка возмещение
Подскажиет пожалуйста может кто то сталкивался, 1,5 года назад была авария, сумма ущерба была оценена в 217 тыс, по осаго у виновника 120, эту сумму та страховая и заплатила, у постадавшего каско, они доплатили прим 100 тыс и теперь с физлица-виновника требует стаховая компания постадавшего 100 тыс, на сколько это законно?
05.02.2010 10:21:59, SnakeT
37 комментариев

документы сама пока не видела, все со слов виновника... в выхи гляну может что то точнее поспаршиваю )))
если у кого то еще есть положительный опыт прошу откликнуться... 05.02.2010 14:54:15, SnakeT

пусть взыскивают с виновника через суд. самостоятельно НЕ ПЛАТИТЕ!!!
PS летом у зятя была один в один такая ситуация (сумму выкатили 110 тыщ), повестку в суд ждет до сих пор)) и не дождется ибо в гаевне сфабриковали так дело, что невооруженным взглядом видно, что дело в суде развалится...
адвокат который нас консультировал, сказал, что простые человеки пугаются этих бумаг и платят в 90% случаев!! умные заплатят 200 руб. адвокату за консультацию.. 05.02.2010 10:50:00, Большое Солнце

Вы очень далеки от реальных цифр.
И консультация у адвоката - это пшик, вообще ничего. Чаще даже вредный обман, невинный такой, ага. Потому что сказать он может все что угодно, ответственности за свои слова не несет никакой. Ему надо привлечь клиента, поэтому обещать будет золотые горы.
Адвокат не зарабатывает консультациями, он зарабатывает ведением дел. И есть 2 типа договоров на "ведение" дел: где оплата каждой бумажки, каждого запроса, каждого присутствия в суде, и где оплата - в %% от выигранной суммы.
В первом случае за каждый запрос придется платить от 500 до 3000 рублей, за каждое присутствие в суде - около 15 000 руб (плюс-минус), а во втором случае - фиксированную сумму от 20 000 до 50 000 руб + 1-2-5% от суммы выигранного иска. 05.02.2010 12:02:19, ЕК настоящая

Вводите человека в заблуждение. 05.02.2010 12:52:55, ЕК настоящая

При чем тут жизнь вне Москвы - непонятно. Автор не в Москве, но в России, и ей уже ответили, что действия СК правомерны по нашим законам. 05.02.2010 13:46:28, ЕК настоящая

ну что я Вам рассказываю, вы же столько лет в инете)) 05.02.2010 14:03:00, Большое Солнце

Вам ЕК совсем о другом говорит. 05.02.2010 13:18:23, Рыжая кошка

PS самое интересное, что афтору топика понятно))) 05.02.2010 13:29:00, Большое Солнце

Фрязино - не очень-то провинция. И вряд ли Вы в курсе адвокатских цен там. 05.02.2010 13:51:55, ЕК настоящая

и не дай Бог сталкиваться с такими адвокатами, которые используют консультация как завлекалочку, не несесущему отвественности за свои слова, ему надо понравиться клиенту, и что то там еще, что вы написали -процитировала... да еще и за свои деньги его нанимать, незная конечного результата.
мне наверное на людей в этой жизни везет - такие прохвосты не встречались)) это уже эмоционально))
05.02.2010 14:15:00, Большое Солнце

К сожалению, это абсолютно законно, но в ходе разбирательств со страховой компанией часть суммы можно "отбить".
Во-первых, его (виновника) должны были пригласить на осмотр ТС, которому причинен ущерб. Если не приглашали, то можно бодаться дальше. Во-вторых, по КАСКО выплату делают без учета износа на детали и по большим ценам на ремонтные работы, в то время как по ОСАГО калькулируют - с износом и по "среднерыночным" ценам на работы. В суде также можно попытаться обосновать, что и стоимость запчастей, и стоимость работ завышены по сравнению со среднерыночными.
Можно, имея некие юридические познания в области страхования, искать и находить ошибки в документах, из которых сформировано выплатное дело.
Но, к сожалению, для того, чтобы противостоять СК надо знать как. А услуги профессионалов, которые знают, как это делать, увы, не "за спасибо" оказываются, особенно, когда документы страховой компанией оформлены "без сучка и задоринки". 05.02.2010 14:53:27, Polett
Во-первых, его (виновника) должны были пригласить на осмотр ТС, которому причинен ущерб. Если не приглашали, то можно бодаться дальше. Во-вторых, по КАСКО выплату делают без учета износа на детали и по большим ценам на ремонтные работы, в то время как по ОСАГО калькулируют - с износом и по "среднерыночным" ценам на работы. В суде также можно попытаться обосновать, что и стоимость запчастей, и стоимость работ завышены по сравнению со среднерыночными.
Можно, имея некие юридические познания в области страхования, искать и находить ошибки в документах, из которых сформировано выплатное дело.
Но, к сожалению, для того, чтобы противостоять СК надо знать как. А услуги профессионалов, которые знают, как это делать, увы, не "за спасибо" оказываются, особенно, когда документы страховой компанией оформлены "без сучка и задоринки". 05.02.2010 14:53:27, Polett

