Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

никитка

У всех так было?:((

Я вожу машину недавно. Сегодня впервые поехала со своим папой за ребенком в садик. Пережила такой стресс, какой не переживала с другими людьми. Мало того, что страх вождения еще не исчез, плюс еще страх перед папой сделать что-нибудь не так:((. Периодически орал. Все я делаю не так:(. Я молила Бога поскорее бы доехать до дома, еле сдерживая слезы:(((. Сейчас сижу и до сих пор все внутри трясется, никак не могу успокоиться:(((. Иногда возникает желание бросить это дело-вождение:((. Скажите, у ВАс так было?? Или это у меня папа нервный такой???:((( Заранее спасибо.
18.11.2008 18:54:37,

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леньчикк
Меня критиковал только мой инструктор и то по делу :). Супруг попытался пару раз, но я ему сказала, что начинаю нервничать и мне от его критики сложно следить за дорогой, он перестал. А вообще одной спокойней. Мы купили машину, из салона ехали: я за рулем, на переднем пассажирском инструктор, на заднем супруг. В первый же день муж сказал: "Завтра сама села и поехала на работу." Я так и сделала:) Правда две ночи не спала, перед поездкой в салон за машиной и перед первой поездкой на работу. А сейчас сплошной кайффффффффффф. 19.11.2008 23:05:05, Леньчикк
Rulezza
Это часто бывает у автомобилистов. Они на пассажирском сиденье ездить совсем не умеют. через пол года сами рядом с водителем не высидите. 19.11.2008 22:00:08, Rulezza
хухра-мухра
я тоже нервничала с папой ездить. Я и сейчас с ним не езжу - сажаю его за руль, благо документы оформлены на обоих. жалеете свои нервы - не ездите с папой.
А вот с сыном я спокойно езжу, хотя он сейчас тоже начал меня критиковать(но мне ща уже пофиг). А вот раньше, пока я была не оч. уверена на дороге - только хвалил. Хороший мальчик, знал, что делать:)
19.11.2008 17:09:13, хухра-мухра
мама дорогая:)
Мой муж вообще очень боится со мной ездить (езжу недавно), нервничает сильно - пример приведу:
впереди едущая машина наскочила на какую-то железяку на дороге, эта железяка долбанула ей по кузову... ЗВУК! Муж заорал ТОРМОЗИ и повис на моей правой руке:))) я благополучно объехала эту железяку и минут пять успокаивала мужа, что Я на неё не наехала...
Лучше одной ездить:)
19.11.2008 16:36:14, мама дорогая:)
Терпи, все там были...
Но пассажирам надо все-таки твердо дать понять, что их комментарии более повышают аварийность на дорогах, чем молчание.
19.11.2008 16:18:40, Клоунесса
вот слушайте, что я Вам расскажу.
меня учил папа, в мои 13 лет (честное слово). но чисто ездить учил, парковаться я не умела. ну орал на меня. потом мы это бросили. я пошла в автошколу спустя 5 или 6 лет, там оказалось, что я ничего не забыла, сдала все сама. но водить в г. Москва,как известно, не так просто, как сдать экзамен.
любимому мужчине я на сей раз сказала: я с тобой не сяду, пока мне инструктор не скажет, что я научилась водить. нашла хорошего инструктора, через 6 занятий он мне сказал: ну все, прекрасно водишь, в путь.
любимый мужчина был один раз высажен на улице Тверская, ибо нефиг. спустя 2 месяца заявил, что просто в шоке, как быстро я научилась водить и как здорово у меня это получается :)))).
выводы делать или сами?
а нервничают все, само собой. я вот на горных лыжах собираюсь учиться, мне кажется, что это в сто раз сложнее, чем управлять авто :-))
19.11.2008 15:55:47, Katerine
Рината
на горных лыжах Вы будете выбирать трассу,
