Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а меня сегодня чуть не убили :(

к сожалению пожилые люди часто в не адеквате:( Сегодня стою на светофоре первая, как положено ДО черты. Вдруг сзади услышала стук по машине и мат. Какой-то дедушка с мешком картошки переходил за моей машиной дорогу и она ему чем-то помешала, хотя весь остальной народ идет где положено. Стучал клюкой по бамперу. Сзади стояли еще машины. Я вышла и начала с ним разборку " типа прекратите хулиганить щас милицию вызову". Но в ответ на меня посыпался мат и стал клюкой своей на меня замахиваться. Типа "купили иномарки на ворованные деньги, а нормальным людям пройти нельзя" .А дело было около стихийного рынка и на скандал начали подтягиватся бабки. Догадайтесь на чьей стороне они были :((( Водители- мужчины из других машин начали сигналить, но никто не вышел. Позорно удрала с места пока эти пенсы меня не разорвали :( щас сижу и плакать хочется от унижения и оскорблений...
28.11.2008 11:05:38,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сделала ТАК"

Посмотрела по-сторонам (ГАИШНИКОВ НЕТ, Слава БОГУ), пешеходам БИ_БИ и тихо на гАЗ.

И здоровья Дедушке.
Позитив.
03.12.2008 17:15:20, СССветик
solosh
Сочувствую конечно, но на будущее: НИКОГДА НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ МАШИНЫ.
1. Отнимут машину
2. Отнимут деньги и сумку
3. Могут дать по голове
4. Дед, бабка или ребенок могут быть за одно с бандитами..
02.12.2008 15:09:45, solosh
Crwin
Совет: не ввязывайтесь в объяснения с хм... как их назвать?.. ну с этими "странными людьми".
Вы же не будете качать права с психически нездоровым человеком?
Если есть каско, то просто уезжайте и все, а если нет то можно убедиться в отсутствии/наличии поверждений, но вот что с ними делать непонятно. Милиция не будет никого искать точно.
Хуже будет если у этот дедка была бы справка о недееспособности и он Вас побил бы палкой.
Не стоит спорить с дураком - остальные могут не заметить разницу.
01.12.2008 15:56:09, Crwin
сочувствую:((
01.12.2008 13:41:44, Tигровая Mышь
"Это твоя Родина сынок!" (С) 01.12.2008 10:33:45, Клоунесса
Mary-Lea
Меня, первокурсницу, в 90-ом, кажется, или в 91-ом году, безо всякой машины, тоже чуть не убили пенсионеры - в очереди за молоком перед открытием магазина. Просто, как я теперь понимаю, из зависти к молодости и здоровью. Ну их... 28.11.2008 16:59:13, Mary-Lea
вдохните и выдохните! к сожалению, люди очень злые вокруг, очень подвержены чувству стадности. с этим не надо бороться, надо воспитать в себе умение реагировать на это как возможно безразлично.
на самом деле в такой ситуации очень многие вышли бы из машины и не смогли бы адекватно оценить ситуацию (не подумали бы о личной безопасности и угоне машины). Но надо учиться...
что касается мужчин... ну да, печально. у меня есть история попротивнее. мой мужчина шел из магазина продуктового с пакетами, а на переходе увидел, как водитель лексуса ударил по лицу женщину, которая стала вызывать милицию, когда этот самый водитель этим самым лексусом сбил даму. Водитель был был ударен мордой об капот своего лексуса, больно, скрылся очень быстро. А я получила разбитую бутылку молока, зато порадовалась, что живу таки с мужчиной :-)))
28.11.2008 15:45:14, Katerine
ЕК настоящая
То есть у Вас радость, невзирая на осознание того, что Ваш мужчина рискует собой (и в конечном итоге тобой) во имя кого-то?

Нет, я понимаю, что заступаться надо. И что помогать нужно.
Вопрос в другом: он мастер спорта по карате, и у вас свекр замминистра МВД?
28.11.2008 16:39:06, ЕК настоящая
конечно, в первый момент я испугалась, когда увидела его с такого взъерошенного... но понимаете, он же не ввязался в драку просто так. лексус-водила УДАРИЛ ЖЕНЩИНУ ПО ЛИЦУ!!! и я убеждена, что первая реакция НОРМАЛЬНОГО мужчины - кинуться на обидчика, не думая, как потом зализывать раны будет или объясняться с милицией. ну правда. если такое мое представление о настоящем мужчине утопично или опасно, то - увы! - изменить не смогу. Я бы просто не смогла жить с мужчиной, который, увидев, как бьют женщину по лицу, пройдет мимо.

Он при этом, коненчо, не дохляк. Крепкий, сильный :-).
28.11.2008 16:59:51, Katerine
ЕК настоящая
Значит испуг был?
Вот это я и хотела узнать.:)

А то, что он уверен в себе, достаточно силен, имеет благородные ценности - это, безусловно, приятно. Ну а победителей ваще не судят.:)
28.11.2008 18:58:28, ЕК настоящая
А я согласен с Katerine.

