Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно мнение бывалых автомобилистов с се

Нужно мнение бывалых автомобилистов с серьезным стажем. Ситауция с мужем такая. НИКАК, просто принципиально не хочет ставить зимнюю резину. Соображения такие: зимняя - для лохов, которые не чувствуют авто и не могут с ним совладать в возможных экстремальных условиях. Стаж у мужа - более 20-ти лет, водит отлично, можно сказать, "грамотный шумахер" на дороге :)). Но вот как-то меня обстоятельство с зимней резиной очень нервирует - просто боюсь, если хотите..
В итоге, вопрос: действительно все равно, на какой резине ездить зимой, если за рулем классный водитель?
20.11.2008 18:04:36,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Ну, мне на летней сильно некомфортно - машина подскальзывается, просто неприятно, на обледенелую горку сложнее заезжать. Не, можно все, только зачем? 21.11.2008 14:00:21, Mary-Lea
crazycat (вспоминая про букву ''ш'')
а если что, страховку выплатят? Можно сослаться, на ненадлежащее использование или как-то так...

off Ну и кино по ссылке...
21.11.2008 10:56:08, crazycat (вспоминая про букву "ш")
Нет, не все равно. У мужа - тоже более 20 лет. И именно по его настоянию у меня стоит летняя-зимняя нешипованная-зимняя шипованная. Ну, и у него так. ХОтя, водит он реально хорошо, и я многому у него научилась.
Вчера :) ему в зад вехала машинка на летней резине... ити иху за ногу так. Собирался дома в семь быть - приехал в девять почти. И это при том, что и гаишник быстро приехал, и оформил быстро. "ой, извините, мы резину поменять не успели". Убила быыыыыыыыыыыыыы :( Говорит, спонсировать их, что ли? Я ему - ага, щелбаном в лоб, може, ума прибавица? :)

Так что, есть разница, есть.
21.11.2008 09:50:07, Циферька
КошМарочка
ну начнем с начала...
у папы моего стаж .... 40 лет. Это столько лет правам. Да не переобывался. Лет эдак 30 назад, когда денег совсем не было, равно как и резины. Да и то, редко это было по его рассказам.
На моей памяти переобывался всегда, даже если покупалась б\у резина.
У нас с мужем по 10 лет стажа. Из "грамотного шумахерства" я лично вышла с тех пор как родился ребенок, или даже раньше, когда было принято решение не культивировать увлечение автоспортом.
Переобуваемся ВСЕГДА! Муж еще правда катается на своей всесезонке, но уже скоро перейдет на зиму. Не шипы ONLY.

Знала я одного действительно оч хорошего водителя, спортсмена, который ездил зимой на СЛИКАХ. Настоящих, спортивных сликах. Но таких водителей как он - мало. Да и у него это было в состоянии фин кризиса его собственного. Он на сликах умудрялся на ледяную горку заехать. НО это надо УМЕТЬ.

Если честно, столь резкая позиция приводит к двум мыслям - нет денег и купить резину РЕАЛЬНО не на что (а все остальное БРАВАДА), либо принципиальная позиция, так это от недостатка мозгов ;-((((

Подарите мужу курс зимнего вождения на каких нить курсах. Может что и поймет ... Хотя вряд ли он пойдет... Он же "САМЫЙ УМНЫЙ" и "УМЕЕТ ЕЗДИТЬ"... (не обижайтесь, у меня первый муж был примерно такой же ;-(((( )
21.11.2008 00:20:26, КошМарочка
LU
вчера передо мной большой жЫп скользил, как корова на льду... мои дети наблюдали с интересом за его траекторией... нафига такое надо устраивать - не пойму:(, резина сейчас вполне доступна, а ситуация на дорогах не сравнится с той,что была -цать лет назад. добрая половина считает себя "грамотными шумахерами" - до первой аварии:(, потом ищут оправдание - тот подрезал, этот урод, я не виноват... а кому и одна авария - не показатель...
мой бм - класснее водителя я не встречала. всегда переобувается, ибо это его же безопасность и возможность совершать маневры так, как он их задумал -а не так, как понесут колеса на льду... классность водителя не в "пальцах" (типа - видал я эту зимнюю, я и на летней мастак), и даже многолетний опыт может не помочь - ты-то, может, и среагируешь, а машина - нет!:(
20.11.2008 23:26:02, LU
Mary-Lea
Ой, глупый жып! *-)) Мой бы тоже скользил, если б я полный привод не включила - жипы часто по умолчанию заднеприводные, а полный работает "по желанию" и с ограничением скорости.
21.11.2008 14:03:08, Mary-Lea
Crwin
Большой жЫп скользил не только из-за отсутствия зимней резины - он был еще на недоприводе (т.е. полный привод либо не включен, либо только задний).
У самого тоже Башой ЖыП, потому знаю - он на заднем приводе при сильном газе да на мокрой дороге - коровка (точнее бегемотик - он у меня мальчик - труба выхлопная торчит из-под бампера).
Особенно на мокрых трамвайных резинках.
Подальше держитесь от таких больших неадекваных. Могут просто по незнанию топнуть на газ чтобы первыми со светофора, и собрать парочку машин своим боком.
21.11.2008 13:46:54, Crwin
LU
:)ессно - кто ж к нему такому близко в трезвом уме подъезжать будет:) 22.11.2008 00:32:23, LU
У зимней резины жёсткость адекватна зимой, у летней - летом, у всесезонки - прохладным летом. Липучесть, шипы, глубокий протектор - бонусы к жесткости.

