Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

negligencia

Я и сама "блондинка", но как же я теперь

Я и сама "блондинка", но как же я теперь боюсь блондинок за рулём красных и бордовых шевиков.
Поясняю: Понедельник, еду в крайнем левом ряду по Кавказскому бульвару в сторону Пролетрского проспекта. Пропустила пешехода на переходе, впереди никого и горит зелёный, но вижу справа совершает странный манёвр дама на шеви ланос. Как она сама потом написала в объяснении "выезжала из двора, хотела развернуться на светофоре, манёвр совершить успевала, а тут эта на большой скорости неслась и в меня въехала. Вину свою не признаю" А то, что от двора до светофора 3 полосы и что на светофоре разворота нет, это не для неё правила писаны.
Порадовал её вопрос "Вы так быстро всё оформили и ГАИ вызвали, у Вас это не первая авария видимо?" И ещё сразу после столкновения "Ой я ничего не видела, ничего не слышала"Это при том что как только я поняла, что она не обратила на меня внимания, я руку с клаксона не снимала и тормозила всеми лапами в пол. А ещё было приятно, что ей на выручку примчался зять и друг зятя, которые предложили мне оформит обоюдку на выгодных для меня условиях :)
Вторник: там же практически, но чуть дальше по ходу движения, на круговом перекрёстке. У меня преимущество, машины слева стоят, меня пропускают и тут из крайнего левого, когда мне практически до него 30 см. осталось рванула с места в карьер красненькая шеви микра с блондинкой, естественно за рулём.
То ли у мея реакция хорошя, то ли 2 аварии за 2 дня перебор, но я увернулась.
Но от блондинок на шевиках буду теперь вздрагивать регулярно.
29.10.2009 09:05:03,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАнечка ©
сочувствую. 30.10.2009 14:55:29, мамАнечка ©
Елена Д.
внимательнее надо быть и все и смотреть не на цвет машины и волос водителя, а на то, как она (машина) движется.. есть еще одно правило, даже если тебе должны уступить - сначала убедись в том, что тебе уступают.. я вот тоже удивляюсь когда чего люди успеют разглядывать? зрение что ли прверить? :) 30.10.2009 09:48:00, Елена Д.
negligencia
В данной конкретной ситуации я не успела бы остановиться. Я сделала всё, что от меня зависело, оставалось только выброситься на бордюр, но т.к. езжу я там довольно часто, знаю, что бордюр этот моей машие не по зубам, да и видела неоднократно, что такое выбрасывание делает с машинами.
А что касается всё успевать увидеть: человек усевает считать информацию с крупного плана за 2 секунды (в нашем случае лицо водителя), со среднего - 3-4 (машина), и с общего 5-6 (вся улица). Может дело в моей профессии, которая приучила меня видеть, оценивать и реагировать? А вот цвет волос, возраст, марку машины и её цвет можно разглядеть уже пост фактум, так сказать :)
Я понимаю недовольство конфы, здесь не раз муссировался вопрос отчего это тётки за рулём не дают приличным людям перестроится туда куда им хочется, да ещё и скорость увеличивают?!
Даже повторятся не хочется, я тормозила, тормозила я!
Странно, что никто не обратил внимание на то, что дама перестраивалась с придомовой территории сразу через 3 полосы для разворота на светофоре, где разворот запрещён. Это у нас теперь в порядке вещей, ездить так как левая нога водителя пожелает? Это тогда не зрение проверять и даже не ПДД учить, это другой врач нужен.
Простите, если кого обидела ненароком.
30.10.2009 11:47:34, negligencia
Что-то путаница в показаниях.
Вашу фразу как-то иначе тогда надо понимать?
"Пропустила пешехода на переходе, впереди никого и горит зелёный, но вижу справа совершает странный манёвр дама на шеви ланос"

