Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dikano

Декларация

У кого была похожая ситуация? Помогите разобраться.

Машина продана 1.02.2007.
О декларации я вспомнила только после уведомления из налоговой две недели назад.
Продажа машины по договору - 30т.р.
Вопроса два: я должна буду заплатить 13% и плюс за каждый месяц пени по 5 процентов с этих 13-ти? (то есть у меня прибл.получилось 7т.р.).
Второй вопрос: распространяется на меня (как злостного неплательщика) возможность избежать налоговых сборов путем налоговых вычетов (в этом вопросе я вообще не разобралась - в этом случае мне надо иметь чек на покупку машины? (у меня его нет)). Машина была в пользовании 8 лет.
03.12.2008 15:44:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ellen
Заполнить декларацию, написать заявление на налоговый вычет, отправить почной в инспекцию. ДОждаться квитанции на штраф 100 руб за несвоевременную сдачу декларации, заплатить его.
Но сперва почитать это:
04.12.2008 10:28:35, Ellen
Dikano
Спасибо 04.12.2008 10:30:15, Dikano
Nightmare
Мужу моему грозные письма из налоговой писали по поводу проданной его же отцу за 1000 рублей машины, которая до этого в собственности лет 5 что ли была. Он никуда не ходил, ничего не подавал. Последствий пока не наблюдаем:-) А там глядишь и срок исковой давности пройдет:-) 03.12.2008 20:49:04, Nightmare
Dikano
Я бы тоже пропустила мимо их письмо, но мне сейчас надо опять машину продавать, боюсь, что будет не совсем правильно не закрыв ту, заполнять новую декларацию(( 04.12.2008 08:33:46, Dikano
ЕК настоящая
Платить Вы ничего не должны. Декларацию завезти вместе с копиями ДКП, ПТС, расписки (что у Вас есть?) или отправить заказным письмом. Позвоните сначала в налоговую Вашему инспектору - она подскажет что и как лучше сделать.

Про налоговый вычет ничего не поняла, впервые слышу.
03.12.2008 16:02:25, ЕК настоящая
Dikano
У меня есть договор купли-продажи от 99года, птс, справка-счет на продажу 07 года, только суммы покупки/справки-счёта (от 99 года) нет. Вот я тоже сегодня первый раз услышала о налоговом вычете и у меня сложилось впечатление, что он берется из цены, за которую я автомобиль приобретала, а у меня доказательств этой цены нет((
Спасибо! Надеюсь, инспектора вменяемые люди
03.12.2008 16:22:10, Dikano
1. Машина в пользовании 8 лет - налог не платите (машина не была вами приобретена с целью перепродажи).
2. Сумма полученная при продаже тоже ниже той, с которой платится налог.

Итог: Ничего платить вам не надо.
Главное, если вызывали или прислали квитанции, явиться с договором купли-продажи автомобиля в налоговую инспекцию.
03.12.2008 16:00:27, Клотильда
Dikano
А Вы не знаете, если я должна была заплатить налог, то мне обязательно должны были расчёты на налог или сами квитанции прислать? Или не обязательно? Мне прислали только просьбу явиться. 03.12.2008 16:18:33, Dikano
Вот и явитесь. :) И вам нужен договор (справка-счет) о продаже и о покупке. Исходя из документов налоговый сотрудник сделает вывод, что платить вам не надо (срок пользования более 3-х лет). Вот только не знаю, надо ли декларацию "нулевку" подавать. Вам все скажут. Страшного ничего нет.

Налог на доходы (13%) платят в случае, если срок пользования автомобилем (т.е. стоит на вас на учете) менее трех лет и сумма продажи более 120 000 рублей.

Удачи.
03.12.2008 16:58:12, Клотильда
А вообще, на сколько мне помнится, декларация о доходах за 2007 год подаваться должна была в апреле 2008 года. Вот они и увидели, что продажа есть (данные из ГИБДД), а декларации нет.

Все подробности посещения чиновников потом расскажете. Мне это тоже предстоит. В 2008 году продала. Там что после нового года тоже декларацию сдавать.
03.12.2008 17:04:06, Клотильда
Елена Д.
декларацию подавать все-равно надо, даже если ничего не должен государству, соответствующие документы нужно прикладывать.. мне вот тоже предстоит, а я никак не могу справку о зарплате с предыдущего места работы получить, заколебали :( 03.12.2008 19:59:25, Елена Д.
Dikano
о справке я не слышала(( 04.12.2008 08:32:21, Dikano
Dikano
Да, расскажу, спасибо большое! 03.12.2008 18:44:09, Dikano
Машина была в пользовании 8 лет.
Продажа машины по договору - 30т.р.
Должна заплатить ноль, поскольку у тебя есть налоговый вычет в виде владения машиной более трех лет.

На мой взгляд, единственное, что ты можешь заплатить - это штраф за неподачу декларации.

Короче говоря, заполняй декларацию (скачай с сайта ФМС вот с этой ссылки ) и иди с ней сдаваться на милость врага в налоговую инспекцию, захватив с собой вазелин и небольшие деньги для уплаты штрафа.
03.12.2008 15:59:45, 43684
Dikano
Спасибо за ссылку! 03.12.2008 16:17:11, Dikano
Имхо, не должны вы ничего платить с такой суммой продажи и владением машиной в течении 8 лет, на вас как раз распространяется налоговый вычет. Но проблема в том, что вы должны были предоставить декларацию о доходах...

Точно что сейчас делать и как оправдываться перед налоговой - не подскажу, т.к. сама такой процедуры не проходила ни разу. Найдется, наверно, тот, кто точно скажет.
03.12.2008 15:59:02, Polett
Dikano
А не знаете, налоговый вычет каждый раз при продаже распространяется? 03.12.2008 16:16:47, Dikano
MeDyZa
Каждый раз 03.12.2008 19:50:52, MeDyZa

Читайте также
Цветаевский пирог: воспоминания, аромат и волшебство на вашей кухне
Погрузитесь в историю знаменитого Цветаевского пирога, связанную с именем Марины Цветаевой. Узнайте его секрет и попробуйте приготовить классический рецепт с нежным тестом, сочными яблоками и воздушной сметанной заливкой.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!