ЗЫ. Отношение близкого тебе человека к окружающим всегда проецируешь на себя.
28.11.2008 16:41:49, 43684
ЕК настоящая
А я с ней не спорю. Я пытаюсь понять не ее эмоции (гордость), а ПРЕДМЕТ.

В такой ситуации решает мужчина САМ.
За это можно уважать.
28.11.2008 18:57:45, ЕК настоящая
ГрандПапчик
и куда потом засунуть такое согласие в случае превосходства лексусоводилы??? 1 минута гордости за близково человека, а дальше кто-то жэ должен прощитывать варианты... 28.11.2008 16:50:03, ГрандПапчик
gera
слуш, ну может там Валуев, тогда конеШно, не страшно:) 28.11.2008 16:54:07, gera
колобоча
По-моему,человек поступил уверенно по-мужски. Врезал,значит мог себе это позволить по ряду причин. Знаю,потому что мой муж тоже в стороне не остался бы в подобной ситуации. Хотя замминистра среди родстенников нет. 28.11.2008 17:11:12, колобоча
gera
Я придерживаюсть принципа адекватности применения силы, реальной оценки ситуации и собственных сил, а так же последствий. У нас есть один знакомый мужчина, который всегда и везде может себе_позволить_ применять силу по назначению. Во-первых, человек серьезно физически подготовлен, во-вторых, при себе имеет оружие, в-третьих, в случае чего, есть весомая поддержка как в структурах, так и вне их. Посему, последствия внедрения в драку и размахивания кулаками- минимальны. 28.11.2008 17:42:02, gera
колобоча
Адекватность безусловно нужна, но банальное равнодушие просто отвратительно имхо. 28.11.2008 19:04:37, колобоча
ГрандПапчик
<зато порадовалась, что живу таки с мужчиной :-))) >

а могла ведь и перестать жить, еслиб водитель лексуса вытащил из бардачка пистолет... Такой случай на прошлой недел был в Москве... Такчто не всё так радостно и однозначно...
28.11.2008 16:35:47, ГрандПапчик
колобоча
Надо знать кого как ударить ;) 28.11.2008 17:13:26, колобоча
не надо утрировать, порадовалась не тому, что мужчине представился случай ему доказать свою мужественность. я и так знаю, что он настоящий мужчина. мне доказательств не надо.
но ведь и меня, и Вас, и вообще любую женщину может ударить вот такой вот дебил. и разве нормально, если никакой мужчина не вступится??

а что касается "достал пистолет", то это, знаете, не обязательно выступать в роли заступника, сплошь люди не за что страдают, "проходя мимо"

28.11.2008 17:03:36, Katerine
Граждане, пятница!:)
О, сорри, но меня заставила улыбнуться и сама история и ваша реакция на нее:)))) "Дед с клюкой чуть не убил"...Это как из анекдота, "мама, он меня сукой обозвал".
Ну просто песТня!
Дальше едем, глава вторая:
Про мужчин-водителей Они не вышли...А зачем, разрешите поинтересоваться ( поправляя пенсне), они должны были выйти? Навалять вам тоже или вступиться за вас, поскольку вы оказались в лапах дедка с клюкой?!

28.11.2008 14:19:53, Граждане, пятница!:)
ну и смейтесь на здоровье раз у вас пятница. Потом посмеемся вместе если на вас такие озлобленные пенсионеры нападут. А уж если по башке вам пару раз клюкой заедут и окружающие мужчины отведут глаза, развернутся и уедут, то я буду смеяться до слез! 28.11.2008 14:29:01, Mandarinka
А все должны были выскочить из своих машин и кинуться на деда с щетками для очистки машин от снега????
А потом переключиться на бабок и издубасить их????
28.11.2008 15:01:59, Gulchatai
gera
о, в моем почтенном возрасте это позволительно;).Смейтесь, если только это вам во благо пойдет.
28.11.2008 14:35:16, gera
ЕК настоящая
Что Вы хотели сделать, когда вылезли из машины?
Вы оценили свои силы и возможности? Набить ему морду, столкнуть с дороги? Реально собирались вызывать милицию (и что ей сказать, проторчав 3 часа на дороге)?

А если бы этот дед был отвлекающим, и пока Вы с ним разборки учиняли, машину бы угнали?

Но если Вы были уверены, что просто мешаете ему, ну проехали бы на метр вперед! Чего упираться-то было?

Я не устаю удивляться смелости девушек и открытости для конфликтов.

