Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свидетель "преступления"
Тока что видела, как один сосед помял машину другого, паркуясь. И быра смылся, как будто его и не было. Специально стучать, конечно, не стану, а вот говорить ли, если спросят? Или это тоже стукачество. С месяц назад мне ободрали бампер и тоже следы белой краски. У нас только одна белая машина во дворе. И тип премерзкий, кстати. С другой стороны - так же, как и в моем случае это недоказуемо.
08.12.2008 23:34:16, Малина
96 комментариев

Кто в этой ситуации пострадал? Кому больший ущерб нанесен?
А если вы увидите как отняли сумочку у беременной женьщины на улице?
Сообщите в милицию? Или это стукачество?
А нападение на ребенка с целью отнять мобильный телефон?
Список продолжать?
А чем тогда отличается ЭТО от действий с машиной?
Поставьте себя на место ударившего: Вы бы как поступили? Связались бы с владельцем пострадавшей машины? Надеюсь, что да.
А теперь поставьте себя на место пострадавшей машины. Каково Вам?
Ответы на эти вопросы помогут Вам понять, что СТУКАЧЕСТВО это абсолютно нормальная ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ, которая существенно снижает уровень правонарушений, хотя бы фактом своего существования. Потому что больше народу будет понимать, что нет безнаказанности.
P.S. А камеры на улицах это стукачество? 11.12.2008 00:12:03, Crwin

Чего все прицепились к стукачеству? Где я говорила, что именно Я считаю это стукачеством? Одно упоминание этого слова и моих сомнений вызвало прям бурю в стакане воды. А по существу вы правы, конечно.
10.12.2008 21:19:15, Малина

Главное - продумать: как сказать.
А Ваши слова насчет "стукачества" мне непонятны. Сами же пишете "свидетель преступления". Значит подсознательно Вы понимаете - что на самом деле случилось, и как можно и нужно номинировать данную ситуацию. И при чем тут стукачество? Промолчать - это скорее похоже на "соучастие" и трусоватость. Типа боязни вызвать на себя гнев одного, более сильного и хитрого, в ущерб второму - пострадавшему и беспомощному.
Кстати, тут бывают честенько темы о том, как при аналогичных ситуациях пострадавшему под дворник пишется записка с номером виновника. Анонимно, но информация передана. 09.12.2008 17:34:21, ЕК настоящая

09.12.2008 23:37:39, Пуляющий Peter

10.12.2008 00:11:56, Пуляющий Peter

По крайней мере, если нет КАСКО, то с этой инфой можно найти хозяина, и при наличии следов, разговор составить с ним, с милицией и пр. Можно сказать, что сам видел, жена видела и пр.
Если следов нет, то и говорить не о чем.
А если человек лично сообщит, а не запиской? Что с этим делать? Точно также. И уж точно не таскать по судам. 10.12.2008 00:26:15, ЕК настоящая

10.12.2008 00:32:01, Пуляющий Peter

А гражданская позиция, которая ведет к сплошным проблемам, - мне, к примеру, чужда. 10.12.2008 00:37:24, ЕК настоящая