подходящую Вам по уровню, а на авто Вы не сможете
этого сделать(((
19.11.2008 19:07:40, Рината
На авто тоже не обязательно с первого дня лезть в левый ряд МКАД и пытаться наравне со всеми держать скорость 150 км/ч... На горных лыжах опаснее - нет вокруг тебя тонны железа, которая принимает на себя первый удар. На второй день моего обучения горным лыжам меня на трассе для начинающих так хорошо сбили, что я была очень удивлена, что не переломала рук и ног... 19.11.2008 22:46:06, Polett
Ещё как было! КАК мой супруг нервничает, когда рядом в машине сидит! Утверждает, что моя машина по определению - танк. Ездит медленно то-есть...Водитель я специфический такой...
Так что вытирайте уже слёзы, Вы вообще молодец, каких мало. На права сдали, ездите, хоть и поджилки трясутся (как мне это знакомо, про поджилки!!!!), да ещё по Москве! НЕ БРОСАЙТЕ ВОЖДЕНИЕ!!!!! Всё получится!!!! Тут надо теперь опыт набирать, тупо ездить по району и тренировать всякие ситуации-повороты. А папа.... Эмоциональный! Может, он сам перепугался до визгу? За Вас, внучонка, себя? Чего орал-то? Был прецендент? Мой мужик реально боится со мной ездить. Озвучьте ситуацию папе, если не проникнется, катайтесь одни. В конце концов папа тоже не с рулём в руках родился, сам был "чайником", напомните ему об этом.
19.11.2008 15:06:40, Wühlmausi
ES
Понимаете, в чём дело - с папой, конечно, больше ездить не нужно - никому из Вас это пользы не принесёт.
Если Вы уверены, что без папы у Вас всё было бы отлично - не понятно, правда, зачем Вы его вообще с собой брали - не берите больше.
А если Вы ещё настолько неуверенно чувствуете себя за рулём, как оно читается в Вашем топике, то, имхо - это повод попрактиковаться с инструктором или рано утром на пустой дороге, а в сад за ребёнком рано ещё.
19.11.2008 13:56:56, ES
никитка
С инструктором я ездила много часов, он мне сказал, что больше со мной не будет ездить, так как я вполне могу сама ездить. Неуверенность и страх, конечно, есть. Я не против ездить с кем-нить, но если человек спокойно объясняет мои ошибки, а не начинает повышать голос, как только на меня начинают кричать, у меня появляется паника и я не вижу ни пешеходов, ни дорогу:(((
19.11.2008 19:40:36, никитка
ES
Тогда я бы проехала маршрут одна - по пустой дороги до состояния "всё знакомо, ничего не боюсь" - столько раз, сколько мне бы показалось достаточным.
Папу, чес. слово - не берите больше. У меня похожий папа. Не надо.
Если инструктор сказал, что можете ездить сама, то это не всегда значит, что и правда можете - по себе знаю:). Он же не Вы, да и вообще он мальчик - он с детства в машинки играл, а это, чес. слово накладывает отпечаток. Вы можете всё делать вроде бы грамотно, а внутренне чувствовать себя неуверенно и некомфортно. Это - не норма на самом деле.
Я это всё к тому, что проблем тут две и они независимы друг от друга - с первой всё ясно - папа в машине Вам не нужен. Про вторую только вы знаете - Вы одна сейчас ездить можете?
20.11.2008 22:31:39, ES
ЛУЧИК
Было,было! Муж до сих пор помнит, как поехал первый раз со мной (тогда еще жених). Стал свои ценные указание говорить,довел до того, что я его выгнала из машины на мкаде. С тех пор если ездим либо он за рулем, либо молчит в тряпочку. Кому не нравиться, может топать пешком. Убеждена! Водителю за рулем нельзя ни чего говорить, если это не отражается на безопасности. 19.11.2008 13:51:39, ЛУЧИК
А я вот массово не соглашусь.

