Нет. Ею очень удобно при замерзших писалках набрать незамерзайки из бачка и полить лобовое ( особенно зеркала удобно точечно поливать).
Из бадейки поливать неудобно, тяжело и не экономно (и ее главное еще надо иметь в запасе и именно в машине), а клизма места мало занимает и ваще функциональна еще и как собственно клизма)))
Ну и картонки перед радиатором ни кто не отменял, на скорости температура отлично держится и прогревается быстрей.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Голь на выдумки хитра". Извините, пословица, а никак не намек на материальное положение.
У меня уже года 4 лежит в багажнике пульверизатор, в котором круглый год залита незамерзайка (очень удобно сливать остатки из канистры).
Плюс в этом году купила специальную "штуковину" в автомагазине - какой-то состав в пульверизаторе, который способствует быстрому "размораживанию" стекол. Пахнет примерно также, как незамерзайка, но не надо пластиковой хр...ной царапать лобовое стекло, очищая иней и остатки мокрого снега (побрызгал и через пару-тройку минут очистил стекло дворниками).
Возить клизму в машине это круто :-) 17.12.2009 13:39:58, Polett
<Возить клизму в машине это круто :-)>
на машине нада нарисовать красный крестик и две цыфры - 03...))) 17.12.2009 13:45:01, ГрандПапчик
У меня уже года 4 лежит в багажнике пульверизатор, в котором круглый год залита незамерзайка (очень удобно сливать остатки из канистры).
Плюс в этом году купила специальную "штуковину" в автомагазине - какой-то состав в пульверизаторе, который способствует быстрому "размораживанию" стекол. Пахнет примерно также, как незамерзайка, но не надо пластиковой хр...ной царапать лобовое стекло, очищая иней и остатки мокрого снега (побрызгал и через пару-тройку минут очистил стекло дворниками).
Возить клизму в машине это круто :-) 17.12.2009 13:39:58, Polett

на машине нада нарисовать красный крестик и две цыфры - 03...))) 17.12.2009 13:45:01, ГрандПапчик
а я вот не могу понять, почему в 5-литровке, в багажнике, она НЕ замерзает. А в бачке под капотом - замерзает, и оттаивает только где-то на 17м километре поездки?
17.12.2009 13:37:13, Янyшка
Отличненько, так и получается. я сегодня ладошками пимпочки погрела, минуту всего вместе, и оно сразу согласилось со мной сотрудничать :)
18.12.2009 13:37:48, Янyшка с благодарностью
Мне сложно представить клизму, которой можно было бы что-то откачать из моего бачка омывателя :) А вот у давней-предавней семерки жигулей бачок даже снять можно было запросто и домой отнести, отогреть... ностальжи. И картоночка присутствовала :)
Мы оба с мужем юзаем пульверизаторы с незамерзайкой - удобно боковые окна и зеркала в мороз мыть, не замерзает ничего. 17.12.2009 05:07:16, Весенняя кошка
Мы оба с мужем юзаем пульверизаторы с незамерзайкой - удобно боковые окна и зеркала в мороз мыть, не замерзает ничего. 17.12.2009 05:07:16, Весенняя кошка
А я выходя из дома беру такую штуковину, называется пульвизатор, очень удобно. Наливаю в него водичку горячую, еще можно фэйри капнуть.
16.12.2009 22:30:00, Тanya
вы не поняли, это на аварийный случай, когда вы едете и замерзли форсунки (омывайка то есть в бачке), что сейчас повсеместно при таких морозах.
Поливать водой хоть и с фейри бессмысленно. 16.12.2009 22:42:08, Последний из могикан
пульвЕРизатор...))) я тоже ево использую, в багажнике стоит, помогает бороцца с юримихалычЬской жЫжей...
17.12.2009 12:38:56, ГрандПапчик
Не только зимой, отлично всю грязь с зеркал смывает, и с боковых стекол. У купила совсем маленький пульвизатор в сумку можно запихнуть.
17.12.2009 11:54:08, Тanya
ага, у меня тоже есть, небольшой. в машине живет. с водкой. не замерзает :)
17.12.2009 13:38:10, Янyшка
Ну а как нести это до машины? В руках у меня обычно ребенок, а все остальное в сумочке:) Но в чем нести не важно, можно и в руках или в пакете, на эффективность не влияет:)
18.12.2009 11:55:11, Тanya
а чего он в руках...ребенок то? извините... должен уже сам ходить
вот пусть со старшим братом за руку :)
18.12.2009 13:38:59, "хранить в машине"
вот пусть со старшим братом за руку :)
18.12.2009 13:38:59, "хранить в машине"
Ходит сама, даже не ходит, а бегает. Только до машины обычно на руках, а то потом не посадишь без истерик. И обычно всегда надо быстро быстро:) Но это не важно:) Для спокойствия напишу, что в моей сумочке не всегда присутствует пульверизатор, но было дело запихивала при необходимости. так и написала что можно запихнуть в сумку, а не то что я обычно его там ношу:)
18.12.2009 14:04:23, Тanya