Помогать людЯм -- не проблема, а свободное волеизлияние! Ибо отношайсо к другим так, как хотела бы чтобы присношались к тибе, оминь!!
10.12.2008 01:09:27, Пуляющий Peter
вот ненавижу я такую "порядочность". сколько можно прикрываться этими идиотскими отмазками? не стыдно Вам? стучать, стукачество... бред какой-то. Вы живете где - на зоне что ль, а не среди цивилизованных людей??? просто противно, честное слово! извините уж, но все просто: человеку (работавшему и купившему авто, не факт, что по КАСКО застраховано, а если застраховано, то не факт, что одобрят справку без втрого участника ДТП) не умеющий нормально ездить другой человек (в любом случае обязанный платить ОСАГО, именно для того, чтобы из-за его глупости не пострадал другой) помял машину, а третий все это видел и теперь сидит молча и думает: какой же я порядочный, что молчу!
ненавижу я таких вот молчалиных!!! 09.12.2008 15:23:45, Katerine
Ога, и "вдруг сама кого-нибудь поцарапаю, а меня заложат! =8-O"
Савокпаганый, уедуатсуда.(c)(TM)(p)
10.12.2008 00:16:03, Пуляющий Peter
Не надо самой ГАИ. Вряд ли они бы приехали, да и Вам лишние проблемы.
09.12.2008 22:50:08, ЕК настоящая
Если конфу регулярно читаете - наверняка помните, что Katerine не так давно была в точно такой же ситуации - помяли, уехали, чинись сама. Так что я, например, еее эмоции спокойно списала на происшедшее недавно с ней же. Суть понятна, откуда и почему эмоции - понятно. ЕК правильно написала: нужно фильтровать ядро от дополнительной информации :))
09.12.2008 18:48:45, Helly
Ну и что? Ненавидит, испытывает негативные чувства. И что? Имеет право. Кто-то другой также примерно относится к алкоголикам, к ворам, к толстым и пр.
Вы тоже имеете право на любые эмоции - хоть к тем кто мял, хоть к тем, кто проходил мимо и видел. Если уверены, что таковые были. Но трудно испытывать хоть какие-то эмоции к абстрактным предполагаемым людям. Для эмоций должен быть объект. И чаще всего - еще и предмет.:)
Но это всего лишь слова. Эмоции, выраженные в словах. Не более того. Топтание клавиатуры и пинание воздуха.:) 09.12.2008 22:49:05, ЕК настоящая
Гхм... Я действительно так невнятно пишу?:)))
Я НЕ говорила, что Вам нужно "руководствоваться мнением такого топтуна клавиатуры"!
09.12.2008 23:02:24, ЕК настоящая
Большинство тут присутствующих о Союзе тока слышало, но не жило в нем. :)
Не думаю, что у кого-то есть какой-то опыт или страдания именно от стукачества. 09.12.2008 17:38:56, ЕК настоящая
Несогласие именно с эмоциональностью? А нельзя отфильтровать эмоции?;)
Мне кажется, неразумно игнорировать суть сообщения из-за претензий к форме подачи.:) 09.12.2008 17:56:27, ЕК настоящая
Если Вы считаете, что слушать не надо, то с этим не поспоришь. Разумно.:)
Однако, как я понимаю, Вы не просто выслушали, но еще и так ответили, что ответ удалили.:)
Это разве гуд?:)
Впрочем, я не собираюсь кого-то осуждать. Мысль моя была иной:
Я считаю, что как раз неодобрительные реплики и нужно читать максимально внимательно: именно в них порой кроются доводы и аргументы, чуждые нашему сознанию, но близкие подсознанию, и именно они помогают принимать правильные решения или формулировать взвешенные и отточенные аргументы. :) 09.12.2008 22:55:57, ЕК настоящая
Помните детсад? :))) "Кто обзывается, тот сам и называется" :)))
Это все лирика, конечно. По большому счету - не понравилось Вам очень эмоциональное высказывание - ну и напишите, что не стоит так уж нервничать и в раж впадать, я как раз хотела посоветоваться, ибо сомневаюсь... А Вы поступили ну ничуть не лучше, причем конструктивного в Вашей реплике про гормоны не было ну ни-че-го-шень-ки. Нельзя так плодить злобу. Гораздо умнее было бы эту ситуацию погасить, а не раздувать.
"Ребята, давайте жить дружно, а"? 10.12.2008 14:02:18, Helly
1. Речь не об информировании органов (Вы им нафиг не нужны, им никакого дела до ДТП нет, пока не обратится пострадавший), а информирование пострадавшего (по сути, человека, у которого проблема и неприятность).
2. Это можно сделать анонимно или через мужа (другого человека).
3. "Найдутся люди..." - А Вам не пох на них? Почему социальное одобрение должно быть абсолютным? Так не бывает!
Вернее, так бывает только в детских конфах.:))) 09.12.2008 22:58:26, ЕК настоящая
Обычная ОСАГО во двое, к Вашему сведению, не действует. И доказать что-то будет сложненько...
Мне вот помял крыло, я так думаю, мусоровоз. Даже, наверное, знаю именно какой - синий, частички краски остались. И помял высоко - легковушка так не сможет. И что? Как я это докажу? Он-то уехал. 09.12.2008 15:37:32, Mary-Lea
действует! мне прям на моих глазах (в окно свое видела) помяли машинку у дома - ттт, владелец оказался порядочным, подождал - пока хозяин (т.е. я) объявится, вызвали гайцев, приехали они, все оформили. я ремонтировалась по своей каске - а страховая через его осагу себе денег возместила.
09.12.2008 16:38:01, LU
У Вас есть иллюзия возможности переубедить?:)
Если человек спрашивает совета или размышляет на тему, и готов услышать аргументы - то это одно. Я отвечала сверху именно из этих соображений.
А когда у человека есть убежденность, то смысла нет что-то ему доказывать. 09.12.2008 17:41:48, тортилла
Так мнений высказано много, и близкие Вашему тоже есть, наверняка Автор их услышала. На них ведь реакции не последовало. А на Ваше сообщение - последовала. :) Значит пошел уже трындеж - тема исчерпана.:)
Я щас думаю, что вообще зря вмешалась: надо было сразу ветку глянуть - стало бы понятно, что тема перенесенная, а значит недостатка в ответах не будет, и мой ответ вряд ли привнесет какую-то ценность в обсуждение. :) 09.12.2008 18:01:59, тортилла
ненавижу я таких вот молчалиных!!! 09.12.2008 15:23:45, Katerine
Мы в союзе родились, а тогда в интеллигентных кругах стукачетсво было не в фаворе, это сейчас мы движемся к цивилизованному обществу, где все на всех стучат ... из лучших побуждений, естествено. Мне тоже непонятно, откуда столько эмоций???:) Человека, автора то есть произошедшее лично не касается, и он размышляет, стоит ли связываться и, возможно, иметь лишние проблемы - в гаи свидетелем плестись, или спокойно лечь спать, так как машина не ее... Нормальная человеческая тема!:)
09.12.2008 16:36:22, Зеленоглазая Коза