Поскольку все советы и рекомендации начинающему- только во благо, главное не звездить в этот момент,не фыркать, типа только мешает, а прислушиваться к советам. Меня в ранней юности учил отец, когда уже были права, да, приходилось по первому ездить с мужем, он критиковал, ругал, но зато я реально понимала, что он знает лучше моего как надо делать, а как нет.Я обижалась на него, но впитывала как губка все его советы, когда ездила с ним рядом, следила за каждым движением, как он маневрирует, как перестраивается. Именно поэтому процесс вождения у меня пошел на ура и доставляет до сих пор удовольствие.
19.11.2008 13:09:50, гера без реги
У меня ТАК НЕ БЫЛО, т.к. после первой же поездки с мужем в качестве инструктора я послала его ... (на небо за звездами, как поет Лолита) и стала ездить одна. Да, руки и коленки сначала дрожали, подмышки потели, но ничего, обошлось без ущерба для других лиц и их машин (то, что своей бампер царапала при парковке - не считается).

До сих пор мы друг другу периодически предъявляем претензии по поводу вождения, муж получает взамен "не нравится - или сам за руль садись или вылезай", а я "твой стиль вождения тоже вызывает нарекания". На этом желание показывать свой ум (особенно у мужа, который чаще всего сидит на ппссажирском сидении с бутылкой пива) пропадает.
19.11.2008 12:29:50, Polett
дык было совет - старайтесь с близкими не ездить. Когда рассчитываешь только на себя - ошибок меньше совершаешь. 19.11.2008 10:23:04, Moon
+1 19.11.2008 11:49:25, Ai_va
Я однажды жену высадил из машины, когда она мне начала делать замечания по поводу стиля моего вождения. Ехали на природу встречаться с друзьями.

ЗЫ. Оказалось, что с друзьями и без жены хорошо встречаться.
19.11.2008 09:49:16, 43684
Мда. Будь женой я, хорошо бы тебе не было бы там точно :) 19.11.2008 13:11:06, Циферька
Пуляющий Peter
Ездил с женой...

В Иже:
-- Ой, не гони так сильно!

В Форде:
-- Приколись, жена, 210!
-- Ой, здорово, скорость совсем не чувствуется! :-)

Вот и понимай после этого женьщщин...
19.11.2008 11:59:04, Пуляющий Peter
Marynika
Прям вот высадил на полдороги и уехал? Из-за критики? 19.11.2008 10:59:07, Marynika
Helly
А чего, вполне реально :) Меня тоже муж критиковал и не мог остановиться :) Поскольку машина была все же его - остановилась и ушла я. Дело было на трассе, на полпути между фиг знает какими населенными пунктами - я пошла назад, "домой" :) Если б вперед пошла - он бы догнал и ехал сзади с уговорами или руганью. А так - развернуться никак нельзя - посередине отбойник, по встречке задом - для здоровья чревато, искать разворот - далеко :) Это был последний раз, когда он на меня в машине орал - поскольку я его предупредила - в следующий раз пешком домой пойдет он. 19.11.2008 12:02:54, Helly
Из-за того, что она остановиться не могла в критике, хотя я попросил ее помолчать.

19.11.2008 11:05:31, 43684
Marynika
Жуть! Высокие отношения! 22.11.2008 10:32:26, Marynika
ЕК настоящая
А поцеловать?
Действеннее, по-моему. :)
19.11.2008 16:21:33, ЕК настоящая
Helly
В такой ситуации скорее хочется кусаться :))) 19.11.2008 20:50:24, Helly
ну эт вы зря. имхо вы достойная пара судя по поведению в дороге. 19.11.2008 10:23:38, Moon
Урок пошел на пользу? 19.11.2008 10:20:26, Ai_va
Неа. Женщины практически необучаемы. 19.11.2008 10:42:10, 43684
Ну не скажи, не скажи. 19.11.2008 11:49:52, Ai_va
Было. За руль в день получения прав "посадили" :)), а сами рядом сидели и "пошевелиться" не давали :))) 19.11.2008 09:03:18, Ai_va
FLY
Папу в сад или на заднее сидение с завязанными глазами. Многие через это прошли. Опыт приходит с практикой! Удачи! 19.11.2008 01:39:18, FLY
Пуляющий Peter
Лучше в багажник. %))) (-) 19.11.2008 11:57:16, Пуляющий Peter
Helly
Еще можно дать ему в руки бутылку пива/водки/джина :))) Моему помогало :))) 19.11.2008 12:05:09, Helly
Пуляющий Peter
Не поможет, всё равно протрезвеет сразу. (-) 19.11.2008 12:30:06, Пуляющий Peter
Водить одной пока не придет чувство уверенности.
И папу высадить! Хочет орать - пусть идет пешком и орет!
19.11.2008 00:26:13, Соседушка
julyshka
Подъехать к обочине и высадить папу, чтоб не мешал своими советами. 18.11.2008 23:15:46, julyshka
Буратинка
а у мну муж такой..я сразу предупреждаю...что если будет бубнить, то пойдет пешком:)))))))))
18.11.2008 23:01:39, Буратинка
Fansy
И у меня так было... только мой муж пива набирал и учил меня ездить, без пива говорит, смотреть на это не могу!
А потом мы договорились, или он идет пешком, или молчит, когда я за рулем. А дома в спокойной обстановке мы обсуждаем мои ошибки!

