Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Авария!
Вот хотела я продавать свой ситроен С3,но не успела.Выезжала я со двора на четырехполосную улочку(две полосы в одну сторону,две в другую)вдоль дороги плотным рядочком стоят машины,возле выезда стояла Газель.Я ,когда подьезжала, посмотрела машина в поле зрения подьезжала, я ее пропустила и уверенная в себе хотела выехать налево(но из-за газели дорогу не видела((()только я высунула нос мне его снесли напрочь и проехала эта машинка с моим бампером и еще какими то внутренностями метров 6. Меня конечно же признали виновной(с чем я согласна) а то что он по узкой оживленной улочке(рядом рынки,железнодорожная станция-народу полно) ехал с явным привышением скорости, это как то зачтется?.PS Моя машина только на запчасти,морду по самые колеса срезало.А как чувствовала, выезжала потихоньку,а то бы размазало меня по салону. И еще ,подскажите как после авариии садится за руль-страшно?
28.05.2009 18:25:55, Эх нелепость.
31 комментарий

спасибо за совет, я сначала вообще как в тумане была,. А когда гаи приехало она уже уехала. Мотаю на ус-надеюсь не пригодится.
29.05.2009 10:49:37, эх автор

те, кто права с 7 попытки получил могут парковаться где и как хочется 01.06.2009 09:27:38, Nightmare

К сожалению, из-за газели, припаркованной в 5 метрах, все равно ничего не видно. А летящий на разрешенной, но явно чрезмерной для маленькой и заставленной машинами дороге скорости автомобиль тоже формально ничего не нарушил. Однако результат известен. 01.06.2009 11:34:11, Nightmare

Газель наказать? Имхо, не получится - даже если найдут и докажут, что она там стояла с нарушениями ПДД - она СТОЯЛА. Точка. Там мог стоять слон, дерево, водонапорная башня... Короче, что-то, закрывающее обзор. Ну, при большой удаче, оштрафуют газелиста за неправильную парковку - ближе 15м от перекрестка.
Второго участника сделать виноватым? Тоже вряд ли получится :( Даже если экспертизой докажут, что он ехал с превышением скорости - заплатит штраф, и все.
Имхо, записать себе этот случай в мемориз, обдумать как такого избежать в будущем и забить на переживания "кто прав". 29.05.2009 23:50:01, Helly
Спасибо за обсуждения, а то я сидела и себя оправдывала,теперь мучает угрызение совести.Но за руль надо все равно,осталось только руль купить
29.05.2009 09:00:33, Эх автор
Все живы, и хорошо. Так что выводы сделаны, и оправдываться и угрызаться можно заканчивать.
А виновата газель! :) 29.05.2009 09:23:01, kateD
А виновата газель! :) 29.05.2009 09:23:01, kateD
А как же выезжать, когда из-за газели ничего не видно?
28.05.2009 22:40:55, Воок
Выйти из твойшыны и пофтыкать глазально. Либо не выИЖжать ни разу.
Отсюда жыпы и панированные -- большое зло и мастдай.
28.05.2009 22:49:18, Пуляющий Peter
Я когда к ней подьезжала посмотрела кто движется,прикинула после кого можно ехать......................не правильно прикинула((((((((((((((((((
29.05.2009 09:02:34, эх автор

Отсюда жыпы и панированные -- большое зло и мастдай.
28.05.2009 22:49:18, Пуляющий Peter

Так что если даже удастся доказать, что Ваш визави ехал с превышением - ну, заплатит он 100 или 300 рублей (в зависимости от того, насколько быстро ехал).
Для Вас ничего не поменяется - даже если обоюдку признают, все равно за свой счет будете чиниться. 28.05.2009 21:15:08, Helly