Савокпаганый, уедуатсуда.(c)(TM)(p)
10.12.2008 00:16:03, Пуляющий Peter
И, заметьте, ни разу не написала я, что дело это не мое. У нас тут почти деревня - 30 квартир в доме и все всех знают. И виновника не с лучшей стороны. И в конфу пришла скорее чтобы меня укрепили в намерении сообщить кому следует, кто обидчик. Ну да, выразила сомнения. И что? Если бы сразу доперла, что можно ГАИ вызвать самой, то и вызвала бы.
09.12.2008 21:34:13, Малина

09.12.2008 22:50:08, ЕК настоящая

09.12.2008 18:48:45, Helly
на самом деле не только и не столько из-за того случая,что со мной произошел, Оль! у меня вообще аллергия на подлости и полуподлости. с машинами это, пожалуй, связано в меньшей степени.
а мне, как я и писала, моими же усилиями "повезло". но это всего лишь машина. а бывают ситуации, когда вместо машин люди :-( и отношение такое же. 10.12.2008 17:09:51, Katerine
а мне, как я и писала, моими же усилиями "повезло". но это всего лишь машина. а бывают ситуации, когда вместо машин люди :-( и отношение такое же. 10.12.2008 17:09:51, Katerine
Не хрена себе дополнительная информация, что она ненавидит сомневающихся. Меня тоже мяли несколько раз. Но я возмущаюсь только тем, кто это сделал, а не теми, кто мог видеть и номер не записал.
09.12.2008 21:35:39, Малина

Вы тоже имеете право на любые эмоции - хоть к тем кто мял, хоть к тем, кто проходил мимо и видел. Если уверены, что таковые были. Но трудно испытывать хоть какие-то эмоции к абстрактным предполагаемым людям. Для эмоций должен быть объект. И чаще всего - еще и предмет.:)
Но это всего лишь слова. Эмоции, выраженные в словах. Не более того. Топтание клавиатуры и пинание воздуха.:) 09.12.2008 22:49:05, ЕК настоящая

Я НЕ говорила, что Вам нужно "руководствоваться мнением такого топтуна клавиатуры"!
09.12.2008 23:02:24, ЕК настоящая
Ну, кто-то может абстрагироваться от формы, кто-то нет. Я не могу. Поелику противно.
09.12.2008 23:08:23, Малина

Не думаю, что у кого-то есть какой-то опыт или страдания именно от стукачества. 09.12.2008 17:38:56, ЕК настоящая
Мы там родились, не просто слышали, а детские воспоминания самые сильные. И раз автор пишет, значит, на подсознании сидит. Я из детского сада и школы помню негативную коннотацию слова "стукачество", в английском это просто "информатор" - ничего личного, так сказать. Да и не в стукачестве в принципе дело. Меня просто удивила фраза девушки "ненавижу" и весь последующий эмоциональный накал.
09.12.2008 17:50:19, Зеленоглазая Коза

