Как вы решаете проблему с парковкой? Свой гараж? Какой - гаражный кооператив "по старинке" или современный подземный?
Под домом? На стоянке?
У нас тут встал парковочный вопрос в полный рост, вот кумекаем как решать...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.01.2010 10:42:00, Пуляющий Peter
Самое лучшее - гараж в шаговой доступности. Причем лучше гараж В КРЫТОМ ГАРАЖНОМ БОКСЕ - бывают такие крытые на много гаражей - чтобы снег не чистить и выездом не быть озабоченным.
Отпадает необходимость окапываться и нервничать из-за места и что подопрут. Вероятность что машину поцарапают, собьют зеркало причем скроются, в гараже нулевая. Кредитные машины в КАСКО вообще прописывают, что машина должна храниться в гараже или на охраняемой стоянке, иначе фиг вам а не возмещение ущерба при угоне.
В гараже, даже в холодном, машина 100проц заведется, и износ ее будет минимален по сравнению с машинами заводящимися во дворе.
Ходьба для городского жителя (в гараж и из гаража) - тоже вещь полезная. В хорошем гараже еще яма есть и погреб - ну это уж как повезет. К тому же как правило за гараж регулярная ежемесячная плата, если такую пересчитать из годовых взносов и налога, невелика - в отличие от стоянки около дома - где поборы обычно бывают. Еще гараж это недвижимость, которая не дешевеет и которую можно продать если что. В общем, преимущества очевидны, были б деньги - стоимость хорошего гаража сравнима с ценой хорошей машины.
А у стоянки около дома два преимущества -машина всегда под рукой, и не надо искать крупную сумму денег на покупку гаража.
Так что я бы извернулась, но гараж приобрела бы. Причем для меня основной аргумент - без проблем заводиться в мороз.
Ну конечно можно просто вебасту поставить, чтоб заводиться на морозе, но она тоже денег стоит, ну и не панацея ни разу. 25.01.2010 09:48:01, Moon
Отпадает необходимость окапываться и нервничать из-за места и что подопрут. Вероятность что машину поцарапают, собьют зеркало причем скроются, в гараже нулевая. Кредитные машины в КАСКО вообще прописывают, что машина должна храниться в гараже или на охраняемой стоянке, иначе фиг вам а не возмещение ущерба при угоне.
В гараже, даже в холодном, машина 100проц заведется, и износ ее будет минимален по сравнению с машинами заводящимися во дворе.
Ходьба для городского жителя (в гараж и из гаража) - тоже вещь полезная. В хорошем гараже еще яма есть и погреб - ну это уж как повезет. К тому же как правило за гараж регулярная ежемесячная плата, если такую пересчитать из годовых взносов и налога, невелика - в отличие от стоянки около дома - где поборы обычно бывают. Еще гараж это недвижимость, которая не дешевеет и которую можно продать если что. В общем, преимущества очевидны, были б деньги - стоимость хорошего гаража сравнима с ценой хорошей машины.
А у стоянки около дома два преимущества -машина всегда под рукой, и не надо искать крупную сумму денег на покупку гаража.
Так что я бы извернулась, но гараж приобрела бы. Причем для меня основной аргумент - без проблем заводиться в мороз.
Ну конечно можно просто вебасту поставить, чтоб заводиться на морозе, но она тоже денег стоит, ну и не панацея ни разу. 25.01.2010 09:48:01, Moon

до снегопада во дворе помещалось 11 машин. потом удалось воткнуть 4. Сегодня было очередное сбрасывание снега с крыш, видимо,мест больше нет.
у меня-то машинка неказистая. а муж бросает там же свою "крутую" Опель годовалую корпоративную - она у них в КАСКО. 24.01.2010 23:17:46, Пионерка
А у нас в Питере после грандиозного снегопада народ совсем ох..л-дошли до того, что пишут таблички-место занято! И в снег втыкают! Одна машина встала на место того, кто табличку написал, так тот его "запер". Чем кончилось-не знаю. В общем, люди совсем охамели. Ну раскопал мой муж себе место+дорогу всю для проезда, но ему б в голову не пришло писать типа "мое". Кто первый приехал, того и место-у нас нет разграничений, ячеек и т.д. А еще стекла бьют, если место "чужое" займешь. Так-то. Народ не заморачивается, куда ставить. На уборку снега ни одна зараза не вышла сама, пока объявление не написали про субботник. 4 человека вышло, ага. Из них одна женщина. Ясен пень, в наш "спальник" если и загонят трактор, то в последнюю очередь. Это тоже к вопросу о парковке.