18.11.2008 23:00:13, Fansy
я бы остановила у обочины и сказала: или хватит замечания делать, или иди пешком. Учителей у нас много, прям девать некуда. Ну это я своего бы так просто - какие у вас отношения, не знаю. В принципе можно же наверное поговорить с ним спокойно и объяснить что к чему. 18.11.2008 22:52:07, Чучело мяучело (в сист-ме Tatanya)
Annushka_ry
с папой тоже очень не люблю ездить - критикует, чтоб его ;-), а сам периодически такое на дороге творит, что волосы дыбом встают))) 18.11.2008 22:16:11, Annushka_ry
Лагуна75
месяц назад на написала топ с просьбой о кулачках , так как в первый раз , без сопровождающего отправилась в поездку из Бутово на Таганку ,боялась. Что имеем сейчас: езжу каждый день почти на ВДНХ . А с отцои своим вообще так прикольно ездить он не привык стоять по три часа в пробках на ТТР , и вообще такие поездки его утомлят , он у меня пользуется машиной редко . только на дачу , Так от лучше ехать без пап и мужей , так более собранно себя чувствовать будете , естественно ИМХО 18.11.2008 22:13:19, Лагуна75
uapy
у меня ровно наоборот, поеду куда угодно если только кто-то рядом, правда, на меня никто не орет, мне просто присутствие рядом нужно... одна на короткие рассстония и по возвращении руки-ноги трясутся:((( сегодня в очередной раз так и не уговорила себя поехать на работу, чего делать не знаю:((( 18.11.2008 22:00:47, uapy
kat.111
Было все аналогично, но с мужем, когда я начинала водить автомобиль (на права, кстати, сдала сама с первого раза, не платя при этом денег, так что думаю, что была не худшим водителем). Остановила машину и сказала ему - вылезай. Он вылез и уехал на общественном транспорте. Так у нас было три раза. Он не может ездить со мной, а я теперь не могу ездить с ним. Комедия в том, что если нужно ехать куда-то далеко и долго, то бывает, что мы с сыном приезжаем на моей машине, а муж отдельно. Зато я совершенно спокойна. 18.11.2008 21:20:07, kat.111
noty
Когда папа начинает орать, останавливаете машину и просите ласково так " Папа! Прогуляйся пешочком, остынь!" . Хуже не бывает, когда за рулём критикуют. Пусть ездит на своей тарантайке :) Хотя если честно, то такие советы тоже помагают, но не крики , а именно добрые советы! 18.11.2008 20:54:10, noty
Моя подруга сделала так: папа раз крикнул,два побухтел,три еще раз что-то сказал.Она взяла припарковалась,вышла,подошла к пассажирскому сиденью,открыла и предложила ему пойти пешком.Пауза... теперь папа ездит с ней молча.А вообще-то нельзя водителю мешать.Я училась ездить с музыкой. Хотя мой муж (мне так кажется)боится ездить со мной. 18.11.2008 20:51:58, зоя1
mother tanya
некоторые считают что музыка - помеха,
хотя я без неё никак!
18.11.2008 20:59:18, mother tanya
Старайтесь ездить одной!

