Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация
Выхожу утром к машине- бампер поцарапан, номера нет переднего(он потом нашелся), по совету страховой вызываю гаи и милицию ( кража госзнаков). через 3 часа приезжает гаец и посмотрев на повреждения говорит: у вас не дтп , а хулиганские действия ,поцарапали какой -то тележкой (видимо дворники ) поэтому справку для страх не дам, не обязан. (а мне она нужна, зная ингосстрах.). а потом заявляет что навряд ли менты приедут , так что он может мне помочь за определенную сумму. в рез-те торгов сошлись на 1,5 тысяч, причем я его и стыдила и возмущалась, и говорила что [цензура] брать "нехорошо", но пришлось ..попыталась потом узнать в милиции что было бы если бы я у них попросила такую справку для страх.компании, они объяснили, что завели бы уголовное дело и потом бы дали- но ...вообщем длинная истоия. так вот , вопрос в чем- был ли прав гаец, говоря о том, что это не его работа, и вымогая у меня деньги? и как в дальнейшем (ттт) этого избегать.
19.08.2009 13:35:12, аноли
13 комментариев

была милиция, т.к. хулиганы разбили заднее стекло.
У меня тоже ингострах, с ними проблем у меня не было. 21.08.2009 15:20:17, Рината

Уголовное дело ни разу не возбуждали. 20.08.2009 15:11:02, lus285
Я звоню дежурному по району. Дежурный по району звонит на наш пункт гаи. Оттуда уже сами звонят мне, последние 3 раза и не приезжали. Фотографирую, еду к ним, пишу объяснительную (типа моя хата с краю, ничего не знаю), улыбаюсь, разговариваю о жизни. Получаю справку. Снизу в справке пишут "повреждения не соответствют заявленным". Потом идешь в гаи ставить печать на справку и объясняешь там (что моя хата с краю ничего не знаю и далее по тексту), что вот. Дают справку + постановление о невозбуждении административного дела.
Эти две бумажки тащишь к страховому агенту, он тебе выписывает направление на ремонт, все.
В общем, улыбаться побольше, переживать поменьше. И ... и думать много тоже вредно, пусть мужчины этим занимаются. А вы им котлетки жарьте :)
Тут в гаи сын проговорился, что печенье это сырное (угощал) мама пекла. Так менты завозмущались - а нам?! вы ж недалеко живете (я ж да, недалеко живу). Вот все думаю, что ли напечь, отвезти. Как раз Ваня след.неделю в деревне... 20.08.2009 13:27:05, Янyшка
Эти две бумажки тащишь к страховому агенту, он тебе выписывает направление на ремонт, все.
В общем, улыбаться побольше, переживать поменьше. И ... и думать много тоже вредно, пусть мужчины этим занимаются. А вы им котлетки жарьте :)
Тут в гаи сын проговорился, что печенье это сырное (угощал) мама пекла. Так менты завозмущались - а нам?! вы ж недалеко живете (я ж да, недалеко живу). Вот все думаю, что ли напечь, отвезти. Как раз Ваня след.неделю в деревне... 20.08.2009 13:27:05, Янyшка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.