Мне кажется, неразумно игнорировать суть сообщения из-за претензий к форме подачи.:) 09.12.2008 17:56:27, ЕК настоящая
А зачем слушать человека, который начинает свое сообщение со слова "ненавижу", причем не абстрактно кого-то, а именно тебя? Хорошо, что я приняла решение еще до того, как это безобразие прочитала.
09.12.2008 21:37:40, Малина

Однако, как я понимаю, Вы не просто выслушали, но еще и так ответили, что ответ удалили.:)
Это разве гуд?:)
Впрочем, я не собираюсь кого-то осуждать. Мысль моя была иной:
Я считаю, что как раз неодобрительные реплики и нужно читать максимально внимательно: именно в них порой кроются доводы и аргументы, чуждые нашему сознанию, но близкие подсознанию, и именно они помогают принимать правильные решения или формулировать взвешенные и отточенные аргументы. :) 09.12.2008 22:55:57, ЕК настоящая
Ну, переход на личности там был не больший, чем в ее сообщении. Я всего лишь заподозрила ее в гормональности. Уж больно негативных эмоций много. Да тут каждый второй пост такой.
09.12.2008 23:02:28, Малина

Это все лирика, конечно. По большому счету - не понравилось Вам очень эмоциональное высказывание - ну и напишите, что не стоит так уж нервничать и в раж впадать, я как раз хотела посоветоваться, ибо сомневаюсь... А Вы поступили ну ничуть не лучше, причем конструктивного в Вашей реплике про гормоны не было ну ни-че-го-шень-ки. Нельзя так плодить злобу. Гораздо умнее было бы эту ситуацию погасить, а не раздувать.
"Ребята, давайте жить дружно, а"? 10.12.2008 14:02:18, Helly
ответьте, плиз, раз уж Вы так разбираетесь в теме советского стукачества: на кого стучали? кто стучал? почему осуждалось? мне можете не отвечать, возможно, сами поймете, что это не имеет никакого отношения к реальному правонарушению, о котором речь идет в этом топике.
и как раз тогда-то именно стучали, еще как! и тогда это полужаргонное слово было вполне в быту.
09.12.2008 17:14:37, Katerine
и как раз тогда-то именно стучали, еще как! и тогда это полужаргонное слово было вполне в быту.
09.12.2008 17:14:37, Katerine
да что уж там. я и не отрекаюсь, что у меня есть гормоны. если у кого нет, так это вроде как смерть :-)
вот только хамить, когда Вам отвечают по делу, не прсото некультурно, а еще и глупо. 09.12.2008 17:45:40, Katerine
вот только хамить, когда Вам отвечают по делу, не прсото некультурно, а еще и глупо. 09.12.2008 17:45:40, Katerine
Это не по делу. Вы как будто в советской школе не учились. Да, в голове у нас сидит, что "информировать" органы нехорошо. Для вас это новость? И не важно, кто и на что стучал в Союзе. Особенности у народа имеются в этом плане. И не важно, как лично я считаю - отношение общества к людям, социально активным - мягко говоря неадекватное. Даже если человек берется всего лишь писать письма в управу про устройство детской площадки и т.п., тут же лепят ярлык чуть ли не доносчика. Уж коммунального склочника точно.
А мое сообщение про "найдутся ли люди, которые сочтут это стукачеством" - всего лишь исходит из многолетнего опыта пребывания тут. Всегда найдется "баба яга против". И не стоит оно вашей биохимической бури, ей Богу. 09.12.2008 21:46:20, Малина
А мое сообщение про "найдутся ли люди, которые сочтут это стукачеством" - всего лишь исходит из многолетнего опыта пребывания тут. Всегда найдется "баба яга против". И не стоит оно вашей биохимической бури, ей Богу. 09.12.2008 21:46:20, Малина
"Специально стучать, конечно, не стану, а вот говорить ли, если спросят? Или это тоже стукачество." - вот ровно эта Ваша фраза у меня вызвала эмоции, которые Вас так обидели.
по делу Вам и без меня все сказали. вариантов ну просто дофига, правда. можно было сразу сказать владельцу поврежденногоавто , он бы мог сообщить в ГИБДД, что сам видел, а потом проводили бы экспертизу. И у меня нет убежденности, что, если Вы это не сделаете, то Вы прям преступник. возможно, из чувства самосохранения промолчали бы, допускаю. я бы не промолчала, но я другой человек.
вохзмущает-то именно такое мышление, разве Вы не поняли? вот эта покорность стереотипам. Вас интересует, как это будет выглядеть со стороны, сочтут или не сочтут это стукачеством, а не то, насколько честно или нечестно поступите лично Вы!
не допускаете, что собственный разум превосходит общественное мнение? а зря.
10.12.2008 17:06:21, Katerine
по делу Вам и без меня все сказали. вариантов ну просто дофига, правда. можно было сразу сказать владельцу поврежденногоавто , он бы мог сообщить в ГИБДД, что сам видел, а потом проводили бы экспертизу. И у меня нет убежденности, что, если Вы это не сделаете, то Вы прям преступник. возможно, из чувства самосохранения промолчали бы, допускаю. я бы не промолчала, но я другой человек.
вохзмущает-то именно такое мышление, разве Вы не поняли? вот эта покорность стереотипам. Вас интересует, как это будет выглядеть со стороны, сочтут или не сочтут это стукачеством, а не то, насколько честно или нечестно поступите лично Вы!
не допускаете, что собственный разум превосходит общественное мнение? а зря.
10.12.2008 17:06:21, Katerine
Вот вроде вы и нормально разговаривать умеете. Нет чтоб с самого начала так. Прицепились все к стукачеству. Вы не допускаете, что другие могут в этом слове видеть другой смысл?
Про мое мышление - уверяю вас, что вам показалось. ОК? 10.12.2008 21:22:41, Малина
Про мое мышление - уверяю вас, что вам показалось. ОК? 10.12.2008 21:22:41, Малина

