Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разберите мою ситуацию
Не могу понять чего ждать.В понедельник привожу ребенка из школы,начинаю заезжать на стоянку,вдруг сильный удар по багажнику,офигела,вышла,стоит мужик из соседнего подъезда и начинает орать,когда ты мне будешь машину чинить,давай деньги,научись ездить и т.д.Ребенка аж затрясло от ужаса(да и меня тоже,выглядел он буйно-помешанным),повел к своей четверке,показал вмятину на боку.Говорит,мне сосед оставил записку,что помяла именно я и он готов идти в свидетели(было это говорит в четверг).А я не заметила даже(у меня было помято крыло,машину я не осматриваю,т.к.в себе уверена,езжу 12 лет)может я и задела(все время радио работает)а может и нет,может разводят.Его картонная четверка всегда стоит так,что разъезжаются мимо нее с запасом в 5 см с каждой стороны.Вечером позвонила его жена и говорит мы вызываем ГАИ,вызывайте говорю,без них не разберешься.Видела в окно,что ГАИшная машина приезжала,пока одевались с ребенком(один он с ужасом отказался дома остаться,говорит вдруг тот дядя к нам придет,который орал)вышли-они уже уехали.Вот теперь не знаю чего ждать.А вы как думаете?
24.10.2009 15:17:01, Натаник
48 комментариев
всем спасибо,правда по существу ответов мало,больше обсуждение моего здоровья и вменяемости.
25.10.2009 11:54:44, Натаник
Ну так Вам не нужны были советы - вот к Вам с ними и не лезли.
А отвечать на вопрос "что мне ждать?" у нас принято в будние дни, когда Папчик приходит и Петер. Один обычно отправляет в Яндекс или полечиться, а второй советует молиться. 25.10.2009 22:37:24, ЕК настоящая
Просто и вопрос был, имхо, немного не по существу. Если бы он был по поводу машины, прозвучали бы не эмоции, а описание повреждений обеих машин/ размышления на тему, где Вы были в четверг в описанное время - т.е. как доказать Ваше фактическое местоположение на тот момент/вопросы про группу разбора и тыды и тыпы.
Вы сами сделали акцент на отношениях с соседями, описанием своей и их личностей :) В итоге получилось, как получилось.
Если хотите еще конкретнее по существу происшедшего - можете поиском глянуть, я тут прошлой осенью делилась ровно таким же случаем со своим знакомым - его выбрали для подставы из-за битой и непочиненной машины, тоже привели свидетелей. Там был сериал чуть не в семи частях, именно с подробностями механических повреждений, судебных отношений, экспертиз и общения с гайцами. Я чуть не полгода вела тут "репортаж из зала суда" :) Сейчас гайца, помогавшего в подставе, разжаловали, он под следствием. Мошенника, заявившего о ДТП, которого не было, уже судили, но пока денег с него не стрясли. Знакомого полностью оправдали, но полгода он жил как на вулкане. 25.10.2009 13:32:00, Helly
мне кажется, что по существу есть ответы. просто Вы к ним не прислушиваетесь)
26.10.2009 12:32:28, Katerine

А отвечать на вопрос "что мне ждать?" у нас принято в будние дни, когда Папчик приходит и Петер. Один обычно отправляет в Яндекс или полечиться, а второй советует молиться. 25.10.2009 22:37:24, ЕК настоящая

Вы сами сделали акцент на отношениях с соседями, описанием своей и их личностей :) В итоге получилось, как получилось.
Если хотите еще конкретнее по существу происшедшего - можете поиском глянуть, я тут прошлой осенью делилась ровно таким же случаем со своим знакомым - его выбрали для подставы из-за битой и непочиненной машины, тоже привели свидетелей. Там был сериал чуть не в семи частях, именно с подробностями механических повреждений, судебных отношений, экспертиз и общения с гайцами. Я чуть не полгода вела тут "репортаж из зала суда" :) Сейчас гайца, помогавшего в подставе, разжаловали, он под следствием. Мошенника, заявившего о ДТП, которого не было, уже судили, но пока денег с него не стрясли. Знакомого полностью оправдали, но полгода он жил как на вулкане. 25.10.2009 13:32:00, Helly

