Понимаю, что в 151 раз уже тему поднимаю. Хочу только вот напоследок прояснить, все темы в архиве прочитала.
Сейчас влезаем в автокредит (не ругайте другого выхода нет), от банка ВТБ на выбор 4 страховые: Ингосстрах, Росгострах, Росно и Военная страховая. И так влезаем в ...пу, хоть со страховой бы не ошибиться. По итогам прочтенного в конфе: Ингосстрах - хорошая, если только не выбирать вместо ремонта наличные. Росгострах - почему-то обозвали росгосужасом и посоветовали не лезть туда совсем, про военную нашла только 1-2 поста - и то не совсем понятно, довольны или нет. Росно - вроде довольны, но тоже мало отзывов, и по цене получается немножко дороже,но не критично.. Итого - Ингосстрах? На последок успокойте, что ли? Или может я чего-то не допоняла?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про страховку.
Может кто-то и скажет, что не права, но мое мнение следующее, и возникло не на пустом месте (Сужусь со страховой.)
Если ОСАГО, то все равно в какой компании, т.к. при ДПТ (виновник ВЫ) Вам виписывают штраф, а бодаться со СК будут потерпевший.
Лично я застрахована в ИНГОСТРАХЕ, но мне фиолетово, т.к. виновник ДПТ застрахован СК !ОТЕЧЕСТВО!.
Если КАСКО, то однозначно СК (росно, ингострах, альфастрахование и т.д.), т.е. которые на слуху. Т.к. они без проблем (будем надеятся, все-таки кризиз) выплатят страховку при например царапинах кузова, возникших вследствии хулиганских действий шпаны, в ночное время суток на парковкеили у подъезда.
Ну в принчипе ВСЕ. 09.12.2008 22:08:46, СССветик
Может кто-то и скажет, что не права, но мое мнение следующее, и возникло не на пустом месте (Сужусь со страховой.)
Если ОСАГО, то все равно в какой компании, т.к. при ДПТ (виновник ВЫ) Вам виписывают штраф, а бодаться со СК будут потерпевший.
Лично я застрахована в ИНГОСТРАХЕ, но мне фиолетово, т.к. виновник ДПТ застрахован СК !ОТЕЧЕСТВО!.
Если КАСКО, то однозначно СК (росно, ингострах, альфастрахование и т.д.), т.е. которые на слуху. Т.к. они без проблем (будем надеятся, все-таки кризиз) выплатят страховку при например царапинах кузова, возникших вследствии хулиганских действий шпаны, в ночное время суток на парковкеили у подъезда.
Ну в принчипе ВСЕ. 09.12.2008 22:08:46, СССветик

военно-страховая, в целом не плохо обслуживала, но дорого. на второй год насчитала намного дороже, чем в предыдущий (разница составила около 30 т.р.), хотя реально они поменяли за этот год мне одно крыло(!) на хэтчбэке.
поэтому меняли страховую.
ещё, они стребовали больше защиты, чем в остальных, что опять же деньги, хотя у меня эта метка уже как гвоздь в ж**е. (никак не съездить на сервис, снести её)
выплачивают нормально.
это все было не в условиях кризиса, год назад и чинилась я у дилера.
всё.
08.12.2008 17:42:33, ***жена***
Спасибо, я им сегодня звонила не могу понять в чем подвох, полис у них на 2- тыс меньше выодит чем в ингосе. Сейчас муж приедет будем договоры сличать.
08.12.2008 20:18:10, multya
про ВСК узнайте поподробнее,но,когда мы выбирали,где брать Каско,у них была оч.сладкая цена и условия неплохие,одно НО! Каско работает только если вы не нарушили ПДД! т.е условно получается,что если кто то вас подрезал и вас вынесло на встречку и столкнулись с кем то-чем-то,то получается,что ремонтируетесь на свои..кому вы там что будете доказывть,что вас кто то подрезал!!!нафиг такая Каска нужна,подумали мы и взяли в др.компании:)
узнайте,может сейчас условия изменились! 08.12.2008 20:45:09, Злой Йогурт
Ого, спасибо. Сейчас будем перечитывать договор, еще уточню завтра по телефону, если не найду.
08.12.2008 21:29:16, multya
то есть если меньше 5% то не сделают?:)
еще озвучили по телефону: все стекла без справки, не сталкивались? 08.12.2008 20:17:09, multya
У меня ВСК. 5 % от страховой суммы вроде в договоре. Стекла-фары без справок. Пункта, что не выплачивают, если ты нарушил ПДД не нашла, на мой взгляд это вообще извращение, но что-то вроде было про вождение в пьяном и обкуренном виде (не могу сразу найти этот пункт, а читать все долго), но я и не любитель в таком виде ездить :)
Обращение было за год одно - мне притерли на стоянке угол бампера, выбрала ремонт у дилера, а не денежное возмещение. Все хорошо выплатили, покрасилась. Второе обращение еще не закончено - зацепилась уже сама задним бампером о столбик, написали замену даже, а не покраску, вот жду очереди у дилера, через неделю подойдет. Само оформление этого случая - без проблем, надеюсь и с оплатой проблем не будет. Какая будет цена страховки на след год не знаю, т. к. моего притиральщика, ессно, не нашли, прекратили дело, а второй раз я сама себя повредила, без других участников вообще, может и повысят, хотя т. к. у меня машина частью кредитная, в полисе прописаны цены на страховку на весь срок кредита (2 года), цена за след год не больше, как будет на деле пока не знаю, заканчивается в феврале.
Всегда все вежливо общались, кроме одного случая, когда нахамили в контакт-центре, я тут же написала жалобу с их сайта под настроение, мне звонили извинялись начальник отдела и какой-то дядечка-безопасник, который пытался вычислить на какого оператора я попала по моему номеру телефона. Инцидент был исчерпан, к тому же они меня записали без очереди на оформление на козырное время (выходной день, середина дня), когда обычно все забито. 08.12.2008 22:51:51, КляксА
поэтому меняли страховую.
ещё, они стребовали больше защиты, чем в остальных, что опять же деньги, хотя у меня эта метка уже как гвоздь в ж**е. (никак не съездить на сервис, снести её)
выплачивают нормально.
это все было не в условиях кризиса, год назад и чинилась я у дилера.
всё.
08.12.2008 17:42:33, ***жена***

