Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

А что бы это могло значить?

Третий день "помаргивает" значок "ручник" при разгоне на 2 и 3 скорости... в основном - при интенсивном разгоне. не каждый раз, но раза 3-4 за день. что бы это могло значить? тормоза - ттт - без изменений, работают хорошо, как и всегда. ручник 100 раз проверяла - в нужном положении, не приподнят. бежать записываться в сервис? у меня ТО через полторы тыщи - не стОит тянуть или подождать и совместить это две поездки? и почему только на 2 и 3 скоростях?
01.11.2008 13:36:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
колодки проверь 04.11.2008 20:34:41, Nightmare
КошМарочка
у меня так было когда поизносились колодки. На ближайшем ТО заменила, и все прошло 02.11.2008 10:37:56, КошМарочка
Helly
У меня так помаргивало: при езде, от тряски. Оказалось, какой-то контактик на ручнике ослаб, и от малейшей встряски то подключался, то отключался - соответственно, лампочка то загоралась, то гасла. (Это если вариант с уменьшившимся уровнем тормозной жидкости уже исключен). 01.11.2008 15:36:40, Helly
Crwin
Это у Вас колодки тормозные подходят к концу. Уровень жидкости снизился и при разгонах и торможении может чуть-чуть опускаться. Этого бывает достаточно чтобы зажегся датчик.
Доливать действительно не стоит, а колодки проверить надо.
01.11.2008 15:25:02, Crwin
Перепёлка Юлька
У меня такое было, само прошло. Что это и почему прошло - так и не знаю, тормозная жидкость в норме была (первое, что полезла смотреть). Может колодки подклинивают?.. Я, кстати, не могу точно сказать, в какой момент это прекратилось, возможно с заменой колодок как-раз... 01.11.2008 13:47:24, Перепёлка Юлька
VarNa
тормозухи долейте... 01.11.2008 13:38:34, VarNa
LU
меня на сервисе предупредили - самой НИЧЕГО не лить (кроме воды и незамерзайки в омыватель:) если что - сразу к ним, они будут доливать что надо. вот я и спрашиваю - гнать к ним срочно или можно подождать... 01.11.2008 13:49:54, LU
Пуляющий Peter
Тогда заплатити 100$ сервизу за долитие Вам тормозухи. %)
01.11.2008 21:00:11, Пуляющий Peter
LU
злой ты:( у меня ф тумбочке даже 100 деревянных щас нету,а ты все шутки шутишь...
тормозуху разве можно любую доливать? или ту,что уже залита? а если я не знаю, какая там залита? я после покупки просила хоть марку масла озвучить - ну мало ли че - не, не сказали. сказали - приедете на первое ТО, Вам наверно напишут, но ваще Вам это знать не нада, если что - только к нам... а че делать? машина пока гарантийная...
01.11.2008 21:46:35, LU
VarNa
Вы все-таки позвоните на сервис, если переживаете.
Тем более, что полторы тысячи до ТО - это совсем немного, все-равно пора уже записываться :)
Я вот с 10 тысячами до ТО вчера съездила пластмасску, которая открутилась на машине, прикрутить. Прикрутили и бесплатно машину помыли внутри и снаружи. Приятно, черт побери :)
02.11.2008 10:31:32, VarNa
не переживать и ездить до ТО.
сам ручник вначале берёт или уже высоко?
01.11.2008 14:18:29, КоньЯк
LU
высоко, ага. но он давно такой 01.11.2008 15:05:40, LU
скорей всего трос ручника растянулся(на ТО подтянут) и фишка ручника контачит(не страшно). 01.11.2008 16:59:13, КоньЯк
Пуляющий Peter
Фишка ручника контачит когда ручка иго приподнята даже не децел. А лампачко срабатывает при любой неисправности в области тормозофф обычно (марка аффты ниазвучена ни разу).
01.11.2008 21:22:25, Пуляющий Peter
LU
марка шевроле ланос. эдакий украинской сборки запорожец. тебе это что-то дает? 01.11.2008 21:48:15, LU
VarNa
Ну в принципе такое может означать, что уровень тормозной жидкости низок и иногда уходит ниже датчика, вот он и срабатывает...
Если лампа не горит, а только подмаргивает и ТО скоро, то можно доездить до него, имхо...
Вы им позвоните, узнайте...

Апд: Вы попробуйте резко тормознуть где-нибудь на пустой дорожке, загорится?
01.11.2008 13:59:17, VarNa
LU
попробовала - в любом торможении не загорается. пробовала резко тормозить- нет, ничего 02.11.2008 23:17:28, LU
LU
спасиб,попробую. при обычном торможении пока не загоралась... 01.11.2008 14:19:25, LU

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!