Какой характер повреждений у четверки и у Вас? На какой высоте? Какая конфигурация вмятин? В какой именно части крыла? Есть ли следы краски другой машины? Какого цвета машины и какого цвета чужая краска на вмятинах? Неужели Вы не посмотрели обе машины?
Если дело все же будет в отношении Вас заведено - будет группа разбора, суд, экспертиза повреждений обеих машин. Все это время будете ездить по времянке, пока суд либо вернет Вам права, либо лишит как "скрывшуюся с места ДТП".
Хотя мое имхо - не заметить, что задел другую машину, просто невозможно. Даже легкий удар, от которого не остается следов, отдается на корпус диким скрежетом/стуком. А уж если у машины крыло помято - это надо вообще быть полностью не от мира сего, чтобы не почувствовать такое столкновение. 25.10.2009 11:33:59, Helly

PS Я Вам не верю. Человек, который при сложном выезде с парковки громко включает радио и не слышит-не чувствует, что, возможно, задевает соседей, и при этом ездит с мятыми крыльями, но не осматривает свою машину, как-то не вызывает доверия у меня.
Это не оценка Вас лично, а намек на то, что моя точка зрения имеет место быть, и это значит, что она может присутствовать не только у меня, и в случае повторения ситуации Вам придется искать общий язык с визави (возможно, путем расставания с некой суммой денег). 24.10.2009 22:22:00, ЕК настоящая

и не стала писать, что если больше 10-ти лет ездишь, а для того, чтоб понять задел кого-то или нет, надо осматривать машину, то 10 лет на пользу не пошли)
Плюс вот это "его картонная четверка" - фу, снобизм) Сочувствие сразу испаряется) 25.10.2009 10:37:32, Oker

И без единого похода в ГАИ. Угу. Бывает. :) 26.10.2009 12:15:47, ЕК настоящая
Да какой снобизм!Просто все знают,что Жигуль именно картонный,если надавить просто коленкой,появится такая же вмятина.У меня тоже не мерседес,но покрепче будет.А к машине я отношусь только как средству передвижения.Вообще заметила,что многие с евы сюда перебрались(судя по ответам).
25.10.2009 10:58:20, Натаник

Помню свою разбитую морду на фоне ее даже не погнутого, а очищенного от слоя грязи, фаркопа))) 26.10.2009 10:49:04, Oker

Я даже когда-то на оку фаркоп ставила - в целЯх большей безопасности *-) 26.10.2009 10:55:25, Mary-Lea

Если бы захотела - поставила бы. У меня люк был, причем сдвижной - очень классный. Наверное, кенгурятник подешевле стоил *-))) 26.10.2009 11:35:53, Mary-Lea

Красивая машиночка была, из серии вырасту - стану джипом *-) 26.10.2009 11:46:51, Mary-Lea

Вот двигатель поменять - это да, смысл, наверное, имело *-) но я на Оках дольше 2-х лет и 50 тыщ не ездила, мне старого хватало *-)
Эх, цвет ее сейчас с тоской вспоминаю - ну нету ничего, чтобы мне также нравилось *-) 26.10.2009 14:33:49, Mary-Lea

То есть по-Вашему, чем дороже машина (памятуя сравнение с Мерсом), том у нее толще железо?
Вас не Агафья зовут? Не Лыкова фамилиЁ? 25.10.2009 22:32:20, ЕК настоящая

Про "еву" ничего не скажу)
Но аргументы у вас явно не те) 25.10.2009 11:46:04, Oker
когда у меня играет радио и я вынуждена въехать на парковку под дерево, то я слышу и чувствую эти чертовы листья ТАК, что маманегорюй.
когда в пробке мне в задний бампер въехал мужик, то я опять же все чувствовала великолепно, на машинах не было ни царапины.
автору, возможно, ушки проверить надо (без всяких шуток) и уж точно не слушать радио так громко.
другой вопрос - если такая ситуация и правда имела место быть, то адекватным со стороны того мужика было бы вызывать гайцов сразу, а не раздумывать и не угрожать, а тут поведение странное. 24.10.2009 22:30:11, Katerine
когда в пробке мне в задний бампер въехал мужик, то я опять же все чувствовала великолепно, на машинах не было ни царапины.
автору, возможно, ушки проверить надо (без всяких шуток) и уж точно не слушать радио так громко.
другой вопрос - если такая ситуация и правда имела место быть, то адекватным со стороны того мужика было бы вызывать гайцов сразу, а не раздумывать и не угрожать, а тут поведение странное. 24.10.2009 22:30:11, Katerine

Да и муж автора почему-то самоустранился. 25.10.2009 10:36:07, ЕК настоящая
У него вмятина на заднем крыле,а у меня как было помято крыло,так и осталось.А мужу я запретила с ним разговаривать,т.к.мужик тот явно неадекватный,не хочу лишних проблем.
25.10.2009 11:04:56, Натаник