Чтобы пропустить пешехода надо практически остановиться.
Машину совершающую странные маневры видели заранее
И при этом зачем-то ускорились до состояния "не успела бы остановиться"?
30.10.2009 16:26:40, kateD
negligencia
Да, я имела ввиду, что не могла физически разогнаться до большой скорости, ведь водитель второй машины написала в объяснении, что я ехала слишком быстро (читай с превышением скорости) и из-за этого она не успела завершить свой манёвр. 31.10.2009 23:00:52, negligencia
Елена Д.
ну, Вы описали так, что мне показалось, у Вас все-таки была возможность остановиться, но Вы подумали, что это сделает другая дама :) я как раз об этом.. у Вас, действительно, видать, это прфессирнальное, я, в силу профессии на другое внимание обращаю, это нормально, я же по-хорошему Вам позавидовала :) 30.10.2009 13:09:35, Елена Д.
Я по этому кругу часто езжу и могу только одно порекомендовать.

Со стороны липецкой улицы въезжать на этот круг можно и нужно только по правому ряду.

На круге со стороны пролетарского проспекта всегда скапливаются машины, которые не могут выехать с круга на Луганскую или продолжить круговое движение из-за тех, кто едет со стороны Липецкой. Потом терпение у этих машин лопается и они начинают ломиться на выезд. Вот тут левый ряд со стороны Липецкой и начинает страдать - типа, их пропустить должны, а не пропускают. А правый ряд с Липецкой едет гораздо спокойнее, поскольку в этом ряду проще просекать ситуацию.

Да и выезжать потом проще.

Кстати, мадмуазель, а из какого ряда Вы на Пролетарку с круга выезжаете?

Ссылка на круг на Кавказском бульваре
29.10.2009 13:03:21, 43684
negligencia
1.Я выезжала на круг не с Липецкой улицы, заметьте, а с Кавказского бульвара.
2.На Проелтарку выезжаю как правило с левого ряда.
3.Рядом с Луганской нет Липецкой, она в другой стороне.
4.В тот день о которм говорю я на круге в обоих рядах слева от меня было машин 6-7, так что никто никого надолго не задержал бы.
5.Не вы ли тут недоумевали по поводу того, что по Каширке крайний правый ряд продолжает нестись и даже не притормаживает, когда на неё перестраиваются машины с Пролетарского на Андропова?
29.10.2009 19:23:52, negligencia
1. Ошибся. Не Липецкой, конечно, а с Бирюлевской. Я Бирюлевскую как Липецкую воспринимаю, поскольку Бирюлевская является продолжением Липецкой.

Так что в моем тексте все вхождения слова Липецкая замените на Бирюлевская.

2. Я на этом круге за последний год раз десять в аварию чуть не попал. Выезжающие с круга с левого ряда на пролетарку никак не могут понять, что машина, которая въезжает на круг со стороны Кантемировской (Кавказского бульвара от Кантемировской), не обязательно будет поворачивать направо на Пролетарку, и, соответственно, летят мне в левый бок.

3. Липецкая в другой стороне. Бирюлевская улица рядом.

4. Я только совет давал. Ввьезжать на круг со стороны Бирюлевской надо по правому ряду. Так безопаснее. Больше ничего в виду не имел.

5. Именно я недоумевал. С чего Вы это вспомнили?
30.10.2009 13:57:58, 43684
negligencia
Незнаю, память наверное на необычные ники и связанные с ними вопросы )
Тогда мне лениво писать было, что для тех кто по правому ряду по Каширке летит стрелка горит для перестроения на Андропова и как следствие с Пролетарки на Андропова можно перестраиваться только в 2 левых ряда, а правый для транзитных с Каширки.
Впрочем, думаю Вы и без меня в этом давно разобрались.
30.10.2009 15:13:12, negligencia
Я щас умру, честное пионерское!

На Каширке горит красный основной + дополнительная зеленая стрелка. На Пролетарке горит зеленый основной и стрелок нет. Плюс к этому на Пролетарке висят знаки "поворот налево" из четырех рядов. И те, кто на Пролетарке, должны уступать тем, кто на Каширке?

А ведь еще пишут, что женщины соблюдают правила. И водят аккуратно!!!!!!!