узнайте,может сейчас условия изменились! 08.12.2008 20:45:09, Злой Йогурт
ну мне когда крыло меняли я была виновата- напала на припаркованный авто.
позже, когда меняла страховую и оформляла осаго на след. год, оказалось, что мужик, на которого напала, чинился по своей каске. то есть, они реально починили только меня и виноватую, но ДО того, как он свои дела решал.
с момента дтп, до выезда из сервиса с сервиса с целым крылом прошло три недели. 08.12.2008 22:34:45, ***жена***
позже, когда меняла страховую и оформляла осаго на след. год, оказалось, что мужик, на которого напала, чинился по своей каске. то есть, они реально починили только меня и виноватую, но ДО того, как он свои дела решал.
с момента дтп, до выезда из сервиса с сервиса с целым крылом прошло три недели. 08.12.2008 22:34:45, ***жена***

они делают без справок 1 раз, 1 элемент, на сумму (если не ошибаюсь) 5% от стоимости каско. в моей машине таких дорогих элементов не было)))
08.12.2008 17:45:34, ***жена***

еще озвучили по телефону: все стекла без справки, не сталкивались? 08.12.2008 20:17:09, multya
немного вас обманула- 5% от стоимости машины. если меньше, то конечно, с удовольствием чинят. про стекла не скажу- не сталкивалась.
08.12.2008 22:31:14, ***жена***

Обращение было за год одно - мне притерли на стоянке угол бампера, выбрала ремонт у дилера, а не денежное возмещение. Все хорошо выплатили, покрасилась. Второе обращение еще не закончено - зацепилась уже сама задним бампером о столбик, написали замену даже, а не покраску, вот жду очереди у дилера, через неделю подойдет. Само оформление этого случая - без проблем, надеюсь и с оплатой проблем не будет. Какая будет цена страховки на след год не знаю, т. к. моего притиральщика, ессно, не нашли, прекратили дело, а второй раз я сама себя повредила, без других участников вообще, может и повысят, хотя т. к. у меня машина частью кредитная, в полисе прописаны цены на страховку на весь срок кредита (2 года), цена за след год не больше, как будет на деле пока не знаю, заканчивается в феврале.
Всегда все вежливо общались, кроме одного случая, когда нахамили в контакт-центре, я тут же написала жалобу с их сайта под настроение, мне звонили извинялись начальник отдела и какой-то дядечка-безопасник, который пытался вычислить на какого оператора я попала по моему номеру телефона. Инцидент был исчерпан, к тому же они меня записали без очереди на оформление на козырное время (выходной день, середина дня), когда обычно все забито. 08.12.2008 22:51:51, КляксА
вот теперь начинаю сомневаться, от чего же там 5%... короче надо читать, да.
а обслуживание- согласна, все чин-чинарем. меня собственно не устроила только сумма на след. год. а так- быстро и просто, по записи и по времени. 08.12.2008 22:57:23, ***жена***
а обслуживание- согласна, все чин-чинарем. меня собственно не устроила только сумма на след. год. а так- быстро и просто, по записи и по времени. 08.12.2008 22:57:23, ***жена***

08.12.2008 12:08:41, Пуляющий Peter

А разве в др. компаниях правила отличаются принципиально? 08.12.2008 13:01:34, ЕК настоящая

В других конторах обычно одна деталь, или не больше какой-то суммы (что тоже в некотором роде засада), без подобного рода ограничений.
08.12.2008 16:33:59, Пуляющий Peter
да? а зеркала без справок меняют. и мне говорили только про ограничение в 1 деталь стоимость. по-моему 500 у.е. без справки. про ограничения по вмятинам-царапинам не слышала.
08.12.2008 12:22:19, мимошла

Вот странно мне читать такие топики, как Ваш!
1. Аудитория этой конфы - 15 человек (постоянных), из который около 10 имеют КАСКО, из которых у 5 кредитные машины, и КАСКО вынужденное и впервые (ну то есть опыта почти 0).
Ну пусть пару раз в месяц сюда переносят трындельные темы из других конф, где народ приходит не за опытом, а за "кулочками", и таким образом на пару дней аудитория расширяется.
Неужели 7я.ру - это единственное и самое объективное место, где можно почитать отзывы о страховых?
2. Если бы Вы действительно перечитали "все темы в архиве", то наверняка увидели бы очень подробные темы о том, как правильно выбирать СК, какие параметры (кроме отзывов) учитывать. 08.12.2008 11:41:44, ЕК настоящая

Я прошлась по архиву не только здесь, и в принципе по всем форумам, что прошлась мнения совпадают. ЗДесь написала именно потому, что читаю постоянно, имею представление о тех, кто здесь пишет, и интересны именно ваши мнения.
хочу чтобы утвердили, что ли, во мнении что Ингос пойдет:) 08.12.2008 11:55:21, multya
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.