А сама общаетесь с неадекватным мужиком? И идете к нему с маленьким ребенком? И общаетесь с ним на "ты"?
Я всё правильно понимаю? :) 25.10.2009 22:34:39, ЕК настоящая

Приехал ГАИшник, пообщался с пострадавшим, составил протокол, но даме, насколько я знаю, ничего не предъявляли и не дергали, поскольку не доказано.
Бампер сосед менял на свои... 24.10.2009 22:10:03, Mary-Lea

А что я в ГАИ смогу выяснить и в какое именно ГАИ обращаться?Мне кажется там никто и разговаривать не будет.
25.10.2009 10:59:40, Натаник

Вот это большая ошибка. Не вы, так в вас, зачем лишние проблемы?
По поводу "чего ждать", а вы не хотите позвонить соседке и узнать, чем дело закончилось? Может, гаишники и протокол составлять отказались(слишком бысто уехали, вам не позвонили), а вы нервничать будете? 24.10.2009 16:35:57, Oker
Да вы знаете вся жизнь бегом,ребенка в машину запихни,потом вытащи,боюсь все опоздать,теперь то уж буду осматривать.Соседке однозначно не хочу звонить,обозлилась я на ее мужа,а муж и жена одна сатана.Он ваще неадекватный,ее плохо знаю,а нарываться опять на ругань ох как не хочется.Как будто живут при совдепии,ОСАГО еще никто не отменял,я же(если допустить,что это все же я задела)не из своего кармана бы платила,тем более за его старинную четверку скорее всего и коэффициент на следующий год мне бы не повысили(ремонт стоил бы максимум 2-3 тыс.)А что бывает,что и протокол не составляют?Как можно узнать еще,что там гайцы написали?
24.10.2009 17:29:27, Натаник
Вам бы вообще поувереннее себя вести. Если знаете, что не были, то стойте на этом твердо.
Я бы скорее всего на наезд мужика сказала: ок, никуда не уходите,вызывайте гаи прям сейчас, пусть оценивают, у меня не может быть повреждений из-за этой ситуации, потому что ситуации не было. 24.10.2009 22:33:52, Katerine
Я бы скорее всего на наезд мужика сказала: ок, никуда не уходите,вызывайте гаи прям сейчас, пусть оценивают, у меня не может быть повреждений из-за этой ситуации, потому что ситуации не было. 24.10.2009 22:33:52, Katerine
Так я так и сказала-вызывай ГАИ и увела рыдающего ребенка от него подальше,поскольку ребенок дороже всех этих разборок.
25.10.2009 11:06:23, Натаник

Вообще машину желательно осматривать при каждой посадке в нее. Мы так зимой с утра в машину запрыгнули, а потом оказалось, что в левое крыло ночью кто-то въехал здорово. Начали осматривать только после того, как заметили, что руль неправильно вывернут.
Вины своей не признавать - не было, не участвовала, поклеп. Все разборки через суд. Если будет вызов в ГАИ на разбор - обязательно присутствовать, чтобы без вас вас не женили - не обвинили. Если будет вызов на независимую экспертизу оценки повреждений - также надо посетить, чтобы не приписали ремонта деталей, повреждения которых в принципе при данном проишествии случиться не могло.
В СК, где ОСАГО застраховано, заявление написать, чтобы при поступлении заявления на возмещение вреда ни в коем случае не выплачивали, ситуация спорная, вина не доказана, и может понадобиться экспертиза на предмет соответствия повреждений вашей машины и авто неадекватного дядечки. 24.10.2009 16:15:20, MeDyZa
Крыло незадолго муж помял на даче(учился),естественно ничего не оформляли.Мы уже просто с сервисом договорились о ремонте,они и крыло за свой счет купили,ждут нас,а у них очередь.Суда ох как не хочется,мне особо и ребенка то не с кем оставить,да и не люблю я этих мероприятий.
24.10.2009 17:32:39, Натаник
если записаны на очередь и для Вас куплено крыло, то это тоже может быть еще одним доказательством, что Вас просто подобрали под этот случай.
24.10.2009 22:35:54, Katerine
Ремонтировать хотели по-знакомству,посколько в офиц.автосервисе насчитали ровно в 3 раза больше.
25.10.2009 11:02:22, Натаник
да какая разница. не в соседнем же дворе Вам будут ремонтировать, а в сервисе, пусть и самом простом. наверное, там люди работают и могут подтвердить, что повреждения на авто Вашем видели такого-то числа, а такое-то число было ДО якобы столкновения.
26.10.2009 12:24:48, Katerine
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.