Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страховоэ Или возмещение ущерба
Вот если поцарапали допустим бампер. Предъявляешь бампер страховой виновника. А на бампере есть еще и другие повреждения, не относящиеся к данному ДТП. Компенсируют чтонить или нет? Мне отказали.
08.09.2009 08:40:37, Moon
15 комментариев

По крайней мере, в Ресо, по осаго, мне посчитали ремонт и покраску бампера, хотя там была потертость с другой стороны бампера 08.09.2009 16:51:51, Oker

А по КАСКО повреждения, полученные не в заявленном ДТП, вычеркиваются из возмещения. Прописано обычно в правилах.
А чтобы по ОСАГО ремонт, да еще бесплатно "чужих" повреждений да без износа... Все же огласите название страховой, в следующем году КАСКО делать не буду, пойду к ним только ОСАГО сделаю, раз никаких проблем... 08.09.2009 10:48:27, Рыжая кошка

а что по осаге - Вы ж не озвучили... 08.09.2009 12:53:26, LU

А процесс получения возмещения по КАСКО и ОСАГО очень и очень разный. Если я обращусь по ОСАГО в страховую виновника, мне насчитают с гулькин нос, считая детали, работы по дешевке, учитывая старение машины... А своя страховая по КАСКО меня отремонтирует, новые детали поставит, красочкой покрасит, и уже по ОСАГО получит со страховой виновника ВСЮ СУММУ. И это будут совершенно другие деньги... Так что давайте новичков не будем вводить в заблуждение, страховаться по КАСКО все же иногда удобнее в плане получения возмещения :) 08.09.2009 20:43:27, Рыжая кошка
Я вела речь об ОСАГО виновника. КАСКО за мою 5-летнюю сузуку стоит 27-30 тыщ руб. Совершенно дурацкая сумма. Учитываю что ущерба максимум тыщ на 5 насчитают.
14.09.2009 09:23:53, Moon

мой полис ОСАГО выписан раньше. а вот полис виновника... не смотрела даже.
14.09.2009 09:24:31, Moon

ПО КАСКО бампер-то покрасят целиком, не факт, что не придется доплатить... Вспомнила, подруга в таком случае заявляла 2 страховых случая... На один бампер. Поцарапанный с одной стороны и битый с другой... 09.09.2009 10:57:17, Рыжая кошка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.