Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У всех так было?:((
Я вожу машину недавно. Сегодня впервые поехала со своим папой за ребенком в садик. Пережила такой стресс, какой не переживала с другими людьми. Мало того, что страх вождения еще не исчез, плюс еще страх перед папой сделать что-нибудь не так:((. Периодически орал. Все я делаю не так:(. Я молила Бога поскорее бы доехать до дома, еле сдерживая слезы:(((. Сейчас сижу и до сих пор все внутри трясется, никак не могу успокоиться:(((. Иногда возникает желание бросить это дело-вождение:((. Скажите, у ВАс так было?? Или это у меня папа нервный такой???:((( Заранее спасибо.
18.11.2008 18:54:37, никитка
97 комментариев

А вот с сыном я спокойно езжу, хотя он сейчас тоже начал меня критиковать(но мне ща уже пофиг). А вот раньше, пока я была не оч. уверена на дороге - только хвалил. Хороший мальчик, знал, что делать:) 19.11.2008 17:09:13, хухра-мухра

впереди едущая машина наскочила на какую-то железяку на дороге, эта железяка долбанула ей по кузову... ЗВУК! Муж заорал ТОРМОЗИ и повис на моей правой руке:))) я благополучно объехала эту железяку и минут пять успокаивала мужа, что Я на неё не наехала...
Лучше одной ездить:) 19.11.2008 16:36:14, мама дорогая:)
Терпи, все там были...
Но пассажирам надо все-таки твердо дать понять, что их комментарии более повышают аварийность на дорогах, чем молчание. 19.11.2008 16:18:40, Клоунесса
Но пассажирам надо все-таки твердо дать понять, что их комментарии более повышают аварийность на дорогах, чем молчание. 19.11.2008 16:18:40, Клоунесса
вот слушайте, что я Вам расскажу.
меня учил папа, в мои 13 лет (честное слово). но чисто ездить учил, парковаться я не умела. ну орал на меня. потом мы это бросили. я пошла в автошколу спустя 5 или 6 лет, там оказалось, что я ничего не забыла, сдала все сама. но водить в г. Москва,как известно, не так просто, как сдать экзамен.
любимому мужчине я на сей раз сказала: я с тобой не сяду, пока мне инструктор не скажет, что я научилась водить. нашла хорошего инструктора, через 6 занятий он мне сказал: ну все, прекрасно водишь, в путь.
любимый мужчина был один раз высажен на улице Тверская, ибо нефиг. спустя 2 месяца заявил, что просто в шоке, как быстро я научилась водить и как здорово у меня это получается :)))).
выводы делать или сами?
а нервничают все, само собой. я вот на горных лыжах собираюсь учиться, мне кажется, что это в сто раз сложнее, чем управлять авто :-)) 19.11.2008 15:55:47, Katerine
на горных лыжах Вы будете выбирать трассу,
подходящую Вам по уровню, а на авто Вы не сможете
этого сделать((( 19.11.2008 19:07:40, Рината
меня учил папа, в мои 13 лет (честное слово). но чисто ездить учил, парковаться я не умела. ну орал на меня. потом мы это бросили. я пошла в автошколу спустя 5 или 6 лет, там оказалось, что я ничего не забыла, сдала все сама. но водить в г. Москва,как известно, не так просто, как сдать экзамен.
любимому мужчине я на сей раз сказала: я с тобой не сяду, пока мне инструктор не скажет, что я научилась водить. нашла хорошего инструктора, через 6 занятий он мне сказал: ну все, прекрасно водишь, в путь.
любимый мужчина был один раз высажен на улице Тверская, ибо нефиг. спустя 2 месяца заявил, что просто в шоке, как быстро я научилась водить и как здорово у меня это получается :)))).
выводы делать или сами?
а нервничают все, само собой. я вот на горных лыжах собираюсь учиться, мне кажется, что это в сто раз сложнее, чем управлять авто :-)) 19.11.2008 15:55:47, Katerine

