Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каско

На сколько может увеличиться,если была небольшая выплата?а то насчитали сумму...
или так всегда?

ЗЫ.машина не была новой и в прошлом году,а насчитанная Каско больше на 27т,чем посчитали жутко дорогую новую у знакомой
21.10.2009 20:13:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на лансеры очень дорогие страховки, связано со стоимостью запчастей и рольфом, который практически монополист у нас по митцу 22.10.2009 11:32:37, Nataliya_z
Рыжая кошка
А СК озвучьте, может по ней знатоки найдутся, по полочкам разложат, что и как... 22.10.2009 09:15:05, Рыжая кошка
Жамбын Батмунх
Для начала: за год машина подешевела - процент по КАСКО вырос ... ну а если ещё и выплата была, то цена непременно подросла :-( ... сам на это налетал уже ... хоть и не виноват был в той выплате :-(

УРОДЫ!
22.10.2009 00:45:50, Жамбын Батмунх
Oker
Если убыток был с регрессом, то никаких штрафных санкций не бывает.
И "машина за год подешевела" = "страховая сумма уменьшилась"
22.10.2009 21:20:28, Oker
MeDyZa
Не зная года выпуска, страховой суммы, пробега, количества и стажа допущенных к управлению, условий возмещения - ответить можно только "да потому".
Чем старше машина, тем дороже КАСКО вне зависимости от того, что машина дешевеет, и скидка за безубыточность никогда не покроет увеличение тарифа. КАСКО на новую из салона сейчас стоит в среднем 8-10% (без учета спецпрограмм разных салонов и банков, СК-помоек типа "прямого страхования" и личных скидок знакомых страховых агентов), а на 3-летку меньше 15% в нормальной СК не найти. С Лансерами вообще отдельная песня - дилеры задрали цены на запчасти и ремонт выше некуда, что соответственно вызвало рост тарифов у СК на эту марку.
21.10.2009 21:15:11, MeDyZa
Oker
я готова найти все свои полисы за 9 лет и доказать, что вы неправы)
Или хватит сравнения стоимости страховки новой и годовалой))?
Или сами посчитайте на сайте Ренессанса
22.10.2009 22:27:53, Oker
Oker
и еще про ингос вспомнила) там тоже страховка новой и страховка годовалой существенно отличалась) в пользу годовалой с чистой историей. Разница - ДВАДЦАТЬ тыс 22.10.2009 23:02:55, Oker
спасибо,теперь хоть поняла откуда ноги растут:(

тогда получается,что лучше не оформлять всякие царапины и не ремонтироваться по Каске-себе в убыток потом будет
21.10.2009 23:59:42, Shika
Рыжая кошка
Если дилеры поднимают цены на запчасти и т.д, то ремонтируй-не ремунтируй лично Вы царапины - тариф все равно измениться :) Ведь кто-то другой все равно поедет ремонтироваться :) А СК не будет работать себе в убыток!

А за безубыточность, т.е. если ни разу не обращались, СК дает скидку 5-10%. Я вот в этом году получила такую скидку (не стала заявлять лобовое). Скидка составила примерно 2 тыс. рублей. Оно мне надо? При цене такой КАСКО? :)
22.10.2009 09:12:29, Рыжая кошка
MeDyZa
Нет, лучше все оформлять и возвращать свои деньги, убыток будет меньше :)) СК на рынке достаточно, чтобы выбирать тарифи переходить из одной в другую. 22.10.2009 09:05:44, MeDyZa
Oker
ой, не учили б вы девушку, чему не надо. 22.10.2009 22:28:55, Oker
Рината
нифигасе КАСКО..даже не смею предположить что ж за машина такая. 21.10.2009 21:07:47, Рината
MeDyZa
Лансер - ниже расшифровали. 21.10.2009 21:15:50, MeDyZa
Рината
ааа, а я уж думаю, человек майбах купил, а 27 тыс.-проблема)) 22.10.2009 16:38:24, Рината
Рыжая кошка
КАСКО сильно зависит от марки машины, от стажа и возраста водителей, поэтому как тут можно сравнивать свою КАСКО и КАСКО знакомой?

Вот у меня КАСКО дешевле, чем у подруги, но у меня стаж больше, и машина дешевле :)

И от самой страховой зависит. Где-то повышающий коэффициент применяют после 3-4 выплат, где-то после одной... Да и за год тарифы могли сильно измениться...
21.10.2009 20:42:07, Рыжая кошка
да в том то и дело,что машина знакомой стоила гораздо больше и была застрахована прямо в салоне(стаж у нее меньше:),возраст больше),а мой обычный Лансер был не новый,выплаты были не аварийные(стекло треснуло,царапина на зеркале).А получается что я "оплачиваю произведенный ремонт своей будущей страховкой
фигня какая то,а не Каско
21.10.2009 20:50:01, Shika
Рыжая кошка
А у подруги тоже Лансер? А то я встречалась со случаями, когда страховка на неугоняемый (ни кому не нужный) Range Rover была ниже страховки того же Лансера...

А стаж, пол и возраст очень сильно влияют на стоимость машины. И не всегда большой стаж=меньшей сумме страховки. У меня деверь ненамного меня младше, стаж у него больше, но мы его не вписывали в мою КАСКО, так как с ним стоимость сразу на 20% возрастала... Несмотря на стаж...
22.10.2009 09:07:56, Рыжая кошка
КошМарочка
дык, ЛАНСЕР это ключевое слово. И стеклышко небось в Рольфе делали?

У меня на Каризме 3-х лет КАСКО было дороже, чем на новой Вольво, которая стоила раза в 3 дороже. Стаж и кол-во водителей везде одинаковое.

Ингос после пойманного камня и замены стекла на Каризме, ооочень сильно поднял страховку.
21.10.2009 22:35:20, КошМарочка
Жамбын Батмунх
да-а-а ... слово "Рольф" очень многих привотит в трепет ... страховщиков в первую очередь ... монополия-с 22.10.2009 00:47:40, Жамбын Батмунх

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!