Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Ремонт машины по страховки.

Было ДТП. Страховка по КАСКО. Завтра машина будет осматриваться оценщиком. Нужно ли мне предлагать денег оценщику? Как лучше ремонтироваться- с направлением на ремонт в сервис или с выплатой денег? В сраховой сказали что будут вызывать виновника с машиной. Зачем? А что если он не явиться?
23.07.2009 14:09:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Виновника вызывают для того, чтобы потом к нему регресс предъявить. Не явится - его проблемы, его приглашали. А вот если бы его не пригласили, у СК были бы проблемы с регрессом - он бы мог оспорить в суде размер претензий.

Если потребуете направление в сервис - можете очень долго ждать в очереди на ремонт. Плюс на неопределенный срок затянется согласование скрытых повреждений между СК и сервисом, на эти процессы не установлены сроки. А выплату деньгами получите в срок, установленный правилами, но на ремонт у официалов точно не хватит - цены на ремонт для СК сильно отличаются от цен для рядовых клиентов, которые ремонтируются за наличные.

Деньги оценщику давать бесполезно, он посмотрит снаружи, а скрытые повреждения в любом случае обнаружатся на сервисе при разборе авто.
23.07.2009 22:26:07, Polett
MeDyZa
Ремонтироваться так, как у вас в полисе КАСКО прописано - страховое возмещение в какой форме? Это большинство СК фиксируют в полисе, потому что КАСКО с направлением на сервис стОит всегда на 10-15% дороже, чем "по калькуляции". Получить наличными по калькуляции вместо направления обычно можно, а наоборот нет. Калькуляция всегда меньше цен нормальных авторизованных сервисов, но можно найти нормальный мультисервис и уложиться в полученные деньги.
Денег давать оценщику - если сильно лишние - дайте, потому что не в коня корм - все, что оценщик посчитает, будут перепроверять еще 2-3 вышестоящих начальника, и все равно урежут завышенные нормо-часы или запчасти, ну и если каких повреждений в справке ГАИ нет - тоже.
23.07.2009 17:21:29, MeDyZa
Nightmare
1. Зачем оценщику денег?!
2. Берите направление в сервис и не парьтесь
3. Каким боком ТО привязано к страховке???? Вы ее с гарантией не перепутали?
23.07.2009 16:11:10, Nightmare
Olga&Paha
я подумала что когда оценивают запрашивают цену запчастей и работ у официалов, а для этого я должна быть на гарантии, наверно. А так расчитывают из среднепоталочной. Но это тока мои домыслы, первый раз с этим столкнулась. 23.07.2009 16:32:30, Olga&Paha
Pupper
Вас в любом случае напрявят на ремонт к официалам (если полис возраст машины подразумевает ремонт у официального диллера для сохранения гарантии). Но отсутствие или наличие ее (гарантии) тут не при чем. Она вам нужна если вы по ней что то хотите отремонтировать за счет производителя. В данном случае просто отследите что бы осмотр был тщательным. Что бы все записали и обрисовали. Берите направление в сервис и не парьтесь. Поставите машину в сервис, если конечно нет очереди и запчасти не дифицитные. А дальше уже они там сами друг с другом рассчитаются. 24.07.2009 11:50:48, Pupper
Пуляющий Peter
Цены среднепотолочные палюбому. Есть ли гарантия и где ремонируетесь обычно -- им глубоко по барабану.
23.07.2009 17:51:29, Пуляющий Peter
зачем деньги оценщику я не поняла. Я бы брала направление на сервис. Не нужны мне лишние заморочки с оценкой. Ходи, думай, на какую сумму оценят ремонт, хватит ли в реальности на ремонт. Я за направление на сервис. 23.07.2009 14:37:22, Безобразная Эльза
Olga&Paha
Ну да, тоже верно. 23.07.2009 14:39:14, Olga&Paha
Пуляющий Peter
:))) Зачем денег оценщику? Органическое стремление дать кому-нибудь взятkу? :)))

Ремонтироваться -- если есть знакомый неофициальный сервис, то брать деньгами, ремонтироваться там -- должно ещё остаться на пиво.

Виновника положено вызывать, иначе он может сказать что осмотр неправильно провели, и всё такое... Если не явится, в акте напишут что "был приглашён, не явился" (типа сам виноват), приложат почтовое уведомление.
23.07.2009 14:33:42, Пуляющий Peter
Olga&Paha
Денег-чтоб осмотр тщательнее провел.
Ремонтироваться буду не на официальном сервесе, но я и со страховке слетела, последний раз делала ТО-левое.Блин а я в заявлении уже написала что хочу направление в сервис.
23.07.2009 14:38:17, Olga&Paha
Пуляющий Peter
Так ты ему сама на все мелочи укажи, чтобы не пропустил чего.
23.07.2009 17:34:11, Пуляющий Peter

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!