подходящую Вам по уровню, а на авто Вы не сможете
этого сделать((( 19.11.2008 19:07:40, Рината
На авто тоже не обязательно с первого дня лезть в левый ряд МКАД и пытаться наравне со всеми держать скорость 150 км/ч... На горных лыжах опаснее - нет вокруг тебя тонны железа, которая принимает на себя первый удар. На второй день моего обучения горным лыжам меня на трассе для начинающих так хорошо сбили, что я была очень удивлена, что не переломала рук и ног...
19.11.2008 22:46:06, Polett
Ещё как было! КАК мой супруг нервничает, когда рядом в машине сидит! Утверждает, что моя машина по определению - танк. Ездит медленно то-есть...Водитель я специфический такой...
Так что вытирайте уже слёзы, Вы вообще молодец, каких мало. На права сдали, ездите, хоть и поджилки трясутся (как мне это знакомо, про поджилки!!!!), да ещё по Москве! НЕ БРОСАЙТЕ ВОЖДЕНИЕ!!!!! Всё получится!!!! Тут надо теперь опыт набирать, тупо ездить по району и тренировать всякие ситуации-повороты. А папа.... Эмоциональный! Может, он сам перепугался до визгу? За Вас, внучонка, себя? Чего орал-то? Был прецендент? Мой мужик реально боится со мной ездить. Озвучьте ситуацию папе, если не проникнется, катайтесь одни. В конце концов папа тоже не с рулём в руках родился, сам был "чайником", напомните ему об этом. 19.11.2008 15:06:40, Wühlmausi
Так что вытирайте уже слёзы, Вы вообще молодец, каких мало. На права сдали, ездите, хоть и поджилки трясутся (как мне это знакомо, про поджилки!!!!), да ещё по Москве! НЕ БРОСАЙТЕ ВОЖДЕНИЕ!!!!! Всё получится!!!! Тут надо теперь опыт набирать, тупо ездить по району и тренировать всякие ситуации-повороты. А папа.... Эмоциональный! Может, он сам перепугался до визгу? За Вас, внучонка, себя? Чего орал-то? Был прецендент? Мой мужик реально боится со мной ездить. Озвучьте ситуацию папе, если не проникнется, катайтесь одни. В конце концов папа тоже не с рулём в руках родился, сам был "чайником", напомните ему об этом. 19.11.2008 15:06:40, Wühlmausi

Если Вы уверены, что без папы у Вас всё было бы отлично - не понятно, правда, зачем Вы его вообще с собой брали - не берите больше.
А если Вы ещё настолько неуверенно чувствуете себя за рулём, как оно читается в Вашем топике, то, имхо - это повод попрактиковаться с инструктором или рано утром на пустой дороге, а в сад за ребёнком рано ещё. 19.11.2008 13:56:56, ES

19.11.2008 19:40:36, никитка

Папу, чес. слово - не берите больше. У меня похожий папа. Не надо.
Если инструктор сказал, что можете ездить сама, то это не всегда значит, что и правда можете - по себе знаю:). Он же не Вы, да и вообще он мальчик - он с детства в машинки играл, а это, чес. слово накладывает отпечаток. Вы можете всё делать вроде бы грамотно, а внутренне чувствовать себя неуверенно и некомфортно. Это - не норма на самом деле.
Я это всё к тому, что проблем тут две и они независимы друг от друга - с первой всё ясно - папа в машине Вам не нужен. Про вторую только вы знаете - Вы одна сейчас ездить можете? 20.11.2008 22:31:39, ES