24.01.2010 18:15:16, около дома паркуюсь
Да бесит, если честно, только расчистишь красивенько так, приезжаешь - бац- занято место, опять сугроб перелопачивать. Сейчас-то снег уже утрамбовался, а вот пару недель назад, хоть в магазин пешком иди!
24.01.2010 22:22:46, Питерские мы
Слушайте, а что, в Питере нет дворников из братских республик? С тех пор, как такие дворники завелись в московских дворах - асфальт всю зиму отшкрябан, ни единой снежинки через час после снегопада. Ровненькие сугробы по краю газонов. Дворовые проезды, тротуары и парковочные карманы - чистейшие.
26.01.2010 01:15:00, КрОлик
Под подъезд. Без каски.
Старая машина, которую просто так, на дурака не угонишь.
Крыльям моим уж вообще ничего не страшно. 24.01.2010 14:23:54, Непереводимая игра слов
Старая машина, которую просто так, на дурака не угонишь.
Крыльям моим уж вообще ничего не страшно. 24.01.2010 14:23:54, Непереводимая игра слов
Сначала была ракушка, 2 года назад ее снесли.
Когда покупали первую иномарку, купили гараж в гаражном кооперативе. (стоил 17 т.$, как половина машины), но в 15 минутах ходьбы от дома, поэтому каждый день не находишься туда-сюда. Храним там резину и ставим машину, когда уезжаем. Сейчас там машина мужа стоит всю зиму, т.к катаемся на моей.
Свою ставлю у дома с самой покупки (лансер Х). В прошлом году хорошо провели гвоздиком по 2 дверям, в этом году тоже кто-то уже постарался... 24.01.2010 14:09:57, Polett
Когда покупали первую иномарку, купили гараж в гаражном кооперативе. (стоил 17 т.$, как половина машины), но в 15 минутах ходьбы от дома, поэтому каждый день не находишься туда-сюда. Храним там резину и ставим машину, когда уезжаем. Сейчас там машина мужа стоит всю зиму, т.к катаемся на моей.
Свою ставлю у дома с самой покупки (лансер Х). В прошлом году хорошо провели гвоздиком по 2 дверям, в этом году тоже кто-то уже постарался... 24.01.2010 14:09:57, Polett

сейчас завела место на открытой охраняемой стоянке. идти 2 минуты.
раньше ставила во дворе, но теперь у нас развелось слишком много машин, каждый день проблема вечером - куда приткнуться. надоело, пошла на стоянку. 24.01.2010 12:44:02, Альт
раньше ставила во дворе, но теперь у нас развелось слишком много машин, каждый день проблема вечером - куда приткнуться. надоело, пошла на стоянку. 24.01.2010 12:44:02, Альт
сейчас около подъезда. Раньше пока гаражи не снесли, ставила в гараж, если не сколько дней не ездила, а если каждый день ездила, то около подъезда, т.к. до гаража идти 7-10 мин.
24.01.2010 09:20:35, Йоко
вообще у нас есть место на стоянке, но мы в последнее время редко туда ставим, чаще у дома оставляем.
Почитала внизу, добавлю: стоянка от дома далеко, минут 20 пешком, платная, охраняемая. машина Фольксваген Тигуан. 24.01.2010 09:13:46, Tигровая Mышь
Почитала внизу, добавлю: стоянка от дома далеко, минут 20 пешком, платная, охраняемая. машина Фольксваген Тигуан. 24.01.2010 09:13:46, Tигровая Mышь

у меня второе) 24.01.2010 02:26:00, Большое Солнце
У нас во дворах пионеры - им плевать на вид машины. Бьют стекла и прокалывают шины всем машинам, но дорогим - в особенности.
