Во-первых, какой-нибудь удобный сайт, где можно б/у машины посмотреть.
Во-вторых, папа советует покупать через фирму, а я вот думаю, это 100% гарантия, что не наткнешься на хлам? Они же тоже могут и подкручивать и так далее?
В-третих, семья большая, мы сами тоже не маленькие, естественно хотим машину побольше, с большим багажником, чтобы и велосипеды и вещи и все-все-все влезло -)) Но вот говорят что я на ней ездить не смогу, ну первое время, типа не припарковаться, ни развернуться. А подруга училась на гольфе небольшом и говорит что первое время пофигу какая машина, типа все-равно тяжело понять сможешь ли ты тут влезть или нет - становишься где места МНОГО -) Или есть резон брать поменьше? Все-равно же к габаритам привыкать надо?
И еще хочу посчитать сколько денег будет на нее уходить. Помимо бензина и обслуживания, сколько там всякие осаго, налоги, больше даже не знаю что еще -) А в налоговую чего там отправлять надо?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А насчет габаритов - правильно написали, что все равно привыкать *-))
Про подсчеты расходов - сильно от машины зависит. 23.01.2009 20:14:04, Mary-Lea

С машиной побольше конечно проблем больше. У нас во дворе например на среднем седане я уже не во всякий поворот с первого раза вписываюсь (приходится сдавать задом), в то время как на среднем хетчбеке таких проблем не было. Место есть очень удобное и ровное, но на него я тоже перестал влезать -- пешеходную дрожку частично перегорожу. Ещё у нас в доме живёт один олегарх, за ним утром приезжает водитель на жыпе. Так вот пока он ждёт хозяина, успевает помешать ФСЕМ во дворе. Это при том что водитель очень порядочный и вежливый, вижу как ему неудобно перед людьми. Ну, в узком дворовом проезде периодически пробки возникают из-за жыпов, которые там по ширине разъехаться не могут ни с кем, как из-за размера своего, так и из-за отсутствия обзора нормального.
23.01.2009 01:07:43, Пуляющий Peter

22.01.2009 17:51:05, yazva_ya

про осаго-на мою-это 7800, а налог около 7000 (там от лошадей зависит,у меня 155)
22.01.2009 16:56:00, yazva_ya

все свои машинки покупала на http://www.cars.auto.ru/ 22.01.2009 16:54:11, Alen"kii

совет сядьте в машину которая нравится и посмотрите обзорность под вас,с учетом всех регулировок, и как говорят если ты пол машине не чувствуешь то никакие парктроники тебе не помогут запарковаться:(подруга правильно говрит,первое время встаешь там где есть свободный стадион:))
из самых популярных сайтов www.auto.ru.
в налоговую отправляь ничего не надо , как машину поставите на учет, по моему в конце календарного года-начале следущего придет извещение об оплате налога, расчет будет вестить исходя из лошадиных сил.
осаго тоже зависит от региона если москва то дороже,и удорожание еще будет если возраст водителей внесеных в страховку менее 22 лет и более 60(65) кажется и стаж вождения менее 2 лет. к примеру у меня москва полис осаго стоит около 4 тысяч рублей.
если будете брать каско то в среднем %10 от рыночной стоимости 22.01.2009 16:35:14, Нафаня3105

А вот еще вопрос, если там написано, что есть такая машина, то она реально есть? Те он регулярно обновляется?
22.01.2009 16:24:45, Oksi

Рекомендую смотреть машины "российского" происхождения, т.е. купленные изначально у российских диллеров.
Хорошо покупать машины у которых был один хозяин, и которые пока была гарантия обслуживались у официального диллера. Там же стоит проверить машину (мотор-тест, подвеска, коробка, битый\нет) и получить распечатку что с ней делал хозяин. В некоторых сервисах это может попросить ТОЛЬКО хозяин. Но знать это НАДО.
Пишу ессно про иномарки 22.01.2009 22:38:37, КошМарочка

А вообще он каждый день обновляется 22.01.2009 16:29:05, julyshka
Спасительница! Вот кто-то мне его показал, а я не запомнила названия и потеряла -)))
Спасибо 22.01.2009 16:23:28, Oksi
Спасибо 22.01.2009 16:23:28, Oksi
Если вы только начинаете ездить то все-равно на какой машине (большой или маленькой) одинаково нелегко...я начинала на мужнином минивене и норм было, а сейчас после своего фольксвагена уже тяжело на его машинку пересаживаться. А если семья большая нет резона брать маленькую машинку, мы еще не разу семьей на моей(фольксваг) не смогли на дачу поехать, а на минивене норм все влезает. У нас 4 взрослых ребенок 2 кошки и собака, и даже 3 взрослых+ребенок + собака+ вещи ко мне не влезают.
22.01.2009 16:18:25, A&N

Откуда такая гарантия? Это, мне кажется, из серии, что скоро рынок недвижимости рухнет и цены будут сахарные -))
22.01.2009 16:12:42, Oksi

А менеджеры среднего звена, офисный планктон, сейчас - самая уязвимая категория работников. Их увольняют направо и налево и то, что было перед НГ - только начало. Им нужно будет избавляться от кредитных автомобилей. Именно поэтому я и писала об иномарках среднего класса. Круизер 200 за копейки все равно продаваться не будет :) 22.01.2009 16:18:13, Elena_Pr

23.01.2009 00:45:08, Пуляющий Peter
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.