18.11.2008 20:49:02, grinda
mother tanya
я дважды была за рулем с папой.
1-ый раз - сама тряслась так, что никого вокруг себя не слышала и с большим трудом видела,
следующий раз был когда правам было уже 10 лет, а стаж только год - никаких проблем, думаю со временем все пройдет :)
18.11.2008 20:44:36, mother tanya
никитка
Моим правам уже 8 лет:)))))) после получения прав я так же поехала с папой, он меня довел до слез, я остановилась посередине какого-то шоссе и сказала..что больше не поеду:))). Тогда он у меня отбил желание ездить на долгих 8 лет, периодически предлагал поездить, но я придумывала предлоги лишь бы не ездить. Вот сейчас история повторяется:)))
19.11.2008 22:06:51, никитка
Директор пилорамы
всегда старалась ездить одна, сама отвечать за свои ошибки. Училась, так сказать, на своих. А "пассажиру" скажите, что за рулем ВЫ, и при первых попытках "подсказать по руку" сажайте его за руль или на заднее, или вообще на обочину.... А вообще привыкайте ездить одна, ведь, кто бы с вами рядом не сидел, ответствееность за происходящее несете ТОЛЬКО вы. Не переживайте, сейчас успокойтесь....и удачи на дорогах !!!! 18.11.2008 20:33:53, Директор пилорамы
фима
У меня не было такого. Я сначала ездила с инструктором 7 занятий, а потом сразу одна. Мужу разрешила ехать со мной через месяц самостоятельного вождения. он уже не орал, т.к. инструктор у меня был просто отличный и действительно многому научил, и что самое главное придал уверенность и поборол мой страх. ездила за рулем даже мужниной машины :) Даже заслужила комплимент от мужа. у меня только ор стоит по поводу моего топографического критинизма :) 18.11.2008 20:33:46, фима
dear_girl
это все мужики такие... :)))считают, что женщина за рулем- это жесть! :) я без мужа езжу спокойно и не напрягаясь, а с ним у меня стресс случается :) 18.11.2008 20:18:09, dear_girl
когда на меня орут - я впадаю в истерику)) всегда! 18.11.2008 20:10:14, Марася
У меня муж так реагировал вначале. Сейчас спокойнее, но ездить с ним все равно не очень люблю в качестве водителя. 18.11.2008 20:07:02, Lerra
Пепилотта
Я до сих пор не люблю ездить с папой или мужем, хотя стаж уже 11 лет)))))Все время боюсь комментариев и советов.
18.11.2008 20:06:11, Пепилотта
Marfa с Егоркой на ручках
Первое время только одной надо ездить. Либо с человеком с железобетонными нервами.
Оч сочувствую. Но страх скоро пройдет, правда )
18.11.2008 19:59:37, Marfa с Егоркой на ручках
Розочка
Аналогичная ситуация. Только у меня муж орет. Вернее даже не орет, а всем своим видом показывает, что я водить не умею, и за сердце хватается и говорит, что мне нельзя доверять детей возить, в общем всю дорогу нудит и на нервы действует. И ещё постоянно выкрикивает, что я создаю аварийные ситуации. Я его два раза прокатила, больше с собой не беру. Мне без него спокойнее. Я ему сказала - можно подумать, ты сам как сел за руль, сразу асом стал. После этого молчит, но и со мной не ездит... пока. А дальше видно будет. 18.11.2008 19:58:19, Розочка
Лиса Патрикеевна
У меня немного не так:) Во-первых муж никогда не орет, в нашей семье псих -я:), во-вторых я ему тоже вечно под руку лезу. Слишком разные у нас темпераменты и он ездит спокойно, а я вышиваю нередко. Я его вожу, он меня возит, но комфортней мне, конечно, с детьми, или одной.
С папой я ездить начинала после того, как права получила, там да, рявки были. Но зато теперь я умею тормозить перед кочками и ямками, быстро соображать и ваще..:)
18.11.2008 19:43:21, Лиса Патрикеевна
yazva_ya
у меня папа такой же:) не орет конечно,но "что ты тащишься,жми на газ" и т.д. у него часто...при нем чувствую себя ученицей у инструктора:)это нормально,они с высоты своего 30-летнего стажа на нас смотрят:)
18.11.2008 19:41:51, yazva_ya
я бы так культурно попросила папу выйти или сидеть и не мешать 18.11.2008 19:37:01, ALINA1108
Тюльпанчик
Просто ПАПА у Вас - мужчина :)
После таких редисок и водить не хочется :(
У меня папа молодец, а вот муж :( муж, как Ваш папа.
Оставьте папу и езжайте одна или подружку какую в компанию возьмите и знайте, все Вы делаете правильно и все у Вас хорошо!
Удачи!!!
18.11.2008 19:33:23, Тюльпанчик
Аринка777
не переживайте!!! Мой муж бился головой об торпеду.... и орал... стаж у меня с 2001 года езжу одна прекрасно... с мужем всегда всё не так!! по его словам... Самое главное, что б вам было удобно - собственно для этого машина и придумана ... 18.11.2008 19:32:54, Аринка777
natali911
У меня папа такой-же, я когда с ним в первый раз ехала-думала-все, сейчас меня из машины выкинет и сам за руль сядет, а оказалось совсем наоборот, даже сама не ожидала, потом анализировала и поняла-просто я ему доверяю на 100%, все, что он мне говорил-делала молча, ему спасибо, что говорил спокойно, не орал, как я ожидала 18.11.2008 19:28:49, natali911
Adams
у меня с мужем такая проблема была , чуть не поубивали друг друга .Вожу с 96 года , до сих пор бывает ,когда едет со мной ,отпускает не очень приятные комментарии . Имхо , характер такой , я уже внимания не обращаю , и вам советую не расстраиваться :) 18.11.2008 19:16:02, Adams
Грёмдыхана Быблогрузева
и у меня также! Вожу машину уже больше 13 лет, по любым улицам Москвы и Подмосковью, в Штатах на фривеях освоилась запросто, на мотоцикле ездила! Но как только муж садится рядом - все, дура дурой становлюсь. Даже если он молчит, я все равно чувствую ее напряженность и просто слышу его критику. Не, это уже не исправить, я с мужем рядом даже до гаража не поеду! Только он за рулем. А без него - 13 лет безаварийных абсолютно:) 18.11.2008 19:25:11, Грёмдыхана Быблогрузева
Adams
вот и я внутренне напрягаюсь , когда он рядом , как на экзамене :)
Причем , когда его очень давно учил водить старший брат , тоже оравший на мужа как потерпевший , возмущению не было предела :)Как все забывается ....