24.01.2010 02:29:35, Эристейя

шутка конечно, но страховка помогает, тем более она сейчас такая низкая и с шоколадными условиями типа рассрочки... 24.01.2010 02:43:00, Большое Солнце

Никто пионеров не пойдет искать, а вам тариф на следующий год таакой выкатят, что пойдете искать другую СК.
24.01.2010 14:01:33, Polett

дешевле хач-мобиль с арбузами нанять и передавить пионеров)))
PS а вообще у меня еще и ракушка прямо перед подъездом, какой никакой а гараж.
в нашем районе за мои 7 лет проживания тут 1 раз было, когда поцарапали все машины во дворе года 3 назад. 24.01.2010 02:54:00, Большое Солнце
Гараж снимаю рядом во дворе соседнего дома. В гаражном кооперативе типа "Ветеран". Но со всем моим уважением - электричество, шлагбаум, сторожка, собака Баскервилей (залижет до смерти знакомых, чужих сожрет), снег чистят централизованно.
24.01.2010 02:06:11, Эристейя
круто, у нас таких "ветеранов" поблизости нет... а сколько стоит, если не секрет?
24.01.2010 10:37:43, millimetr
6500 в месяц. Раньше снимала чуть подальше, но там гараж был уже и заезд в него крайне неудобный, рулем работать приходилось. Этот стоил 4 тыщи - тоже сторожка, ворота, но не было света и собаки:)
Этот "Ветеран" вообще непонятно как уцелел среди сталинских домов. 24.01.2010 11:23:01, Эристейя
Этот "Ветеран" вообще непонятно как уцелел среди сталинских домов. 24.01.2010 11:23:01, Эристейя

а какая машина, если не секрет?
и что значит кооп. гараж: как раньше были (кирпич + железные ворота, освещение, сторож на въезде)? или что-то более современное?
и если не секрет, сколько гараж стоит? специально под машину покупали (одновременно или незадолго до/ после машины) или он задолго до того был куплен? 24.01.2010 00:51:57, millimetr
и что значит кооп. гараж: как раньше были (кирпич + железные ворота, освещение, сторож на въезде)? или что-то более современное?
и если не секрет, сколько гараж стоит? специально под машину покупали (одновременно или незадолго до/ после машины) или он задолго до того был куплен? 24.01.2010 00:51:57, millimetr

И гаража 2. Такой комплекс 2этажный у леса. На въезде ворота и охрана.
Первый покупали, когда жигули на иномарку меняли. Второй - потому что предложили за полцены во втором корпусе. На этапе строительства для тех, у кого первый уже был.
Стоили - первый тысяч 7. Второй - около 15, но это полцены было. Полностью - тысяч 30 он стоил. 24.01.2010 00:56:00, Lyta
Спасибо за ответ....
оххх. за 15 и я б купила :((( за 30 уже как-то денег жалко, и пропорция не кажется правильной (цена гаража - как цена машины) :((( 24.01.2010 01:00:47, millimetr
оххх. за 15 и я б купила :((( за 30 уже как-то денег жалко, и пропорция не кажется правильной (цена гаража - как цена машины) :((( 24.01.2010 01:00:47, millimetr
сейчас по всей Москве идет программа Народный гараж, позвоните в управу своего района, там должны вам все рассказать и адреса дать ближайших стоянок и принять у вас заявление на вступление в Народный гараж. Такая многоэтажная открытая стоянка стоит около 350 тыс.
24.01.2010 09:24:29, Йоко
у нас такой есть народный гараж в районе, но он очень далеко от нашего дома. зачем нам гараж, до которого идти как до метро?
24.01.2010 10:38:29, millimetr
что касается гаражных кооперативов "по старинке", то имей в виду, что покупаешь только коробку гаража - земля там, как правило, арендованная, и в любой момент у кого-нибудь могут возникнуть планы на землю под гаражами, и тогда "владельцев" попросят оттуда вместе с их коробками.
24.01.2010 00:40:00, Маграт
к сожалению, у нас такой вариант не рассматривается - нет ничего поблизости.
Если б было - я бы все равно купила несмотря на то, что землю могут отобрать (я в этом отдаю себе отчет).
