Раздел:
ГИБДД
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут опять про свое ДТП пожалуюсь. Ход
Я тут опять про свое ДТП пожалуюсь. Ходили сегодня на дознание, "тот" водитель привез своего "левого" свидетеля против наших свидетелей, которые реально стояли на переходе пешеходном и видели аварию, и мы их впервые видели. Теперь, как нам объяснил дознаватель, дело может тянуться 2 мес у них на дознании и потом еще суд, максимально до 3 лет :-(( . Ситуация такая - у нас КАСКО, у того товарища ОСАГО, поэтому он, естественно, никакую вину до последнего не признает.
Мне уже приходят варианты "дать на лапу", что бы дело стало так, как оно в реальности и было. Или признавать, что мы ехали не на зеленый, а на красный, то есть взять вину на себя, потому что все равно КАСКО, тогда дело закроют, передадут в страховую, и нам наконец отремонтируют машину. Либо чинить за свои и судииииться...
Не знаю как быть.
24.11.2008 20:23:25, ФеврАлёна Нарбертовна
21 комментарий
10 лет назад один в один такое ДТП у нас →

10 лет назад один в один такое ДТП у нас было - мы на пр.Мира на зеленый тронулись, а с Протопоповского переулка придурок на Вольво выскочил, мы мордой в его левую бочину въехали. И пьяный он был, разило ощутимо, но количество баксов в его кошельке превысило наше, ни освидетельствования, ни записи в протоколе об этом не оказалось. Свидетелем с нашей стороны основным был водитель трамвая, которому мы на 40 мин перегородили движение. Полтора года это дело тянулось, 3 раза менты схему в деле подделывали - переделывали. Сколько жалоб писали, а эти с...ки эти жалобы на рассмотрение возвращали тому, на кого мы жаловались. В итоге нас и виноватыми признали, за то, что резко начали движение, не убедившись в завершении маневра этого уб...дка. Куда уж резко, в машине 2 женщины,я с ребенок годовалый сзади на руках, мама за рулем (не отличается шумахерством), в третьем ряду справа стояли. Он вылетел, когда машины из 2 правых рядов уже трамвайные пути пересекли.
С места ДТП он своим ходом уехал, а на нашей Максиме вся морда разворочена, ремонта на 10 штук было.
26.11.2008 11:05:34, MeDyZa
С тех пор я ненавижу ментов и а/м Вольво :)))
26.11.2008 22:21:21, MeDyZa
Найти знакомых в гаи, и душевно поговори →
Найти знакомых в гаи, и душевно поговорить. Тогда все станет так, как надо вам, независимо от того, на какой свет вы ехали. Тем более, что вы и не виноваты ни в чем.
26.11.2008 09:56:03, Циферька
Тут, наверное, еще не только деньги. А ш →
Тут, наверное, еще не только деньги. А штраф и может отъем прав светит виновнику. ТОгда совсем понятно, почему чаловек суетиться.
Брать вину на себя - это с адвокатами как минимум надо посоветоваться. Может быть (не юрист я ниразу) обоюдку признать. ТОгда вроде Осага попалам. "ТОму" хоть что-то проплатят.
25.11.2008 14:06:35, Rulezzza
А почему Вы не чините машину по КАСКО? Н →
А почему Вы не чините машину по КАСКО? Насколько я знаю, выплата страхового возмещения по ущербу к виновности в ДТП никоим образом отношения не имеет. По крайней мере, у меня это всегда были параллельные вещи. Получаете в гаевне справку о ДТП с нужными печатями, собираете другие справки - и в страховую. И пусть только попробуют отказать в возмещении (или в ремонте). А вот потом страховая в порядке регресса (если термины на ночь глядя не путаю)будет до опупения судиться с товарищчем (а думаю, что даже не с ним, а с его страховой), чтобы взять денег со страховой, застраховавшей его ОСАГО.
25.11.2008 01:24:03, Nightmare
Страхъова по КАСКО перечисляет деньги после предоставления справки из ГИБДД, а справку ГИБДД дает после прояснения всех обстоятельств дела. А обстоятельства дела не прояснены, так обе стороны отрицают свою вину. Вот я и размышляю - может взять вину, на себя, нам все равно выплатят, а тот товарищ, по КАСКО не застрахован, поэтому он пойдет до последнего свою вину не признает, хотя вина полностью его - он помимо того, что на красный, еще и превышал изрядно скорость.