У меня была ситуация зеркальная Вашей. Прямо я ехала. И мою машинку потом со столба соскребали, т.к. вместо того что бы бить выезжавшего, я руль вправо дернула, надеясь объехать. И спас меня сугроб на обочине - частично погасил скорость.
На счет "ехал с явным привышением скорости"... А с чего Вы это решили? Там знак ограничения где-то есть? А если нет, то смертельный исход при лобовом столкновении - 50 км\час, так что на 60 снести он Вам мог все что угодно.
К стати, в нашем случае обзор то же ГАЗель закрывала.
А в остальном - поставьте Богу свечку. 28.05.2009 20:21:54, КленовыйЛис
а почему Вы согласны?
я по авариям ни разу не советчик, но, имхо, экспертиза может вполне установить, что такого рода повреждения могли быть нанесены только ТС, движущимся с большой скоростью. 28.05.2009 18:37:18, Katerine
С такой большой скоростью, что аж целых шесть метров остановочного пути получилось? ЛОЛ.
Да и неважно это, к аварии привели действия непропустившего.
28.05.2009 20:58:44, Пуляющий Peter
Если он не превысил скорость 60 км/ч - не нарушение. Имеет право.
А выезжающий со второстепенной дороги имеет обязанность - убедиться в безопасности маневра. Вплоть до привлечения помощи третьих лиц - попросить кого-нибудь, пусть глянут и дадут отмашку, когда ехать можно.
Так что самое лучшее для Вас и Вашей совести (Вас же это гложет - виновата? Не виноватал? Или можно на другого часть вины переложить?) принять СВОЮ часть вины - не убедилась. Еща раз убедиться, что нужно пытаться думать не только за себя, но и за других. Еще раз убедиться, что в жизни бывает всякое (в том числе "нестись" по главной мог и велосипедист/скутер). Еще раз убедиться, что готовиться всегда надо к худшему варианту. И забить на это дело (имею в виду психологические терзания). 30.05.2009 10:04:04, Helly
Формально да. Но если будет авария с жертвами, назначат трассологическую экспертизу и всё такое, и она покажет 300 км/ч, то может суд и вынесет какое-то иксклюзивное показательное решение... Но по правилам всё именно так как сказали.
28.05.2009 21:01:14, Пуляющий Peter
я по авариям ни разу не советчик, но, имхо, экспертиза может вполне установить, что такого рода повреждения могли быть нанесены только ТС, движущимся с большой скоростью. 28.05.2009 18:37:18, Katerine

Да и неважно это, к аварии привели действия непропустившего.
28.05.2009 20:58:44, Пуляющий Peter
Ясно,все сама понимаю(((((
29.05.2009 08:52:16, эх автор
А не очень то важно, с какой скоростью, если у ему должны были дорогу уступить.
28.05.2009 18:45:23, kateD
Вот я сижу и так же думаю,но если б это не я была ,а человек(обзора не было, он среагировать не успел бы) то тоже не важно-пешеходного перехода же нет.?Там разьехаться то двум машинам сложно,а он нёсся-разьве не угроза, не правонарушение?
28.05.2009 18:53:32, Эх нелепость

А выезжающий со второстепенной дороги имеет обязанность - убедиться в безопасности маневра. Вплоть до привлечения помощи третьих лиц - попросить кого-нибудь, пусть глянут и дадут отмашку, когда ехать можно.
Так что самое лучшее для Вас и Вашей совести (Вас же это гложет - виновата? Не виноватал? Или можно на другого часть вины переложить?) принять СВОЮ часть вины - не убедилась. Еща раз убедиться, что нужно пытаться думать не только за себя, но и за других. Еще раз убедиться, что в жизни бывает всякое (в том числе "нестись" по главной мог и велосипедист/скутер). Еще раз убедиться, что готовиться всегда надо к худшему варианту. И забить на это дело (имею в виду психологические терзания). 30.05.2009 10:04:04, Helly
За его нарушение - административная ответсвенность (и то теперь не доказать скорее всего). А в ДТП виноват тот, кто не уступил :(
28.05.2009 19:02:31, kateD
полагаю, если дело до суда дойдет, то будет важно.
а то получается, что можно лететь на феррари со скоростью в 300 км и все равно виноват тот, кто не заметил пули?))) 28.05.2009 18:53:19, Katerine
а то получается, что можно лететь на феррари со скоростью в 300 км и все равно виноват тот, кто не заметил пули?))) 28.05.2009 18:53:19, Katerine

28.05.2009 21:01:14, Пуляющий Peter
Peter, я знаю, что гаишное королевство - все козлы, ага)) но я с этими к... прекрасными людьми лично воевала и победила)) (получилось пафосно, ну да ладно)
поэтому считаю не отчаивацца!! 29.05.2009 11:00:16, Katerine
поэтому считаю не отчаивацца!! 29.05.2009 11:00:16, Katerine
Ой спасибо вам большое, за поддержку.Если дело дойдет до суда,буду давить на абаюдное.Надо экспертизу сделать,на всякий случай.
28.05.2009 19:00:42, Эх автор
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.