Он же стоит засчет этого аспекта не так дорого: тыщи 3-4. За эти деньги не жалко купить "на выброс": в расчете на то, что 3-4 года получится ставить машину, а дальше - будем смотреть по ситуации....
но у нас к сожалению другие варианты:
1) просто под открытым небом;
2) под открытым небом на территории нашего двора (охраняемый, карточки, камеры), но без гарантии припарковаться (система "кто первый встал, того и тапки") за 5000р в месяц;
3) под открытым небом на территории нашего двора за дохрена денег, но с гарантией припарковаться;
4) гаражное место (неотапливаемое, под крышей но без стенок - т.е. не гараж, резину не положишь) за 30 туе. Самое главное - у них те же проблемы с оформлением в собственность: в любой момент могут отобрать;
5) то же гаражное место за 150р в день;
6) подземный гараж в СОСЕДНЕМ (не в нашем!) доме за 1,5 млн...
оптимального варианта не вижу... 24.01.2010 00:46:19, millimetr
Если б было - я бы все равно купила несмотря на то, что землю могут отобрать (я в этом отдаю себе отчет).
Он же стоит засчет этого аспекта не так дорого: тыщи 3-4. За эти деньги не жалко купить "на выброс": в расчете на то, что 3-4 года получится ставить машину, а дальше - будем смотреть по ситуации....
но у нас к сожалению другие варианты:
1) просто под открытым небом;
2) под открытым небом на территории нашего двора (охраняемый, карточки, камеры), но без гарантии припарковаться (система "кто первый встал, того и тапки") за 5000р в месяц;
3) под открытым небом на территории нашего двора за дохрена денег, но с гарантией припарковаться;
4) гаражное место (неотапливаемое, под крышей но без стенок - т.е. не гараж, резину не положишь) за 30 туе. Самое главное - у них те же проблемы с оформлением в собственность: в любой момент могут отобрать;
5) то же гаражное место за 150р в день;
6) подземный гараж в СОСЕДНЕМ (не в нашем!) доме за 1,5 млн...
оптимального варианта не вижу... 24.01.2010 00:46:19, millimetr
если есть возможность- я бы выбрала подземный гараж в соседнем доме. это самое надежное и не отнимут. под нашим домом есть такие люди из соседнего дома. как правило, у них стало больше 1-2 машин в семье, вот они и купили дополнительное место. Думаю, еще на этапе строительства, поскольку цены очень выросли потом и сравнялись во обоих домах комплекса. напротив нас сейчас построили гаражный комплекс. 3 уровня, теплый (отапливаемый), с охраной и всеми делами. только сдали ГК. цена машиноместа -1млн.300 тыфс. рублей. Шины на машиноместе, кстати, тоже нельзя хранить- по правилам пожарной безопасности. но для них оборудована специальная комната.
24.01.2010 10:12:32, Евa
мне денег жалко, честно.
я не вижу смысла платить за него 1,5 млн, когда у нас машины стоят либо столько же, либо дешевле... понимаю, если бы мы на х6 ездили...
вчера с мужем обсуждали: если б у нас было свободных денег 1,5 млн, мы б лучше еще одну квартиру взяли, имели с нее доход, а машину ставили на платную стоянку...
жмоты мы, короче. 24.01.2010 10:40:39, millimetr
я не вижу смысла платить за него 1,5 млн, когда у нас машины стоят либо столько же, либо дешевле... понимаю, если бы мы на х6 ездили...
вчера с мужем обсуждали: если б у нас было свободных денег 1,5 млн, мы б лучше еще одну квартиру взяли, имели с нее доход, а машину ставили на платную стоянку...
жмоты мы, короче. 24.01.2010 10:40:39, millimetr
а на полтора миллиона сейчас можно купить квартиру? машиноместо в подземном гараже- тоже, как оказалось, вполне неплохая инвестиция.
24.01.2010 19:11:20, Евa
ну точно не пункт 4 - это вообще бред.
полтора миллиона - это 50 000 долларов?
дорого :(
но лучший вариант для машины и для вашего комфорта. 24.01.2010 01:23:00, Маграт
полтора миллиона - это 50 000 долларов?
