Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт машины по страховки.
Было ДТП. Страховка по КАСКО. Завтра машина будет осматриваться оценщиком. Нужно ли мне предлагать денег оценщику? Как лучше ремонтироваться- с направлением на ремонт в сервис или с выплатой денег? В сраховой сказали что будут вызывать виновника с машиной. Зачем? А что если он не явиться?
23.07.2009 14:09:20, Olga&Paha
11 комментариев
Виновника вызывают для того, чтобы потом к нему регресс предъявить. Не явится - его проблемы, его приглашали. А вот если бы его не пригласили, у СК были бы проблемы с регрессом - он бы мог оспорить в суде размер претензий.
Если потребуете направление в сервис - можете очень долго ждать в очереди на ремонт. Плюс на неопределенный срок затянется согласование скрытых повреждений между СК и сервисом, на эти процессы не установлены сроки. А выплату деньгами получите в срок, установленный правилами, но на ремонт у официалов точно не хватит - цены на ремонт для СК сильно отличаются от цен для рядовых клиентов, которые ремонтируются за наличные.
Деньги оценщику давать бесполезно, он посмотрит снаружи, а скрытые повреждения в любом случае обнаружатся на сервисе при разборе авто. 23.07.2009 22:26:07, Polett
Если потребуете направление в сервис - можете очень долго ждать в очереди на ремонт. Плюс на неопределенный срок затянется согласование скрытых повреждений между СК и сервисом, на эти процессы не установлены сроки. А выплату деньгами получите в срок, установленный правилами, но на ремонт у официалов точно не хватит - цены на ремонт для СК сильно отличаются от цен для рядовых клиентов, которые ремонтируются за наличные.
Деньги оценщику давать бесполезно, он посмотрит снаружи, а скрытые повреждения в любом случае обнаружатся на сервисе при разборе авто. 23.07.2009 22:26:07, Polett

Денег давать оценщику - если сильно лишние - дайте, потому что не в коня корм - все, что оценщик посчитает, будут перепроверять еще 2-3 вышестоящих начальника, и все равно урежут завышенные нормо-часы или запчасти, ну и если каких повреждений в справке ГАИ нет - тоже. 23.07.2009 17:21:29, MeDyZa

2. Берите направление в сервис и не парьтесь
3. Каким боком ТО привязано к страховке???? Вы ее с гарантией не перепутали? 23.07.2009 16:11:10, Nightmare

23.07.2009 17:51:29, Пуляющий Peter
зачем деньги оценщику я не поняла. Я бы брала направление на сервис. Не нужны мне лишние заморочки с оценкой. Ходи, думай, на какую сумму оценят ремонт, хватит ли в реальности на ремонт. Я за направление на сервис.
23.07.2009 14:37:22, Безобразная Эльза

Ремонтироваться -- если есть знакомый неофициальный сервис, то брать деньгами, ремонтироваться там -- должно ещё остаться на пиво.
Виновника положено вызывать, иначе он может сказать что осмотр неправильно провели, и всё такое... Если не явится, в акте напишут что "был приглашён, не явился" (типа сам виноват), приложат почтовое уведомление.
23.07.2009 14:33:42, Пуляющий Peter

Ремонтироваться буду не на официальном сервесе, но я и со страховке слетела, последний раз делала ТО-левое.Блин а я в заявлении уже написала что хочу направление в сервис. 23.07.2009 14:38:17, Olga&Paha
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.