Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно надо было поступить???

Выехала с дачи в 3-45 утра, дача за Можайском
км. 10 до Мажайска еду с двух сторон дороги лес
и ни одной деревни , стоит машина ГАИШников типа газели
и ГАИШник показывает мне -остановиться
В машине я одна и ребенок
Я прибавила скорость и рванула от них
Увидела , что этот Гаишник вскочил в машину и за мной
Я решила дотянуть до пригорода Мажайска и тогда остановиться, хотя бы не среди леса
До пригорода Можайска оставалось примерно км. 6
Конечно в пригороде Можайска я остановилась, когда они за мной гнались они включили сирену и т.д.
Когда ко мне подошел Гаишник он орал как ненормальный почему я сразу не остановилась там в лесу
Я объясняла ему , что они не имели права меня останавливать на не стационарном посту.
А этот придурок орал, что я не знаю правил
А если я боюсь, то нанимай себе охранников
Вопрос : Неужели почти ночью в лесу надо останавливаться по правилам ГАИшникам?
Причем этот придурок мне сказал, что в следующий такой раз я получу автоматную очередь
Пожалуйста объясните мне, как надо поступать
Когда среди леса ночью тебя тормазят Гаишники???
01.06.2009 12:34:09,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Остановиться надо было. Двери на запоре, мотор включен, слегка опускаете стекло, показываете документы. Из машины выходить не надо. 03.06.2009 20:44:30, мама-аня
Дэви
гаишник прав.
Он имел право вас остановить, вы должны были остановиться.
не остановка - неподчинение законному требованию сотрудника милиции.
вы имеете право, остановившись, не выходить из машины, потребовать показать удостоверение, спросить телефон его подразделения и туда позвонить спросить - является ли такой-то такой сотрудником. причем сделать это можете до того, как показывать какие-либо документы.
но остановиться должны, и не важно - пост, не пост, есть ли машина или нет.
В форме, жезлом машет - останавливайтесь. держите ноги на педалях наготове, чтобы быстро удрать, не выходите из машины, сначала удостоверьтесь, что это действительно сотрудник.
01.06.2009 18:24:22, Дэви
LMila
Пару месяцев назад по телеку говорили что можно не останавливаться если гаишник стоит один без машины, в этом случае необходимо не останавливаясь доехать до ближайшего стационарного поста и сообщить о том что вас пытались остановить. Если стоит гаишник со служебной машиной то остановиться обязаны. А еще у гаишников есть разнарядки в которых написано где именно им можно стоять, что-то вроде путевых листов, т. е. в ответ можно у них спросить такой документ, правомерно ли они стоят в этом месте. 01.06.2009 13:22:31, LMila
Crwin
Ну этот лист они Вам не обязаны показывать, потому как он ДСП (для служебного пользования).
А вот наличае машины - это признак официального ГАИ. Тем более в Московской области.
03.06.2009 16:21:59, Crwin
LMila
Юрист по телику сказал, что по требованию обязаны показать, а то может они там встали сами по себе, денег заработать. Я такой маршрутный лист как-то у контролеров в автобусе спросила, показали без проблем, только у них там были написаны сразу все маршруты, которые в нашем Красногорске ездят :))) 03.06.2009 17:46:57, LMila
Елена Д.
я бы остановилась, но не выходила бы никуда из машины (я и так не выхожу).. у них могла быть какая-нибудь операция "прехват" и Ваша машина попадала под описание (например), вполне могли бы применить оружие :( а потом разбирайся кто прав кто виноват :( нас несколько раз тормозили пока мы на 10-ке вазовской ездили именно по розыску угнанной машины.. а вообще, если страшно по ночам, то лучше не ездить одной с ребенком или ехатть тихо-тихо.. 01.06.2009 13:02:23, Елена Д.
