Раздел: Марка авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мотылёк

Посоветуйте по выбору машинки

Осенью планируем наконец купить вторую машину в семью. Настало время определяться, муж в общем-то дает право выбора мне самой, но не полностью (почему-то категорически не хочет французов). А я - ну дуб дубом, ну присмотрюсь на дорогах, и что?
Из вариантов - купить у друга опель корсу 3-дверную. Большой плюс - машине год, мизерный пробег, деньги можно не все сразу и трясти потом не будут. Минус (а может и нет?) - удобна ли такая с двумя детьми?
Нравится ниссан ноут - но полстоимости в кредит (ну не умеем мы копить) :(
Нравятся пежо, но через мужа не попрешь... Он гетц мне все сватает, а его я не хочу - ну не нравится.
Может еще на что обратить внимание посоветуете? Машина для хоз. нужд нужна - детей в сад-школу, по магазинам там... И небольшая, например в мужнином форде эскейпе очень неуютно себя чуствую - большая слишком.
По салонам покатаемся, само собой.
01.09.2009 11:40:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
murzzzzzilka
Пежо - бееее. У сестры 206-я - маленькая, низкая и шумная очень.
Гетц зря не рассматриваете. Отличная машина.
Сузуки SX4 - хороша.
02.09.2009 21:12:05, murzzzzzilka
Nayeli
не вижу логики, пыжик - беее, а гетц - "отличная" машина... :)
видели гетц, сидели, ездили... уменьшенная копия восьмерки :) " ...
пыжики будут и выносливее, и красивее
02.09.2009 22:54:20, Nayeli
murzzzzzilka
Отъездили 3 года в Гетце. Выносливый, тихий. Красивость... Ну, да, внешне, конечно, проигрывает Пыжикам. Но посадка выше, и не так громыхает. 03.09.2009 15:49:06, murzzzzzilka
azazelo i podЛИЗА
Ой, ну зря вы так про Пыжи. Всяк кулик, как говорится, но у меня 207, почти три года. ТТТ и ещё раз ТТТ, но встал бы выбор, снова бы её взяла и даже бы в другую сторону не посмотрела. Я с ребенком.
Плюсы - все блокируется!!! Дверь деть сам открыть не может, окна не может (чего в геце, почему та уверенна, нет), очень вместительная, ВЫНОСЛИВАЯ, экономная и вообще моя любимица. паркуюсь на бордюрах и прочей ерунде, главное не ставьте передние брызговики.
Да много у неё плюсов. Минусов, по моему опыту, очень мало.
03.09.2009 12:16:49, azazelo i podЛИЗА
olessiak
В Гетце точно всё блокируется. Замок от детей есть, блокировка стекол тоже. 4 года на Гетце отъздила, ни разу машина не подвела. Очень её любила. Поменяла на другую только потому, что всегда меняю через 3-4 года. Хобби такое. 03.09.2009 22:34:47, olessiak
murzzzzzilka
Блокировка - штука хорошая. Но это сейчас почти во всех новых машинах есть. А вот шумит он однозначно сильнее, чем тот же Гетц.
И, имхо, подвеска у него жестковата. В город выезжаешь - туда-сюда, а вот на даче ездить - застрелиЦЦа можно.
03.09.2009 15:51:30, murzzzzzilka
gera
Все что вы описали- не является явным бонусом , т.к те же опции есть в любой машине 03.09.2009 13:45:36, gera
ЕК настоящая
Пыжик красивее однозначно и комфортнее намного, удобнее.
Но уж не выносливее - точно. :)
03.09.2009 00:04:37, ЕК настоящая
Мотылёк
Спасибо большое за советы!
Ниссан микра мала слишком - для хоз нужд может и ничего, но и на дачу мы выезжаем иногда дней на 3-5, а это уже не пара пакетов с продуктами.
Акцент даже не рассматривала - не очень мне седаны нравятся, но надо присмотреться повнимательнее. Жаль по поводу ноута отзывов нет - неужто плох? Я как-то больше к нему склоняюсь пока, и багажник там приличный, уж не меньше чем в сегодняшней 12-ке.
02.09.2009 13:53:34, Мотылёк
у нас микра вторая машина в семье. Для дачи и перевозки грузов используется джип мужа :) 03.09.2009 10:04:33, Mandarinka
Nayeli
Из Сузук еще Лиану-вагон посмотрите, внешность на любителя, но салон мега-комфортный :) До 400 тыщ вполне. 02.09.2009 14:32:07, Nayeli
Мотылёк
Спасибо, гляну, на фото совсем неплохо, надо в реале найти 02.09.2009 14:53:24, Мотылёк
Пуляющий Peter
При детях 3-дверко -- атказад!.. (-) 02.09.2009 12:42:43, Пуляющий Peter
ниссан микра. Езжу 3 года уже. Мизерный расход, японец, дешевый запчасти, машина специально заточена под женщин - очень маневрина и крайне легка в управлении. Портфели и сумки с продуктами умещаются 02.09.2009 11:09:01, Mandarinka
MeDyZa
А 2 детских кресла сзади поместятся? Как я поняла, у автора 2 детей маленьких, если поездки сад-школа. 02.09.2009 12:01:11, MeDyZa
поместяться, но сумки в ноги тогда или в багажник 02.09.2009 13:23:49, Mandarinka
Mary-Lea
У меня была маленькая трехдверка и двое детей. Вполне нормально. Большое удобство - большие двери, запихивался велосипед, снегокат и т.д.
А так - ну что советовать... Все Вами перечисленные машинки хороши, ИМХО. И гетц в том числе *-)
01.09.2009 19:20:44, Mary-Lea
Ну, раз он предлагает гетц, то я вам предлагаю посмотреть акцент. Или что-то другое, из хендаев. Они мне нравятся. Я вот на санта фе новую засмааааатриваюсь ой как. Вам не предлагаю - большая. А другие посмотрите. Возьмите тест-драйв, покатайтесь. 01.09.2009 16:36:02, Янyшка
Hobbit©
Маленькая машинка - маленький запас безопасности. Для перевозки детей авто без "попы" - сильно не рекомендую. 01.09.2009 15:59:09, Hobbit©
Мотылёк
Согласна, но я вроде и не рассматриваю машины типа тойоты yaris, у которой стекло находится прямо за головой сзади сидящих. От таких мне самой не по себе. 02.09.2009 14:01:39, Мотылёк
+1. В бюджет порядка 400 тыр правильно аксент советуют. Рено хуже однозначно. 01.09.2009 18:56:34, мама-аня
Nayeli
Suziki SX-4 посмотрите. Гетц тесная. 01.09.2009 12:19:35, Nayeli
Мотылёк
Дороговато, мах 400 тыщ планируем (ну плюс-минус) 01.09.2009 12:37:02, Мотылёк
Nayeli
Тогда дожимайте мужа на пежо :) Мазду-2 еще посмотрите, мы сидели в ней в салоне, удобная небольшая машинка, высокая. 01.09.2009 12:49:31, Nayeli
Мазда 2 около 600 тыр стоит. 01.09.2009 18:54:50, мама-аня
ЕК настоящая
Глянула сейчас: все ж от 460 тыс на механике, за 600 - уж автомат на спорте. 02.09.2009 13:49:07, ЕК настоящая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!