Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Подскажите, плиз!

Брат купил машину, ее надо поставить на учет в течение 5 дней. А теперь - нервное хи-хи... Записаться на постановку на учет можно только на 31 декабря - раньше мест нет! И не факт, что 31 декабря кто-то будет там вообще кого-то на учет ставить, а не водку пьянствовать. И чего теперь делать????
Коммерческие МРЭО у нас отсутствуют как класс :( То есть мы однозначно попадаем на штраф за несвоевременную постановку на учет, несвоевременное прохождение ТО и проч, и проч. То, что машина на праздники нужна - это уже ерунда :((((
Что можно вообще предпринять???? (кроме банальной дачи денег сотруднику МРЭО - нас здесь таких бедолаг куча, он даже если деньги возьмет - просто физически не успеет всю толпу зарегистрировать).
03.12.2008 15:11:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне купили машину 01.09, а поставили на учет мы ее 01.10. Вобщем месяц я ездила на новой машине и один раз только у меня спросили, поставлена ли она на учет, когда я въехала под кирпич, но гаишник не захотел связываться. Насколько я понимаю, ТО надо сделать в течение месяца после учета, а штраф за несвоевременную постановку 100 руб. И в гаи через месяц мужу вообще ничего при постановке не сказали. Так что не парьтесь. 05.12.2008 00:03:22, Анивка
Прозвонить "соседние" МРЭО на тему, озвученную в ссылке. Я так понимаю, в этой ситуации 1000 км - не крюк? 04.12.2008 15:32:44, Le Chat
Crwin
Ну в Москве тоже запись по телефону черт знает на когда, а приезжаешь рано утром и в этот же день получаешшь номера. 04.12.2008 13:52:39, Crwin
может, на кауюнить горячую линию позвонить? Или начальнику? Не может быть такого абсурда... 03.12.2008 16:16:25, Moon
Helly
Начальнику звонить бесполезно - этот беспредел он прекрасно знает, сам приезжает и срывает самопальные списки, где народ ночами отмечает перекличку. Максимум, что мы от него дождались - нарисовал во дворе гаевни типа парковочные места: 1,2,3 - вот там народ и стоит в очереди, мест - 10 штук :(((((((
Звонить надо куда-нибудь вышестоящим :(((( Только не знаю, куда :(((
03.12.2008 16:29:43, Helly
Пуляющий Peter
Путену. (-) 03.12.2008 16:32:52, Пуляющий Peter
Масюнька (в сист. Masunya)
Я в Центральном поставила за 2 часа, при том, что наша гаишка с Лобненской на Адм.Макарова переезжала и вообще не работала. При этом мне сказали, что у них это долгая процедура :)), но разве 2 часа это долго :))? 03.12.2008 15:47:41, Масюнька (в сист. Masunya)
Helly
Москва уже цивилизованный город. Но, как говорит моя тетушка, "не равняйте ж...пу с пальцем" :))))) В Москве и Питере цивилизация уже есть. А у нас ее еще нет и долго не будет :((((( 03.12.2008 16:33:04, Helly
ЕК настоящая
А живая очередь для него совсем нереально? 03.12.2008 15:14:47, ЕК настоящая
Helly
Живая очередь - это еще хуже, чем по записи :(((((

Постановка на учет только по средам и пятницам, принимают 10 человек в день. Чтобы попасть в эту десятку, очередь надо занимать за сутки и ночевать под дверями гаевни, а братец живет (снимает квартиру и работает) в Питере.
В принципе, я конечно могу пригнать его машину и там вместо него переночевать, но не факт, что даже в этом случае мы сможем поставить ее на учет в тот же день - у нас многие ставят машины на учет месяцами (!!!!) - потому что не могут каждые вторник/среду и четверг/пятницу отпрашиваться с работы.
Писать доверенность на меня - ни мне сейчас в Питер не выбраться, ни брату - к нам, и опять же это - потерянный день, у нотариусов тоже очередь расписана :((((
Честно говоря, это жутко достало - такая ситуация здесь годами :(((( Действительно, позвонить бы куда-нить на горячую линию, нажаловаться на местных уродов :((((
03.12.2008 16:26:39, Helly
Доверенность он может без вас выписать в Питере (если, конечно, у него документы с собой) и выслать вам ее какой-нибудь службой доставки. 03.12.2008 17:09:13, Клотильда
ЕК настоящая
Нажаловаться - это не решит задачу. Верно?
Если ставят на учет 20 машин в неделю + сколько-то по записи, то как регистрируются остальные?

03.12.2008 16:33:13, ЕК настоящая
Helly
Нет у нас транзитов :((( На новую машину их не дают :((((( Справка-счет и катайся 5 дней :(((((

А машины у нас ставят на учет месяцами :(((( Вчера буквально видела: вывалился оттуда мужик, весь как после драки - потный и помятый. "А я номера получил!!!!! ДВА месяца получал!!! И получил!!!"
03.12.2008 16:36:12, Helly
ЕК настоящая
А ты спросила бы у него: как он ездил все это время?