2. Это можно сделать анонимно или через мужа (другого человека).
3. "Найдутся люди..." - А Вам не пох на них? Почему социальное одобрение должно быть абсолютным? Так не бывает!
Вернее, так бывает только в детских конфах.:))) 09.12.2008 22:58:26, ЕК настоящая
:)) Блин, да я согласна, согласна. Вот только обсуждаемый пост вызывает сильное желание поспорить. Такие, блин, идеалисты очень хороши для отбора в компартию или еще куда. "Идейно выдержан, в порочащих связях замечен не был". Мы ж, блин, живые люди. А оным свойственно сомневаться иногда.
09.12.2008 23:04:57, Малина
а вот тут Вы сильно ошибаетесь. компартии подойдут такие вот боящиеся общественного осуждения.
и дело далеко не в идеализме, а в том, что нужно отличать добро от зла, правила от стереотипов. 10.12.2008 17:12:35, Katerine
и дело далеко не в идеализме, а в том, что нужно отличать добро от зла, правила от стереотипов. 10.12.2008 17:12:35, Katerine
Это смотря какой стадии развития компартии. Брежневской - да, а начиная с 1917 и годов до 50-х - самое оно будет принципиальность и непокобелимость.
10.12.2008 21:24:20, Малина

Мне вот помял крыло, я так думаю, мусоровоз. Даже, наверное, знаю именно какой - синий, частички краски остались. И помял высоко - легковушка так не сможет. И что? Как я это докажу? Он-то уехал. 09.12.2008 15:37:32, Mary-Lea