дорого :(
но лучший вариант для машины и для вашего комфорта. 24.01.2010 01:23:00, Маграт
ага, так и выходит: 4) бред, 6) дорого, 1) стремно, 2) вообще глупость - за что платишь, непонятно, 3) дохрена денег - это тоже будет около миллиона или за миллион, тож дорого....
ох. только что с мужем говорили: если б были полтора миллиона, лучше бы квартиру купили, и она б доход приносила.
и ставили все равно на стоянку или под открытым небом... 24.01.2010 01:32:10, millimetr
ох. только что с мужем говорили: если б были полтора миллиона, лучше бы квартиру купили, и она б доход приносила.
и ставили все равно на стоянку или под открытым небом... 24.01.2010 01:32:10, millimetr

ох :( так вообще стремно... спасибо за ответ.
а какая ценовая категория машины, если не секрет? И изначально, когда покупали, она была новая или б/у? 24.01.2010 00:32:02, millimetr
а какая ценовая категория машины, если не секрет? И изначально, когда покупали, она была новая или б/у? 24.01.2010 00:32:02, millimetr

У нас сталинский дом и нет проблем с парковкой. Одна из причин, почему я не понимаю политику нашего руководства на повышение этажности. Хотя мотивы очевидны - карманы-с набить.
24.01.2010 00:18:27, Малина
у нас не просто сталинский дом, а реконструированный сталинский = в подъезде 10 квартир, в доме - 40. И все равно парковочных мест не хватает)
25.01.2010 14:20:29, Oker

а что следует из того, что дом - сталинский? он малоэтажный или что? в сталинках квартиры вроде небольшие - следовательно, жильцов (= машин) много, а придомовой площади не особо....
24.01.2010 00:20:00, millimetr
Ну не в 10-ть же этажей, в любом случае.
Дворы большие, не то, что в старом фонде. 24.01.2010 14:19:28, Непереводимая игра слов
Дворы большие, не то, что в старом фонде. 24.01.2010 14:19:28, Непереводимая игра слов
В сталинках большие квартиры. У меня родственники живут - 2 квартиры на этаже.
24.01.2010 00:45:00, Чернобурка
а по сколько метров? я знаю, там трешки (трешки!!!) по 65-70 метров....
двушки - по 45-55.
хотя сталинки конечно очень разные, это ж не типовое жилье. 24.01.2010 00:49:02, millimetr
двушки - по 45-55.
хотя сталинки конечно очень разные, это ж не типовое жилье. 24.01.2010 00:49:02, millimetr
у меня две сталинки - трешка 85 кв. метров и четверка 122 кв.метра. Трешек по 65-70 метрв я в сталинках не видела еще.
24.01.2010 02:13:44, Эристейя
ну это ж не большие квартиры. какие же они большие. у нас в доме квартиры бОльшей площади, но машины ставить вообще некуда.
зы трешки такие есть, я видела... сталинки же нетиповые, там очень разные квартиры бывают. 24.01.2010 10:41:45, millimetr
зы трешки такие есть, я видела... сталинки же нетиповые, там очень разные квартиры бывают. 24.01.2010 10:41:45, millimetr
Зависит от того, сколько этажей, а не какие квартиры. У нас в доме ВСЕГО 38 квартир
24.01.2010 16:26:52, Малина
Гараж есть, но он от дама в 7 мин ходьбы по пустынной местности или 15 по улицам, поэтому ставлю на стоянке во дворе дома.
24.01.2010 00:09:00, Чернобурка
а во дворе платная стоянка? огороженная, охраняемая или ничего такого нет?
24.01.2010 00:11:19, millimetr
а сколько в месяц, если не секрет? место гарантированное (т.е., всегда гарантированно поставите на свое место, или может выйти так, что приехали, а мест уже нет?)
а что значит, охраняемая? сетка, сторож? пропуска? шлагбаум? камеры?
Если вы уезжаете в отпуск и машина остается стоять, или наоборот по каким-то причинам машина отсутствует - вы платите как платили, или у вас меняется оплата?
и - если не секрет - какой ценовой категория машина? 24.01.2010 00:48:11, millimetr
а что значит, охраняемая? сетка, сторож? пропуска? шлагбаум? камеры?