а уж как бумаги СК оформлены - мама дорогая. осталось загадкой зачем менять левое зеркало и др. детали с левой стороны, если повреждения были ТОЛЬКО справой, и т.п. вопросы... 05.02.2010 11:43:37, Большое Солнце

Если лично ВАМ так "повезло" с выплатным делом и с идиотом в одной страховой компании, это вовсе не гарантирует, что автору повезет точно также :-)
Если вам покалечат машину на крупную сумму, а по ОСАГО вы получите копейки, имхо, вы по другому "запоете" :-) И пойдете в суд с виновника все до копеечки требовать. Плавали - знаем, как говорится. 05.02.2010 14:46:30, Polett
Если вам покалечат машину на крупную сумму, а по ОСАГО вы получите копейки, имхо, вы по другому "запоете" :-) И пойдете в суд с виновника все до копеечки требовать. Плавали - знаем, как говорится. 05.02.2010 14:46:30, Polett

Да, страховщик, уже 15 с хвостиком лет. Ничуть этого не стесняюсь и даже горжусь.
Мало того, я методолог - пишу правила страхования, методики по страхованию и урегулированию убытков. Поэтому за свои слова отвечаю :-)
А вы, один раз столкнувшись с непрофессионалом, позволяете себе делать вывод на тему "да знаем мы, из кого эти отделы состоят".
С таким же успехом я по своему однократному опыту заказа полиграфии для своей компании могу сказать вам в лицо, что все рекламщики и пиарщики <сами понимаете кто>. 05.02.2010 16:09:27, Polett
Мало того, я методолог - пишу правила страхования, методики по страхованию и урегулированию убытков. Поэтому за свои слова отвечаю :-)
А вы, один раз столкнувшись с непрофессионалом, позволяете себе делать вывод на тему "да знаем мы, из кого эти отделы состоят".
С таким же успехом я по своему однократному опыту заказа полиграфии для своей компании могу сказать вам в лицо, что все рекламщики и пиарщики <сами понимаете кто>. 05.02.2010 16:09:27, Polett
[пусто]
05.02.2010 17:02:03

Я думаю Вы явно не пишите инструкции как не выплатить положенные деньги - а я столкнулась не с один идиотом (с), а с СИСТЕМОЙ. Система, которая была разработанна и внедренна на всех уровнях, начиная с ГИБДД.
И я с системой стала бороться и свои права я отстаяла,пусть даже на это ушло 1,5 года и время таких уважаемых специалистов как автоэксперты в Минюсте РФ.
И я рада, что эту СК поглотили и она сейчас не существует. А моя история тогда вошла в книжку какого сибирского изд-ва на тему страхования ОСАГО, саму книжку не видела, но согласия опубликовать дала...
PS а я не рекламщик\PRщик,это инфа 5 летней давности у меня свой бизнес в Европе, и часть в России.так что тут некорректное сравнение. 05.02.2010 16:53:00, Большое Солнце
Я сужу о том, что написано у вас в реге, точно также, как вы.
Я в силу воей специализации НЕ связана НИ с заключением договоров страхования, НИ с урегулированием убытков.
И в этой конференции с 2001 года вы не найдете ни одного объявления, где бы я предлагала свои услуги по заключению договоров страхования. Я с гораздо БОЛЬШИМ удовольствием даю советы, на что обратить внимание в договоре страхования, чтобы потом не жалеть, и как бороться с "недобросовестными страховщиками".
Однако я прекрасно знаю, сколько мошенников встречается сейчас среди страхователей и потерпевших. Так что "баш на баш". Меня задело ваше обобщение и я высказала то, что считаю нужным. А то, что инфа в вашей реге не соответствует действительности - это ВАШИ проблемы... Породу не пропьешь... Пишите и мыслите вы по прежнему как PR-щик... 05.02.2010 21:28:26, Polett
Я в силу воей специализации НЕ связана НИ с заключением договоров страхования, НИ с урегулированием убытков.
И в этой конференции с 2001 года вы не найдете ни одного объявления, где бы я предлагала свои услуги по заключению договоров страхования. Я с гораздо БОЛЬШИМ удовольствием даю советы, на что обратить внимание в договоре страхования, чтобы потом не жалеть, и как бороться с "недобросовестными страховщиками".
Однако я прекрасно знаю, сколько мошенников встречается сейчас среди страхователей и потерпевших. Так что "баш на баш". Меня задело ваше обобщение и я высказала то, что считаю нужным. А то, что инфа в вашей реге не соответствует действительности - это ВАШИ проблемы... Породу не пропьешь... Пишите и мыслите вы по прежнему как PR-щик... 05.02.2010 21:28:26, Polett

