Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

Про перекресток

Видела на съезде с Ленинского на ТТК аварию в очередной раз и задумалась, кто же был виноват.
Для тех кто там не ездит. Есть Ленинский. Он главный. С него съезд направо на ТТК (тоже главная дорога), к съезду под углом примыкает еще один выезд (второстепенный). Получается что-то вроде буквы X, у которой нижняя левая нога - съезд с Ленинского, правая нижняя - второстепенная, верхняя левая - выезд на Ленинский, верхняя правая - выезд на ТТХ. "Ноги" пересекаются не в точке, а с небольшим прямым участком.
Все, кто едет с Ленинского, стремятся направо на ТТХ. 90% тех, кто едет с второстепенного выезда - налево на Ленинский.
Интересно вот что: в какой момент правило главной дороги на таком перекрестке сменится правилом "помеха справа"? То есть, если я еду с ленинского на ТТХ и не разъедусь с кем-то, кто едет с второстепенного съезда, до какой точке на дороге будут виноваты они, и когда стану виновата я?
02.07.2009 10:57:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sannyn
Там въезд на ТТК с Ленинского только после переключения светофора, так что- дайте возможность завершить маневр тем кто ехал под свой зеленый справа и въезжайте. А вот выезд с ТТк и пр-та 60-летия Октября на Ленинский под знак "уступи дорогу" - так что все логично))) 02.07.2009 15:57:07, sannyn
Nightmare
нет там по утрам светофора, желтомигающий 02.07.2009 23:17:50, Nightmare
До того момента, как выехать на Ленинский с второстепенной, виноват второстепенный, а когда он выехал на прямой участок Ленинского, виноват лениский :) Езжу через этот перекресток, момент разделения там, конечно, тонкий, но впринципе там есть небольшой прямой участок и кусок сплошной, который поможет рассудить результат встречи. Другое дело, что разметку там мало кто соблюдает 02.07.2009 15:04:01, Текила
Пуляющий Peter
Согласно разметке. (-) 02.07.2009 15:00:02, Пуляющий Peter
Nightmare
там есть разметка?!?!?!?! 02.07.2009 15:21:40, Nightmare
Hobbit©
есть. и знаки приоритета есть. 02.07.2009 15:47:14, Hobbit©
Nightmare
отлично, но в какой момент те, кто ехал со второстепенной дороги, становится "помехой справа"? 02.07.2009 23:17:29, Nightmare
Пуляющий Peter
Если есть прямая разметка, то не становятся помехой справа, а лишь являюццо перестраивающимися в более левый ряд.
02.07.2009 23:30:55, Пуляющий Peter
Nightmare
Опять утром там ехала, смотрела разметку. Нифига не поняла. Ощущение, что левая полоса второстепенного съезда просто уходит в никуда:-) сливается с правой полосой съезда с Ленинского... 03.07.2009 09:19:49, Nightmare
Hobbit©
Это, видимо, по направлению из центра ? Потому что пересечение по направлению в центр регулируется светофором. 02.07.2009 14:57:13, Hobbit©
Пуляющий Peter
Фигу. Светофор там последнее время в жолтоморгающем режиме. :( Сегодня и позавчера по аварии было (вчера я там не ехал ни разу).

BTW позавчера две оффцы на тракторах боднулись. Ну надо ж так, я понимаю легковушку не заметить -- обычное дело для них, но в себеподобную фпичатаццо!.. :(
02.07.2009 15:08:00, Пуляющий Peter
:) выезжали с парковки веймарта, там как раз три дороги пересекаются. По одной мы ехали (успевали вперед), а по двум другим - две одинаковые на вид машинки с одинаковой скоростью, с дамами за рулем. Ну, не успела я это подумать, как муж и сказал - гляди, чо шас будет. Точно - бубумс! И встали. Никто не уступил дороги потому что... Милиционер (или кто он там? охранник?) тоько руками взмахнуть и успел :) обеими :)) 02.07.2009 15:38:20, Янyшка
Nightmare
ГЫЫЫЫЫ:-)))) Я этого не видела:) Сегодня мелочь была какая-то.
Вот с тех пор, как там желтый светофор, там и бьются с завидной регулярностью.
02.07.2009 15:23:05, Nightmare

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!