Раздел: Комплектующие к авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пуляющий Peter

Потормозил тут на льду, с АБСом и нешипами...

Да уж... Как вы на этом едете ваапчи? Оно ж вощще не замедляяйцо ни разу! В выходные вытаскиваю предохранитель наф и надеюсь, что резина за этот сезон износилуиццо фся. :-(
24.11.2008 13:06:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
отпускать не пробовал?
По хорошему, если ты ЗНАЕШЬ как надо, то и с АБС надо тормозить прерывисто, ДО срабатывания АБС.
А если не умеешь и не знаешь, то как руль не крути, нифига не получится.

С АБС работающей можно удержать машину в прямолинейном движении, но надо работать с опережением.
24.11.2008 23:48:37, КошМарочка
колобоча
На льду хорошо бы с шипами тормозить.. Ты ярый противник? :) 24.11.2008 16:05:23, колобоча
Пуляющий Peter
Как раз наоборот, но нешипы в комплекте с машиной достались. :(
24.11.2008 16:10:28, Пуляющий Peter
Hobbit©
Педаль дави сильнее. 24.11.2008 13:26:10, Hobbit©
Brake assist не везде есть, где нету - всё равно АБС за тебя решать будет. 24.11.2008 14:26:26, Le Chat
Пуляющий Peter
Ассист тут не при телах, это некоторые АБС "продавливаются", то есть при превышении усилия отключаются.
24.11.2008 16:19:03, Пуляющий Peter
Hobbit©
При его отсуствии тоже помогает. 24.11.2008 16:26:59, Hobbit©
ГрандПапчик
кстати, да.... 24.11.2008 13:31:57, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
Беспалездняк. Нипродавливаяйцо ни разу. :-( (-) 24.11.2008 13:57:27, Пуляющий Peter
ГрандПапчик
Береги руку тренируй ногу, Сеня! (С))) 24.11.2008 13:59:39, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
Да куда уже слильнее-то... Да и например жене моей, блондинке, как ездить?
24.11.2008 14:02:08, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Вот. И у меня такое же ощущение.
Более того, говорят, что машина не теряет управляемости, и в этом достоинство АБС, а я именно повернуть не могла, когда машина тупо катилась в бочину аудюхе.

Возможно, конечно, что на больших скоростях АБС не дает попасть в занос... Может быть. А на малых - она не дает тормозить.
24.11.2008 13:16:51, ЕК настоящая
Зимняя резина увеличивает тормозной путь.
Шипы увеличивают тормозной путь.
АБС увеличивает тормозной путь.

Вывод? Не, не надо обратно летнюю резину. Катайтесь аккуратнее.

Кстати, АБС от заносов (и в заносе) никаким боком не спасает, на то есть другие небюджетные системы.

ЗЫ. А мне АБС однажды помогла, скорректировал траекторию. Хотя до потенциального места встречи не доехал :-).
24.11.2008 14:25:14, Le Chat
ЕК настоящая
На летней дело было.
Про занос - да, проверила. Случайно. Пару раз.:)))

Тока все равно не понимаю, от чего АБС спасает.
24.11.2008 14:36:38, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
АБС спасает, грубо говоря, если чайник сдуру тормас фдаффил со всей дури на большой скорости, на непрямой траектории не улететь на встречную/в канаву.
24.11.2008 16:15:32, Пуляющий Peter
ГрандПапчик
от тупого "приезда" по траектории юза в другое препяцтвие... Даёт шанец увернуть твою машину куда удобнЕЕ в тот момент буит... 24.11.2008 14:39:14, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Как увернуть, если она едет не туда куда рулю? 24.11.2008 14:55:17, ЕК настоящая
С АБС она едет туда, куда надо. Если не едет - значит скорость была совсем неадекватна дорожным условиям. 24.11.2008 17:24:34, Le Chat
ЕК настоящая
Скажите, пожалуйста: я вообще непонятно пишу? То есть написанное мной невозможно понять, да?
Вот как мне иначе надо было сформулировать, чтобы был адекватный ответ (=содержательный)?
24.11.2008 19:18:48, ЕК настоящая
А чем ответ не понравился? Если пошел снос, то АБС тут вообще не при чем. А снос передней оси (когда едет не туда, куда рулишь) и бывает из-за завышенной скорости. 24.11.2008 20:02:59, kateD
вот этим и не понравился
Как это ни при чем, если мы о ней говорили?
Если б не АБС, машина успела бы остановиться. Даже на мокрой дороге.

Занос = снос? (просто уточнить)
24.11.2008 20:22:22, вот этим и не понравился
А может и не успела бы :) К сожалению чистый эксперимент не провести.
Нет, мы конечно, про АБС говорим, но она точно не поворачивает машину.
Как мне пытались объяснить:
Занос - это обычно когда зад несет, а снос - перед.
Если снос пошел и тормоз в пол, а АБС нет, то результат непредсказуем, колеса все заблокировать легче легкого, какое из них за что зацепится и как машину развернет - очень интересное мероприятие.
АБС не дает блокироваться колесам, соответственно вероятность, что машину развернет фиг знает куда меньше.
Но если идет снос (обычно это именно из-за завышенной скорости перед маневном), то по законам физики машина все равно будет ехать, куда она сначала ехала, АБС не поможет.
24.11.2008 21:26:52, kateD
ЕК настоящая
Видимо, так у меня и было.
Наверное, да, даже эта скорость была велика для маневра на этой резине. А может просто мне не надо было притормаживать перед поворотом.
Однако, тормозной путь порядка 18 м вряд ли был бы, если бы не АБС.
24.11.2008 22:47:45, ЕК настоящая
Если честно, я почти с ужасом жду, когда дойдет очередь моей АБС поработать :) Я ж 6 лет без нее прекрасно обходилась, "пробовала" это дивное устройство только на тренинге в Мастер-пилоте. Не понравилось... Именно из-за того, что не понятно, когда ж машина все-таки остановится. 24.11.2008 23:45:13, kateD
Пуляющий Peter
АБС не даёт колёсам блокироваться в результате торможения. Если же колёса пошли в боковое скольжение в результате сноса или заноса, или в пробуксовку, АБС тут никаким боком не ройалит ни разу.
24.11.2008 21:48:27, Пуляющий Peter
Hobbit©
Значит было слишком скользко и колёса всё-таки заблокировались. 24.11.2008 16:24:16, Hobbit©
и у меня уже заносило боком на 50 км/ч, когда заходила в поворот 90 градусов, на резине, подстеленной для трамваев, меня понесло боком в ту же ауди, летом, но в дождь, правда! АБС сработала, когда я и без нее машину уже выровняла. жесть. 24.11.2008 13:26:01, Зеленоглазая Коза
ЕК настоящая
И меня на резине на трамвайных путях.:))
24.11.2008 13:31:50, ЕК настоящая
:( у меня обошлось, слава богу. 24.11.2008 13:36:08, Зеленоглазая Коза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!