Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мармуська (мармышка)

Как выбрать автошколу

Подскажите пожалуйста, уже голова кругом ... Вообщем решила я обучаться на права, с нуля.
Ищу автошколу, разброс цен от 8 до 35 тысяч за полный курс теория + вождение ... В чем приколь, почему так разнятся цены??? Кто недавно сдавал может подскажите в чем дело, есть что то скрытое более дешевых предложениях.
Или например если брать цену за полтора часа вождения на общих основаниях (не индивидуально) в одном месте например 300р. (иномарка, механика), в другом - 700р. (так же иномарка, механика). И в чем суть?
23.06.2009 21:18:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olessiak
Ничем школы не отличаются. Инструкторы бегают из школы в школу. А теорию вам отбубнят везде. Билеты будете учить по и-нету. Я прогоняла три раза за день до сдачи с разбором ситуаций. Берите экстерн, он недорогой. Быстро прочитали лекции, быстро внутренний экзамен, паралельно учитесь водить на площадке-город и в ГАИ пока свеженькая. А вот потом набираемся опыта и ездим с инструктором, мужем. Смотрим по сторонам и впитываем как губка правила улиц. И спрашиваем, спрашиваем, спрашиваем. Я после того как права получила сажала инструктора и он со мной катался. Помочь в случаи аварии он бы не смог, но не допустить её и подсказать, что делать в тот или иной момент мог. Так и катались пару раз на работу, в магазины, МКАД. С кольцом вообще смешно было. Взяли машину новёхонькую с чистыми номерочками и на МКАД. А там пробка, а габариты не чувствую, а этот изувер меня в самое пекло. Два часа страха, потных рук на руле и я себя почувствовала на дороге своей. Понимающей что я делаю и почему. До сих пор благодарна Сереге. 28.06.2009 16:26:43, olessiak
Anutka1980
Только точно не выбирайте центральную и онлайн - это будете 2 раза платить. Сначала у них потом пошлют в районную по второму разу учиться или экстерном - видела на экзамене таких людей рассказывали. Я 3 года назад училась в районе коломенской. Нашла инструктора который связан с автошколой. Меня к ней приписали. Теория - можно было ходить на занятия по желанию, но заплатить надо за нее. Вождение брала столько уроков сколько по собственным ощущениям надо было, платила по факту занятия. Потом сдавала вместе с теми кто учился стандартным образом. Если подходит пишите в личку могу поискать контакты. 24.06.2009 23:58:17, Anutka1980
Юля В
Села и выучила правила, откатала с хорошим инструктором разумное количество часов, езжу. В школе не была:) 24.06.2009 23:13:18, Юля В
gera
Я вообще не заморачивалась на эту тему: нашла ближайшую школу к дому, там же и училась. Инструктор попался хороший, вменяемый, стоило мне тогда обучение что-то в пределах 15 т.р. 24.06.2009 10:03:25, gera
MamAnya
Год назад училась в Вулкане (на Ленинском).
Вышло примерно 20-22 тыс. (вместе с доп. вождением).
Инструкторы почти все хорошие, лекции по теории - понятны, доступны и интересны.
24.06.2009 10:43:51, MamAnya
gera
Я не брала доп время на вождение, и так хватило. 24.06.2009 11:38:21, gera
NataZ
Надо почитать отзывы, а еще в ГАИ обычно висит стенд со школами и колличеством сдавших с первого раза на права, там очень хорошо видно где какая школа. 24.06.2009 08:39:19, NataZ
ЕК настоящая
Уточняйте условия:
в одном случае час = 60 минутам, в другом = 40,
в одном случае бензин за счет автошколы, в другом - за Ваш,
в одном случае "курс практики" = 6 выездов, в другом, 10, в третьем 12, в четвертом - 20,
в одном случае пособия Вам выдают, в другом - покупаете сами,
в одном случае медсправка + фото они делают, в другом - Вы сами
и т.п.

ИМХО, 8 тыс - анриал, а 35 тыс - наглость (или права входят в стоимость?).

Повторю свой совет, данный кому-то однажды:
поговорите с теми, кто учится. Они сразу скажут - честно учат или халтурят, какой инструктор псих, а кто халявщик.
Ну и проверьте на стенде документы автошколы.
23.06.2009 21:50:21, ЕК настоящая
Мармуська (мармышка)
Спасибо большое за подробный ответ. Вот есть такая автошкола, вчера нашла онлайн называется, так вот там странно низкие цены и вроде как все входит в стоимость ...
А вот 26 как считаете нормальная цена для курса обучения в 3 месяца (теория + 50 часов вождения), инструктора мне уже посоветовали там, смущает только цена высокая ...
23.06.2009 21:53:45, Мармуська (мармышка)
Онлайн это вы будете сдавать экстерном. Там минимум лекций. Для новичка не советую. 24.06.2009 01:32:45, Alisa_M
Ничего подобного. Я училась в автошколе онлайн. Привлекли занятия по выходным и близость к дому. У них офисов много по всей Москве. Теория была около 2,5 месяцев. После месяца теории начали вождение. Училась в районе Теплого стана. В стоимость входит 11 занятий. Я брала дополнительные, чтобы до экзамена в ГАИ много времени не прошло. Сдавали сначала внутренний экзамен, потом в ГАИ. Инструктор был спокойный, пособия выдавали бесплатно. Обучение вышло примерно в 17 тысяч. Сдала и внутренний экзамен и в ГАИ с первого раза. Правда, сдавали не на машинах автошколы. Училась на 9-ке, сдавала на 6-ке. Правам 3 года. Очень им благодарна 24.06.2009 15:05:54, shehovc
ЕК настоящая
Вы только ради этого сообщения зарегистрировались?:­) 24.06.2009 20:41:11, ЕК настоящая
NataZ
Поддерживаю!! 24.06.2009 08:39:42, NataZ

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!