Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матушка Мидоус

автомобиль с пробегом

а вот как покупать не новый автомобиль? Как его смотреть, чтобы через неделю все не поотваливалось?
Знакомых автомехаников у меня нет:-(
05.02.2009 13:52:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ищите. подругиного мужа с руками, сотрудников и друзей. машину надо смотреть на яме обязательно. надо заглянуть под капот-понюхать-не стучит ли не течет ли. можно найти знакомого, который торгует на авторынке, или имеет там бизнес , пусть даже автохимией, сигналкой. чем угодно - они в теме обычно. Остальное - брать купленную у дилера. с пробегом меньше 30ти, у порядочного хозяина, без аварий само собой, но не спасает. Даже осмотр профессионала не даст сто проыентов гарантии. но будет большим подспорьем. 06.02.2009 15:55:08, Moon
Иногда лучше смотреть на хозяина и сервисную книжку. 06.02.2009 11:51:18, Клоунесса
Nightmare
Брать машину, купленную у дилера и этим же дилером обслуживавшуюся. Сначала к дилеру ехать с просьбой дать историю машинки. Потом - к другому дилеру на диагностику.
Или брать в салоне из трейд-ина с гарантией хотя бы на пару-тройку месяцев.
А лучше всего из хороших рук брать известную машину с понятной историей. Поспрашивайте по знакомым, 100-пудово найдете чего-нибудь
05.02.2009 20:31:42, Nightmare
КошМарочка
если машина куплена в РФ и обслуживалась у диллера, я бы просила владельца поехать со мной к диллеру и попросила бы распечатку всего что делалось с машиной.
А вот смотреть ее либо в этом же месте у Другого мастера, либо в другом сервисе. Лучше опять же в фирменном.
05.02.2009 18:18:51, КошМарочка
крИСТИНА
Берете понравившейся автомобиль и на сервис, за ваш счет конечно. Возможно что-то могут не увидеть, но других вариантов нет. 05.02.2009 14:33:31, крИСТИНА
Пуляющий Peter
Как обычно -- в сервиз гнать, на этой модели специализирующийся..­. Но не в тот в котором она до этого окучивалась. 05.02.2009 14:18:43, Пуляющий Peter
Nightmare
а фигня.
Приятель жене каризму 8-летнюю купил. Поставил на диагностику в сервис, где свою машинку (тоже мицубиши) уже несколько лет обслуживает, к тому же мастеру. До сих пор он этим сервисом был счастлив, да и не только он.
Смотрели день. Сказали, что не так, почем буде заменить. Много чего, но все осмысленно. Купили машинку. Поставили в сервис заменять поломатое. А она посыпалась на глазах: одно меняют, другое отваливается. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что она вообще из 2 машин сварена с элементами третьей. В общем, уже месяца 3 машинка живет в режиме неделя в сервисе - неделя катается.
05.02.2009 20:30:05, Nightmare
Типично 06.02.2009 11:57:12, Клоунесса
Матушка Мидоус
а как? то есть заранее с сервисом договориться, да? 05.02.2009 14:22:02, Матушка Мидоус
Если люди отказываются ехать на сервис то сто пудов проблемы есть! 05.02.2009 14:41:47, littlebell
Ну понятно что есть обоснованный отказ типа - вот моя сервисная книжка, машинка ток с гарантии сошла. Вообще в массе у продавцов нормальная реакция на посещение диагностики, а у кого мало времени просят либо мастера с собой привозить либо в ближайшую СТО. Просто есть варианты НЕТ и ВСЕ! Вот там скорее всего проблемы... 05.02.2009 17:47:44, littlebell
Елена Д.
нифига,я бы тоже не поехала, потому что я не хочу тратить свое время, я знаю, что с машиной все в порядке.. 05.02.2009 16:21:34, Елена Д.
Не факт.

Есть масса других причин, почему человек не поедет на сервис.
05.02.2009 15:36:20, 43684
Mary-Lea
Да, договорится с сервисом и с хозяином продаваемой машины. Услуга называется "диагностика". 05.02.2009 14:40:20, Mary-Lea
Zeta
да, но только с тем, который данные марки авто обслуживает. И заранее уточнить сколько у них эта услуга стоит. 05.02.2009 14:33:38, Zeta
Zeta
найди если не автомеханика, так хотя бы понимающего в этом мужука :) В конфе этому не научишь, даже не пытайся. 05.02.2009 14:17:03, Zeta
Матушка Мидоус
не найду. нет у меня мужиков в округе. 05.02.2009 14:21:32, Матушка Мидоус
Киньте клич: "помогите люди добрые!" )
Машину то какую выбираете?
05.02.2009 14:43:42, littlebell
Матушка Мидоус
сузуки игнис хочу:-) 05.02.2009 14:54:24, Матушка Мидоус
Последний из могикан
Зачем брать такую редкую для РФ машину? Потом ждать по три месяца запчасти если что? 05.02.2009 20:14:07, Последний из могикан
Матушка Мидоус
потому что она мне нравится. 06.02.2009 11:28:13, Матушка Мидоус
Mary-Lea
Я в Москве сузуку-игнис часто вижу...
Вот у меня реально редкая для РФ машинка - тойота 4раннер. Два года - полет нормальный. Для ТО на тойотовских сервисах все есть и никаких таких хитрых запчастей из Америки или Японии не заказывали...
05.02.2009 22:00:46, Mary-Lea
Ну на крайняк размещают же люди объявления типа "помогу с выбором авто" (за денежку естессно)точно видела в ИРР авточасть. Есть еще автоклубы, у них на сайтах как правило своя конфа есть, мне так "прелюд" праворукий помогали выбирать. Попробуйте найти сайт "судзуководов" или "игнисолюбителей". 05.02.2009 15:10:09, littlebell
Zeta
а конфянские? может Трям? 05.02.2009 14:28:10, Zeta
Матушка Мидоус
не, так у меня и на работе дядьки есть. Напрягать никого не хочу. 05.02.2009 14:53:58, Матушка Мидоус

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!