Уважаемые соконфяне! я к вам за помощью. Вчера в нас въехали на перекрестке, у нас Лансер новый, машине 3 месяца, по КАСКО, естественно, застрахована. У машины разбит перед - передний бампер, капот повело и крылья. Подушки безопасности не сработали. Мне, честно говоря, плохо при мысли, что если бы мы ехали чуть быстрее, то удар пришелся аккурат в бок - в меня и ребенка сзади в автокресле.И что подушки так и не сработали бы? за что тогда уплачено? Мне родственник говорит, что есть прецеденты, когда меняли машину из-за тгого, чито не срабатывали подушки. Не слышали вы о таких вещах, есть ли смысл пытаться вернуть машину дилеру? Для меня самое важное в машине - безопасность, я с ребенком постоянно езжу. Выскажитесь, пожалуйста. Может есть версии почему не сработали? Скорость маленькая были или удар недостаточной силы? Но ведь весь перед смят..
Очень надеюсь на ваши мысли и советы. Спасибо.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня была абсолютнол такая-же авария, я на гетсе на зеленый на скорости км 15, перпендикулярно 9-ка на 80 , подушки тоже не сработали, сказали скользящий удар , на таком ударе подушки не срабатывают, а моя машинка ушла под списание...
24.11.2008 16:05:16, A&N

23.11.2008 22:23:11, Пуляющий Peter

Резюме. Сел за руль, эмоции за борт. Или пешком. 24.11.2008 12:13:39, ФеврАлёна Нарбертовна

Тем более, ты пишешь, машину восстанавливать будут? После подушек машина обычно под списание идёт, в лучшем случае на стапель.
24.11.2008 13:32:46, Пуляющий Peter
Насчет срабатывания подушек безопасности ничего не скажу. Но как страховщик могу вас предупредить - если бы они сработали, страховая компания вашу машину списала бы под тоталь. У лансеров передняя панель с подушками безопасности стоит больше 10 тыс. долларов. Плюс восстановление машины. Все это выйдет порядка 70% стоимости машины. Так что вместо ремонта машины по страховке вы бы получили от страховой компании страховую сумму за вычетом стоимости "годных остатков", которые вам бы самой пришлось продавать...
23.11.2008 21:04:30, Polett
это только лансера касается?
у меня у подруги в ситроене сработали 4. починили... за полгода, но всетаки... 23.11.2008 22:27:50, LoraEf

у меня у подруги в ситроене сработали 4. починили... за полгода, но всетаки... 23.11.2008 22:27:50, LoraEf

После этого бился Авенсис, но по касательной - в минуче крыло, капот, все решетки, передние полки, фара.
Но подушки не сработали.
Только эксперт может сказать, должны были сработать подушки в этой ситуации или нет. И никто более... Без такой экспертизы у вас ни один диллер не примет притензию на машину.
На ребенка в данном случае давить не стоит, кресло НЕ должно стоять на переднем сидении, а боковых подушек в Лансе кажется нет.
PS я слышала о прецедентах с неработающими\отсутвующими подушками у Фокусов. Более ни у кого...
23.11.2008 20:28:05, КошМарочка

И есть еще ограничения по кузовным элементам (не знаю как правильно написать)... В общем, удар одной и той же силы сбоку, спереди и с угла может вызвать и не вызвать срабатывание подушек - это зависит от того, насколько сминается та или иная часть машины. 23.11.2008 21:35:11, ЕК настоящая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.