ЗЫ. Все! По Пролетарскому проспекту ездить перестаю! Только в метро. Или пешком!
30.10.2009 15:46:18, 43684
negligencia
И правильно, и не надо больше ездить по Пролетарке, на метро, однозначно на метро!!!
Если Вы видели знаки "поворот налево", то Вы не могли не видеть, что только два крайних правых из них разрешают поворот на Андропова, остальные, которые левее разрешают поворот на Каширку и никак не иначе. А следовательно для поворота на Андропова с Пролетарки есть 2 ряда, в нашем случае левые, т.к. правый занят ребятами с Каширки, которые летят себе на свою законную зелёную стрелку.
Столько ездить по Пролетарке и не разглядеть знаки, да, это мог только мужчина. Вот поэтому мне и было лениво отвечать Вам в тот раз, когда Вы возмущались, надеялась, что сами обратите внимание на знаки, которые Вы, впрочем видели, но, очевидно не придавали им значения. Не удивлюсь, что и на Каширку Вы пытались перестроиться из крайнего правого ряда и дико возмущались, если Вам дорогу не уступали.
31.10.2009 22:57:36, negligencia
Распечатайте в 100 экземплярах и обклейте свою машину следующим пунктом правил!!!!!!!!!!!!

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ездить на машине и не читать правила могут только "блондинки"! (с) примечания к правилам дорожного движения.
01.11.2009 14:12:40, 43684
Сью
гм :) 29.10.2009 19:32:45, Сью
swehh
Забавно наблюдать, как некоторые дамы пытаются откреститься от соплеменниц
да, я блондинка, но не такая как остальные, да, я получила права недавно, но езжу лучше и аккуратнее других дам, да, я девушка, но остальные девушки дурочки, красящие ногти за рулем
ну а тем, кому за 40, лучше просто сидеть дома и няньчить внуков, а не загромождать дорогу настоящим автомобилисткам