А я вот массово не соглашусь.
Поскольку все советы и рекомендации начинающему- только во благо, главное не звездить в этот момент,не фыркать, типа только мешает, а прислушиваться к советам. Меня в ранней юности учил отец, когда уже были права, да, приходилось по первому ездить с мужем, он критиковал, ругал, но зато я реально понимала, что он знает лучше моего как надо делать, а как нет.Я обижалась на него, но впитывала как губка все его советы, когда ездила с ним рядом, следила за каждым движением, как он маневрирует, как перестраивается. Именно поэтому процесс вождения у меня пошел на ура и доставляет до сих пор удовольствие. 19.11.2008 13:09:50, гера без реги
Поскольку все советы и рекомендации начинающему- только во благо, главное не звездить в этот момент,не фыркать, типа только мешает, а прислушиваться к советам. Меня в ранней юности учил отец, когда уже были права, да, приходилось по первому ездить с мужем, он критиковал, ругал, но зато я реально понимала, что он знает лучше моего как надо делать, а как нет.Я обижалась на него, но впитывала как губка все его советы, когда ездила с ним рядом, следила за каждым движением, как он маневрирует, как перестраивается. Именно поэтому процесс вождения у меня пошел на ура и доставляет до сих пор удовольствие. 19.11.2008 13:09:50, гера без реги
У меня ТАК НЕ БЫЛО, т.к. после первой же поездки с мужем в качестве инструктора я послала его ... (на небо за звездами, как поет Лолита) и стала ездить одна. Да, руки и коленки сначала дрожали, подмышки потели, но ничего, обошлось без ущерба для других лиц и их машин (то, что своей бампер царапала при парковке - не считается).
До сих пор мы друг другу периодически предъявляем претензии по поводу вождения, муж получает взамен "не нравится - или сам за руль садись или вылезай", а я "твой стиль вождения тоже вызывает нарекания". На этом желание показывать свой ум (особенно у мужа, который чаще всего сидит на ппссажирском сидении с бутылкой пива) пропадает. 19.11.2008 12:29:50, Polett
До сих пор мы друг другу периодически предъявляем претензии по поводу вождения, муж получает взамен "не нравится - или сам за руль садись или вылезай", а я "твой стиль вождения тоже вызывает нарекания". На этом желание показывать свой ум (особенно у мужа, который чаще всего сидит на ппссажирском сидении с бутылкой пива) пропадает. 19.11.2008 12:29:50, Polett
дык было совет - старайтесь с близкими не ездить. Когда рассчитываешь только на себя - ошибок меньше совершаешь.
19.11.2008 10:23:04, Moon
Я однажды жену высадил из машины, когда она мне начала делать замечания по поводу стиля моего вождения. Ехали на природу встречаться с друзьями.
ЗЫ. Оказалось, что с друзьями и без жены хорошо встречаться. 19.11.2008 09:49:16, 43684
Ездил с женой...
В Иже:
-- Ой, не гони так сильно!
В Форде:
-- Приколись, жена, 210!
-- Ой, здорово, скорость совсем не чувствуется! :-)
Вот и понимай после этого женьщщин...
19.11.2008 11:59:04, Пуляющий Peter
А чего, вполне реально :) Меня тоже муж критиковал и не мог остановиться :) Поскольку машина была все же его - остановилась и ушла я. Дело было на трассе, на полпути между фиг знает какими населенными пунктами - я пошла назад, "домой" :) Если б вперед пошла - он бы догнал и ехал сзади с уговорами или руганью. А так - развернуться никак нельзя - посередине отбойник, по встречке задом - для здоровья чревато, искать разворот - далеко :) Это был последний раз, когда он на меня в машине орал - поскольку я его предупредила - в следующий раз пешком домой пойдет он.
19.11.2008 12:02:54, Helly
ЗЫ. Оказалось, что с друзьями и без жены хорошо встречаться. 19.11.2008 09:49:16, 43684

В Иже:
-- Ой, не гони так сильно!
В Форде:
-- Приколись, жена, 210!
-- Ой, здорово, скорость совсем не чувствуется! :-)
Вот и понимай после этого женьщщин...
19.11.2008 11:59:04, Пуляющий Peter

Из-за того, что она остановиться не могла в критике, хотя я попросил ее помолчать.
19.11.2008 11:05:31, 43684
19.11.2008 11:05:31, 43684
Было. За руль в день получения прав "посадили" :)), а сами рядом сидели и "пошевелиться" не давали :)))
19.11.2008 09:03:18, Ai_va

Водить одной пока не придет чувство уверенности.
И папу высадить! Хочет орать - пусть идет пешком и орет!
19.11.2008 00:26:13, Соседушка
И папу высадить! Хочет орать - пусть идет пешком и орет!
19.11.2008 00:26:13, Соседушка

18.11.2008 23:01:39, Буратинка
А потом мы договорились, или он идет пешком, или молчит, когда я за рулем. А дома в спокойной обстановке мы обсуждаем мои ошибки!
18.11.2008 23:00:13, Fansy
я бы остановила у обочины и сказала: или хватит замечания делать, или иди пешком. Учителей у нас много, прям девать некуда. Ну это я своего бы так просто - какие у вас отношения, не знаю. В принципе можно же наверное поговорить с ним спокойно и объяснить что к чему.
18.11.2008 22:52:07, Чучело мяучело (в сист-ме Tatanya)

