Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про эвакуатор

Случилась тут у нашего офиса ситуация : приехали ГАИ и эвакуаторы и стали собирать наши машинки, которые неправильно припаркованы на штраф стоянку.
Те, хозяева, которые увидели, что их машину забирают, прибежали - отделались штрафом в 300 рублей.
Так вот вопрос в чем : почему машины, которые грузили на эвакуаторы, даже не среагировали ? молчали, как партизаны ? У всех сигналки, реагирующие на всякий чих, в том числе и моя.....
Сижу и печалюсь вот на эту тему(((
21.09.2009 10:59:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Потому что сигналки в большинстве своем настроены на реакцию на удар, а эвакуаторы работают часто довольно бережно.:)
Срабатывают обычно те, которые:
а) настроены на любое прикосновение (так бывает часто, но до тех пор, пока хозяину не надоест выбегать во двор из-за каждого проехавшего мимо грузовика или соседи не поцарапают машину потому что она все время орет, и тогда владелец едет в сервис и перенастраивает датчики на меньшую чуткость)
б) у которых есть встроенный в сигналку акселерометр.
Собственно, именно это устройство, реагирующее на колебание машины (полезно в случае с эвакуаторами, при риске воровства колес, ну и при риске угона), особенно в сочетании с GSM модулем, который отправляет смс-сообщение или звонит на сотовый, позволяет владельцу вовремя прибежать и отделаться штрафом. (Уже 300? Было 100 руб раньше.)
21.09.2009 11:38:46, ЕК настоящая
Сью
в феврале 300 было (-) 21.09.2009 15:30:40, Сью
ЕК настоящая
О, знатоки подтянулись! Потерпевшие?:) 21.09.2009 15:39:09, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Нивинна пострадаффшые! %))) (-) 21.09.2009 20:03:20, Пуляющий Peter
Сью
да, это я )))))))))))) 22.09.2009 10:44:59, Сью
Сью
угу... было дело... от Европейского, 2-ой Брянский 21.09.2009 16:04:30, Сью
у меня сигналка с пейджером, реагирует на все, а тут - так облажалась((((( 21.09.2009 11:54:26, Мамзелька.........
ЕК настоящая
При чем тут пейджер?:) Пейджер - он всего лишь сообщает о тех воздействиях, который способен уловить встроенный в машину блок (ну или датчики). Да и то - на определенном, весьма небольшом в городе, расстоянии.
Я Вам выше написала на что НЕ реагирует Ваша сигналка. Доведите ее до ума, и будет Вам щастье.:)
21.09.2009 12:17:27, ЕК настоящая
Oker
другой вариант - парковать машину в разрешенном месте) 21.09.2009 13:39:00, Oker
ЕК настоящая
Это не защитит от снятия колес.:)
И, кстати, иногда не докажешь, что она стояла в правильном месте. Известный ведь промысел... Особенно когда презик куда-то едет...:(
21.09.2009 13:53:59, ЕК настоящая
А если парковать возле красной площади, то могут просто аккуратно переставить машину эвакуатором. Бегай потом ищи :) 21.09.2009 14:15:38, Янyшка
Oker
Да-а? Я, честно, не знала. Наверно, наши с ним пути не пересекаются))) 21.09.2009 13:56:23, Oker
ЕК настоящая
У меня было дело в марте прошлого года. Внезапно получаю смс от машинки (про эвакуаторы), а машина стояла на неохраняемой парковке около офисных зданий. Выбегаю - гайцы регулируют погрузку на эвакуатор. Уже почти всех отправили куда-то, осталась моя машина и еще одна - их грузят параллельно на 2 эвакуатора. Никакие увещевания (что это парковка, что я могу уехать) не подействовали:
"движение запрещено, т.к. сегодня в этот район приедет презик на встречу с кем-то в бизнес-центр (в 500 метрах от этого места). Машин быть не должно! Людям из зданий не выходить!"
Во сколько приедет?
Неизвестно.
Забежала в здание, договорилась с охраной, что меня пустят на их внутреннюю парковку (согласились, т.к. все начальство у них было в разъездах вне Мск), вместе с нач. СБ подошли к гайцам, и те дали добро, благо ехать никуда не надо было - только с парковки зарулить под шлагбаум.
Самое интересное в этой истории то, что такая эвакуация произошла без предварительного информирования и не на известные штраф (или просто) стоянки, а в соседние дворы в радиусе 3 км от бизнес-центра, просто на свободные места на дороге не по пути следования презика. Списка - какую машину и куда отправили - не было!

PS Моя лояльность власти в тот день сильно уменьшилась.
21.09.2009 14:15:19, ЕК настоящая
У нас это был просто район кр.площади. Хорошо, что я в тот момент уже передала ответственность за машину (мысленно, конечно :) полностью мужу. А то б я просто сошла с ума - искать МОЮ машину! Он же быстро выяснил что как где, сбегал, нашел и забрал нас с ребенком. Я долго предолго удивлялась, что "такое может быть". Я даже сейчас - удивляюсь этому :) 21.09.2009 16:24:15, Янyшка
Oker
нет слов... представляю себе радость владельцев перемещенных авто... 21.09.2009 15:39:04, Oker
радости мало....мне после этого случая несколько ночей снились сны, как у меня машину увозят(((((((((((( 21.09.2009 16:44:57, Мамзелька.........
Oker
"радость" я употребила не в прямом смысле)
А так - ну, и у нас один раз эвакуировали машину, вышли из магазина , а ее нет. Добрые люди сразу полсказали, когда и куда. На такси доехали до дома, сели на мою и поехали выручать заложницу) Рассматриваю это как приключение)))
21.09.2009 17:12:11, Oker
Сью
какая Вы впечатлительная :) ну увзли бы... не угнали же :) урок на будущее, испытано на себе... 21.09.2009 17:09:13, Сью

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!