Если вы уезжаете в отпуск и машина остается стоять, или наоборот по каким-то причинам машина отсутствует - вы платите как платили, или у вас меняется оплата?
и - если не секрет - какой ценовой категория машина? 24.01.2010 00:48:11, millimetr
У меня аутлэндер, 2-летний, не знаю, сколько сейчас стоит:) Стоянка обнесена сеткой, прожектора, стоит шлагбауи и в будочке сидит охранник, всех знает в лицо. Место гарантированное, если уезжаю куда-либо, место оплачиваю. Стоит 100 р/мес, но это немного нетипичная цена - стоянка создавалась 10 лет назад силами жильцов, так что она вроде как наша (на самом деле условно-наша, но пока не трогают). За домо есть коммерческая стоянка, кажется, там 2500/мес. Но вообще и во дворе стоят машины, джипы - угонов не было, но пару проигрывателей в год уводят:(
24.01.2010 01:10:00, Чернобурка
ух ты, 2500/мес это классная цена. у нас - 4500 :(
спасибо большое за информацию... 24.01.2010 01:13:17, millimetr
спасибо большое за информацию... 24.01.2010 01:13:17, millimetr
у нас подземный, под домом. а что тут кумекать- если есть деньги и место рядом с домом- надо брать. лучше теплый, чем холодный:)
24.01.2010 00:04:38, Евa
ну как что кумекать... вариантов-то больше чем один, и каждый со своими плюсами и минусами. вот, хочу понять как остальные это решают...
а если не секрет - в каком соотношении стоимость гаража и стоимость машины, которая там стоит? 1:1, 1:2, 1 к скольки? и в чью пользу? 24.01.2010 00:08:34, millimetr
а если не секрет - в каком соотношении стоимость гаража и стоимость машины, которая там стоит? 1:1, 1:2, 1 к скольки? и в чью пользу? 24.01.2010 00:08:34, millimetr
когда покупали 5 лет назад машиноместо и машину, это было почти одновременно, то соотношение было 1:1 . Сейчас стоимость машиноместа выросла, стоимость машины упала. соотношение 1:12 в пользу машиноместа (специально сейчас считала). т.е. гараж в 12 раз стал дороже машины.
24.01.2010 10:06:23, Евa
офигеть какое соотношение :))))
спасибо за инфу! 1:1 похоже все считают нормальным соотношением, а меня жаба душит отдавать за гараж столько, сколько машина стоит :(( 24.01.2010 10:42:53, millimetr
спасибо за инфу! 1:1 похоже все считают нормальным соотношением, а меня жаба душит отдавать за гараж столько, сколько машина стоит :(( 24.01.2010 10:42:53, millimetr
У нас гараж в гаражном кооперативе. Но это совершенно не по-старинке, а по-современному.
24.01.2010 00:04:36, Ольга*
А далеко от дома? Сколько минут?
И, если не слишком интимный вопрос - стоимость машины и стоимость гаража в каком соответствии?
И когда покупали, он столько стоил или потом уже вырос в цене?
Пример: у нас в соседнем доме гаражи стоят по 1,5 млн, у меня машина в пределах 1 млн стоит, муж будет где-то за 1,5 покупать.
Получается, соотношение где-то 1:1,5 - 1:1 не в пользу машины.
Вот я думаю, это нормально.... 24.01.2010 00:06:58, millimetr
И, если не слишком интимный вопрос - стоимость машины и стоимость гаража в каком соответствии?
И когда покупали, он столько стоил или потом уже вырос в цене?
Пример: у нас в соседнем доме гаражи стоят по 1,5 млн, у меня машина в пределах 1 млн стоит, муж будет где-то за 1,5 покупать.
Получается, соотношение где-то 1:1,5 - 1:1 не в пользу машины.