а в каждом предложении - самолюбование и превосходство
29.10.2009 12:02:21, swehh
negligencia
Даже не пытаюсь открещиваться. И ногти в пробках крашу и губы и карту рассматриваю при необходимости.
И мне уже за сорок, но дома сидеть не собираюсь.
А самолюбованием похоже Вы грешите.,
29.10.2009 12:34:22, negligencia
swehh
неее, я тоже вами любуюсь )))) 29.10.2009 12:40:54, swehh
Белянчик
)))))))) 29.10.2009 12:20:07, Белянчик
Если вы видите, что кто-то совершает странные маневры, то почему не притормозить то???
Да, по ПДД правы, только кому от этого легче?
29.10.2009 11:40:35, kateD
negligencia
Я притормозила, по тому как она на меня посмотрела, поняла, что она меня видит и ситуацию оценивает, я её переоценила. К сожалению расстояние было слишком мало и практически уже остановившись я её задела. Оттого, что по правилам я права мне не легче, мне машину ремонтировать и общаться с её страховой. 29.10.2009 12:31:50, negligencia
Если уж притормаживать, то до конца, т.е. пока оно не проедет. А так получается, что ввели девушку в заблуждение 29.10.2009 12:44:16, kateD
Oker
<Это при том что как только я поняла, что она не обратила на меня внимания...>
А это вы когда поняли?
Судя по описанию, все действо происходило на отрезке метров в 50) Когда вы столько всего успели-то)?
29.10.2009 12:34:46, Oker
negligencia
За эти 50 метров и успела.
По порядку: 1. Вижу машину которая собралась перестроиться в мой ряд (мигает её левый поворотник) при этом затрудняет движение своему ряду и крайнему правому ряду.
2. Думаю: машина стоит странно, может авария, но мигает только поворотник, аварийка - нет.
3. Начинаю тормозить и вижу, что женщина активно смотрит по зеркалам и на меня, понимаю, что она меня видит и значит пропустит.
4. Она продолжает движение, я - тормоз в пол и на клаксон, в надежде, что она остановится или отвернёт.
думаете это так сложно увидеть всё и оценить за 50 метров?
Кстати, что она блондинка и стаж вождения и возраст - это уже после, когда протокол составляли. А так на свои годы она не выглядит, лет 40 - 45 не больше
29.10.2009 12:53:32, negligencia
Oker
А женщина увидела, что вы притормозили и продолжила движение, что очень логично, нет? 29.10.2009 13:17:00, Oker
Oker
Да, они неправы, но причем тут цвет волос и машины? А если б у вас подряд произошла пара инцидентов с серебристыми акцентами, за рулем которых были мужчины средних лет, вы б вообще ездить перестали)? 29.10.2009 11:24:26, Oker
negligencia
Ездить перестать не вариант, даже не предлагайте.
Но если бы на меня стали нападать акценты, насторожилась бы однозначно :)
29.10.2009 12:43:35, negligencia
LU
>но вижу справа совершает странный манёвр дама на шеви ланос<
и что Вам помешало заранее начать подтормаживать, раз видите? даже если что-то Вам просто показалось - нога уже автоматически должна переместиться на тормоз, а глаза - в зеркала, нет ли возможности перестроиться, если не получится затормозить.
ессно, по ПДД Вы правы - но правила трех "Д" и инстинкт самосохранения и сохранности Вашего авто все-таки должны быть в приоритете.
ну и про красненькие шевроле - прям смешно читать:) щас Вам накидают марок, которых помимо красненьких шевроле нужно опасаться - будете их всех бояться?:)
29.10.2009 10:03:30, LU
что такое шеви микра?
я вообще боюсь женщин за рулем в возрасте за 40...
29.10.2009 09:32:22, Nataliya_z
чего?)))
будучи девушкой явно до 40)), хочу Вам сказать, что женщины за 40 намного безопаснее большинства других категорий водителей(если уж делить по возрастному и половому признаку). Тут две группы: 1) женщины, которые водят давно и хотя бы поэтому лучше молодых (но не только поэтому), 2) те, кто недавно сел за руль, но уже имеет достаточно ума, чтобы быть осторожнее и при этом не переживать за то, что кто-то что-то не так поймет и пр.
29.10.2009 12:26:40, Katerine
MeDyZa
Ну давайте теперь делить не только на блондинок и нормальных, но и по возрасту. Я наоборот боюсь до 25, потому что ни опыта еще, ни мозгов в большинстве. 29.10.2009 09:50:09, MeDyZa
Ты представляешь, какое надо иметь зрение, чтобы за рулем соседней/встречной машины разглядеть не только пол, национальность и цвет волос, но еще и возраст определить? Немудрено, что внимание при этом на дорогу - ноль... 29.10.2009 10:08:58, Polett
negligencia
Если б был ноль, имели бы ещё одну аварию, не так ли.
Та дама с которой мы столкнулись тоже сильно удивлялась как это я столько успела за короткий отрезок времени.
Может это оттого, что я могу собраться, что реакция у меня хорошая?
29.10.2009 12:41:15, negligencia
Что-то реакции хорошей как раз и не получилось ;) 29.10.2009 12:45:32, kateD
negligencia
Где не получилось реакции? 29.10.2009 12:55:26, negligencia
Так ни затормозить, ни увернуться то не успели 29.10.2009 13:09:00, kateD
negligencia
Ну уворачиваться-то там надо было только влево, бордюр там немерянный, на него не выскочишь, но левый бок машине распишешь так, что мама не горюй, я и так к нему практически притёрлась. а вправо уходить - и так понятно не куда. 29.10.2009 19:12:34, negligencia
LU
:)))вот тоже об этом подумала - но мысль не оформилась:) 29.10.2009 10:18:01, LU
negligencia
Маленькая красненькая машинка, Авео кажется, я во всех марках не разбираюсь, в тот момент разглядела только блондинку, цвет машины и логотип на багажнике.
В этой красненькой даме 40-ка не было, а вот в ланосе да, той было глубоко за 40. Но она утверждала, что за 15 лет водительского стажа это её первая авария, путём не сложных математических вычислений я поняла, что права она получила когда ей было 41.
29.10.2009 09:44:01, negligencia
Mary-Lea
И что? Моя свекровь сдала на права в 63 года. Сейчас ей 75. Ездит она мало, но ни одной аварии за 12 лет. Потому как умна и осторожна. 29.10.2009 13:27:37, Mary-Lea
LU
если совсем микра - то это спарк, типа матиза у шевроле 29.10.2009 10:04:08, LU

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!