Раздел:
Ситуация
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Регистрационные знаки
Вчера оформляли регистрационные номера на новую машину. Номера получили, НО сейчас выдают СТАРЫЕ номерные знаки и сами номера, в буквальном смысле. Мы получили номер с 97 регионом, довольно хорошо помятые, поцарапанные, полустертые цыфры и т.д.
На машину закрепить по человечески их не смогли, т.к. дыры в номерах огроменные, и наши шурупы в них проходят. Что делать?
Где можно их обменять, заказать новые?
20.02.2009 15:39:59, fordm
19 комментариев
слышала, что в Москве сейчас ж*па с →
слышала, что в Москве сейчас ж*па с номерными знаками, очень многим выдают старые: и номинально (99, 97 регионы и т.д.), и буквально (прям потертые б/у)...Если только повезет - тогда могут новые дать, но их почти не осталось. Вообще, сейчас активно думают, что делать дальше, т.к. номера в Москве закончились, и как будут выглядеть новые, пока не решено.
Инфа не с потолка, т.е. источник профессиональный)
24.02.2009 15:56:42, Rimusha
я в среду получала-новые! только вот →
я в среду получала-новые! только вот талон ТО не дали((( надо теперь То проходить отдельно
22.02.2009 19:50:58, Liesma
А почему талон не дали? Обычтно без проблем переоформляют, заявление только написать нужно
23.02.2009 16:43:54, Dyupan
Но ведь это в разных местах происходит (регистрация - в ГАИ, ТО - на ПТО). Как же переоформляют-то?
Мне действительно выдали взамен, но за талоном надо было ехать в пункт ТО.
23.02.2009 20:30:49, ЕК настоящая
Это хорошо, что вообще получили, а мы →
Это хорошо, что вообще получили, а мы завтра третий раз поедем, никак получить не можем :(((
20.02.2009 18:27:50, SvL
Под шурупы шаёбочки подлажать религия не →
Под шурупы шаёбочки подлажать религия не позволяет? %)))
20.02.2009 16:51:22, Пуляющий Peter
По теме не знаю, а вообще кошмар, на →
По теме не знаю, а вообще кошмар, на новенькую машинку вешать старые номера(
20.02.2009 16:06:19, крИСТИНА
Да ужас. расстройству нет предела.
20.02.2009 16:07:55, fordm
в гаи с этим надо ехать... и заново →
в гаи с этим надо ехать... и заново проходить регистрацию, т.к. это замена номерных знаков.
Увы, если ничего не изменилось, то законно сделать себе новые номерные знаки нельзя ;-(
20.02.2009 15:49:21, КошМарочка
А если номер в таком ужасном состоянии? Такой же номер нельзя ли переделать?
20.02.2009 15:54:39, fordm
Выпрями, цифры маркером несмываемым подкрась.
20.02.2009 16:54:06, Пуляющий Peter
Это считается подделкой номерного знака :)
20.02.2009 19:10:40, Helly
ГОСТ Р 50577-93
- 4.1. Регистрационные знаки должны изготавливаться в соответствии с требованиями
настоящего стандарта по техническим условиям и конструкторской документации, согласованным
с Министерством внутренних дел Российской Федерации и утвержденным в установленном
порядке.
Примечание к ст. 12.2 КОАП - Государственный регистрационный знак признается нестандартным или нечитаемым при несоответствии его требованиям государственного стандарта.
Нанесение красящего слоя маркером ГОСТом не регламентировано, знак признается нестандартным. В принципе в суде можно будет доказать, что нет изменения значимых реквизитов знака, то есть по УК ответственность может и не наступить, а вот по КоАП - запросто.
Нас уже на это разводили, все испытано на себе :) Если заметят и захотят придраться - придется сидеть в дежурной части и долго доказывать, что наказывать вас нужно не по УК, а по КоАПу.
22.02.2009 21:54:10, Helly
В молодости получал калькуляцию на убитое ТС, там чОрным по белому значалось: номерной знак -- выправление и окраска -- 50 руб. %)
22.02.2009 23:27:51, Пуляющий Peter
Прошли те счастливые времена :( Нонеча даже если знак просто истерся, дорога простая - на перерегистрацию :((( А в случае выдачи убитых номеров я бы сразу, не отходя от гаевни, написала заявление "В связи с несоответствием спецпродукции ГОСТу такому-то прошу заменить..." иначе потом будешь хлебать г... полной ложкой. Причем все такие западлянки случаются именно когда куда-нить торопишься и нет времени доказывать, что ты не верблюд. На номерах даже дырки дополнительные нельзя сверлить (я так с мотоциклом мучилась - российский знак не повесить на японо-китайского гибрида, пришлось изобретать самопальные рамки, рамки крепить к моцику, а номер - уже к рамке). Муж с ментами бодался за подкрашенные маркером номера (правда, было это в беспредельном регионе - на Брянщине, кажись. Там даже рации изымать одно время пытались). В общем, если захотят докопаться - будет им лишняя зацепка.
23.02.2009 12:01:38, Helly
Можно получить направление на завод .. но это весьма интересное занятие..
20.02.2009 15:54:14, Hobbit©
Сейчас не получится -- договора с заводом нету.
20.02.2009 16:53:02, Пуляющий Peter