Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот скажите мне я дура!
Ну не понимаю я пешеходов,не понимаю. Почему нужно перебегать дорогу, когда в 10 метрах подземный переход,почему нельзя дождаться светофора и перейти на зеленый. Да хорошие у меня тормоза,но не станет у меня машина колом перед ним.Что они не понимают я в железной коробке (пусть и очень дорогой) ну разобью машину , а он та поплатиться жизнью. Мужик сиганул под колеса,хорошо на встречке ни кто не ехал,успела увернуться. Так он еще гад меня обматерил. Вот дрянь та.
17.12.2008 17:48:48, ЛУЧИК
38 комментариев

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в 14:50 пятницы на пульт дежурного по городу "02" поступил сигнал о стрельбе в районе дома №23 по Петровскому бульвару. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что стрельбу открыл пешеход, на которого наехал автомобиль Audi A3.
"Автомобиль несильно задел пешехода на переходе, однако мужчина упал. Возмущенный пешеход открыл стрельбу по автомобилю из пистолета, разбив у иномарки стекла. Водитель автомобиля Audi, пытаясь уехать из зоны обстрела, совершил дорожно-транспортное происшествие еще с тремя автомобилями", - рассказал собеседник агентства.
На месте происшествия находятся представители ГУВД столицы, которые разбираются в инциденте.
Вести.Ru, Сегодня, 17:06 19.12.2008 23:28:52, да все хороши...

Но реально можно только ждать подвоха от пешехода в ЛЮБОМ месте, даже на МКАД и федеральных трассах.
И заодно (для поднятия настроения) - позитив :)))
Обожаю народ, который покупает кроссовки со световозвращающими полосками! Умницы мои, родные, любимые! Дай Вам Бог здоровья и счастья! Когда вижу мелькающие по обочине катафотики - меня лично накрывает волна экстаза :))) Есть ведь еще основа для генофонда человека РАЗУМНОГО :))) Живите долго, плодитесь и размножайтесь - и покупайте детям такие же кроссовочки с такими же катафотиками :))) 19.12.2008 20:55:07, Helly
Нууууу, этот вопрос уже давно стал риторическим. Терпение и внимание, больше ничего не поможет. У меня подруга три года назад дуру одну (уж простите но другого слова не подобрать) сбила. насмерть. Девятнадцатилетней девушке приспичило перебежать МКАД! В двенадцать ночи. осталась сиротой трехлетняя дочь, потому как дама оказалась без мужа.
19.12.2008 18:51:10, dasti
и я не понимаю. мне еще очень "нравится", когда пешеходы переходя дорогу смотрят направо, в то время как машины едут слева. и вообще, чем больше я езжу на машине, тем меньше люблю пешеходов:))
19.12.2008 11:38:05, Tигровая Mышь

ладно, бабка, может ей жизнь опостылела. Но когда также кидаются девицы с колясками (особенно по утрам они это любят)... 18.12.2008 20:36:38, Nightmare

"На дороге одни уроды"
На дорогах - ЕК настоящая, Лучик, Mary-Lea, gera, Клоунесса, Helly, Пуляющий Peter, Грандпапчик, я, вы...
Мы все уроды? 18.12.2008 14:24:53, Ellen
ПРО ВАС НИ КТО НЕ ГОВОРИЛ!!!!
18.12.2008 18:41:39, яяяяяяяяяяяяя

17.12.2008 21:02:16, ЕК настоящая

На Шаболовке ехал мой муж по травмайным путям - по-другому было нельзя, мостовая была занята. И вдруг какой-то умник выезжал из двора налево, а из-за припаркованных авто, наверное, мужа не заметил. Если бы муж просто затормозил, он бы въехал нарушителю ровно в водительскую дверь. Муж увернулся, но столкновение все же произошло - но уже на трамвайных путях встречного направления. Машины пострадали не сильно.
Присудили обоюдную вину. Если бы муж просто тормозил, то он бы с большой вероятностью покалечил второго учасника ДТП но был бы прав. Вот так *-( 18.12.2008 11:34:28, Mary-Lea

А как еще ездить на Шаболовке? 18.12.2008 12:08:04, Mary-Lea

Так что в таких случаях ( если человек перебегает дорогу в неположенном месте)нужно просто тупо тормозить,но не вилять. 18.12.2008 10:10:41, gera

И кстати, о какой скорости идет речь? 18.12.2008 11:59:46, gera

И дабы окончательно понять ваше негодование, хде это место, расскажите;) 18.12.2008 16:23:58, gera
В любом случае тормозной путь рассчитывается так: Скорость 40 км/ч, тогда 4*4=16. 16 метров тормозного пути. 60 км/ч, 6*6=36 метров тормозного пути, соответственно. Когда человек бежит под колеса ничего не поможет. Действительно, пешеходы стали совсем бездумно переходить дорогу. Недавно еду на зеленый, по пешеходному на красный идет девушка, бросаясь под колеса. Я остановилась, говорю "куда прешь", а она еще и послала. Они считают, что раз зебра, то на светофор смотреть не надо.
18.12.2008 17:38:04, Клотильда

Вот ниже ссылка для расчета. 18.12.2008 18:37:53, gera
"При подъезде к пешеходному переходу водитель должен уменьшить скорость и быть готовым произвести экстренное торможение"
17.12.2008 18:16:58, Клоунесса
Угу... А они не желают переходить в пешеходной зоне :(((( Они желают везде, где удобно - в том числе между двумя переходами, в том числе федеральную трассу Е-105 ночью, и еще много где... :((((( Только и жди подвоха.
Мне вот тут недавно пеняли, что "так жить нельзя" - то бишь нельзя быть в вечном напряге и вечно на стреме. А как еще ездить то???? Сидеть я не хочу, на кладбище вроде тоже рановато, да даже и просто на деньги попасть - тоже не велико желание. 18.12.2008 13:38:46, Helly
Так у нас можно подумать все дороги пешеходная зона.А пешеходная зона это 5 метров .
17.12.2008 19:04:40, ЛУЧИК
"... А также быть готовым произвести вызов Скорой и ГАИ, произвести оплату погребения." :((
17.12.2008 18:18:30, Пуляющий Peter

Мне вот тут недавно пеняли, что "так жить нельзя" - то бишь нельзя быть в вечном напряге и вечно на стреме. А как еще ездить то???? Сидеть я не хочу, на кладбище вроде тоже рановато, да даже и просто на деньги попасть - тоже не велико желание. 18.12.2008 13:38:46, Helly

17.12.2008 18:18:30, Пуляющий Peter
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.