18.11.2008 19:29:08, Adams
Просто Клара
Да я уж лет 10 за рулем, а када муж рядом - так же ся чувствую... 18.11.2008 19:15:32, Просто Клара
Skorpiona
а мне спустя столько уже стало пофиг, ну орет и орет, я могу тоже поорать - его поучить :))) хотя его стаж больше лет на 15... 18.11.2008 22:01:31, Skorpiona
mamaDD
я за рулем 5 лет - с мужем вообще не езжу , поначалу орал ,хотя сама понимала , что делала ошибки , сейчас вроде уже нормально за рулем себя чувствую , но как только муж садится в машину- сразу косячу, один раз даже заглохла ... вот ... если есть необходимость ехать папе с вами, то путь лучше папа за рулем 18.11.2008 19:14:43, mamaDD
@лина
Езжу недавно, пыталась ездить с папой, это был ужас- все комментируется, все под диктовку, любое отступление от того, что он говорил- тут же вопли... Забила и начала ездить сама- супер!!! И нервы у всех в порядке, теперь вот потихоньку по городу езжу,иногда маму с собой беру- она сама просится и уже считает, что я вожу гораздо спокойнее папы:) 18.11.2008 19:14:04, @лина
Innulik
Ездите лучше без папы. Если он орет на Вас во время вождения, это не дело. Вы нервничаете, а это создает небезопасную обстановку на дороге. Попробуйте ездить одной, вот увидите, Вам будет легче. Если бы рядом со мной орали, я бы и двух метров не проехала бы. А вождение не бросайте, это в начале только тяжело, потом легче станет :))) Удачи на дорогах!!!!!!!!! 18.11.2008 19:03:24, Innulik
согласна полностью, такие оры только заставляют нервничать, что рассеивает внимание и очень сильно увеличивает риск. У меня была похожая ситуация, только с другом, а не с папой - ну разницы нет, я терпела минут 20, потом остановила посередине дороги включив аварийку, достаточно грубо (что немного оправдывается моим тогда состоянием навзводе) попросила заткнуться или прям тут же проваливать на все 4 стороны. С папой так конечно нельзя, но думаю либо потребовать так не делать, либо самому вести машину когда вы едете вместе либо ездить без него))) удачи вам на дорогах@@@@@))) 18.11.2008 19:09:42, totik
никитка
LU
бросить однозначно!!! ездить вместе с папой:)))
а свои экзерсисы продолжать ежедневно - хоть по 15-20 минут. ессно, осторожно и аккуратно.
18.11.2008 19:03:11, LU
никитка
:))))) Спасибо за поддержку 18.11.2008 19:05:38, никитка
точнее не скажешь :)) 18.11.2008 19:04:46, Кирен
Goldan
Не сметь бросать! Идти вперед и не сдаваться :) Я помню себя за рулем год назад.. боялась тронуться, а теперь...фик вытащишь меня из машинки :) Опыт он только с практикой приходит :) Да! И не надо папу за собой возить, пусть пешком ходит :) 18.11.2008 19:00:02, Goldan
Zабава Путятишна
офф... сенькаю за штаны, уже растянула :) 18.11.2008 19:06:55, Zабава Путятишна
Goldan
я рада :) носи наздоровье! 18.11.2008 19:09:25, Goldan
никитка
Я тысячу раз пожалела, что села с ним :( 18.11.2008 19:01:33, никитка
Zабава Путятишна
успокойтесь, папу успокойте и в путь :) 18.11.2008 19:02:29, Zабава Путятишна
никитка
Хорошо:) 18.11.2008 19:04:54, никитка
Zабава Путятишна
ну с папой за рулем Москвича у меня было все боле-менее ровно, а с мужем... Лучше не ездить... Я сестре мужа дала очень хороший совет, которым она однажды уже воспользовалась: начинают орать - паркуешься и говоришь, что ТС никуда не поедет, пока причина криков не удалится. Ее МЧ ехал до дома пешком.. 18.11.2008 18:59:22, Zабава Путятишна
я у меня после такого заявления оры стихли сразу же, но всю оставшуюся дорогу он одной рукой держался за сердце, а второй за ручной тормоз)))))))))) очень было смешно, даже нервяк сразу пропал)) 18.11.2008 19:13:24, totik
никитка
:)))))))))))))))))))))) 18.11.2008 19:01:03, никитка
Грёмдыхана Быблогрузева
я нормально поехала только тогда, когда высадила мужа с пассажирского сидения. А до того тот же кошмар, что вы описываете. 18.11.2008 18:58:30, Грёмдыхана Быблогрузева
Подружку возьмите :) 18.11.2008 19:51:20, LeLik(в сист. all4olga)
никитка
Одной лучше?? я постоянно езжу с кем-нибудь. Но такого еще не было 18.11.2008 19:00:10, никитка
Amelie
Однозначно лучше! Т.к. мой учебный маршрут пролегал по району вокруг моего дома, то я когда машинку забрала, первую неделю вечерами после работы каталась по учебному маршруту, постепенно отклоняясь от маршрута:) Но сразу стала ездить одна. Вернее, один раз с мужем покаталась. Нервов и он, и я потратили кучу, а смысл??
так что, папу оставляйте дома, и вперед, в гордом одиночестве!:)
19.11.2008 13:50:32, Amelie
Лучше всего с человеком, который будет поддерживать и всячески подбадривать вас:)
У меня таким человеком была моя мама, которая искренне восхищалась и всячески поддерживала меня:)

