Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машина новая, но старая:)
Задумываюсь купить машину новую в салоне, но 2008 года выпуска. Кто-нить приобретал такие авто? Чего опасаться в такой ситуации, если конечно есть чего... И какие уж такие большие минусы могут быть в такой покупке? Подскажите пожалуйста кто что думает:)
21.01.2010 11:44:49, Евушка
18 комментариев

Если машина новая - я б не парилась. Что с ней может произойти в автосалоне? Только если будут использовать для тест-драйвов, так с равным успехом и в июле можно взять машину июньскую, но после тестов. 23.01.2010 17:44:37, Helly

Первая - ездила, и была оформлена как собственность салона. Её использовали для рекламы и особенно не жалели. Кроме того большая вероятность, что она была бита, крашена, восстановлена и прочее.
А вот вторая - это ТОВАР. Его ХРАНИЛИ, т.к. продавать надо было. Поэтому если Вас не смущает год выпуска, то можно купить. Но будьте готовы, что, к примеру, тех. осмотр льготный период можете вообще пропустить, а ежегодный осмотр настанет раньше.
Ну и страховщики считают износ от года производства, а не продажи... считайте что у вас сразу по страховым нормам новая машина с 20% износом. 25.01.2010 09:59:46, Crwin

из минусов - сразу продавать если, то за счет года цена пониже будет, но через 5 лет это уже глобально пофиг:-) 23.01.2010 15:35:27, Nightmare
от стояния тормозная система может быть не впорядке.
если машины везли морем, то за время стояния в автосалонах (а значит машину никто не мыл) соль может оказать вредное действие - на кузов и электрику как минимум.
электрика - тоже проверять.
подключаемый привод проверять.
А еще одно . Есть год и есть модельный год. Скажем машину вам продают как 2008 года, а она может быть реально выпущена в 2007. чето вроде граница -февраль у модельных годов, но про это погуглите, я просто слышала звон. Узнайте что в ПТС написано точно. 22.01.2010 15:52:35, Moon
если машины везли морем, то за время стояния в автосалонах (а значит машину никто не мыл) соль может оказать вредное действие - на кузов и электрику как минимум.
электрика - тоже проверять.
подключаемый привод проверять.
А еще одно . Есть год и есть модельный год. Скажем машину вам продают как 2008 года, а она может быть реально выпущена в 2007. чето вроде граница -февраль у модельных годов, но про это погуглите, я просто слышала звон. Узнайте что в ПТС написано точно. 22.01.2010 15:52:35, Moon

только при последующей перепродаже ниже стоимость, а может и нет, т.к. в связи с кризисом -это повальная ситуация была в 2009 году-продавать 2008 г.машины. 21.01.2010 16:59:29, caban
Если в ближайшие 3 года задумаете продавать, то разница есть. А так - почему нет?
21.01.2010 16:25:12, мама-аня

Имхо, никаких проблем. В кризис машин меньше стали покупать, вот и остался неликвид. Гарантия - 3 года с момента покупки, а не выпуска. Только на такие авто должны быть приличные скидки.
21.01.2010 13:08:59, Polett

Новое авто, как правило с Хорошей скидкой (не забудьте про это ;), это всегда Новое авто.
Я бы взяла не думая ;-) 21.01.2010 13:08:08, КошМарочка

А так желаю Вам хороший покупки )))))) 21.01.2010 17:09:45, Jyliya

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.