Но еще больше меня удивляет наивная уверенность некоторых, что кто-то за них, из-за их элементарного нежелания подумать о своей безопасности и уйти от конфликта должен получить по морде, по машине или попасть в милицию. Да и просто опоздать куда-то.
28.11.2008 12:52:25, ЕК настоящая
отвечаю:
1. Осечь деда и оценить ущерб.
2. Да, но я не ожидала подкрепления ввиде бабок.
3. Да вызвать милицию в случае ущерба для страховой.
4. Может быть..об угоне я не подумала. Первые эмоции - злость на придурка, которому абсолютно ничего не сделала.
5. Вперед проехать нельзя было - стояла первая на светофоре и много людей переходило улицу. Но если честно, то такой вариант не рассматривала.
ВЫВОД: участники конфы в случае аварии, деда с клюкой и т.д. сидят в машине и трясутся со свою безопасность как те самые мужчины-водители. И пусть бабки разорвут девушку, но своя хата скраю и девушка сама виновата, что вышла из машины...Спасибо товарищи за сочувствие и понимание! до свиданья.
28.11.2008 14:36:30, Mandarinka
до свидания
Садись, два.

"Участники конфы" в большинстве своем сначала ДУМАЮТ, оценивают ситуацию, а потом что-то делают.
28.11.2008 15:39:44, до свидания
gera
Mundus idioticus 28.11.2008 15:19:38, gera
(махая рукой) До свиданья 28.11.2008 15:07:08, 43684
Hobbit©
Полностью согласен :) 28.11.2008 13:55:33, Hobbit©
Елена Д.
не переживайте, достоинство Ваше никоим образом не пострадало, а вот выходить из машины я бы тоже не стала, мало ли что у наго в мешке, может бутылка - треснет и поминай как звали, а никто так и не выйдет, к сожалению :( 28.11.2008 12:10:09, Елена Д.
Niko
Девушка! Если вы будете по таким поводам вылезать из машины, то останетесь и без машины и без сумки и покалечить могут! Ну что дед? Псих и все. Я измашины даже в случае ДТП не выхожу, сижу, жду пока менты приедут. Разборки начнут. 28.11.2008 11:57:35, Niko
Вы молодая и с машиной.

Бабки старые и с гнилой картошкой.

Вот пусть они и плачут.

ЗЫ. Незачем Вам искать логику в немотивированной агрессии людей и копаться в самой себе. Повод для чужой агрессии может быть любой - зависть, поддержка своего социального круга, хмурое утро, скука, грязь на ботинках, пенсию задержали .... А тут такой случай для них представился :)

28.11.2008 11:18:30, 43684
да это все понятно...но достоинство мое сильно пострадало :(. Особенно гадко, что вместе они сила, а мужчины-водители погудели и уехали...А если бы они меня бить начали? 28.11.2008 11:49:07, Mandarinka
Я чой-то въехать не могу. Достоинство в чем пострадало? В том, что на Вас напали, или в том, что Вы достойно ответить не cмогли?

Если первое, то при чем здесь Ваше достоинство? Вы сегодня встретились с неадекватными людьми. Уверяю Вас, завтра Вы тоже с ними встретитесь. И послезавтра.

Если второе, то да, соглашусь, пострадало. Вы действовали неадекватно ситуации и когда вышли из машины (не надо было выходить), и когда вступили в диалог (не обещайте того, что делать не будете точно - деда бы вы не задержали, милицию бы не вызвали).
28.11.2008 12:00:34, 43684
а зачем Вы вышли из машины? 28.11.2008 11:10:52, Gulchatai
а вы бы не вышли? спокойно сидели и наблюдали как дедок клюкой стучит по машине? и мне красный свет горел... 28.11.2008 11:50:02, Mandarinka
а Вы правда не понимаете?
И я бы не вышла. Лучше пусть бьет по машине, чем по мне.
Ущерб, если он есть, можно оценить, отъехав к обочине, на безопасном расстоянии.
А угон машины путем выманивания водителя - традиционная практика.
28.11.2008 15:41:35, а Вы правда не понимаете?
gera
ну что ты, там же столько достоинства, что оно вымещает весь разум %) 28.11.2008 15:46:13, gera
gera
"И мне красный свет горел...", типа чего бы не выйти и не поскандалить с дедком? А правда, чем еще заниматься на красный....

извините, но уже просто неприлично громко смеюсь.
28.11.2008 14:21:55, gera
так и вижу картину - вы сидите в машине, по ней дед лупит клюкой, а вы смеётесь, смеётесь... 28.11.2008 14:37:53, Mandarinka
gera
"не приемлю глупости и спеси, хотя признаю сам факт их существования..." (с) 28.11.2008 15:28:44, gera
почти Мао цзе
регу на цитаты рвут!!!))) эвона как!!!))) 28.11.2008 16:36:50, почти Мао цзе
ЕК настоящая
Слушай, "почти Дун", пусть лучше регу рвут, чем тебя.:))) 28.11.2008 16:40:43, ЕК настоящая
ГрандПапчик
меня тоже можно немножЫчЬко...))) 28.11.2008 16:42:37, ГрандПапчик
Жена согласие дала? 28.11.2008 17:34:19, 43684
gera
чуть-чуть не считается...лалала:)) 28.11.2008 17:45:26, gera
нет, не вышла бы. 28.11.2008 14:15:30, Gulchatai

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!