Это у вас в городе такое?

Мой папа номера за полчаса получил (не в Мск, в провинции).
03.12.2008 16:41:45, ЕК настоящая
Helly
Спрашивала :) Никак он не ездил - машина в гараже стояла. Мне еще было интересно, как он до гаевни доехал - без номеров и вообще :) Чисто на авось :)

А самая ж... была в прошлом году, когда один из двух сотрудников, занимающихся регистрацией авто, сломал ногу (два с лишним месяца на больничном был), а второй - руку (тоже почти месяц). Весь город желал им либо скорейшего выздоровления, либо чтоб они наконец покинули мир иной и на их место назначили хоть кого-нибудь :)

Кстати, у нас очень часто простой народ звонит в такси и спрашивает, где гайцы стоят. Наверное, это те бедолаги, которые на учет встать не могут :)

В опчем, пошла я по совету Петера искать оборотней в погонах :) Другого варианта, похоже, нет.
03.12.2008 21:40:49, Helly
Пуляющий Peter
Они друг с другом подрались что ли, кому следующему взятkу брать?
04.12.2008 12:33:47, Пуляющий Peter
Helly
:))))) Не, первый сломал ногу по настоящему - поскользнулся :) А второй (по слухам) - сказал, не будет один за всех пахать и купил больничный, типа палец или рука сломаны. 04.12.2008 22:39:15, Helly
ЕК настоящая
Почему ты не пойдешь работать в ГАИ? Раз у вас там дефицит кадров. 04.12.2008 00:45:08, ЕК настоящая
Helly
Я б с удовольствием :) Был у меня такой вариант, во время поиска работы лет так несколько назад) - но зарплату офисным гай-дамам обещали порядка 3 тысяч.
А в ДПС идти - мне здоровья не хватает пройти медкомиссию :(
И все равно всем (и ДПС, и офисным дамам) потом еще надо полгода в ментовской академии учится, на казарменном положении, с увольнительными по СБ-ВС, сдавать физ.нормативы и стрельбы. Короче, я подумала и отказалась :) Стрельбы-то это даже интересно, но вот с физ-рой у меня всю жизнь одни проблемы, отжаться и сейчас ни одного раза не могу, по канату лазать - проще меня лебедкой поднять, бегать - ваще молчу :) скоро забуду, как ноги переставлять :)
04.12.2008 12:50:24, Helly
ЕК настоящая
Слушай, не огорчай меня. При чем тут зарплата?:)))
Там что - еще и зарплату дают??? Афигеть.

А насчет спорт. нормативов... нуууу... ты ж знаешь, они взятkи берут все!:)
05.12.2008 01:42:53, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Совесть не позволяет наверное? (-) 04.12.2008 12:34:14, Пуляющий Peter
Helly
Согласно моим моральным принципам, была б я гаем - местные авто-охламоны повесились бы на буксирных тросах :) Поймала бы пьяным - только лишение по максималке. Обязательно бы дежурила на ж/д переездах - забодали лезущие под закрытый шлагбаум и обгоняющие на переездах в лоб. Пешеходы бы повесились тоже - лоббировала бы увеличение штрафов для них точно в той же пропорции, что и для водителей: раз водиле 1000 за непропускание на пешеходке, то пешеходу - 500 за переход в неположенном месте, а то несправедливо как-то получается. Еще бы дрюкала за стоянку на пешеходных переходах и перекрестках (и такое у нас встречается) и за развороты в пять приемов на непросматриваемых участках дороги. Лесовозников бы с 56 тоннами за плечами - туда же, выезжающих на красный свет - аналогично...
Но, как говорится, бодливой корове Бог рогов не дал :))))
04.12.2008 22:37:42, Helly
Пуляющий Peter
А корруппцыйа у вас есть? (-) 03.12.2008 16:32:08, Пуляющий Peter
Helly
Буду прорабатывать этот вариант :) 03.12.2008 21:41:54, Helly
Пуляющий Peter
В смысле, пожаловаццо на неё. (-) 04.12.2008 12:32:35, Пуляющий Peter
Helly
Не, я сначала попытаюсь ее использовать в личных целях :) Бюджет мероприятия братец мне уже огласил, дал полномочия представлять его в органах доблестного гибдд и пачечку зелени, так что рискну завтра :) Коль повяжут - не поминайте лихом :))))) 04.12.2008 22:42:09, Helly
Пуляющий Peter
Транзиты вроде на 20 бней сейчас дают... Просить продлить транзиты.

А бес записи никак что ли? Я летом приезжал утром и к обеду поставил еже. В области...
03.12.2008 15:14:15, Пуляющий Peter
Helly
На новую машину транзитов не дают :(((( До постановки на учет можно ездить по справке-счету, 5 дней. 03.12.2008 16:30:32, Helly

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!