"если страшно по ночам, то лучше не ездить " я тоже не любитель по ночам
но так сложились звезды, в воскресенье в 23ч. позвонил директор
и попросил приехать на работу к 9-00
срочное дело и просил что бы я не опаздала
Обычно после дачи я появляюсь на работе во второй половине дня
а тут пришлось выехать совсем рано, что бы не опоздать
01.06.2009 14:02:16, Tosya
Елена Д.
тогда все-равно тихо-тихо :) 01.06.2009 14:03:10, Елена Д.
Прикольно:)
Тихо-тихо кругом лес , почти ночь и пустынная дорога
Смелая Вы женщина
Я на такое точно не способна, умру от страха:)))
01.06.2009 14:11:49, Tosya
Елена Д.
:) тихо-тихо, это км 70-80 (с теми условиями, которые Вы описали :)), неужто тоже страшно? 01.06.2009 14:21:55, Елена Д.
70-80 тоже не прикольно для меня:)
при таких условиях нормально 100-110
когда лес, ночь и пустынная дорога
в машине я и ребенок
01.06.2009 14:31:05, Tosya
когда НОЧЬ и в машине РЕБЕНОК, надо ехать 90 км/ч максимум. 01.06.2009 14:56:52, Katerine
Кто как видит дорогу, я ехала 70. 01.06.2009 15:48:32, Янyшка
да я Автору. дорогу-то видеть можно, вполне. только существуют объективные вещи в виде тормозного пути и субъективные в виде разного рода дебилов на дороге. полуобъективные - качество дорог (неожиданно меняющеется), зверушки и пр. и пр 01.06.2009 16:04:54, Katerine
Елена Д.
не, это уже быстро, а как заяц какой из леса на дорогу? не, нельзя так быстро ездить по ночам :) 01.06.2009 14:55:02, Елена Д.
если выскочит заяц, то зайку будет жалко,
что шкурку испортили:)))
01.06.2009 15:03:37, Tosya
Елена Д.
Вы видели лесного зайца? это Вам не кролик, он размером с хорошую собаку бывает, так что не известно кому повезет, на самом деле.. 01.06.2009 15:20:29, Елена Д.
"он размером с хорошую собаку бывает," - это уже не зая, а зая- мутант
в Можайском районе заи- мутанты не водятся
там с экологией все ОК
Там заи чуть помньше кошки
И конечно жалко будет Заю и ее шкурку:)))
01.06.2009 15:27:44, Tosya
Елена Д.
я не буду спорить с человеком, который видел только зайчат :) 02.06.2009 09:02:30, Елена Д.
КленовыйЛис
А если ЛОСЬ? :))) 01.06.2009 15:17:57, КленовыйЛис
а вот если лось
то жалеть придется уже не лося :(((
01.06.2009 15:19:52, Tosya
caban
1. не на стационарном посту тоже могу останавливать в случае если вы нарушили правила или у них введен спец.режим.
2. орать на вас в присутствии детей им категорически запрещено.
01.06.2009 12:47:12, caban
Придурок он и есть придурок. А чем дело кончилось? Я бы тоже не остановилась, я и не останавливалась, но за мной и не гнались. Впрочем, и я не гнала, я ночью вижу плоховато. Хорошо, что одна была... 01.06.2009 12:39:30, Янyшка
Дело кончилось тем, что мы друг с другом очень на повышенных тонах
поговорили
Я доказывала, что не имеет права меня по среди леса остнавливать
Он доказывал, что я дура и не знаю правил :)
ГАИшник очень тщательно проверил мои документы
... и пожелал удачной дороги
И предупредил , что в следующий раз будет автоматная очередь
Большой минус еще, что ребенок в машине очень испугался
когда я погнала, а за мной с сиреной помчалась машина ГАИшников

01.06.2009 13:59:07, Tosya
Пуляющий Peter
Что ж ты, от Газели уехать нишмагла ни разу... :-))
01.06.2009 14:18:41, Пуляющий Peter
:)
Вот как раз уехала , а в населеном пункте остановилась
и их подождала
Может потому, что смогла
ГАИшник и был такой злой как собак:)
01.06.2009 14:24:33, Tosya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!