Раздел: Парковка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен срочный хелп! Пожалуйста!

Посоветуйте законный, но действенный способ убрать машину от ворот гаража.
Моя ласточка 2 недели стояла без выезда и за это время напротив намертво встал кокой-то редис, вернее его раздолбанный рыдван. Раньше он перегораживал выезд от гаражей и его как-то уговорили переставить машину, так он угнездился напротив меня и выехать возможности нет никакой-(((
Всю последнюю неделю я запихиваю ему записки под дворник, чтобы он хотя бы сдвинул машину к соседнему гаражу - он пустует, результат нулевой, но к машине этот чел подходит, снег регулярно сметает и записки мои выкидывает.
Принимаю любые советы (в рамках отечественного законодательства-)))
27.12.2009 15:12:02,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Машину переставил. И забил мне чем-то личинку замка.
Просто пакостный гаденыш.
29.12.2009 20:33:20, Улыбка природы (ex Tappens)
Елена Д.
за это точно колеса спустить :) 30.12.2009 09:34:01, Елена Д.
Елена Д.
у Вас еще терпения много :) лично я после первой выкинутой записки уже уговорила бы мужичков убрать сей драндулет от своей двери.. ничего прокалывать и портить я бы не стала, потому как это уголовно наказуемо, а вот отдвинуть - вполне можно, урон имуществу не нанесен.. 28.12.2009 11:28:24, Елена Д.
спустить колеса, вывернув (временно)золотники у нипелей - это не уголовно наказуемо, посколькоу урона не нанесено :-) 28.12.2009 18:56:42, Лось_Анджелес
Елена Д.
но это возни много :) отвернуть, завернуть, еще не потерять :)) 29.12.2009 09:32:33, Елена Д.
Crwin
Гараж у Вас законный (зарегистрирован, аренда земли и пр.)? Если да, то смело в милицию. Если нет, то могут возникнуть проблемы с милицией.
Правда и милиция вряд ли сможет сразу помочь. Если номера есть, то они могут (но не обязаны) пробить адрес. Если он прописан в этом районе - есть шансы, а если нет....
В общем много если...
Проще взять большую машину и оттащить его на пару метров.
Действенней будет.
28.12.2009 11:24:32, Crwin
Гараж законный, вернее, это бокс в стационарной придомовой стоянке, но там доки все в порядке. 28.12.2009 19:20:46, Улыбка природы (ex Tappens)
Соберите трех соседей и просто оттолкайте машину, как советовали ниже.