в Вашей ситуации будет сложно, да. в ситуации автора ничего сложного. она видела виновника и знает владельца побитой машины. что тут сложного? ну мне в такой ситуации как раз ОСАГО вредителя помогло, почему ж нет. впрочем об этом не буду спорить, не в курсе тонкостей. а вообще я пишу, как человек, которому помяли машину на стоянке очень серьезно, у меня было ну столько проблем. и ущерб оценили в 5 тыс. долл. Вы (с позиции свидетеля, стороннего наблюдателя) считаете, что справедливо кто должен отвечать за это? владелец авто или неумеха на машине-вредителе? вот честно
(у меня таки получилось все сделать по КАСКО и получилось стрясти с ГИБДД нужную справку, но благодаря моему упорству и везению. я знаю полно людей, которым не удалось ничего добиться в такой ситуации, имея расширенное КАСКО) 09.12.2008 15:56:22, Katerine
(у меня таки получилось все сделать по КАСКО и получилось стрясти с ГИБДД нужную справку, но благодаря моему упорству и везению. я знаю полно людей, которым не удалось ничего добиться в такой ситуации, имея расширенное КАСКО) 09.12.2008 15:56:22, Katerine
[-]
09.12.2008 15:25:07, Малина
полный неадекват - это у Вас, если Вы взрослый человек и не можете нормально расставить приоритеты: один помял, а другой пострадал ни за что... чувствуете разницу?? впрочем вряд ли.
09.12.2008 15:31:48, Katerine
так беда в том, что такие вот "молчаливые" пройдут мимо умирающего с таким же невинным видом и под соусом нестукачества. не перестаю поражаться, правда.
09.12.2008 15:59:05, Katerine
Перестаньте делать выводы на основании моих сомнений. Оправдываться перед вами и доказывать, что я не безразличный человек, точно не буду. Вы необоснованно считаете себя вправе судить об абсолютно неизвестном вам человеке и говорить гадости, пусть и немодерируемые. Куча людей сказали примерно то же самое, что и вы - что стоит известить владельца, и они правы, но абсолютно не в оскорбительной форме. А вас, мон шер, читать противно. За что я и удалена. Но ни капли не сожалею - не смогла пройти равнодушно мимо вашего хамства :)))
09.12.2008 21:23:36, Малина
Мое "хамство" Вас так задело потому, что в глубине души Вы сами о себе так думаете. впрочем сообщите все-таки, как Вы поступите. если таки сделаете что-нибудь, то как Вы относитесь ко мне владельцу поврежденного авто совсем-совсем безразлично, ага.
читать противно - не читайте, думайте - менее противно не будет. одно дело - другие говорят правду о Вас, а другое - сами поймете про себя правду :-) 10.12.2008 17:15:47, Katerine
читать противно - не читайте, думайте - менее противно не будет. одно дело - другие говорят правду о Вас, а другое - сами поймете про себя правду :-) 10.12.2008 17:15:47, Katerine
Ваше хамство задело меня формой, а не существом, поскольку все это уже было сказано ниже. Более того, я и сама думаю примерно так же. Так что лучше цельтесь в следующий раз, глядишь и попадете в точку.
10.12.2008 21:27:00, Малина

Если человек спрашивает совета или размышляет на тему, и готов услышать аргументы - то это одно. Я отвечала сверху именно из этих соображений.
А когда у человека есть убежденность, то смысла нет что-то ему доказывать. 09.12.2008 17:41:48, тортилла
да в общем Вы, конечно, правы. но тут не просто убежденность, а желание оправдаться. согласитесь, если бы человек был уверен, что поступает честно, то он бы не писал и уж тем более не оскорблял тех, кто ему высказывает прямо противоположное мнение. и в конце концов можно хоть одному совету последовать??
ну и потом я все-таки верю, что 1 из 10 хотя бы задумается в таком случае. ну вдруг. даже если сейчас нахамит в ответ 09.12.2008 17:49:36, Katerine
ну и потом я все-таки верю, что 1 из 10 хотя бы задумается в таком случае. ну вдруг. даже если сейчас нахамит в ответ 09.12.2008 17:49:36, Katerine

Я щас думаю, что вообще зря вмешалась: надо было сразу ветку глянуть - стало бы понятно, что тема перенесенная, а значит недостатка в ответах не будет, и мой ответ вряд ли привнесет какую-то ценность в обсуждение. :) 09.12.2008 18:01:59, тортилла
я и прислушалась к адекватным людям, которые сказали то же самое, без "ненавижу" и т.п.
09.12.2008 21:25:41, Малина
нууу мне очень редко не лень читать всю ветку и реакцию автора оценивать :-)
я просто более жестко ответила, вот и последовала реакция.
на самом деле участие в конфе чревато такой проблемой, о которой Вы говорите.
09.12.2008 18:06:31, Katerine
я просто более жестко ответила, вот и последовала реакция.
на самом деле участие в конфе чревато такой проблемой, о которой Вы говорите.
09.12.2008 18:06:31, Katerine

