Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пожалюсь. Сегодня видела такого идиота, что ни в сказке, ни пером

Еду утром по внутрипоселковой дорожке. Проезжаемость - машин 5- 10 в минуту. Под колесами - коричневая каша, сгущающаяся к обочинами. На самой дороге периодически полицейские и выбоины с резкими краями. Обочины- сугробы. Узко, скользко - но две встречных легковушки еще разъезжаются, на 2 передаче, ползком.

В силу своей неопытности (?) еду медленно, 30-40 км/час. Вообще то подавляющая масса машин едет с такой же скорость. Подъезжаю к месту, где дорога круто поворачивает, под 90 градусов, обзора нет (забор). Ненадолго перестаю даваить на газ, чтобы при вхождении в поворот опять начать чуточку "вытягивать" машинку, а то на повороте вообще лед может быть. И тут вижу, что меня слева, по встречке, начинает обгонять машина. Я инстинктивно еду еще чуть медленнее, чтобы быстрее обогнал. Тут из-за поворота показывается встречная, между машинами метров 10 и деваться им некуда, идут точно лоб в лоб, скорости очень небольшие, но под колесами - лед. Я тогда немного ускорилась и эта задумавшая обгон машинка встала опять за мной.
Ну вот не идиот ли???? задумать обгон по встречке в 10 метрах от крутого поворота, на гололеде??? Не понимаю вообще, какие опилки должны быть в голове у такого водителя!
04.02.2010 16:36:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя сестра давеча в самом начале Ярославки видела такого вот, надевшегося на железный разделительный забор, так что он из задней двери вышел. И еще столб, стоящий в ограждении, поймал. Говорит, судя по тому, что менты заглянули внутрь и резво уехали, спасать там было уже некого. Тонированная наглухо девятка, ага.
Жуть вообще. Хорошо, что это было ограждение, а не встречная машина, полная людей.
04.02.2010 23:56:54, Малина
Рината
вы таких увидите еще много-много раз)))))))))))))))))­))))
тоже поначалу удивлялась, а потом привыкла.
04.02.2010 22:43:53, Рината
ЕК настоящая
Аналогичная ситуация у нас около дома: глухой левый поворот, справа припаркованы машины, т.е. у встречных - преимущество. Если бы Вы знали, сколько умников ломится обойти слева на большой скорости тех, кто притормозил перед поворотом, уступая дорогу встречным... 04.02.2010 16:51:48, ЕК настоящая
как такие умудряются ездить вообще? С таким содержимым головы должны же попадать в аварии через день? 04.02.2010 17:03:38, Лось_Анджелес
ЕК настоящая
Умудряются, потому что есть те, кто пользуется правилом "ДДД".
А мне интересно: что они думают? почему решают сделать именно так?
04.02.2010 17:45:07, ЕК настоящая
мне кажется, не думают. На инстинктах - пытаются "просочиться" в любую дырочку, как вода 04.02.2010 18:16:17, Лось_Анджелес
ЕК настоящая
А как можно не думать? Ну вот едешь ты, впереди едет машина, обогнать ее негде, она включает поворотник, но при этом притормаживает перед этим поворотом. Неужели не мелькнет мысль: "ой, а чего это он тормозит?" И неужели не мелькнет очевидная версия: "Наверное, там препятствие!", м? 04.02.2010 18:53:50, ЕК настоящая
Helly
Можно, можно :( У нас в городе был такой товарищ - слепые повороты, обгон через две сплошные, красный свет - пофиг. На трассе любил змейку между столбиками изобразить (на разделительной в населенных пунктах стоят такие столбики пластиковые). Сколько раз он с места ДТП уезжал - не сосчитать. Подобьет кого-нибудь, и даже не выходит - газ в пол и уезжает. Отмороженный на всю голову. Мы даже по рации друг друга предупреждали: "Ребята, аккуратнее, 735-й опять катается, едет по улице такой-то в такую-то сторону".
Этой весной похоронили его.
Вот скажи, о чем можно думать при таком стиле езды? Видимо, только "Я крутой" и больше ничего.
04.02.2010 20:13:15, Helly
ГрандПапчик
пьют много в поселке... 04.02.2010 16:37:58, ГрандПапчик
это было в 9 утра! Я вот думаю - не надо ли знак снять? У мине такой желтенький с черным восклицательным знаком. Муж утверждает, что иногда такой знак провоцирует идиотов на странные обгоны 04.02.2010 16:40:49, Лось_Анджелес
caban
мне всегда интересно было, а зачем вы этот знак повесили? 04.02.2010 18:13:01, caban
1)положено по новым правилам. До 2-х лет стажа
2)в среднем ездить спокойнее-приятнее. Сзади-сбоку держат большую дистанцию.
У нас с мужем общая машина, у него стаж 15 лет активного вождения, у меня - полгода вялого. Поэтому знак мы состряпали съемный. Заламинировали бумажку, загнули уголок и подсовываем под заднее стекло - держится очень хорошо. Иногда я забываю поставить этот знак или муж - снять, поэтому имеем уже довольно обширный опыт сравнения - как влияет этот знак на других водителей.
04.02.2010 18:20:43, Лось_Анджелес
ГрандПапчик
идиотов провоцирует их внутреннее состояние идиотизЬма, со знаком ты или без... а пить в 9 утра хто запрещает? 04.02.2010 16:46:39, ГрандПапчик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!