Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшуха

ОСАГО и возмещение

не переносите плиз пару часиков.....
Может кто подскажет, ситуация такая-я попала в небольшую аварию 2 месяца назад, был виновен второй участник. КАСКО закончилась:(. Доки все собрали, вызвали независимого эксперта (машине нет и 1 года), оценил ущерб примерно в 60000руб, отдали это заключение в страховую (Гранит) ждали еще месяц их решения, сегодня позвонили к ним, они ущерб оценили в 30000р. (поэтому мы и делали независимую платную экспертизу, т.к. все страховые насчитывают меньше). Что делать в таком случае? Обращаться в суд? Может кто сталкивался.....подскажите. Думаю для начала хорошего юриста найти, может кто даст координаты (мы в Люберцах живем).
19.12.2008 11:04:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему сами обращались к НЭ - страховая компания обязана была выдать вам в 5-дневный срок направление к своему НЭ?

Сколько лет машине, ваш НЭ считал затраты на ремонт с учетом износа на запчасти?

СК по ОСАГО всегда считают мало. Моему другу через суд удалось добиться увеличения выплаты по ОСАГО (когда НЭ насчитал за ремонт 120 тысяч, а "Авангард-Гарант" за полностью снесенный "зад" машины насчитал 8). Но суд длился год. И все это время машина простояла на приколе без ремонта, т.к. не было денег (а если бы и были, то ремонтировать лучше не надо, вдруг суд потребует какую-либо дополнительную экспертизу).
19.12.2008 13:20:56, Polett
Rozalux
Как представитель н/э советую сначала обратится в страховую и попросить копию заключения, на основании которого они насчитали Вам 30 000.
Могут не давать - требуйте! Сравниваете эту калькуляцию с калькуляцией Вашей н/э самостоятельно или с помощью эксперта, найдите различия, где именно они срезали (нашли дефекты, занизили стоимость нормочаса, снизили нормочасы на ремонт - вобщем масса вариантов как увеличить так и уменьшить калькуляцию по одной и той же аварии и это будет законно, главное уметь обосновать) Обратитесь с этой копией в экпертизу, которая первоначально оценивала или в любую другую, попросите оценить Ваши шансы в суде. Потом с юристом в суд, есть знакомый работал раньше на СК, теперь частная практика.

Мне просто интересно, что за независимая смотрела первоначально и со стороны страховой, может знаю такие?
19.12.2008 11:29:07, Rozalux
рыба-солнце
интересно.... мне на руки выдали в н/э акт по повреждениям : позиции совпадали по сути (например ремонт бампера 3 ч/часа и в акте н/э и в сервисе) но на выходе... страховая выплатила сумму, которая отличалась в меньшую сторону. Писала письмо в страховую, и ... ответ получила с ссылкой на закон... идите к виновнику, так как страховая сама не оценивает... только независимые...
19.12.2008 11:41:41, рыба-солнце
Rozalux
сумма калькуляции в сервисе и страховая выплата будут различаться в любом случае, не забывайте процент износа на заменяемые запчасти и возможно разную стоимость нормочаса, но этого не увидеть без копии заключения экспертизы, по которой платит с/к

про гранит не знаю, мы работаем с другими с/к, так вот они выдают копию нашего заключения по запросу пострадавшего. н/э выдает заключение только заказчику, т.е. страховой или по запросу суда.
19.12.2008 12:22:43, Rozalux
рыба-солнце
да, я знаю про износ деталей....если не свежая иномарка, например, но , на работу износа то не должно быть ;-)
просто существуют видимо нормативы расчета/средний показатель или ещё как-то...при расчетах выплаты страховой компании.

у меня была другая страховая... это - так мысли вслух, размышления, выводы на будующее. Мой случай уже в прошлом.

19.12.2008 13:23:03, рыба-солнце
ЕК настоящая
На работу существуют скидки. Они доходят до 50%. 19.12.2008 16:35:10, ЕК настоящая
Старшуха
Независимая Интелис, а страховая "Гранит" 19.12.2008 11:41:28, Старшуха
рыба-солнце
сходите в конфу "Автомобили" http://conf.7ya.ru/conf/conf-Auto.aspx там очень приятные люди.. все всё объяснят....
у меня была похожая ситуация..... ущерб от аварии был больше (по факту починки авто) чем возмещение... по закону Вы можете к виновнику обращаться или полюбовно или через суд....
19.12.2008 11:13:36, рыба-солнце
Старшуха
там особо нет никого:( 19.12.2008 11:18:48, Старшуха
рыба-солнце
прийдут к вечеру 19.12.2008 11:19:49, рыба-солнце
Фирина
Мы тоже с Гранита не можем деньги с августа получить. Подготовили Досудебную претезияю, Жалобу РСА, Жалобу ФС. Независимая насчитала 226 тыс, а Гранит 109. Сейчас машину ремонтируем, потом, когда будут все сметы на руках, будем в суд подавать на виновника ДТП.
19.12.2008 11:12:23, Фирина
Старшуха
Нам наша страховщица (у нас Росгорстрах) посоветовала брать что дают, т.к. после Нового года многие страховые "исчезнут" - станут банкротом и все 19.12.2008 11:18:20, Старшуха
MeDyZa
За исчезнувшие СК отвечает РСА - рос. союз автостраховщиков, он и возмещение выплачивает. 20.12.2008 12:30:49, MeDyZa
Пуляющий Peter
Взять никто не мешает, это не освобождает возмещающего от последующих требований.
19.12.2008 12:12:46, Пуляющий Peter
Фирина
Да мы готовы взять-то, так ведь не дают... поэтому и подготовили предысковые документы!
19.12.2008 11:35:49, Фирина
юриста нет, но опыт судиться со страховыми есть - подавайте в суд 19.12.2008 11:10:56, elenka+1

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!