Ко мне однажды подошел сосед, вполне неплохой дядечка, и сказал, что ему сказали, что какая-то маленькая зеленая машинка ему что-то там помяла. Я точно знаю, что это была не я. Да и на моей машинке вмятин нет, я ему и предложила проверить.
Но, честно говоря, отношения между нами испорчены. Я на него до сих пор слегка обижаюсь. 09.12.2008 15:16:31, Mary-Lea

Пострадавший от "неизвестного лица" вынужден обычно 2 месяца ездить на битой машине - пока не выйдут 2 месяца, отпущенные гаям на поиск виновника. Ремонтировать машину в это время нельзя, так как нужна будет экспертиза - когда и если виновника найдут. А если не найдут - будет ремонтироваться за свой счет (не у всех есть КАСКО). Вот и прикиньте, какую медвежью услугу Вы делаете пострадавшему.
PS Насчет "боюсь за колесики" мне тут коллеги подсказывают, что "все машины горят одинаково" :)) То есть армянин тоже может за свои колесики начать бояться. 09.12.2008 13:45:17, Helly
Мне мяли неоднократно. Не уверена, что стала бы иметь дело с хозяином хачмобиля.
09.12.2008 15:26:44, Малина

Вас вызовут в группу разбора как свидетеля, подпишете показания и уйдете (а если б сразу гаи вызвали - сидели бы дома, чай пили, из окошка глядели - приехали бы гаицы, вышли б к ним подписать протокол). Хачик может фамилию свидетеля и вообще не узнать. Да если и узнает - вряд ли в Москве соседи знают фамилии друг друга, тем более он у вас там залетный, к даме сердца ездит и фамилии соседей ему до большого барабана. 09.12.2008 15:35:41, Helly

Рано утром проснулась от крика моей малышни, подскочила к окну, вижу (с 3-его этажа хорошо видно) машина пытается проехать задом мимо ряда машин и кривенько так туда-сюда рыпается. Номер записала, но значения не придала, ведь могла сирена сработать от рычащего звука (распарковывался ВАЗ 4-ой модели). После вышла и заметила на боковом бампере, следы царапин характерного цвета той машины. Обидно было ужасно, хорошо бампер пластиковый, оттерла следы краски. Вычислила владельца, им оказался дедуля 76 лет, машину несколько раз видела во дворе, припаркованную кое-как враскоряку, вся битая в мелкую ямочку и полосочку. И в один прекрасный день все же выловила того деда, сказала что такого-то числа он скрылся с места ДТП, поцарапав мою машину во дворе, что есть свидетели и заява в ГАИ (надо была напугать как-то), дед конечно сказал что ничего не помнит, после этого разговора уехал и я его больше никогда во дворе не видела :( вот уже года два как...
Говорить надо, иначе всех побъет. Не может парковаться, пусть снимает/покупает гараж. 09.12.2008 13:44:16, Kno
пару лет назад выходим мы, значит, утром из подъезда, а задняя фара вдребезги.
через какое-то время один молодой человек, живущий этажом выше, показывает нам виновника, точнее виновницу, происшествия. Дэушка из нашего же подъезда:(( Разбомбила и смылась.
Потом я ее как-то с утреца встретила и сказала все, что я о ней думаю. Взбесил невозмутимый вид, если честно. Отпираться она даже не пыталась. Извиняться тоже.
Вообще считаю порочной практикой смываться в подобных случаях. Я бы на вашем месте настучала пострадавшему автовладельцу. 09.12.2008 13:31:06, Мармелада
через какое-то время один молодой человек, живущий этажом выше, показывает нам виновника, точнее виновницу, происшествия. Дэушка из нашего же подъезда:(( Разбомбила и смылась.
Потом я ее как-то с утреца встретила и сказала все, что я о ней думаю. Взбесил невозмутимый вид, если честно. Отпираться она даже не пыталась. Извиняться тоже.
Вообще считаю порочной практикой смываться в подобных случаях. Я бы на вашем месте настучала пострадавшему автовладельцу. 09.12.2008 13:31:06, Мармелада
я бы сходила к пострадавшему и сообщила бы. если бы не знала номер его кв - оставила бы записку на стекле. а знать и молчать - как-то странно, имхо..
08.12.2008 23:51:22, Lii
я водитель "молодой", но мне кажется, что такие свидетельства - это необходимая часть водительской взаимопомощи :)
Кстати, а это не попадает под "оставление места ДТП"? 08.12.2008 23:47:14, Арина Нырялкина
+ 1. В прошлом году мужу помял капот его "Вольво" какой-то бортовой Мицубиси, сдавал задом и наехал фаркопом. Мимо шёл парень молодой, записал номера и оставил под дворником. Дядечку - виновника нашли и предъявили, правда, искали долго - месяца 3. Но было приятно, что вот такой человек неравнодушный попался и помог...
Кстати, в октябре долго стояла на стоянке в Шереметьево-2, а там машины бросают как попало, при мне мужик задним бампером чуть помял боковую дверь соседней машины. Пришла хозяйка, я сказала, дядька покричал-покричал, а что делать... Неприятно, но не смертельно :) 09.12.2008 22:46:47, тётя Лена
Кстати, а это не попадает под "оставление места ДТП"? 08.12.2008 23:47:14, Арина Нырялкина