25.11.2008 09:19:53, ФеврАлёна Нарбертовна
постарайтесь получить в ГИБДД любую справку, какую дадут. Пусть в ней напишут "виновный не установлен" или что-то в этом роде. Идите со справкой в страховую и требуйте ее принять (потому что другую-то не дают). Если не будут давать (гайцы) или принимать (страховая) - требуйте письменного отказа с указанием ссыолок на пункты нормативных документов
25.11.2008 12:17:32, Nightmare
Да, только этот товарищ потом по вашей ОСАГЕ возмещение требовать будет, а вам за счет этой аварии КБМ в полтора раза премию по ОСАГО увеличит.
ИМХО - не берите на себя вину.
25.11.2008 10:45:19, MeDyZa
Все понятно. тут дело даже не в деньгах, муж у меня готов заплатить, что бы сделали быстрее, дело даже больше в принципе - неприятно, он когда муж его тет-а-тет спрашивал (того водителя) "Ну ты ж на красный ехал!" Он голову отвторачивает и молчит, а официально- не признает.:((
25.11.2008 11:48:11, ФеврАлёна Нарбертовна
:))) Когда я слегка царапнула впереди стоящую в пробке машину, я тоже сказала "сам дурак" и в протоколе написала, что его не трогала, хотя мент уговаривал взять вину на себя. В итоге его виноватым и признали :)))
25.11.2008 14:05:07, MeDyZa
а в чем он был виноват?
25.11.2008 21:39:39, Рината
Я уже точно не помню все пункты, перечисленные в протоколе, но на моей машине никаких следов не было, соприкоснулись чуть бамперами, может он эту царапину вообще в другом месте получил. У него каско было, причем в той компании, где такие царапины без справок оформляют. Так нет, ему захотелось с гаи пообщаться.
25.11.2008 22:00:24, MeDyZa
а разве свидетели не должны были быть за →
а разве свидетели не должны были быть записаны в протоколе?
однозначно нельзя брать вину на себя:(
24.11.2008 21:16:09, LU
Его "свидетель" приехал на место ДТП через полчаса, даже после гаишников, а пьяная девушка из машины потихоньку срулила домой. ГИБДД никого из свидетелей сразу на месте ДТП не вносили, хотя мы им сказали, что у нас есть свидетели - пешеходы, которые видели всю аварию. Они и свет светофора видели, потому что стояли на тот же красный, на который это крендель ехал.
24.11.2008 23:06:22, ФеврАлёна Нарбертовна
Ну в протоколе же есть место для объяснения водителя - почему туда данные свидетелей не записали, и приписку, что сотрудник ДПС отказывается это внести в предусмотренные для этого графы протокола.
25.11.2008 10:46:49, MeDyZa
:-(( ..иопыт сын ошибок трудных... Теперь то я знаю это, а тогда трясло всю от пережитого, и свидетелей муж сориентировался пригласить, я даже об этом и не подумала в тот момент.
25.11.2008 11:46:21, ФеврАлёна Нарбертовна
ага, "признать" что ехали на красный, за →
ага, "признать" что ехали на красный, заплатить штраф (не очень большой конечно, но из своего кармана), отремонтировать машину товарищу и себе и в следующем году поменять страховую, так как эта повысит стоимость страховки... давайте!((((
24.11.2008 21:03:57, ***жена***
Если мы по КАСКО, то как я понимаю все оплатит наша страховая. Ну да, менять ее придется (( А если это перец так и уйдет а несознанку, то получается мы 3 года без машины?!! Сейчас вот муж пойдет искать, нет ли камер поблизости, там магазин небольшой рядом и больница, может что-нибудь записалось.Хотя надежда слабая. Интересно, а вот по тому, что ту машину унесло черт знает кудя разве нельзя подсчитать хотя бы то, что он явно не 60 ехал?
24.11.2008 22:59:43, ФеврАлёна Нарбертовна