я учусь в автошколе. в моей группе есть тетенка "за 60" - полгода назад муж скоропостижно умер, любящие совсем взрослые сыновья, замученные маминым "привези-отвези", отправили ее обучаться в автошколе, пообещав подарить машину на получение прав.
Тетенька шустрая, даже очень - с элементами шапкозакидательсва и истеричности. Ни в теории, ни в практике успехов пока нет - но тетенька въедливая и азартная, настроена так или иначе права получить, "водить мне нравится, и я буду", говорит.
Ну так вот - сегодня у нас был внутренний экзамен, и я понаблюдала, как у нее получается: вообще никак, и это после 20 занятий по два часа. По площадке она перемещается хаотично, особенно задним ходом - т.е. вообще непонятно, куда хочет приехать. А на городе - она не заметила перекресток, на котором ее попросили развернуться. Вот вообще - проехала, как будто и нет никакого пересечения дорог. И при том считает, что "город-то я езжу хорошо, вот площадка не получается." И так и осталась в убеждении, что не было там никакого перекрестка, ее завалили.
Мальчики ее не последние люди в нашем районе, так что "купить" права (даже и без денег, просто административным рессурсом) им ничего не стоит.
Охо, короче. Как страшно жить. Сама я тоже ездить конечно не умею, и представляю опасность на дороге, как и многие. Но тут мне уже совсем страшно стало. Успокойте, что-ли. :-)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не переживайте. наряду со старыми тетками на дороге вы встретите еще полно юных блондинок на красных маздашесть. они тоже ездят невероятным образом. А еще есть арамобили. Газелисты отвязанные бог знает когда и бог знает кем. Матиссы-мантиссы зашуганные. И нормальные водители. Все как в жизни.
07.07.2009 16:29:16, Moon
а шо с Матизами не так? слышала даже проклятие "чтоб тебе на Матизе всю жизнь ездить"
07.07.2009 19:45:17, Anatta_Kengga

водители все конечно разные. Но очень часто на дороге встречаются задумчивые Матиссы, которые никак не могут определиться - по какой полосе, куда и с какой скоростью ехать, что несколько мешает участникам движения. Девушки начинающие. Не всегда со знаком соответствующим. Зла на них не держу, сама такая когда-то была. Просто есть такое явление. Оно и понятно - матисс часто - первая машина у автолюбительницы.
08.07.2009 09:32:45, Moon

07.07.2009 22:30:09, Пуляющий Peter

Ну, после 20 часов и я не ориентировалась :) хотя говорила "водить мне нравится, и я буду".
07.07.2009 10:41:09, Янyшка
+1, только я говорила "водить мне нравится", а инструктор: "ты точно будешь водить" :-)))
07.07.2009 20:51:53, Биccектриса

мне вот тоже не "шышнацать", неделю с мужем на пассаж.сидении ездила на внутренней дорожке - тупо отрабатывала трогание с места и торможение (чтоб на светофоре не глохнуть), потом кружок ездила по вечерам, уже где светофоры... А потом муж сказал мне сразу на МКАД - да на Рязанку-Варшавку, сразу в пробки да с диким количеством машин...
Ничего, один раз выезд на встречку и один увоз на штрафстоянку. За 5 мес.вождения ))) Научусь, как и все.
И тётя научится. 07.07.2009 10:08:30, Anatta_Kengga

Рулят - рулем. А не педалями. :))) 07.07.2009 12:58:36, ЕК настоящая

согласна с предыдущим оратором. Вероятно, тетка не будет гонять по 200 км в час. А дальше...Как сложится... 07.07.2009 10:00:30, Пионерка

Знакомые на позапрошлых выходных в аварию попали -- тоже тётенька на тракторе плавно из двора выкатилась неглядя...
07.07.2009 12:30:34, Пуляющий Peter
А вчера в строгино авария - три машины поперек дороги. две тетеньки на маленьких и дядя сзади на волге... видимо, хотел их объехать - а тетечки не дались :)) не поделили дорогу... волга ничо, почти целая... а красненькая и жолтенькая маленькие весьма так себе...
смешно :)
только объезжать их было сложно. 07.07.2009 17:08:02, Янyшка
смешно :)
только объезжать их было сложно. 07.07.2009 17:08:02, Янyшка
Красивый "Дедюшка" на дорогой иномарке, на скорости 180 несущийся по встречке в 100 раз опаснее вот такой смелой и наглой бабки, не умеющей парковаться. Она лишь обдерет машину соседа, а тот - насмерть укатает. А на красный вряд ли она без инструктора будет ездить, мне почему-то так кажется. В конце концов, женщины - самые хорошие водители по статистке: мало серьезных аварий с летальным исходом, в основном мелочевка.
06.07.2009 22:43:42, Зеленоглазая Коза
как они, муЩины наши, нашлись сразу дружно :))) внимательные :) "ма-ла-цы!" (с)
07.07.2009 11:22:40, Сью
Она, статистика, не врёт. Просто та статистика, о которой коза пишет, устарела ещё в прошлом веке :)))
07.07.2009 10:59:13, Hobbit©

В конце концов, женщины - самые хорошие водители по статистке. (с)
Врет твоя статистка! :) 07.07.2009 10:38:00, 43684
Врет твоя статистка! :) 07.07.2009 10:38:00, 43684

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.