Моя подруга сделала так: папа раз крикнул,два побухтел,три еще раз что-то сказал.Она взяла припарковалась,вышла,подошла к пассажирскому сиденью,открыла и предложила ему пойти пешком.Пауза... теперь папа ездит с ней молча.А вообще-то нельзя водителю мешать.Я училась ездить с музыкой. Хотя мой муж (мне так кажется)боится ездить со мной.
18.11.2008 20:51:58, зоя1

1-ый раз - сама тряслась так, что никого вокруг себя не слышала и с большим трудом видела,
следующий раз был когда правам было уже 10 лет, а стаж только год - никаких проблем, думаю со временем все пройдет :)
18.11.2008 20:44:36, mother tanya

19.11.2008 22:06:51, никитка

У меня муж так реагировал вначале. Сейчас спокойнее, но ездить с ним все равно не очень люблю в качестве водителя.
18.11.2008 20:07:02, Lerra

18.11.2008 20:06:11, Пепилотта

Оч сочувствую. Но страх скоро пройдет, правда ) 18.11.2008 19:59:37, Marfa с Егоркой на ручках

С папой я ездить начинала после того, как права получила, там да, рявки были. Но зато теперь я умею тормозить перед кочками и ямками, быстро соображать и ваще..:) 18.11.2008 19:43:21, Лиса Патрикеевна

18.11.2008 19:41:51, yazva_ya

После таких редисок и водить не хочется :(
У меня папа молодец, а вот муж :( муж, как Ваш папа.
Оставьте папу и езжайте одна или подружку какую в компанию возьмите и знайте, все Вы делаете правильно и все у Вас хорошо!
Удачи!!! 18.11.2008 19:33:23, Тюльпанчик

Причем , когда его очень давно учил водить старший брат , тоже оравший на мужа как потерпевший , возмущению не было предела :)Как все забывается ....
18.11.2008 19:29:08, Adams

согласна полностью, такие оры только заставляют нервничать, что рассеивает внимание и очень сильно увеличивает риск. У меня была похожая ситуация, только с другом, а не с папой - ну разницы нет, я терпела минут 20, потом остановила посередине дороги включив аварийку, достаточно грубо (что немного оправдывается моим тогда состоянием навзводе) попросила заткнуться или прям тут же проваливать на все 4 стороны. С папой так конечно нельзя, но думаю либо потребовать так не делать, либо самому вести машину когда вы едете вместе либо ездить без него))) удачи вам на дорогах@@@@@)))
18.11.2008 19:09:42, totik

а свои экзерсисы продолжать ежедневно - хоть по 15-20 минут. ессно, осторожно и аккуратно. 18.11.2008 19:03:11, LU

я у меня после такого заявления оры стихли сразу же, но всю оставшуюся дорогу он одной рукой держался за сердце, а второй за ручной тормоз)))))))))) очень было смешно, даже нервяк сразу пропал))
18.11.2008 19:13:24, totik

так что, папу оставляйте дома, и вперед, в гордом одиночестве!:) 19.11.2008 13:50:32, Amelie
Лучше всего с человеком, который будет поддерживать и всячески подбадривать вас:)
У меня таким человеком была моя мама, которая искренне восхищалась и всячески поддерживала меня:)
ПС. а ребенка, садясь в машину, как-то сказала: "ну держи меня, бабушка, мама - за рулем!"%) 18.11.2008 20:31:47, Vanilla
У меня таким человеком была моя мама, которая искренне восхищалась и всячески поддерживала меня:)
ПС. а ребенка, садясь в машину, как-то сказала: "ну держи меня, бабушка, мама - за рулем!"%) 18.11.2008 20:31:47, Vanilla

Удачи, все получится у вас! 18.11.2008 19:21:59, Грёмдыхана Быблогрузева

Держитесь. Первый год за рулем - всегда стресс. Потом привыкаешь.. :)) 18.11.2008 19:11:39, Люба С.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.