Вот я думаю, это нормально.... 24.01.2010 00:06:58, millimetr
От дома 5 минут пешком. Кооператив - трех этажное гаражное здание. 1 и 2 этажи - бетонные боксы, третий этаж кирпичные. Проведен свет, в морозы поддерживается нулевая температура. Всего 400 боксов. На первом этаже еще и ямы в гаражах. Многие используют, как погреб. У нас на первом этаже, но в этот погреб мы за 13 лет так ни разу и не заглядывали. Купили гараж в 1997 году. Тогда стоил 10 тыс. долларов. В рублях уже не скажу, т.к. цены были в миллионах рублей. Насколько он вырос в цене, я не интересовалась. На момент покупки гаража, машина, которую предполагалось туда ставить стоила 4500 тыс. баксов. Это была б/у восьмерка. С тех пор мы уже шесть машин сменили. Все они были уже дороже первой :) Сейчас оформляем этот гараж в собственность. Раньше этого сделать не получалось. В общем гаражом довольны. Там и резина храниться и.т.д. Единственно он ведь на одну машину. А у нас их две. Поэтому в гараже муж свою ставит, а сын уже возле дома просто во дворе там, где место есть.
24.01.2010 00:25:46, Ольга*
ох, как хорошо иметь давно купленный гараж :(((
спасибо за развернутый ответ... 24.01.2010 00:30:29, millimetr
спасибо за развернутый ответ... 24.01.2010 00:30:29, millimetr
Так у нас все было по плану :) Была главная задача возить ребенка в школу. Мы к этому готовились. Сначала за год до начала мероприятия я обучилась в автошколе и получила права, потом муж, потом купили гараж, потом машину. Все по алгоритму :)
24.01.2010 00:36:09, Ольга*
интересно, много ли таких людей, у которых в плане сначала стоит гараж, только потом машина, и при этом гараж - в два раза дороже машины :)
24.01.2010 00:41:17, millimetr
Других гаражей не было, чтобы купить. А для первой машины тогда восьмерка была самое оно. Мы только водить научились. До этого даже у родителей машин не было. А вот сыну в качестве первой машины уже опель купили. Другое время, другие деньги.
Гараж опять же можно сдавать или вообще продать, если придут тяжелые времена. 24.01.2010 01:10:20, Ольга*
Гараж опять же можно сдавать или вообще продать, если придут тяжелые времена. 24.01.2010 01:10:20, Ольга*
да особо не посдаешь гараж. говорю как краевед - у мамы гараж несданный стоит. не нужен никому, сдать проблема, и только если за копейки.
я не к тому, что это плохо. Это правильный подход: сначала место куда ставить, потом машину. Обычно только все неправильно делают :)))) обратный путь событий как-то чаще встречается :) 24.01.2010 01:14:48, millimetr
я не к тому, что это плохо. Это правильный подход: сначала место куда ставить, потом машину. Обычно только все неправильно делают :)))) обратный путь событий как-то чаще встречается :) 24.01.2010 01:14:48, millimetr
У нас была главаная задача - возить ребенка в школу. Все под это и подстраивалось.
В нашем районе как раз сдать - не проблема. Район огромный и удаленный. Машин у всех полно. Стоянок и гаражей для такого населения крайне мало. А во дворах бросать не всем нравится. 24.01.2010 01:19:41, Ольга*
В нашем районе как раз сдать - не проблема. Район огромный и удаленный. Машин у всех полно. Стоянок и гаражей для такого населения крайне мало. А во дворах бросать не всем нравится. 24.01.2010 01:19:41, Ольга*
да молодцы вы, что сказать. мы вот мучаемся: все наоборот, сначала машины напокупаем "а простотак", потом думаем чо с ними делать...
24.01.2010 01:32:58, millimetr
Если б у нас не было главной цели, то вполне возможно, что ни машины, ни гаража не было б до сих пор :) Когда-то вполне без машины обходились. Была совершенно не нужна.
24.01.2010 01:38:28, Ольга*
машина нужна, я привыкла к тому, что она у меня есть, без машины прям как-то не так себя чувствую.
не нужен геморрой, связанный с ней :((( ужасно достает, честно говорят... ужасно не люблю, когда меня что-то напрягает, а эти проблемы - напрягают :( 24.01.2010 01:41:54, millimetr
не нужен геморрой, связанный с ней :((( ужасно достает, честно говорят... ужасно не люблю, когда меня что-то напрягает, а эти проблемы - напрягают :( 24.01.2010 01:41:54, millimetr
ну да, деваться-то некуда... все равно машина летать не умеет - значит, куда-то придется ставить...
24.01.2010 10:43:34, millimetr
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.