Вы являетесь теоретиком от страхования, поэтому вполне понятно почему вы обижаетесь за высказывания в сторону российского страхования. Помните анекдок про кота-методиста?
А "баш на баш" не будет - я не обманываю СК компании, а они меня как клиента пытаются, притом постоянно... 06.02.2010 00:54:00, Большое Солнце
[пусто]
05.02.2010 17:45:14

Мало кто знает об этом, правда. Осаго не погасит расходы в случае крупной аварии максимум 120.000р. для одного потерпевшего, можно сделать дополнительную страховку что-то около 10.000у.е. Нам еще в автошколе об этом говорили. И поэтому этой схемой чаща пользуются автоподставщики.
Остальную сумму будут взыскивать в частном порядке с физ.лица.
Выплаты по ОСАГО – суммы, сроки
Какая максимальная выплата по ОСАГО?
Размер страховой суммы по ОСАГО утвержден Правительством РФ и составляет 400 тысяч рублей, т.е. максимальная сумма в пределах которой компания будет нести ответственность за своего клиента равна 400 тысячам рублей. Однако при этом указанная сумма делится на 2 части: возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью и возмещение вреда, причиненного имуществу. Максимальная выплата части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших по ОСАГО составит 240 тысяч, но не 160 тысяч рублей на одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, но не более 120 тысяч рублей на одного потерпевшего.
Можно ли увеличить ответственность допущенных к управлению водителей по полису ОСАГО?
Добровольно расширить лимит ответственности по ОСАГО можно практически во всех страховых компаниях. Расширение лимита ответственности до 10000 у.е. стоит от 20 до 50 у.е. в зависимости от компании. 05.02.2010 10:46:57, Zlatavlaska
Остальную сумму будут взыскивать в частном порядке с физ.лица.
Выплаты по ОСАГО – суммы, сроки
Какая максимальная выплата по ОСАГО?
Размер страховой суммы по ОСАГО утвержден Правительством РФ и составляет 400 тысяч рублей, т.е. максимальная сумма в пределах которой компания будет нести ответственность за своего клиента равна 400 тысячам рублей. Однако при этом указанная сумма делится на 2 части: возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью и возмещение вреда, причиненного имуществу. Максимальная выплата части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших по ОСАГО составит 240 тысяч, но не 160 тысяч рублей на одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, но не более 120 тысяч рублей на одного потерпевшего.
Можно ли увеличить ответственность допущенных к управлению водителей по полису ОСАГО?
Добровольно расширить лимит ответственности по ОСАГО можно практически во всех страховых компаниях. Расширение лимита ответственности до 10000 у.е. стоит от 20 до 50 у.е. в зависимости от компании. 05.02.2010 10:46:57, Zlatavlaska
те сраховая пострадавшего выплатила ему деньги по каско, а теперь требует возмещения этой суммы с виновника аварии? Если так, конечно законно, тк лимита ответственности виновного не хватило на покрытие всей суммы убытка.
05.02.2010 10:33:18, =кукушка= (ex.VikkiG)
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.