Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а меня сегодня чуть трамваи не затоптали :)
Подъезжаю к перекрестку со стрелкой направо на своем микроне. Стою в левом ряду (мне надо прямо)... светофор со стрелкой направо...никого не трогаю...жду когда мне будет зеленый. В поле зрения ни одного трамвая. Рельсы проложены точно по середине дороги и только направо. Т.е. по стрелке. Я стою одними колесами на рельсах. Тут откуда-то сзади вылетает шумахер и встает прям передо мной. Сзади приближается трамвай. Я совершенно спокойна, т.к. знаю, что нам сейчас загорится зеленый, мы уедем, а трамвай будет ждать когда загорится стрелка. И вот зеленый. Шумахер стоит, я естественно тоже жду. С обоих сторон набились уже машины и объехать возможности нет. Сигналю. Шумахер стоит. И когда начинает мигать зеленый этот водитель срывается с места и проскакивает практически на красный. Догадайтесь что было дальше :))) Трамвай начинает сигналить как на пожар. Я продвигаюсь на метр вперед (сзади машины) чтобы его пропустить и попадаю уже на рельсы встречного трамвая!! надо ли говорить,что он появился в течении 5 сек и перекрыл мне вообще все движение :)))) и тоже злобная тетка трезвонит и что-то там орет :)) перекресток очень широкий и поток не встал, но представьте себе картину маленькая красная машинка зажатая с двух сторон трамваями :))) и оба неистово трезвонят. Я ржала как конь пока мне не загорелся зеленый...тогда я смогла объехать встречный трамвай и уехать :))) вот такие злобные трамваи
28.04.2009 21:03:13, Микрошина
17 комментариев

Имхо, не было бы "злобных шумахеров", если бы некоторые водители намеренно не занимали ряды движения, из которых по стрелке поворот направо и налево, тем более для трамваев.
29.04.2009 17:06:50, Polett
правда :) но правилами не запрещено ехать по рельсам :) правда? :)
29.04.2009 11:24:52, Микрошина
О! Я тоже была в подобной ситуации:) Только машинка передо мной заглохла, и пути трамвайные прямо. Так и стояла в раскоряку на двух трамвайных путях. На Орджоникидзе, где поворот на ТТК. И ведь реально ситуация со стороны смотрелась как "дура-баба" :)Каждый проезжающий мужик считал своим долгом открыть окно и обматерить меня.:) Мне сначала не смешно было. Пропустил меня в итоге добрый человек на Хаммере, перекрыв по диагонали две полосы, пожалел дурочку:)
29.04.2009 11:06:42, Iggem

конечно же вы правы. Выводы на будущее сделала. Пусть потом хоть обтрезвонится. Просто я хотела сделать как лучше, а получилось как всегда :) Жалко стало людей в трамвае, да и перекресток широченный и машинам я бы не помешала, но внезапно появившийся встречный трамвай нарушил благие побуждения :) а вообще я трамваям уступаю дорогу всегда, даже если они не правы, т.к. не понаслышке знаю как эти водительницы трамваев учится и ездят :) Им открыто говорят ,что они всегда правы, все им должны дорогу уступать всегда. И смотрите только на сигнал светофора.
29.04.2009 10:37:46, Микрошина

да тетке водителю пофигу что мне не дали проехать :) она трезвонить начала метров за 50 :)
29.04.2009 08:21:09, Микрошина

Перекресток. Красный свет, но горит зеленая стрелка направо, в т.ч. для трамваев, которые посреди дороги едут.
В левом крайнем (конечно, а где еще могут ездить косметички на колесах!) стоит месенькая касенькая мафынка. Стоит одними колесами на рельсах - видимо, тормозной путь настолько велик, что за два метра не могла остановиться, а стоп-линию, которая почти вровень с лобовым у таких мафынок, ей, естественно, не видно. Перед ней, как обычно, втискивается шумахер - тоже понятно: кому приятно стоять сзади микрона!
Они оба, конечно, не могли догадаться, что слева может оказаться трамвай, которому надо будет по этой горящей стрелке направо. И трамвай, конечно, приехал. Стоит ждет этих двух [подставить нужное]. Загорается зеленый прямо, и шумахер, конечно, успел проехать, а эта... [косметичка], видать, на страшно важный разговор по сотовому отвлеклась - проехала на метр вперед, заняв при этом и вторые рельсы - для встречного трамвая, и так и осталась стоять!
Дальше - дурдом. Трамваи стоят, оба неистово трезвонят, перегородили перекресток. А по центру, между ними - маленькая красная машинка! А в ней бладдынко сидит и ржОт как конь, ругая злобные трамваи.
:)))))))))
[эпитеты, не несущие существенной смысловой нагрузки, опущены] 28.04.2009 21:26:07, улыбнуло :)
а вы не водитель одного из трамваев случайно :))? какое у вас богатое воображение однако :) прям анекдот рассказали. Ни разу не блондинка и по сотовому не болтала, а вот если бы второй трамвай не пер,а на 2 секунды задержался, то вообще бы ничего не было. Ну да ладно...вас улыбнуло и хорошо :) для этого тему и создавала :)))
29.04.2009 08:27:17, Микрошина

В Вашем случае я просто сделала "обратный перевод". :)
Пробовали такое? Взять кусок русского текста - перевести его на иностранный язык с помощью автопереводчика или одного человека, а потом полученный результат перевести с помощью другого человека или автопереводчиком обратно. Результат порой бывает удивителен. :))) 29.04.2009 09:47:36, улыбнуло :)
да я не обижаюсь :) уверена, что все остальные водители подумали именно так как вы написали. На машине же не написано, что у меня стаж 10 лет :))
29.04.2009 09:51:50, Микрошина

:))))))))
29.04.2009 09:25:08, Микрошина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.