Здравствуйте!
Хотелось бы мне ваших мнений и рассуждений по важному вопросу.
…Сын наш ездит в машине на «сидухе» - таком недокресле, то есть – одно сидение всего лишь, без подголовника и бортов-подлокотников. Причем, выбирал он его сам при покупке, - типа, в полном кресле ему и тесно, и неудобно. Ну и хорошо, есть спецустройство для перевозки ребенка в машине, - и ладно бы.
Но! Насмотрелась я тест-драйвов… А там ТАААКООООЕ!
Испугалась.
…Муж же говорит, что все эти тест-драйвы - не белее чем разновидность рекламы, направленной на увеличение продаж. И что никакой разницы в том, на чем сидит ребенок, на самом деле нет. Тест-драйвы создают ненужный ажиотаж, и только.
В том смысле, что, разумеется, безопасность ребенка превыше всего, но он более, чем уверен, что это все туфта туфтовая.
Вот я и прошу вас, выскажите собственную точку зрения, есть ли смысл в замене сидухи на полноценное автокресло.
Спасибо.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Важный вопрос.
04.02.2010 11:57:42, автолюбительНИЦА33 комментария
Отчасти я согласна с Вашим мужем, что все, что касается машин - это просто вымогательство денег из потребителя, НО вот посудите сами, неужели, если даже рассуждая чисто гипотетически, кресло и является хоть каким-то шансом выжить в непредвиденных обстоятельствах, неужели Вам не хотелось бы этот шанс дать своему ребенку??? Или живет в мозге уверенность, что со мной этого точно не случится??
05.02.2010 01:09:03, dziewczyna
да нет, уверенности нет.
просто если действительно НЕТ разницы, то для чего НАСИЛЬНО заставлять ребенка сидеть там, где ему НЕУДОБНО.
но я ж и пишу, что Я считаю, что надо купить, раз кресло более безопасно 05.02.2010 12:03:56, автолюбительНИЦА
просто если действительно НЕТ разницы, то для чего НАСИЛЬНО заставлять ребенка сидеть там, где ему НЕУДОБНО.
но я ж и пишу, что Я считаю, что надо купить, раз кресло более безопасно 05.02.2010 12:03:56, автолюбительНИЦА
Ну лично для меня разница есть и принципиальная, я ее вижу и ощущаю так сказать, поэтому все мои дети ездыкают в автокреслах с рождения до возраста, когда их зады уже не помещаются в эти самые кресла :) Удобство детей при этом меня не волнует.
05.02.2010 14:46:04, dziewczyna
Скажите, а В ЧЁМ разница лично для вас?
05.02.2010 14:58:46, автолюбительНИЦА
В том, что в кресле ребенок лучше защищен, в том, что он надежно "прибит" ремнем безопасности к своему месту в машине. Когда ребенок в бустере, то ремень безопасности не так хорошо его фиксирует и при сильных ударах бустер сдвигается вперед из-под ребенка, ремень у дитя остается на шее :( ну т.д. и т.п.
05.02.2010 15:15:14, dziewczyna

Удачи Вам с выбором! 04.02.2010 21:12:53, Бубуша+Даня(9,5лет+Егорка (почти 7)+Савва(1г7м)
Спасибо.
...Кстатит, Вы пишете, что сидит посередине заднего сиденья. а меня вот как раз тоже вопрос волнует - где безопаснее - справа или слева (в середине неудобно тем, что обзора заднего нет), как Вы считаете? 05.02.2010 12:06:16, автолюбительНИЦА
...Кстатит, Вы пишете, что сидит посередине заднего сиденья. а меня вот как раз тоже вопрос волнует - где безопаснее - справа или слева (в середине неудобно тем, что обзора заднего нет), как Вы считаете? 05.02.2010 12:06:16, автолюбительНИЦА
именно среднее место по статистике самое безопасное
05.02.2010 15:48:58, увы

нам в кресле удобнее, мы часто и далеко ездим, ребенок часто засыпает в машине - голове, конечно, удобно лежать на "ушах" автокресла, чем болтаться по спинке заднего сидения. 04.02.2010 15:35:04, LU

развод с мужем? :))
или вы подозрительны настолько, что развод вам видится буквально во всем ? 04.02.2010 14:28:05, автолюбительНИЦА
или вы подозрительны настолько, что развод вам видится буквально во всем ? 04.02.2010 14:28:05, автолюбительНИЦА

7 почти.
ростом около 130 04.02.2010 14:28:35, автолюбительНИЦА
ростом около 130 04.02.2010 14:28:35, автолюбительНИЦА