Поливать водой хоть и с фейри бессмысленно. 16.12.2009 22:42:08, Последний из могикан
Ну можно в пульвизатор налить незамерзайку, для аварийного случая:) Хотя идея хорошая:) Можно ее развить и приспособить кружку Эсмарха для этого дела, шланг выбросил на лобовое стекло и даже из машины вылезать не надо:)
17.12.2009 11:58:40, Тanya

оказывается, при замерзших писалках можно просто смахнуть снег с крыши на лобовое (или кинуть пригоршню из сугроба с обочины) и включить обогрев лобового стекла.
Я чувствовала себя неловко, увидя элементарное решение вопроса.:))) 16.12.2009 21:48:42, ЕК настоящая

Единственное, есть опасность, что стекло треснет, не любит оно когда на него много тепла направляют, перепад температур и вуаля поперек всего стекла тещина, если присмотреться, на многих машин такая трещина (горизонтальная) на все стекло.
Это болезнь клееных лобовых.
Поэтому ни в коем случае нельзя на холодной машине, в морозы тем паче, направлять при прогреве тепло на лобовое. 16.12.2009 22:07:36, Последний из могикан

Неэстетично:(, я уже тут писала когда-то, что можно на обычную бутылку накрутить крышку от ср-ва для мытья посуды - и струя тонкая, и выглядит по-человечски.
16.12.2009 21:40:13, Зеленоглазая Коза
это вы умная и
1.Возьмешь бутылку
2.Найдешь на нее насадку
3.Зальешь туда омывайку
4.Положишь ее в машину
5.Когда омывайка в бутылке закончится будешь терпеливо наливать в нее омывайку из бадейки (которую предусмотрительно положишь туда загодя) проливая половину на землю, руки и брызгая на дорогие туфли, юбку и шубу и думать где взять воды отмыть руки.
Я предпочитаю, бросить в багажник клизму и забыть про нее пока петух не клюнет.
Кстати клизмой еще можно набрать чуток тормозухи из бачка же машинного и полить ее замерзший дверной замок.
Воистину многофункциональная вещь))) 16.12.2009 22:00:54, Последний из могикан
вэдэшкой в замок не надо - смазку вымывает. лучше (и это уже (Б)) силиконовой смазкой это делать.
17.12.2009 09:55:03, Hobbit©
а она есть?)) Слушай у меня вон братан уже и забыл наверное что такое ВДШка, не говоря уж о невестке.
У него вон сигналка дверь не открыла, чуть шок не случился))) Пришлось ключиком воспользоваться чего он удже не делал лет десять, а на этой машине так вообще ни когда. Хорошо что личинка его приняла (ключ) и дело не в степях забайкалья было)))
А чего, сестра кинула всю связку в багажник и закрыла его, машина охране.
Хорошо что лето и на даче, везли второй комплект черт знает куда. 16.12.2009 22:15:12, Последний из могикан

1.Возьмешь бутылку
2.Найдешь на нее насадку
3.Зальешь туда омывайку
4.Положишь ее в машину
5.Когда омывайка в бутылке закончится будешь терпеливо наливать в нее омывайку из бадейки (которую предусмотрительно положишь туда загодя) проливая половину на землю, руки и брызгая на дорогие туфли, юбку и шубу и думать где взять воды отмыть руки.
Я предпочитаю, бросить в багажник клизму и забыть про нее пока петух не клюнет.
Кстати клизмой еще можно набрать чуток тормозухи из бачка же машинного и полить ее замерзший дверной замок.
Воистину многофункциональная вещь))) 16.12.2009 22:00:54, Последний из могикан

У него вон сигналка дверь не открыла, чуть шок не случился))) Пришлось ключиком воспользоваться чего он удже не делал лет десять, а на этой машине так вообще ни когда. Хорошо что личинка его приняла (ключ) и дело не в степях забайкалья было)))
А чего, сестра кинула всю связку в багажник и закрыла его, машина охране.
Хорошо что лето и на даче, везли второй комплект черт знает куда. 16.12.2009 22:15:12, Последний из могикан

У меня бачок внизу - вверх идет 40-см изогнутая узкая горловина :(((( 16.12.2009 21:38:19, Helly

Как вариант шланг какой нить насадить на клизму, но это портит мою элегантную идею)))
Лучше уж возите бадейку с омывайкой и из нее уже клизмой набирайте, чтобы не таскаться с бадейкой.
кстати клизму надо покупать с таким длинным носиком, а не стандартную, то стандартная в бачке не дотянет до омывайки,особенно если ее мало. 16.12.2009 21:46:22, Последний из могикан

Раньше у меня была такая всегда с собой на черный день - и зимой, и летом. Пропала куда-то... 16.12.2009 21:56:26, ЕК настоящая
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.