Видела на съезде с Ленинского на ТТК аварию в очередной раз и задумалась, кто же был виноват.
Для тех кто там не ездит. Есть Ленинский. Он главный. С него съезд направо на ТТК (тоже главная дорога), к съезду под углом примыкает еще один выезд (второстепенный). Получается что-то вроде буквы X, у которой нижняя левая нога - съезд с Ленинского, правая нижняя - второстепенная, верхняя левая - выезд на Ленинский, верхняя правая - выезд на ТТХ. "Ноги" пересекаются не в точке, а с небольшим прямым участком.
Все, кто едет с Ленинского, стремятся направо на ТТХ. 90% тех, кто едет с второстепенного выезда - налево на Ленинский.
Интересно вот что: в какой момент правило главной дороги на таком перекрестке сменится правилом "помеха справа"? То есть, если я еду с ленинского на ТТХ и не разъедусь с кем-то, кто едет с второстепенного съезда, до какой точке на дороге будут виноваты они, и когда стану виновата я?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До того момента, как выехать на Ленинский с второстепенной, виноват второстепенный, а когда он выехал на прямой участок Ленинского, виноват лениский :) Езжу через этот перекресток, момент разделения там, конечно, тонкий, но впринципе там есть небольшой прямой участок и кусок сплошной, который поможет рассудить результат встречи. Другое дело, что разметку там мало кто соблюдает
02.07.2009 15:04:01, Текила

02.07.2009 23:30:55, Пуляющий Peter

BTW позавчера две оффцы на тракторах боднулись. Ну надо ж так, я понимаю легковушку не заметить -- обычное дело для них, но в себеподобную фпичатаццо!.. :(
02.07.2009 15:08:00, Пуляющий Peter
:) выезжали с парковки веймарта, там как раз три дороги пересекаются. По одной мы ехали (успевали вперед), а по двум другим - две одинаковые на вид машинки с одинаковой скоростью, с дамами за рулем. Ну, не успела я это подумать, как муж и сказал - гляди, чо шас будет. Точно - бубумс! И встали. Никто не уступил дороги потому что... Милиционер (или кто он там? охранник?) тоько руками взмахнуть и успел :) обеими :))
02.07.2009 15:38:20, Янyшка

Вот с тех пор, как там желтый светофор, там и бьются с завидной регулярностью. 02.07.2009 15:23:05, Nightmare
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.