а чем вы при этом руководствовались?
04.02.2010 14:53:38, автолюбительНИЦА

понятно :))
мы далеко обычно не ездим.... 04.02.2010 15:18:15, автолюбительНИЦА
мы далеко обычно не ездим.... 04.02.2010 15:18:15, автолюбительНИЦА

А насчет удерживающих устройств:)) Там пишут,что они до 12 лет:)))Ха-ха:)) 04.02.2010 13:57:00, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
точно, ограничения по возрасту, а не по росту :(
04.02.2010 14:29:10, автолюбительНИЦА
Вы правы!!! Даже до 135!!!!
"Согласно изменений пункта 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007 года, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если в конструкции автомобиля они отсутствуют (ГАЗ - 21 "Волга", старые "Москвичи", ВАЗ-2101), то установка детского удерживающего устройства для ребенка не обязательна, но при этом должен соблюдаться принцип обеспечения безопасности перевозки детей с учетом особенностей конструкции транспортного средства, и уж тем более не следует перевозить ребенка на коленях. В этом случае при возникновении дорожно-транспортного происшествия вы рискуете причинить маленькому пассажиру смертельную травму, придавив его собственным телом.
Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно.
Наличие специального удерживающего устройства при перевозке ребенка обязательно лишь на переднем сиденье. На заднем сиденье детские авто-кресла нужны только самым маленьким, которых еще нельзя пристегнуть штатным ремнем безопасности. Детям постарше достаточно сесть на бустер, подушку или валик, так чтобы ремень безопасности проходил по груди, а не по шее. Если же ребенок высокий, можно и вовсе обойтись только ремнем безопасности. Для малышей весом до 36 килограммов предусмотрено использование детских автокресел, которые устанавливаются на переднем сиденье, при отсутствии либо отключении подушки безопасности, по ходу или против хода движения автомобиля, используя для крепления штатные ремни безопасности. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если в конструкции автомобиля не предусмотрена установке ремней безопасности, то перевозка детей осуществляется только на заднем сиденье.
Для перевозки новорожденный используются специальные детские удерживающие устройства (люльки), соответствующие требованиям ГОСТа, которые фиксируются к сидениям при помощи ремней безопасности." 04.02.2010 14:56:48, автолюбительНИЦА
"Согласно изменений пункта 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007 года, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если в конструкции автомобиля они отсутствуют (ГАЗ - 21 "Волга", старые "Москвичи", ВАЗ-2101), то установка детского удерживающего устройства для ребенка не обязательна, но при этом должен соблюдаться принцип обеспечения безопасности перевозки детей с учетом особенностей конструкции транспортного средства, и уж тем более не следует перевозить ребенка на коленях. В этом случае при возникновении дорожно-транспортного происшествия вы рискуете причинить маленькому пассажиру смертельную травму, придавив его собственным телом.
Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно.
Наличие специального удерживающего устройства при перевозке ребенка обязательно лишь на переднем сиденье. На заднем сиденье детские авто-кресла нужны только самым маленьким, которых еще нельзя пристегнуть штатным ремнем безопасности. Детям постарше достаточно сесть на бустер, подушку или валик, так чтобы ремень безопасности проходил по груди, а не по шее. Если же ребенок высокий, можно и вовсе обойтись только ремнем безопасности. Для малышей весом до 36 килограммов предусмотрено использование детских автокресел, которые устанавливаются на переднем сиденье, при отсутствии либо отключении подушки безопасности, по ходу или против хода движения автомобиля, используя для крепления штатные ремни безопасности. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если в конструкции автомобиля не предусмотрена установке ремней безопасности, то перевозка детей осуществляется только на заднем сиденье.
Для перевозки новорожденный используются специальные детские удерживающие устройства (люльки), соответствующие требованиям ГОСТа, которые фиксируются к сидениям при помощи ремней безопасности." 04.02.2010 14:56:48, автолюбительНИЦА

Ой, похоже, не бустер :)))
04.02.2010 14:30:58, автолюбительНИЦА
ага, вот у нас такая шкукенция.
04.02.2010 16:32:34, автолюбительНИЦА

Вот честно, пользуем и кресло, и бустер этой фирмы - не задумывалась, почему дороже :) По результатам тестов выбрали кресло этой фирмы, заодно и бустер такой же купили :) На другие даже не смотрели, не щупали :) 04.02.2010 16:12:35, Рыжая кошка
наверное :))
Я не знала такого названия. 04.02.2010 14:29:32, автолюбительНИЦА
Я не знала такого названия. 04.02.2010 14:29:32, автолюбительНИЦА
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.