Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп по страховым случаям ОСАГО
Мужу въехали в машину. Я так понимаю, что надо позвонить в страховую компанию виновного. А что потом? Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: какие есть подводные камни. Может кто ссылочек накидает?
11.05.2009 23:14:02, yurhome
15 комментариев

По шагам:
1. До группы разбора поехать в страховую виновника и взять там запрос в ГАИ
2. Получить бумаги в ГАИ для страховой (отдать запрос). Проверить что все повреждения указаны в справке, и также указано, что возможны скрытые повреждения.
3. Ехать в страховую виновника, подавать документы и записываться на осмотр их экспертов.
4. Пройти экспертизу.
5. Получить результат оценки в страховой. Поматериться на размер суммы (увы, это обязательно). Попробовать оспорить сумму и получить большую.
6. Отремонтировать машину.
7. Забыть все как страшный сон. 14.05.2009 19:59:51, Crwin
позвонить в страховую виновного, там должны зарегистрировать случай и сказать полный перечень документов, потом взять протокол в Гаи из группы разбора,схему ДТП(та что прилагается к ОСАГО), документы на машину, права, паспорт и ехать в страховую на осмотр.Из подводных- необходимо зарегистрировать в стах. компании дело в течении 10дней, хотя может и 14, а документы подать можно и позднее.Проверяйте протокол и проч. на наличие ошибок при заполнении, т.к. страховая если найдет то отправят назад в Гаи.
11.05.2009 23:29:15, tanuchka
схема ДТП отрисовывается в форме, кот-ю страховая дает - и кот-я заполняется на месте и подписывается водителями при наступлении ДТП.
12.05.2009 07:02:49, рыба-солнце

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.