Нежелание купить зимнюю резину на таз может быть обоснована экономически (неприятно, но понятно). В данной ситуации - диагноз. Неблагоприятный.
20.11.2008 21:52:30, Le Chat
Экономический фактор тоже играет не последнюю роль. Однако, влияет ли это на безопасность? )) 20.11.2008 21:57:06, Жена шумахера ))
Тады ой. Смена старого Мондео на что-то меньшее с зимней резиной вряд ли _сильно_ изменит ситуацию.

Устриц не ел, сам переобувался даже когда на шахе рассекал.
20.11.2008 22:06:22, Le Chat
Спасибо (( 20.11.2008 22:11:15, Жена шумахера ))
чудеса твои, господи...Жена шумахера, если вам себя не жалко -хоть детей пожалейте, если они есть в наличии, т.к. они либо с вами в машине едут, либо дома родителей ждут. Если человека нужно убеждать, что зимняя резина все ж лучше летней, но он себя считает асом, которому принципиально не нужна -чур меня от таких на дороге, это простите какая безмозглость и странная упертость на грани фантастики (или диагноза?) Я б поняла, если кризис в стране -дыра в семейном бюджете -это объяснимо, и стал быть ездить надо аккуратно и мало, согласуясь со сводками погоды о сильном морозе+гололеде(сидим дома), но прикрываться "шумахерством"...Супер. Для аналогии предложите ему зимой не носить зимние ботинки, а побегать в кедиках, такому шамахеру накой нужен протектор на подошве, что не дубеет-скользит на морозе, кедики -самая обувь для зимы, только надо бегать быстро, но время тормозить по всем правилам шумахерства 20.11.2008 20:58:03, Атом
Аналогию с обувью привела - он мне сразу напомнил, как мы видели зимой девицу, ловко скачущую по голому льду на огроменных шпильках! А я, например, и в спец.обувке хожу, как на иголках - все боюсь рухнуть. Мораль - нужно уметь ходить, а в чем - вопрос второй..
В общем, вы, конечно, правы - я сама того же мнения. Спасибо, грустно все это (
20.11.2008 21:31:21, Жена шумахера ))
У девицы на шпильках подошва не такая как на "летних кедиках"(она все-таки в сапогах, а не в летних босоножках, на сапогах хоть и на шпильках подошва предумотрена под отрицательные тем-ры), а шпилька в данном контексе действует как шипы на автопокрышках. Но убеждать человека с некой крези-упертостью -пустое дело. Ходить на ногах и ездить на колесах можно в любой обуви -это только вопрос комфорта и безопасности, а еще банально -денеХ. Хотите переубедить подобного экземпляра -только если высмеивать его, что он бедный и ему денег на "обувь" нормальную не хватает, только так он скажет -да я тайный олигарх,и сейчас-да 5 комплектов покрышек зимних куплю....
Дай бог, если дойдет до одного, и то -чуть ослабите "хватку" -ни одной не купит, а потратит деньги (если они есть реально) на что-то другое, куда видать он хочет вкладываться.
А еще- водитель, что дружит с мозгами -не бравирует своим "мастерством" как аргументом, т.к. от аварий на дорогах не застрахован на 100% никто, тем более выдвигая это принципом отрицания зимней резины. Он просто бедный да и глупый. Да, ездила я на летней когда-то, но это был вопрос молодой безмозглости и банально-бедности, хоть никого тогда не "убила", но говорить, что если тогда у меня аварий не было-не аргумент, чтоб не "переобуваться" и сейчас -это был вопрос меньшего кол-ва машин на дороге, моих меньших поездок, и предельной острожности в них, а еще менее развитой автопромышленности и аксессуаров.
21.11.2008 09:41:29, Атом
Поддерживаю
И еще я бы предложила "просто попробовать и сравнить". А вдруг заметит разницу, и ему понравится?:) 21.11.2008 11:18:46, Поддерживаю
LU
для обуви - купите антискользящие наклейки на подошвы:) сразу почувствуете разницу!
так и с резиной...
20.11.2008 23:27:28, LU
Спасибо большое :) 20.11.2008 23:32:35, Жена шумахера ))
LoraEf
как убедить не знаю, но могу сказать, что у меня БМ, тоже лет 20 стажа, ездил на всесезонке. нормально все было. может и у вас все-таки муж не на летней ездит? 20.11.2008 20:43:36, LoraEf
Нет, летняя, зараза (( 20.11.2008 20:46:19, Жена шумахера ))
LoraEf
и сколько лет при вас он так ездит? 20.11.2008 20:49:47, LoraEf
При мне, вернее, со мной - первый сезон, этим летом поженились. А так всю жизнь, как говорит, ездит без зимней, даже на Корвете. 20.11.2008 20:52:04, Жена шумахера ))
LoraEf
ну тогда даже не знаю... зайдите на какой-нибудь автомобильный сайт (на auto.ru тот же) и там опрос устройте. может окажется что процентов 30 ездит на летней зимой
тут мне кажется вряд ли вас кто-то успокоит
20.11.2008 20:57:10, LoraEf
Большое спасибо за мнение и вообще серьезное отношение к моему вопросу! Пойду на авто.ру и впрямь. 20.11.2008 21:32:28, Жена шумахера ))
Пуляющий Peter
Живёте вы в Сочи? А машина -- Копейка, достаточно ли ржавая? :)))