Кстати, в октябре долго стояла на стоянке в Шереметьево-2, а там машины бросают как попало, при мне мужик задним бампером чуть помял боковую дверь соседней машины. Пришла хозяйка, я сказала, дядька покричал-покричал, а что делать... Неприятно, но не смертельно :) 09.12.2008 22:46:47, тётя Лена
Наверное, попадает. Но боюсь я кавказцев, блин. Уж колесиками рискую это точно.
08.12.2008 23:49:52, Малина
а обязательно свидетельствовать неанонимно? :) Можно же тихо стукануть и попросить не ссылаться на Вас. Я думаю, хозяин покалеченной тачки не станет Вас подставлять зря. Ну, а если гад будет и подставит - всегда можно сделать вид, что Вы тут не при чем, тем хуже для него, пусть потом доказывает как хочет. Хотя да, понимаю, страшновато :((
08.12.2008 23:53:02, Арина Нырялкина
Еще и с соседями напряг может быть. Он как бы не совсем наш, а живет с соседкой одной в качестве хм... гражданского мужа, что ли.
08.12.2008 23:55:06, Малина

Вообще, при наличии ОСАГО, не вижу проблемы. Ну ладно, я с тремя детьми гаишников ждать затруднилась бы. И то пришлось бы. А в собственном дворе - какие проблемы=то? Сидишь, чай дуешь и в окно посматриваешь. Приехали - вышел.
08.12.2008 23:48:33, Малина

Я не про хозяина, а про виновника. Что он мог без особого геморроя поступить по-честному.
09.12.2008 11:38:13, Малина

почему недоказуемо, если есть свидетель? ;)
08.12.2008 23:42:44, Маграт
а у хозяина машины окна выходят на машину?
пусть скажет, что он все видел из окна. 08.12.2008 23:58:39, Маграт
пусть скажет, что он все видел из окна. 08.12.2008 23:58:39, Маграт
У нас две таких машины, у одного из хозяев - да. Спасибо за мысль. Интересно, к утру объявится тут кто-нибудь, считающий, что это стукачество?
09.12.2008 00:00:49, Малина
не, я снимаю свое предложение. может засыпаться на дознании на какой-нибудь мелочи. начнут спрашивать, как сдавал, да какая погода была, да включены ли были фары...
несостыковки могут быть, растеряется... 09.12.2008 00:17:34, Маграт
несостыковки могут быть, растеряется... 09.12.2008 00:17:34, Маграт
Я вообще подозреваю, что он был нетрезв, поэтому и свалил так быстро, пока хозяин или кто еще, я например, гаишников не вызвали. Потому что при попытке запарковаться вдоль бордюра принять такую траекторию можно только будучи сильно бухим.
09.12.2008 00:26:02, Малина
стукачество, имхо, тут вообще не в тему. Наоборот, это вопрос пресловутой "активной гражданской позиции" :)
09.12.2008 00:04:13, Арина Нырялкина

Ну, по свежачку-то мож чего и докажут. Не знаю, наверное, простремаюсь я в открытую свидетельствовать. Это такой, знаете, армянин на белых тонированных жигулях. Тихий, вроде, но малокультурный, судя по тому, как паркуется, то раскорячась, то загородив вход в подъезд. Хрен его знает, чего ждать от такого.
08.12.2008 23:40:35, Малина
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.