ПС. а ребенка, садясь в машину, как-то сказала: "ну держи меня, бабушка, мама - за рулем!"%)
18.11.2008 20:31:47, Vanilla
никитка
Моя мама сказала. что не сядет со мной :)))))))))))))) 18.11.2008 20:33:23, никитка
Грёмдыхана Быблогрузева
Однозначно, Вам надо остаться с машиной тет-а-тет. Я первые разы рулила по вечерам-ночам по дворам, потом по району, а потом уже днем в городе осваивалась. Вы даже не представляете, какой будет прогресс, когда вы начнете своей головой думать:)
Удачи, все получится у вас!
18.11.2008 19:21:59, Грёмдыхана Быблогрузева
Goldan
однозначно, одной лучше! если страшно, то, как вариант, моя подруга с собакой ездила :) 18.11.2008 19:03:34, Goldan
Zабава Путятишна
одной нааамного лучше :) 18.11.2008 19:00:57, Zабава Путятишна
никитка
завтра начну одна:))) 18.11.2008 19:01:52, никитка
Люба С.
Я почти десять лет за рулем. Но с мужем предпочитаю ездить пассажиром. Все нервы изматает своими советами..
Держитесь. Первый год за рулем - всегда стресс. Потом привыкаешь.. :))
18.11.2008 19:11:39, Люба С.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!