Ехать зимой на летней можно, но удовольствия от этого нету почти никакого, и машину приходится часто толкать.
20.11.2008 20:21:56, Пуляющий Peter
Живем в Москве, машина, на которой собирается ездить без зимней - неновый Мондео ))) 20.11.2008 20:26:41, Жена шумахера ))
гыыыыы
Дразнитесь? :)))

Peter, твой ход!
20.11.2008 20:33:57, гыыыыы
Пуляющий Peter
:))) АБС точно надо будет отключить. (-) 21.11.2008 11:11:41, Пуляющий Peter
На бывалось не претендую, но мое ИМХО:
- хороший водитель в случае крайней необходимости способен передвигаться зимой на летней резине;
- количество лет и километров за рулем - не показатель хорошести водителя;
- хороший (предполагается адекватный) водитель не будет принципиально упираться против зимней резины.
20.11.2008 18:30:35, kateD
1 - спасибо, чуть полегче, но каждый день - это не крайняя необходимость, наверное
2 - согласна совершенно, но одно другого не исключает. А водитель он и вправду хороший
3 - согласна! Даже в целях экономии семейного бюджета
Спасибо за мнение!
20.11.2008 18:37:43, Жена шумахера ))
я бы реально не села зимой в машину, которая на летней резине.
Это ну просто тааааак не понятно, ну просто тааааак.
Ему что, самоутверждаться больше нЕгде, что ли? :(
Посмотрите сами на резину. Может, все же зимняя нешипованая стоит? или ну, будет стоять?
21.11.2008 09:52:03, Циферька
Не претендую на роль бывалого. Ответ зависит от пересеченности местности, по которой приходится ездить и от климата в ваших местах. Знаю в Москве улицу, по которой при определенных погодных условиях проехать без шипов невозможно.
Но может вашему мужу туда и не надо? Может он вообще при первых признаках гололеда или снежной каши спокойно едет на автобусе до метро или дома сидит?
Да и вообще, разве мнения, высказанные в конфе, повлияют на вашего мужа?
20.11.2008 18:28:07, КрОлик
На мужа - не повлияют точно :), просто железно. Хочу сама убедиться в правоте его слов и относительно спокойно садиться в машину (что сейчас невозможно - мандраж натуральный).
Про автобус или метро - о чем вы! Мы таких слов не знаем (
20.11.2008 18:32:30, Жена шумахера ))
если чо, то 32
Не садитесь ни в коем случае в машину при таком бараньем упорстве... Есть ситуации (вчера со мной была 2 раза), когда ни от ево цвета глаз, ни от бывалости, ни от стажа НИЧЕВО не зависит... Вчера я на летней резине 2 раза бы как минимум покалечился, полностью соблюдая правила дорожново движения... 20.11.2008 20:00:05, если чо, то 32
+1 21.11.2008 09:52:42, 4, но абс согласна
Мерси, облом-с (( 20.11.2008 20:29:20, Жена шумахера ))

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!