Если соседей нет и Вы одна, то поддомкратьте его машину в любом месте максимально высоко и подтолкните. Машина перевалится через домкрат и сдвинется сантиметров на 25.
Повторите действие раз 5 - место освободится.
28.12.2009 10:51:43, 43684
Olga&Paha
Звоните 02,диктуйте номер машины. 28.12.2009 10:11:19, Olga&Paha
Брамби (©)
можно сказать, что машину поставили какие-то подозрительные личности, которые подозрительно скрылись:)
или, что непонятная машина стоит уже несколько дней, вдруг угнанная...
28.12.2009 11:52:06, Брамби (©)
Helly
У нас в Питере под окном бросили угнанную машину (замки сломаны, зажигание напрямую соединено). Неделю она стояла - мать звонила каждый день и по 02, и в гаевню. В итоге через неделю эту машину сожгли, при этом подгорели две соседские иномарки, которые рядом стояли.
НИКТО из ментов/гаишников даже не почесался приехать-посмотреть, ни до, ни после пожара. Еще неделю стоял этот горелый остов, потом куда-то делся.
Так что на власть надежды никакой, один геморрой. Проще самим все сделать - причем так, чтобы самому потом от ментов не пострадать.
28.12.2009 16:35:16, Helly
Пуляющий Peter
Это просто у вас в Питере власти отмороженные ващще фсе! 28.12.2009 17:04:51, Пуляющий Peter
Mary-Lea
Я сказала лучше - а вдруг там взрывчатка? *-))) 28.12.2009 13:31:50, Mary-Lea
Брамби (©)
да ну на...
лучше просто: непонятно что, непонятно чья, непонятно откуда
28.12.2009 15:47:00, Брамби (©)
Пуляющий Peter
Ложное сообщение о терракте -- ахтунг! (-) 28.12.2009 14:47:37, Пуляющий Peter
Mary-Lea
Я ж не сказала - "там взрывчатка". Я сказала: "А вдруг" *-)) 28.12.2009 16:45:48, Mary-Lea
Mary-Lea
Менты катят.
У меня была подобная ситуция - газель сломалась прямо возле ворот. Обещали сразу починить - ессно, нифига. Пожаловалась в ближайшем ОМ, сказала номер. Они, видимо, нашли по базе владельца и вразумили.
Я бы сама так сделала - базы продаются, но обычно не новые, а тут был 199 регион...
28.12.2009 08:54:32, Mary-Lea
В субботу на два часа всего припарковалась во дворе, вышла, закрыли и выехать нереально. Гудела 5 минут, мужики сбежались, помеху сдвинули, благо скользко.Тут и хозяин появился. Оказывается, он свой телефон под стеклом крупно написал, а я и не почитала его. Ничего, никто не расстроился. 28.12.2009 02:29:11, NLU
Ловишь мужика на грузовой машине, желательно чтоб трос покрепче у него был, даешь ему немного денег (сумма зависит от жадности мужика) он оттаскивает мешину того жлоба который перекрыл твой гараж, и внимание оттащить надо так чтоб машина врага перекрыла дорогу, тогда я думаю мало ему не будет. Это крайний случай, а если есть время спускай ему колеса, рано или поздно он устанет их накачивать. Есть еще варианты стыбрить номера, но такие тупые как тот тип даже не поймет что к чему. А вообще можно и гайцев вызвать, я думаю они помогут милой девушке. Все способы хороши, выбирай на вкус! Удачи. 27.12.2009 23:26:18, Ссаныч
колеса спустите. не прокалывайте, а просто золотнички выкрутите и, когда спустит, обратно заверните 27.12.2009 21:46:42, Лось_Анджелес
Helly
Можно даже не выкручивать :) Спичкой нажать в центр золотника и подержать (либо там оставить). 27.12.2009 22:20:10, Helly
ага, только сначала откатить. Но сама бы не решилась в такой ситуации, просила-уговаривала бы до последнего. 27.12.2009 22:32:39, Лось_Анджелес
Helly
ну да, сначала откатить :)
Уговаривать, конечно, можно - но там, по ходу, аргументы уже исчерпаны.
27.12.2009 22:46:17, Helly
Helly
1. Оттащить другой машиной на пару метров - ЕК права :)
2. четырьмя мужиками оттолкать на пару метров (ручник или передача - имхо, по снегу пойдет в любом случае)
3. парой сильных мужиков развернуть на 90 градусов (поднять зад и переставить правее/левее, повторять до нужного положения)
:)))

Эвакуатор не катит - нет доков на машину, Вы не хозяйка.
Менты не катят - вы не хозяйка, нет доков.
27.12.2009 16:54:52, Helly
Да, плохо, что гайцы не катят, сама правила еще раз просмотрела - нет у нас наказания за запирание чужой машины-(((
Про мужиков принято, спасибо.
27.12.2009 20:32:21, Улыбка природы (ex Tappens)
LubaM
Наказания то нет, конечно, за запирание, но если человек не понимает нормальных слов, Вы просто станете общаться на ЕГО УРОВНЕ, на понятном ему, быдлу, языке. 27.12.2009 21:07:34, LubaM
Боюсь, я не так крута, чтобы на его языке общаться-))) Как знал, где встать-((( 27.12.2009 21:21:09, Улыбка природы (ex Tappens)
LubaM
Я в таких случаях пишу записку, повествование которой заканчивается словами "...,а иначе в следующий раз ломом по стеклу.Спасибо за понимание."
Обычно действует.
Про способ, который описала ЕК настоящая тоже слышала, как действенный и эффективный, более того, знаю, что оттаскивали и оставляли машину посреди дороги прямо (не очень оживленного проспекта, но по которой ездит общественный транспорт)
27.12.2009 16:39:29, LubaM
ЕК настоящая
Нанять мужика на машине побольше чем его и оттащить на тросе. 27.12.2009 16:16:15, ЕК настоящая
Хороший совет, жаль, что не быстро исполнимый. Спасибо. 27.12.2009 20:30:34, Улыбка природы (ex Tappens)
Брамби (©)
знакомый попросил друзей, они помогли ему авто, которое ежедневно загораживало ворота (хозяин авто просьбы игнорировал), оттащить подальше. И еще колеса спустили. 27.12.2009 19:41:36, Брамби (©)
Гайцев вызвать. 27.12.2009 15:28:32, я(зараза)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!