Девушки ,такая ситуация.
Подруга разгребала почту, т.к. отсутствовала (уезжала в отпуск за границу). И нашла письмо-повестку, в котором сказано ,что она должна явиться в суд и что она является виновником какого-то ДТП ,причем скрывшимся с места происшествия. ДТП произошло в то время, когда она была в Москве ,но конечно же и знать не знала о нем. А письмо с повесткой и суд - когда отсутствовала.
Никаких ДТП у нее не было. На суд она, конечно же, не явилась ,т.к. письмо прочитала поздно и теперь ее машина в розыске!
Может у кого-нибудь была такая ситуация? Боимся подставы. Есть знакомая, кот. также пришла повестка и оказалось ,что она ЯКОБЫ сбила человека и нашлась какая-то покалеченная бабуля и куча свидетелей.Теперь наша знакомая выплачивает постоянную компенсацию. Доказать, что не верблюд - не смогла.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня была ситуация, когда меня подбил джип.
Судя по тому, что он даже не затормозил, он не заметил, что пропорол мне весь бок. У него очень легкие царапины на пластиковом бампере, которые он даже не заметил (или заметил, но не посчитал нужным ремонтировать), у меня - одна дверь под замену, вторая и крыло - ремонт, всего на 65000 рублей. Его нашли, увидели повреждения, признали виновным (он согласился, т.к. статью написали другую, как-будто никуда не скрывался, выписали штраф на 500 р., и выплату за него по регрессу сделает страховая компания по ОСАГО) и выдали мне нужную для оформления страхового случая бумаги.
Если бы ни его царапины - черта с два я бы что-то доказала даже при наличии свидетелей. Так что ей сейчас надо с хорошим адвокатом идти разруливать ситуацию в суд (запастись документами, что была в отпуске, повестку не получала и поэтому не явилась в суд). Машину - в гараж под надежную охрану до выяснения всех обстоятельств, чтобы действительно в нужном месте не поцарапали. На осмотр предоставлять со свидетелями и по решению суда. 23.10.2009 17:07:27, Polett
Судя по тому, что он даже не затормозил, он не заметил, что пропорол мне весь бок. У него очень легкие царапины на пластиковом бампере, которые он даже не заметил (или заметил, но не посчитал нужным ремонтировать), у меня - одна дверь под замену, вторая и крыло - ремонт, всего на 65000 рублей. Его нашли, увидели повреждения, признали виновным (он согласился, т.к. статью написали другую, как-будто никуда не скрывался, выписали штраф на 500 р., и выплату за него по регрессу сделает страховая компания по ОСАГО) и выдали мне нужную для оформления страхового случая бумаги.
Если бы ни его царапины - черта с два я бы что-то доказала даже при наличии свидетелей. Так что ей сейчас надо с хорошим адвокатом идти разруливать ситуацию в суд (запастись документами, что была в отпуске, повестку не получала и поэтому не явилась в суд). Машину - в гараж под надежную охрану до выяснения всех обстоятельств, чтобы действительно в нужном месте не поцарапали. На осмотр предоставлять со свидетелями и по решению суда. 23.10.2009 17:07:27, Polett

Повреждений на машине нет, но боится даже везти ее на осмотр к ментам, т.к. думает, что ей могут там же ее и покорябать. А независимую экспертизу, о которой мы сразу подумали - не признают, как оказалось!
Может и ошибка, но все же хочется подстраховаться и правильно себя повести, чтобы не навешали всякой фигни.
Решили поехать туда с адвокатом (непроверенным ,к сожалению ,нет знакомых таких) и разузнать в чем обвиняют.
В нашей стране, к сожалению, что угодно возможно. 23.10.2009 14:40:51, Ferrett

Приехала узнавать - ей показали видеозапись, как она едете на машине по переулку и задевает стящую машину. Она там ехала, но никого не задела, говорит очень странное изображение было - как монтаж. Она отказалась, сказала - давайте в суд. Был суд, на суде показали уже другую видеозапись, где она просто проезжает мимо машины, ее оправдали. 23.10.2009 14:07:01, Аникова

А свидетели\авиабилеты в подтверждение того, что она не в Москве была?
у меня было такое ,что позвонили ,что машина в розыске, как скрывшаяся с места ДТП. Приедьте в такое-то отделение ,осмотрим ее на повреждения кузова. Я приехала ,осмотрели и усе ,вопросов больше не возникло.. 23.10.2009 14:05:19, Olaroma

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.